DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Одичавшие ходячие

Ходячие мертвецы / The Walking Dead (5 сезон)

США, 2014—2015

Жанр: ужасы, триллер, драма

Режиссеры: Грег Никотеро, Дэвид Бойд, Дженнифер Линч, Сет Манн

Сценарий: Роберт Киркман, Скотт Гимпл, Мэттью Негрете, Хезер Беллсон

В ролях: Эндрю Линкольн, Стивен Ён, Чендлер Риггз, Норман Ридус, Данай Гурира, Лорен Кохэн, Эмили Кинни, Мелисса МакБрайд, Това Фелдшух, Александра Брекенридж

Похожие фильмы:

Премьера пятого сезона «Ходячих мертвецов» состоялась 12 октября 2014 года и показала довольно неплохие рейтинги. Первый эпизод можно назвать одним из самых динамичных. Межсезонное ожидание окупилось довольно скорым разрешением клиффхэнгера, оставленного четвертым сезоном, а некоторые персонажи показали всю свою крутость, порадовав фанатов. А уже со второй серии темп сбавили, напомнив, что сериал славится своей драматической составляющей. Но это совсем не значит, что сюжет лишился неожиданных и жестких поворотов. Герои борются за свою жизнь и порой гибнут в этом жестоком постапокалиптическом мире. Разобравшись, пусть и не без потерь, с обитателями Терминуса, команда Рика продолжает свой путь в Вашингтон. По дороге к ним присоединяются новые персонажи. Кроме того, зрителей ждет встреча со старыми знакомыми, чьи истории показаны параллельно основным событиям, дабы сплестись потом в один клубок.

Во второй половине сезона герои после довольно изнурительного путешествия неожиданно для себя оказываются в мирной, на первый взгляд, общине. Но одичавшие и ожесточившиеся друзья Рика не готовы довериться новым знакомым. Да и не все обитатели защищенной зоны рады новоприбывшим. Постепенно назревает конфликт, а наши герои привыкли решать разногласия жесткими методами.

Именно в этой домашней, чистой и надежной общине ярко чувствуются изменения, через которые прошли герои. Играя на контрасте, авторы сериала показывают всю напряженность характеров, настороженность персонажей, успевших за несколько сезонов забыть вкус нормальной жизни. Герои привыкли лишь выживать и практически разучились жить.

«Ходячие мертвецы» всегда были сериалом не столько о зомби, сколько о людях, которые оказались в критической ситуации, противоположной будням современных зрителей. Фанаты же сериала условно делятся на тех, кто предпочитает экшн схватки с зомби, и тех, кому больше вкусу человеческая драма. В идеале для удовлетворения запросов и тех, и других стоит соблюдать баланс, но сценаристам это не всегда удается и сериал порой принимает очертания разговорной драмы.

К пятому сезону сериал стал эталоном в отношении работы гримеров. Над созданием образов полуразложившихся ходячих трупов, попадающих в крупный план, работают около трех часов, а актеры даже проходят специальный курс обучения, на котором учатся двигаться, как зомби. Зомби, хоть они и второстепенные герои сериала, поражают качеством проработки.

Основной актерский состав который год показывает свои высокие профессиональные качества. В пятом сезоне к ним присоединилось несколько популярных телевизионных актеров. Среди них Това Фелдшух, бродвейская звезда с двумя номинациями на «Эмми», и любимица поклонников «Американской истории ужасов» Александра Брекенридж. Также стоит отметить игру Сета Гиллиама, воплотившего неоднозначный образ священника.

Создатели сериала по-прежнему идут по протоптанной дороге, объединяя человеческую драму с постапокалиптическим зомби-приключением. Пятый сезон получился несколько неровным, местами динамичным и напряженным, местами — меланхоличным. А в финале сценаристы поставили некоторые точки над «i», не упустив возможности заинтриговать зрителя.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)