DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Всем: Ошибки, опечатки

Тема предназначена для ваших замечаний. Сообщайте в комментариях о найденных ошибках и опечатках в материалах DARKER. Указывайте номер, название материала, ссылку на материал.

Комментариев: 41 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Fakir 20-10-2013 20:06

    Свежий номер, книжная рецензия ДЕКСТЕР БАРБИ САЙЗ, конец второго абзаца: "скрепя сердцеМ".

    Учитываю...
    • 2 Pickman 20-10-2013 20:34

      Спасибо, исправлено!

      Учитываю...
  • 3 Fakir 24-08-2013 14:02

    НОВАЯ ПЛОТЬ (ЧАСТЬ 3), конец предпоследнего абзаца первой части: Марк Хэмилл назван Питером.

    Учитываю...
  • 4 Zлыдень 21-05-2013 02:10

    Статья "Шери Мун в стране адских чудес"

    Событий знаменитого Салемского Процесса, которые учинил преподобный Джонантан Готорн. Загадочной записью заинтересовывается исследователь процесса над ведьмами, Фрэнсис Маттиас и он не знает, к чему приведёт его маленькое расследование…

    1) Вероятно, правильно Джонатан Готорн? а не "Джонантан"

    2) "Загадочной записью заинтересовывается исследователь процесса над ведьмами, Фрэнсис Маттиас(,) и он не знает, к чему приведёт его маленькое расследование…" В скобках - пропущенная запятая.

    Учитываю...
    • 5 Zлыдень 21-05-2013 02:18

      В этой же статье

      Пускай, фильм оставляет вопросы своим содержанием, однако смотреть на экран приятно каждую секунду, пускай на нём показываются далеко не самые приятные вещи.

      Повторяется "пускай" два раза. Плюс перед первым "пускай" лишняя запятая.

      То зрелище, которое скармливают зрителю похоже больше на странный вязкий коктейль

      "То зрелище, которое скармливают зрителю(,) похоже больше на странный вязкий коктейль" - в скобках пропущенная запятая.

      Секс-подтексты в виде голых ведьм, устраивающих мерзкие шабаши и похабных священников.

      "Секс-подтексты в виде голых ведьм, устраивающих мерзкие шабаши(,) и похабных священников." - и еще одна пропущенная запятая.

      Постановка кадра как в «Сиянии»

      "Постановка кадра(,) как в «Сиянии»" - и тут.

      Учитываю...
      • 6 Doctor_Who_00 21-05-2013 09:56

        >Повторяется "пускай" два раза.

        Это так надо, я так рецензию специально писал.

        Учитываю...
        • 7 Zлыдень 21-05-2013 10:10

          Значит, сама конструкция предложения является неудачной. Сравните:

          1) Пускай фильм оставляет вопросы своим содержанием, однако смотреть на экран приятно каждую секунду, пускай на нём показываются далеко не самые приятные вещи.

          2)Пускай фильм оставляет вопросы своим содержанием, пускай на нём показываются далеко не самые приятные вещи - как бы там ни было, смотреть на экран приятно каждую секунду.

          Чувствуете разницу?

          Учитываю...
          • 8 Doctor_Who_00 21-05-2013 10:42

            Эээ. Вы своё предложение перечитайте ещё раз, кгхм.

            У меня концовка первой половины предложения связана со второй, у вас же потеряна вся, такскать, фишка о переходе от фильма к экрану.

            Учитываю...
          • 9 Zлыдень 21-05-2013 11:07

            Вы взгляните глазами читателя, не автора, на свое предложение. Оборот с "однако" стоит между двумя "пускай", что создает путаницу - он в равной степени может относиться как к первой части предложения, так и к последней. А когда создается путаница (даже при условном соблюдении правил синтаксиса), это говорит лишь о том, что конструкция предложения неудачная. Поверьте мне на слово, как человеку, который учится на филологическом.

            Учитываю...
          • 10 Tina 21-05-2013 11:53

            Уж простите милостиво недоглядевшего редактора, отучившегося на почти филологическом.

            Учитываю...
          • 11 delfin-mart 21-05-2013 16:12

            Поверьте человеку, который 10 лет назад окончил Литинститут им. Горького, 8 лет работал литредактором, главредом и полгода корректором - вы ловите черную кошку в темной комнате, причем кошки там нет.

            Во-первых, не "перед первым пускай лишняя запятая", а после.

            Во-вторых, есть такая фигура речи - единоначатие, и повторы вполне уместны для усиливания позиции.

            А в-третьих - да, фраза не выглажена так, как выгляживают обычно в письменной речи, она построена по интонационному рисунку речи разговорной, но это не ошибка, а выбор автора. Его личный вкус, на который он имеет право.

            Русская художественная проза достаточно свободна в этом смысле, и препятствий нет. Мы не арабы с их формилизированным и полностью оторванным от жизни литературным языком. У нас так писать - можно. smile

            Учитываю...
          • 12 Zлыдень 21-05-2013 14:48

            Это камень в мой огород или я всё же прав в своих рассуждениях?) Я на 100% истинность не претендую, могу так же совершать грубые ошибки, как и другие. Ничто человеческое мне не чуждо))

            Учитываю...
          • 13 Zлыдень 21-05-2013 18:43

            Во-первых, не "перед первым пускай лишняя запятая", а после.

            Верно, оговорочка вышла. "Что я имел, то и ввиду" х)

            Во-вторых, есть такая фигура речи - единоначатие, и повторы вполне уместны для усиливания позиции.

            Я знаю, что такое единоначатие, но воспользовались им тут, на мой взгляд, неумело. Я предложил выше свой вариант, сохраняющий единоначатие, но автор его не облюбовал)

            И даже если...

            У нас так писать - можно.

            Можно. Но стоит ли? Пусть это решают редакторы и корректоры Darker'а.

            Учитываю...
          • 14 delfin-mart 21-05-2013 20:04

            Автор совершенно правильно сделал, что отверг предложенный вами вариант, потому что вы в нем сделали ошибку: пускай фильм...пускай на нем (у автора - на экране, а у вас - на ком?) показываются.

            У автора были однородные предложения, а вы попытались сделать однородные подлежащие с одним сказуемым, что в данном случае - ошибка.

            Я тоже умею быть занудой. smile

            Учитываю...
          • 16 delfin-mart 21-05-2013 20:40

            Это чисто светская беседа не о погоде smile

            Учитываю...
  • 17 John Doe 20-05-2013 19:05

    В статье "Сын человеческий" в следующем фрагменте

    В 2008 году покинул команду и Тим Скольд. На его место вернулся Твигги Рамирез, к тому времени успевший поучаствовать в записи культового альбома «eMOTIVE» группы «The Perfect Circle»

    Правильное название группы - "A Perfect Circle". Мелочь, конечно, но всё же.

    Учитываю...
  • 18 kel-kor 21-04-2013 10:49

    В примечании 4 к рассказу Мэри Шелли «Роджер Додсворт, воскресший англичанин» название труда Уильяма Годвина представлено в виде одного длиннющего слова. Смотрится, конечно, оригинально, но, думаю, лучше восстановить пробелы.

    Учитываю...
  • 20 Мельник 13-03-2013 16:42

    Рецензия "«Лилит» Алекса Кёлера"

    Обратите внимание на запятые, многовато с ними ошибок. Перечитайте материал, он небольшой (есть лишние запятые, есть недостающие).

    Учитываю...
  • 21 Мельник 20-01-2013 15:58

    Материал про DARKER:

    Опечатка в слове "разделяющих".

    Я понял что для тебя приятно реализовываться в среде понимающих и разделющих твои интересы людей.

    "Несмотря" слитно.

    Видимо, не смотря на свои юные года, DARKER несколько старше на самом деле, чем «по паспорту».
    Учитываю...
  • 23 ilya_pivovarov 20-01-2013 13:41

    Текущий номер, статья "Тьма в помощь": "отмороженные культисты-фанатики", я думаю.

    Учитываю...
  • 25 ilya_pivovarov 20-01-2013 12:08

    Текущий номер, утерянное интервью с Кингом. Надо: "Меня так часто спрашивают об этом". А не "мне спрашивают".

    Учитываю...
  • 27 Мельник 27-12-2012 11:49

    Статья "Путь выживания" на игру Far Cry:

    Абзац почему-то разделен на два:

    Допустим, нужно также кардинально сменить общий антураж. Журналисты, отзываясь о серии «Фар Край», нередко вспоминают телепередачи Беара Гриллса
    «Выжить любой ценой». А ведь и правда, в игре немалая роль отводится выживанию в неблагоприятных для человека условиях.

    Похоже, что предложение незаконченное:

    - Добавить требование сна один раз в сутки. Не выспался (например, волки не давали заснуть), тогда на следующий день полоска «запаса сил»
    Учитываю...
  • 28 Мельник 25-12-2012 18:14

    Вот бросилось в глаза (рецензия "Американская Япония" на фильм "В лесу"):

    Однако, желающие приобщиться к японской культуре и тонкостям восточной образности должны иметь ввиду, что не смотря на обращение к городском фольклору и современной культуре Японии,
    Учитываю...
    • 29 Александр Подольский 25-12-2012 18:27

      Мистика. Я самолично перед релизом номера исправлял это дикое предложение (там еще неверное "ввиду" затесалось). Исправил еще раз.

      Учитываю...
      • 30 Мельник 25-12-2012 18:43

        Бывает. Не даром ведь журнал связан с "темным" )

        Учитываю...
  • 32 Provod 10-12-2012 10:15

    Текущий номер (ноябрь 2012), статья "Такая родная - Castlevania!"

    //darkermagazine.ru/page/takaja-rodnaja-kastelvanija

    "Harmony of Dissonance" сделала даже больший скачек в сторону «Symphony of the Night» чем "Circle of the Moon". Многим этот скачек показался столь ощутимым..."

    Скачок пишется через "о".

    Учитываю...
  • 33 это Хельг, есличо 04-12-2012 16:00

    Текущий номер, статья о "Коррозии металла".

    - и видео с одноименным названием, освещающее посвященное его выходу гастрольное турне

    - «Bed Girls Train» - BAd, тащемта.

    Учитываю...
  • 34 Аноним 29-11-2012 17:02

    Текущий номер, статья "The Suffering"

    И так, продолжим - Итак

    В сложившейся котовасии - катавасии

    а так же два секретных вида аннигиляции - также

    Учитываю...
  • 35 Hanterdd 27-11-2012 09:50

    Текущий номер, рецензия на фильм "Улица Арлетт 388"

    Рекламный агент Джеймс и его жена Эми становятся жертвами маньяка-вульгариста

    Правильно: маньяка-вуайериста.

    Учитываю...
  • 36 Хельг 22-11-2012 01:11

    Текущий номер, авторская колонка главреда:

    - Надо бы определиться с именем Панченко. А то он и Георгий, и Григорий. Предлагаю оставить его родное имя.

    Учитываю...
    • 37 Парфенов М. С. 22-11-2012 07:01

      Да, исправлял, но в одном предложении пропустил. Спасибо, нашел и исправил уже до конца)

      P.S.: колонки идут как бы "вне" журнала, не имеют привязки к номерам. И обновляются тогда, когда новые номера только готовятся. Еще до конца ноября будет еще пара-тройка постов в моей колонке, там тоже вероятно будут какие-то опечатки и оплошности, так как я пишу в колонку сразу, а не готовлю тексты заранее.

      Учитываю...
  • 38 это Хельг, есличо 26-10-2012 15:32

    Статья о Сатариал, текущий номер.

    - стал конкурс налучшею грудь

    Учитываю...
  • 39 Парфенов М. С. 23-10-2012 12:37

    Исправлено. Старые комментарии с замечаниями удалил за неактуальностью и ради экономии места.

    Учитываю...
  • 40 Хельг 23-10-2012 03:22

    "...Жанр, который мы потеряли", текущий номер:

    - появляется дуратский монстр (дурацкий же!)

    Учитываю...