DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

О дивный мёртвый мир

The Vanishing of Ethan Carter

Дата выпуска: 25 сентября 2014

Страна: Польша

Жанр: квест, приключение

Разработчик: The Astronauts

Издатель: The Astronauts; Nordic Games Publishing (для PS4)

Платформы: PC, PlayStation 4

Похожие игры:

The Vanishing of Ethan Carter

Я не знал, кто такой Итан Картер, зато он знал меня. Я ещё не вошёл в Долину Красного ручья, но уже чувствовал, как мрак этого места обступает меня. Чтобы найти Итана, я должен понять, что это место пытается скрыть от меня.

В сентябре прошлого года инди-проект «The Vanishing of Ethan Carter», обычный с виду детективный квест от польской студии, поразил игровое сообщество визуальной составляющей, благодаря чему привлёк к себе дополнительное внимание. Прошёл почти год, прежде чем игру перенесли с компьютера на консоль. Теперь приобщиться к мистической детективной истории о пропавшем мальчике Итане Картере могут и владельцы «PlayStation 4».

Известный детектив Пол Просперо получил письмо от маленького мальчика. Письмо, как и сотни других, присланных до этого, поначалу ничем не заинтересовало. Мальчик писал, что с его семьёй творится что-то неладное, силы зла пытаются добраться до него и Пол единственный, кто может помочь. Вскоре Итан пропал, а Пол обвинил в этом себя и отправился в Долину, место столь прекрасное и одновременно ужасное. У Пола Просперо нет с собой оружия, зато есть кое-что получше – экстрасенсорные способности. Только благодаря этому дару можно по крупицам восстановить произошедшее и отыскать мальчика.

The Vanishing of Ethan Carter

Долина Красного ручья – волшебное место. Выйдя из тёмного туннеля, вы попадаете в дивный мир красок. Природа торжествует, и первое время хочется просто бродить по лесу, смотреть на водопад и заросшую травой железную дорогу. К счастью, мир открыт, и геймер действительно может идти, куда ему вздумается (осторожнее, повсюду ловушки). Наслаждаться видами, дышать полной грудью под тихую, успокаивающую музыку до тех пор, пока не обнаруживается первое растерзанное тело. Позже приходит понимание, что дивный мир давно мёртв. Только трупы, только тайны, записки и дар увидеть, как всё это случилось.

Можно ли назвать «The Vanishing of Ethan Carter» страшной? Смотря, чем для вас является страх. Но равнодушной она точно никого не оставит. Может быть, страх будет вызван тихим спокойствием места, где растерзанные тела можно найти в самых неожиданных местах. Страх – это загадочные «не спящие», записки, грустные и интригующие. А может, страх – это развязка, неожиданная, но логичная и оттого более жуткая.

The Vanishing of Ethan Carter

Само прохождение не займёт много времени, большую часть пути вы, скорее всего, будете созерцать местный колорит. Загадки решаются просто, для этого даже не всегда нужно включать логику. Единственная, пожалуй, сложность – это разобраться, как работает дар детектива. Стоит добавить, что для того, чтобы открыть концовку, необходимо полностью восстановить сцены произошедшего в Долине, иначе придётся возвращаться к самому началу, первому трупу и «колдовать» над ним. 

Обнаружил, например, Пол мёртвого мужчину в склепе — надо найти недостающие детали интерьера и поставить их на место. Только после этого, подойдя к трупу, детектив перенесётся в прошлое и увидит сцены-эпизоды того, как и кем был убит этот человек. Хотя не всё так просто, предстоит ещё догадаться, в каком порядке проистекло убийство. Требуется расставить эти эпизоды в правильной последовательности и тогда Пол Просперо, наконец, познает полную картину случившегося. И так каждый раз. Заходя всё дальше и глубже в заброшенную Долину, нам открывается финал, ради которого Пол и приехал. Нашёл ли он Итана, тень которого преследовала его на протяжении всего пути?

The Vanishing of Ethan Carter

Стоит ли проходить «The Vanishing of Ethan Carter»? Однозначно – да! Здесь мало динамики, слишком мало крови, нет сложных головоломок, но всё это окупится с лихвой шикарной графикой, мистическим сюжетом, неожиданным финалом и комментариями детектива–экстрасенса.

Добро пожаловать в столь дивный мёртвый мир.

The Vanishing of Ethan Carter

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)