DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

В Аду на полставки

Ну что может быть более скучным, чем душные офисы, набитые однообразно одетыми и однообразно неинтересными людьми? Все эти рекламные агенты, топ-менеджеры, копирайтеры, бухгалтеры, супервайзеры… А прибавить к этому тренинги личностного роста и еженедельные двухчасовые планерки – и получается филиал одной из самой крупнейших компаний. Преисподней. Мучительная пытка, кажущаяся вечной!

Но что, если… только ради примера… так вот, что если пора взбодрить всю эту сонную свору менеджеров среднего звена? Что если снабдить одного из них автоматом и разрешить выпустить пару очередей по надоедливым коллегам? А другому дать нож – и отправить в кабинет к начальнику с докладом! Третьего заразить зомби-вирусом! Четвертого сделать линчевателем, скрывающимся под личиной обычного клерка! Пятому подбросить Некрономикон на стол! Шестого сделать сосудом для демона Пазузу – пусть вволю поблюет зеленой слизью! А секретаршу искромсать на куски! Стажеров рассадить на кольях! И в конце – вышибить себе мозги из револьвера! Вот это я понимаю – командная работа!

Сегодня в нашем топе – люди из бизнеса. Большого и малого. Владельцы частных предприятий и мелкие сошки из отдела кадров. «Белые воротнички» и трудоголики. Офисный планктон во всей своей ужасающей рутине. Специалисту по загробному менеджменту, оперативно заключающие контракты с Дьяволом и наполняющие Ад новыми душами. В общем – погнали!

6. Одержимые («Evil Within»)

Открывают наш топ рядовые противники из одной из лучших игр в жанре Survival Horror. «Evil Within» – это бесконечная вселенная кошмаров, где нашлось место и многоруким человекоподобным паучихам, и сейфоголовым громилам, и бешеным мясникам с бензопилами… ну и противникам поскромнее.

Во время путешествия по миру, созданному больным мозгом Рубена Викториано с помощью «STEM», несчастному детективу Себастьяну Кастелланосу встретилось просто-таки грандиозное количество самых разных маньяков и монстров. В «темной» версии его родного Кримсон-Сити, благодаря искаженной реальности похожей на постоянно меняющийся город из «Начала» Нолана, Себастьяну довелось побывать и в офисе, где его с распростертыми объятиями приняли тамошние работнички – одержимые всепожирающей злобой психопаты и психопатки, размахивающие серпами и топорами, и со звериной яростью накидывающиеся на любого, кто слишком долго занимает туалетную кабинку, не успевает вовремя подготовить ежемесячный отчет или выпивает всю воду из кулера… в общем, не самый приятный коллективчик. Хорошо, что к тому моменту у Себастьяна в арсенале не только табельный револьвер, но и дробовик, и винтовка, и даже чудо-арбалет, стреляющий несколькими типами болтов. Короче говоря, на повестке - массовое сокращение штата работников… на графике их жизней все кривые резко пошли на спад… их диаграмма стала полностью красной… зарплату им выдали свинцом… выписали бессрочные больничные в Преисподней… ну, в общем вы поняли.

Заслуженное шестое место!

5-4. «Ищейки» и Барри (дилогия «Manhunt»)

Строгие итальянские костюмы. Аккуратные прически. Дисциплина, которой позавидовал бы любой солдат. Словно целая армия Сорок Седьмых из франшизы «Hitman». Это все они – «Ищейки». Элитные наемники, желающие найти и ликвидировать свою главную цель – бедолага Дэниела Кэша, скрывающегося на улицах злачного городишки.

Ищейки отлично организованы и за галантной манерой общения скрывают свою кровожадную натуру. Они с наслаждением порвут на части любого, на кого укажет их наниматель – и сделают это не столько хладнокровно, сколько… эротично для самих себя. Садануть человека шокером в лицо? Пустить ему пулю в лоб? Забить беззащитного очкарика насмерть? Для «Ищеек» это – пара пустяков! Главное, не запачкать костюмчики…

Что касается Барри – то это куда более одиозная личность. Преуспевающий офисный работник, который однажды съехал с катушек – и заколотил свою жену монтировкой. Безумно хохочущего психа отвезли по месту назначения – в тюрьму для душевнобольных Дарквуд… а уже там он стал одним из многих и многих шизофреников в улыбающихся масках. Вечно бормочущий под нос предсмертные слова своей жены, ругательства и какую-то белиберду об украденных ботинках, Барри всегда готов познакомить со своей супругой незваного гостя психлечебницы. Впрочем, у игрока будет шанс прервать семейную разлуку – и отправить Барри к жене первым же рейсом в Ад…

3. Мистер Негатив («Spider-Man»)

На почетном третьем месте у нас китайский миллиардер-филантроп, помогающий в социальной адаптации бездомным, и по совместительству – главарь демонической банды, похожий на персонажа из «Города Грехов», выдернутого из привычного черно-белого мира в нашу с вами реальность.

Мартин Ли – или Мистер Негатив, - один из самых недооцененных и едва набирающих обороты по популярности врагов Человека-Паука. Харизматичный азиатский богач с темным прошлым – и не менее темным настоящим, - поначалу кажется хорошим человеком, искренне заботящимся о неимущих людях. Но в своем центре «П.И.Р.», где бездомным дают пищу и кров, он тайно готовится к возмездию: его цель – мэр Нью-Йорка… Норманн Озборн (да, это ТОТ САМЫЙ - только пока еще без глайдера и тыквенных бомб). Жаль, в русской локализации мэра озвучивает не Дмитрий «Гоблин» Пучков – был бы отличный реверанс в сторону альтер-эго Озборна.

Силы Мистера Негатива имеют не то мистическое, не то сугубо научное происхождение – он обладает сверхчеловеческой силой, стреляет зарядами темной энергии и умеет «искажать души», превращая обычных людей в озлобленных психопатов. Но главное – Мистер Негатив готов буквально идти по трупам ради достижения своей цели. Он не брезгует никакими методами – вплоть до терактов, массовых убийств и захватов заложников, - и это делает его по настоящему жутким и опасным противником «дружелюбного соседа Человека-Паука». К счастью, Спайди всегда готов встать у него на пути – и защитить невинных от дьявольского китайского бизнесмена…

2. Хаш («Arkham City»)

Из Marvel - в DC! Мы покидаем солнечные улочки Нью-Йорка – и переносимся в мрачный Готэм, где зверствует загадочный серийный убийца, срезающий лица со своих жертв (и нет, это НЕ ТОТ рубака из Техаса)…

Томас Эллиот – избалованный сын богатейшей четы Готэма, наравне с Уэйнами и Кобблпоттами. Его могло ждать потрясающее будущее в качестве хирурга или бизнесмена – но страсть к азартным игром, природная злоба и зависть превратили Томаса в маньяка-психопата «Хаша», достойного встать в один ряд с самыми харизматичными суперзлодеями Готэма, вроде Джокера, Харви-Двуликого, Мистера Фриза и Пингвина.

В игре мы некоторое время управляет Хашем - с помощью хирургии и нескольких загубленных жизней, он смог придать своему лицу сходство с Брюсом Уэйном, чтобы таким образом подставить его и развалить компанию изнутри. Он даже почти расправился с Люциусом Фоксом – одним из самых преданных соратников как Бэтмена, так и Брюса Уэйна. Но Темный Рыцарь не сплоховал – с насупленными бровями и могучими кулаками, сжатыми до белизны костяшек, он ринулся в яростную атаку и… да нет, вообще-то Хаш сбежал. И кто знает, сколько еще зверств он натворит на улицах Готэма?.. Или Метрополиса. Или Стар-Сити. Или… в общем, история Томаса Эллиота еще не закончена.

Эй, ты – деревенщина с бензопилой! Одеваешь на себя чужие лица?! Мне определенно нравится твой стиль…

1. Корпорация Umbrella (серия игр «Resident Evil»)

Тот случай, когда даже не надо особенно стараться с выбором злодея – куда не ткни, всюду мерзавцы. Беспринципные корпоративные мясники, в конце концов доведшие несколько городов (а в экранизации – так и всю планету) практически до полного уничтожения, оставив людей на растерзание зомби, мутантам, каннибалам и прочим милым личностям.

Особенно выделяется Альберт Вескер – великолепный маньяк-психопат, достойный неоднократного упоминания не только в рамках серии игр, но и в стане других знаменитых злодеев. Его харизма – настоящее оружие массового поражения, не хуже зомби-вирусов. В конце концов, из рядового предателя и шестерки он возвышается до уровня суперзлодея, мутирующего в непобедимого монстра. И отправить его в Ад раз и навсегда становится делом чести. Только вот Вескер – по-прежнему лишь инструмент в руках корпорации. И лишь еще одно зло, выпущенное ей на волю.

Упомнить все преступления мега-корпорации Umbrella практически невозможно. От незаконных разработок разных типов биологического оружия и ужасных экспериментов над людьми, до создания хаоса и безумия, пока на горизонте маячит настоящий Конец Света. И неважно, куда нелегкая занесет главных героев (а с ними – и игрока) – в отдаленную испанскую деревушку или африканское поселение, в древний замок или величественный особняк, в провинциальный американский городок или китайский мегаполис… надо всем сгустилась тень корпорации Umbrella. Она – и есть худший злодей, прикрывающийся за личиной добродетелей. Группа хладнокровных дельцов в дорогих костюмах, распоряжающихся судьбой целого мира за столом в кабинете Совета Директоров – куда там серийным убийцам и китайским мафиози! Вот подлинный лик Зла!

Так что скорее цепляйте форму «S.T.A.R.S.» - и бегом отстреливать негодяев прямо у них на рабочем месте! Только сперва убедитесь, что вы не ошиблись корпорацией – а то мало ли, станете вторым Виноградовым…

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)