DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Тест на человечность

Человек — это животное с двумя ногами, двумя руками, туловищем и одной головой, не так ли? Разумеется, возможны варианты, но основная масса людей под это описание подходит. Тогда как отличить людей от нелюдей? Даже так: от тех нелюдей, которые прикидываются людьми, то есть не парят на кожистых крыльях над городской свалкой или не заглатывают бомжей целиком крокодильей пастью.

Очень просто. Давайте пройдем небольшой тест.

Загадайте число. Любое. Хотя нет, нужно чуть усложнить задачу. Загадайте число от нуля до пятидесяти. Отлично. Запомните.

Теперь взгляните на эту картинку:

Что вы там видите? Или кого?

Кляксы?

Зрение у вас хорошее, с воображением чуть хуже. Всмотритесь в картинку внимательнее. И вспомните загаданное число. Никаких ассоциаций? Едем дальше.

Ответьте на вопрос: вы бы смогли съесть человека, чтобы спасти собственную жизнь? Возможно, в раздумьях вам поможет статья Марии Артемьевой о людоедах в истории. Но лучше бы вам не отвлекаться и ответить сразу на все вопросы. Только хорошенько подумайте. И посмотрите на картинку. И вспомните загаданное число. Да, я могу быть надоедливым.

Я точно знаю, что кое-кто из вас загадал число 23. Я даже хотел бы передать привет этому человеку, чье интервью также можно прочитать в этом номере DARKER.

А картинка могла напомнить образ Дарта Мола — всего лишь потому, что именно он смотрел на вас из окошка на странице Содержания. Я не психолог и не «индиго», тема которых затронута в статье Алексея Матвеева об игре «Fahrenheit: Indigo Prophecy». И не наркоман!

Кто сказал «псих»?

Прежде чем вы назовете меня сумасшедшим, я расскажу вам одну интересную историю. О том, как главный редактор журнала DARKER собирался писать вступительное слово в день выхода номера, но у него отключили свет. Сделали это, без сомнения, нелюди. Так вот, свет включили только что, и писать что-то вдумчивое уже некогда. И я вынужден вас огорчить: тест не работает. Я просто тянул время и заговаривал вам зубы. 

Хотя…

Вы правда загадывали какое-то число в первом часу ночи? Только лишь по просьбе странного парня, раскрашенного под героя «Звездных войн»? А потом еще и всерьез разглядывали тест Роршаха? И даже размышляли на тему людоедства?..

И после этого вы все еще считаете себя человеком?

Пожалуй, все мы в своей хоррор-тусовке немножко безумны, как ученые из прошлого номера. А если мы до сих пор вместе (ку-ку, третий год пошел!), значит, есть в нас что-то и от нелюдей, которым посвящен майский выпуск. Поэтому я предлагаю не разбирать каждого на запчасти, а просто насладиться тем фактом, что нам тут интересно. Тут — это в DARKER, обители как нелюдей, так и обычных человеков. Кем бы вы там себя ни считали.

А я, быть может, еще и не определился. Но ничего. На это у нас остается целая вечность.

 

Комментариев: 24 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Аноним 24-11-2019 23:46

    Негр с курицей внутри головы

    Учитываю...
  • 3 Этна 22-06-2013 01:05

    А-а-а! Как вы догадались про 1-й час ночи?!?!

    24. вскрытый младенец. да.

    Учитываю...
  • 5 ёмоё 19-06-2013 16:16

    14

    лысый мужик с крыльями вместо рук и женскими бедрами)

    нееет не когда

    Учитываю...
  • 6 MercyfulFate 08-06-2013 20:53

    На картинке я вижу стоп-кадр с негром, разорванным на части под действием взрывной волны.

    Число - 45.

    Вступительное слово оригинальнейшее, с изрядной долей фантазии. Правда о подвохе я догадался практически сразу.

    Учитываю...
  • 8 Юрка 23-05-2013 20:47

    на картинке изображена красивая бабочка

    Учитываю...
  • 9 The Unforgiven 21-05-2013 12:37

    13

    Франкенштейн

    Нет

    Учитываю...
  • 10 glucker2000 21-05-2013 00:29

    Число 45

    На картинке - летающий монстр, насекомоподобный, со жвалами на крыльях.

    Если со специями - да.

    Это так совпало с текстом? - действительно читал вступительные слово в первом часу ночи smile

    Учитываю...
  • 11 Evgen 20-05-2013 20:40

    Число 26

    На картинке демон какой-то, напоминающий Гайвера. Направил себе два ствола в живот.)

    Да, наверняка бы съел. Только быстро - чтобы насытиться. И дальше по острову кокосы искать.smile

    Учитываю...
  • 12 bbg 20-05-2013 18:22

    Число 17, только оно тут ни причем.

    А на картинке - два крокодила, поедающие третьего. Почти поели уже. smile)

    Учитываю...
  • 13 Мельник 20-05-2013 12:16

    Поиздевался над читателями ) Ну да ладно, продолжу традицию:

    13

    человеческий таз

    съел бы, главное, чтобы не сырым

    Учитываю...
  • 14 blackof 20-05-2013 10:02

    хех...

    29

    сатанинский козлиный череп без рогов

    съел бы или не съел, так по быстрому ответить и не решился...

    а забавно, блин.

    Учитываю...
  • 15 baston 20-05-2013 08:17

    Число 29 (сначала было 22, но все-таки остановился на 29).

    На картинке бодибилдер на конкурсе "Мистер Олимпия".

    Скорее да, чем нет.

    Учитываю...
  • 16 saga23 20-05-2013 08:08

    Почему, многие за 23? Это вообще-то, мое случайное число. Случайно любимое.

    Учитываю...
  • 17 Al-Axe 20-05-2013 03:44

    Когда мне говорят: "Сделай, потом объясним, зачем", у меня в голове сразу загорается красный сигнал "Стоп". Даже когда такое говорят друзья. Уж извините ;))) Я слишком много, явно больше чем нужно, размышляю о формах и методах манипулирования людьми, поэтому в таких ситуациях лишаюсь чувства юмора. Иногда это сильно мешает, например, когда можно просто радоваться и оттягиваться со всеми.

    Ещё и оттого, кстати, я не пью. Боюсь потерять контроль над собой.

    Учитываю...
  • 18 ilya_pivovarov 20-05-2013 02:04

    Число, кхм... 23 smile

    А тест Роршаха вызвал в памяти Роршаха из "Хранителей". Вот так все банально...

    Учитываю...
  • 19 delfin-mart 20-05-2013 01:51

    Число 27, 2+7=9, в нумерологии число вселенной (кажись)

    Вижу: большой череп, скелет мужика-бабочки со жвалами, двух людей за столом кафе в темноте с рюмками, фрактал...

    Доктор, скажите, я буду жить или это не лечится? smile

    Отличное вступительное слово получилось. Надо будет испытать этот способ - писать при выключенном свете.))

    Учитываю...
  • 20 Аноним 20-05-2013 01:28

    Раз пошла такая пьянка;

    23, черт возьми!

    Согнутый человек, вид со спины. Причем, рентгеновский снимок. Внизу отчетливо видны два позвонка, грудные, вроде как. Дальше позвонки удалены, и поэтому виден спинной мозг следующий к головному. По пути отходят ребра, причем именно оттуда где должны быть позвонки. Голова, правда, непропорционально маленькая, из чего можно сделать вывод, что это не голова, а известная в медицине - нихуясебеопухоль.

    Да.

    Учитываю...
  • 21 Provod 20-05-2013 01:13

    Присоединяюсь.

    Число - 5.

    Большеголовая тварь с крыльями, напомнившая человека-мотылька.

    Я вечно вижу в тестах Роршаха всякую фигню, так что да, всё в норме, ай эм стилл хьюман.

    Учитываю...
    • 22 Provod 20-05-2013 01:15

      А насчёт съесть человека - данунафиг. Я люблю печеньки.

      Учитываю...