DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Темные воды Элизы Лам

В начале февраля 2013 года 21-летнюю Элизу Лам объявили пропавшей без вести. Спустя пару недель ее обнаженное тело обнаружили в системе водоснабжения отеля «Сесил» в Лос-Анджелесе. Это произошло только после жалоб жителей на ухудшение качества воды. Вопрос о том, что же с Элизой случилось, остается открытым до сих пор, хотя по официальной версии причиной смерти стал несчастный случай.

Началось все с того, что Элиза, путешествуя в одиночку по западному побережью США, приехала в Лос-Анджелес — это произошло 26 января. Уже 28-го девушка поселилась в отеле «Сесил», покинуть который планировала 1 февраля. Однако в указанный день так и не выписалась из комнаты. Более того, она пропала, оставив в номере вещи.

Короткое расследование показало, что в последний раз девушку видели в отеле 31 января. В этот же день она еще выходила на связь с родственниками. И тогда же посетила местный книжный магазин. Она пообщалась с хозяйкой, Кэти Орфэн, а потом, выкупив книги, исчезла.

6 февраля местная полиция обратилась к людям с просьбой откликнуться тех, кто видел девушку или, возможно, знал о ее местоположении. Однако результатов это не принесло.

Поэтому, спустя еще неделю, 13 февраля, полиция выступила к повторным обращением. На этот раз обращение оно записью с камер наблюдения из лифтов отеля «Сесил». Власти показали, по-видимому, последние мгновения жизни девушки в надежде на то, что это поможет с розыском свидетелей снятых событий.

Но ответа на вопрос о том, где же находится пропавшая без вести Элиза, полиция так и не нашла. Было очевидно, что объявлений в средствах массовой информации недостаточно. Необходимо было начинать активные поиски. Но полиция, похоже, считала иначе… И поэтому тело пропавшей обнаружили только пару недель спустя — «повезло» сотрудникам отеля, в котором девушка остановилась.

Еще за несколько дней до этого постояльцы «Сесил» начали жаловаться на качество воды. Так, люди указывали на то, что у воды, текущей из крана, отвратительный запах и неприятный сладковатый привкус, странный темный цвет… И очень слабый напор! Администрация отеля тем временем пыталась убедить постояльцев, что причин для беспокойства нет. И только через две недели, когда употреблять воду стало совсем невозможно, руководство отеля распорядилось проверить водоснабжение и устранить проблему. В результате и обнаружилось в одном из четырех резервуаров с водой тело девушки. Произошло это 19 февраля…

В этот день работник отеля поднялся на крышу здания. Проверяя закрытый бак, он и нашел полуразложившийся обнаженный труп, из-за которого в отеле портилась вода. Не медля ни секунды, специалист доложил о страшной находке руководству. В отель сразу же вызвали полицию. Так пропавшая без вести Элиза Лам стала погибшей… Пока — при невыясненных обстоятельствах.

Определить причину и обстоятельства смерти теперь предстояло полицейским и судмедэкспертам. Информации от них ожидали не только родственники девушки, но и сотни тысяч людей, наблюдавших за развитием событий в интернете и по телевидению. Однако здесь всех ждало очередное разочарование…

Так, вскоре стало понятно, что в теле погибшей девушки не оказалось следов запрещенных веществ, как нет на нем и признаков насильственной смерти. А значит Элиза погибла в результате несчастного случая. Но как?

Все, что у нас есть, — это несколько «рабочих» версий. Самой правдоподобной выглядит версия о намеренном или случайном самоубийстве, связанном с рецидивом психической болезни. Дневниковые записи Элизы, сохранившиеся в Сети, и официальные отчеты полиции об осмотре номера, в котором жила девушка, указывают на то, что она была больна.

Так, в личных вещах были найдены психотропные препараты, выписанные Элизе психиатром. Проведенные анализы установили, что в ее теле эти вещества присутствовали, но в недостаточном количестве. А значит у Элизы могло произойти обострение.

По предположению полиции, девушка пережила рецидив болезни и в результате изменений в психике случайно оказалась на крыше. А взобравшись на водонапорный бак, случайно упала в воду и не смогла выбраться. Разделась она якобы для того, чтобы дольше оставаться на плаву, но это, к сожалению, не помогло… В итоге спустя некоторое время Элиза не выдержала и утонула.

На аналогичные мысли наводит и поведение девушки в последние часы жизни, которое заметно на видео с камер наблюдения. Возможно, она не справилась с болезнью (биполярным расстройством личности) и наложила на себя руки. Или в попытке сбежать от невидимого преследователя решила спрятаться в трехметровом резервуаре, а потом не смогла выбраться… К сожалению, ответить на эти вопросы уже не удастся. Стоит лишь отметить, что участники расследования считают вариант с самоубийством самым вероятным, так как пересекавшиеся с девушкой свидетели вспоминали о странностях в ее поведении.

Согласно следующей версии, которую предложили частные детективы, девушка попала в резервуар с водой не без помощи третьих лиц. Она могла стать жертвой преследователей, от которых и пыталась спрятаться в лифте. Официально, конечно, эту версию не приняли, потому как на видео с камер наблюдения никаких преследователей не видно. Однако прошлое отеля может ее подкрепить.

В прежние времена в «Сесил» обитали разного рода преступники. И до сих пор там продолжают бывать темные личности. Возможно, кто-то из них приметил юную особу и не сдержал «душевного порыва». Возможно, она помешала кому-то… В результате ее убили и «спрятали» в водонапорной емкости, а вода смыла признаки преступления.

Следующая по популярности версия похожа на предыдущую, но имеет мистическую основу. Конспирологи считают, что Элизу Лам убили представители оккультно-философских и мистических объединений — например, иллюминаты и масоны!

Так, день исчезновения девушки совпал с началом языческого праздника, Имболка, во время которого в старину открыто проводились жертвоприношения. Имя погибшей созвучно со словом lamb — «агнец». Поэтому возможно, что смерть Элизы стала частью древнего мистического ритуала, в котором участвовали и остальные постояльцы. Ведь некогда в отеле «Сесил» часто останавливались разного рода оккультисты, что может указывать на его мистическую значимость. И то, что они на протяжении нескольких недель продолжали употреблять испорченную воду, только подтверждает эту идею. Ведь таким образом постояльцы причащались жертвой!

В подтверждение этой версии свободные исследователи приводят ряд неопровержимых фактов. Так, в здании отеля «Сесил» до сих пор располагается офис бездействующего дизайнерского агентства с логотипом, напоминающим масонский символ. Причастностью этого культа объясняется и нерасторопность полиции во время расследования. Видимо, Элиза Лам приглянулась кому-то из культистов, показавшись идеальной жертвой для ритуала…

Менее распространенной, но не менее интересной служит версия, согласно которой убийство Элизы Лам стало результатом деятельности подражателя, фаната фильма «Темная вода», чей сюжет чрезвычайно схож со случившимся с девушкой. Приверженцы этой версии отмечают наличие совпадений, которые не могут быть случайными. О каких совпадениях они говорят?

Во-первых, имя дочери главной героини — Сесиль — совпадает с названием отеля, в котором погибла Элиза Лам. Во-вторых, погибшая девочка из фильма одета в такую же красную куртку, что и Элиза. В-третьих, само здание, в котором все произошло в фильме, довольно похоже на здание «Сесил», равно как и резервуар с водой, где нашлось тело. И — самое главное совпадение — эта жуткая темная вода, которая сочится из кранов…

Если внимательно присмотреться к истории Элизы и сравнить ее с сюжетом фильма, можно найти и другие совпадения. Поэтому даже теперь версия с подражателем остается достойной внимания.

В попытках разобраться в ситуации и понять ее энтузиасты не просто просматривали видео с камер наблюдения, но и анализировали невербальное поведение погибшей девушки. Впрочем, ситуацию это никак не прояснило. Специалисты находили в поведении девушки одновременно и страх, и любопытство, и даже некий сексуальный подтекст…

В результате все сводится к тому, что официальная версия остается самой реалистичной. Элиза Лам оказалась не в то время и не в том месте. И стала жертвой темных вод…

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 VintaB 11-09-2021 16:53

    Вариант с подражателем даже неплох, но опытные психиатры уже давно вынесли вердикт, увы. А Элизу жалко очень. Читала ее дневник на tmblr - очень непросто с последствиями болезни справляться. Но это действительно поймут, наверное, только те, кто сам страдает каким-то расстройством, ибо только тогда понимаешь, как мало ты можешь контролировать, когда болен.

    Учитываю...