DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Попробуйте не смотреть

Уродство, гнусное, отвратительное, вызывающее неприязнь где-то на глубинном уровне, но вместе с тем — невольно захватывающее внимание, не дающее отвести взгляд, требующее пожирать себя глазами еще и еще. Если пробыть в его власти достаточно долго, сами не заметите, как исполнитесь всяких мерзостей. О да, с ног до головы, хватит аж на целый выпуск DARKER’а… Ой.

Как известно, DARKER традиционно рассматривает все темы выпусков максимально широко — чтобы иметь возможность так или иначе затронуть любые их стороны и заинтересовать читателей с самыми разными предпочтениями. Да и вообще, зачем нам в чем-то себя ограничивать? Так и с уродством: мы обратились не только к всевозможным физическим недостаткам, но и к уродству внутреннему. Поэтому не удивляйтесь, что в этом номере, к примеру, галерея работ живописи, изображающей уродство, соседствует с рассказом Ф. М. Достоевского «Бобок» на тему людских пороков.

Очень может быть, не все примут эту тему, слишком уж она неоднозначна. Достаточно вспомнить историю культового фильма Тода Броунинга «Уродцы», который, выйдя в 1932 году, встретил резкое негодование публики, явно не готовой смотреть на быт и чувства людей, чья внешность далека от нормы. Фильм обернулся громким провалом для студии, едва не погубив карьеру режиссера того самого «Дракулы», и отправился на полку почти на тридцать лет. Зато когда его уже распробовали, то мгновенно стали считать культовым. Так что, если вдруг вы не оцените какой-нибудь из представленных в номере материалов — мы вас поймем, просто возвращайтесь позже, главное не торопитесь… Шучу, сразу же выразите свое возмущение в комментарии! Ладно, опять шучу, поступайте как знаете.

Как, впрочем, поступлю и я. Ведь для меня октябрьский выпуск — последний в качестве редактора этого журнала. Когда что-то заканчивается, то начинается что-то другое, вот и меня ждут новые горизонты, а DARKER — новые выпуски и новые темы. Но слезно прощаться не будем: я прямо отсюда перейду в разряд читателей, и мы с вами неминуемо встретимся на темных страницах!

Комментариев: 7 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Алексей 21-10-2022 22:22

    При содействии Артёма журнал заработал авторитет среди поклонников жанра и стал достойным изданием на тему хоррора.

    Скажу ему заслуженное спасибо и пожелаю удачи.

    Учитываю...
    • 2 Артём Агеев 22-10-2022 14:06

      Алексей, спасибо!

      Учитываю...
  • 3 Артём Агеев 21-10-2022 20:52

    Спасибо, друзья! Еще дадим жару!

    Учитываю...
  • 7 AlonZo 21-10-2022 18:06

    Артем, спасибо тебе!

    Учитываю...