DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

01. Правила

//darkermagazine.ru/uploads/wishpics_ru_f86ec359e8a94d0f298834d63f2c775d.jpg

Конкурс проводится на площадке онлайн-журнала DARKER. Принять участие в конкурсе может любой желающий, кроме судей финала и членов оргкомитета.

Тема

Конкурс не тематический, но у него есть миссия: напугать читателя. Авторы должны подойти к вопросу со всей серьезностью, ведь напугать — задача не из простых. Однако не стоит забывать и о том, что «Чертова дюжина» — конкурс литературный. В идеале организаторы хотели бы увидеть в финале тринадцать чертовски страшных и при этом отлично написанных рассказов ужасов.

Анонимность

Конкурс анонимный. Нарушение анонимности влечет за собой снятие рассказа с конкурса.

Что считается нарушением анонимности:

  • Когда вы прямо утверждаете в комментариях или вообще где-либо, что написали рассказ такой-то, и этот рассказ действительно ваш.
  • Когда вы в личной переписке сообщаете кому-то из участников, что написали рассказ такой-то.
  • Когда вы где-либо делаете намёки относительно своего рассказа, достаточно прозрачные, чтобы установить, о каком тексте вы говорите.
  • Когда вы защищаете в споре какой-то из рассказов настолько рьяно, что становится понятно: этот рассказ ваш.
  • Когда вы настойчиво просите критиков разобрать какой-то конкретный рассказ (ваш).
  • Когда ваш рассказ содержит элементы, которые вы использовали в своём более раннем творчестве (например, он написан по тому же сеттингу или там действует ваш постоянный герой).
  • Когда вы где-то за пределами ЧД проговорились, что участвуете в «Чертовой Дюжине» с рассказом таким-то.
  • Когда вы написали отзывы на все рассказы своей группы, кроме собственного (в этом случае пишите и на него тоже).
  • Когда вы используете для комментирования псевдоним, ранее где-либо вами уже использованный и раскрытый (например, на прошлой ЧД писали от имени Моржа Клыкастого, а в конце раскрылись, что, мол, "Морж Клыкастый это я, такой-то").

Премодерация текстов

Премодерации нет. Рассказы проверяются координатором на техническое соответствие правилам конкурса, а вот соответствие жанру/тематике оценивают уже сами участники.

На конкурс принимаются прежде всего рассказы в жанре хоррор и близких ему (мистика, триллер, нуар, постапокалиптика, темное фэнтези и пр.). Инструментарий для создания атмосферы страха каждый автор волен выбирать сам.

Требования к текстам

Язык конкурса: русский.

Количество работ от одного автора: не более трех (включая соавторские). В случае подачи на конкурс нескольких работ, автор должен выбрать «основную», от лица которой будет голосовать. Если автор не сделает этого до начала первого тура, «основной» будет назначена самая объемная (по количеству знаков) работа.

При подаче соавторской работы каждый соавтор должен сообщить об этом координатору и обозначить свой статус на конкурсе:

  • будет выступать на конкурсе с другими рассказами (будет внесен в список авторов как отдельный участник);
  • будет участвовать в конкурсе от данного соавторского рассказа (так же будет считаться отдельным участником);
  • не будет принимать в конкурсе активного участия (будет внесен в протокол как соавтор рассказа).
  • Новизна текстов: к участию не допускаются опубликованные (в том числе частично) рассказы (в интернете, в сетевых и бумажных изданиях, в виде аудиокниги, на YouTube и пр.), а также рассказы, участвовавшие или участвующие в любых конкурсах или отборах в сборники, антологии и т. п..

    Уличенный в жульничестве или плагиате автор снимается с конкурса со всеми работами и попадает в черный список.

    Объем работ: от 5 до 40 тысяч знаков с пробелами, включая название. Перебор или недобор даже в один знак является основанием не принимать рассказ на конкурс.

    Сроки

    Прием работ: с 13 октября по 13 ноября (23:59).

    Первый тур: с 20 ноября по 26 ноября (23:59).

    Второй тур: с 28 ноября по 4 декабря (23:59).

    Третий тур: с 6 декабря по 12 декабря (23:59).

    Полуфинал: с 13 декабря по 19 декабря (23:59).

    Финал: с 19 декабря.

    Итоги конкурса: 26 декабря.

    Везде указано московское время, 2023 год.

    Сроки могут быть скорректированы в зависимости от количества туров. В этом случае скорректированные сроки будут опубликованы в комментариях на этой странице.

    Порядок подачи работ

    Работы отправляются в приложении к письму на электронный адрес: dark-fiction@mail.ru с указанием темы: «Чертова дюжина 2023». Если тема письма будет указана неправильно или не указана вообще, то организаторы снимают с себя ответственность в случае утери этого письма.

    Допустимые форматы: doc, docx, rtf, txt.

    Вся переписка с координатором должна вестись автором с одного электронного адреса.

    Если тексты присылаются не одним письмом, то в каждом последующем должны содержаться сведения о ранее присланном рассказе (название, дата отправки). Любая обнаруженная нестыковка, связанная с нарушением данного пункта, является основанием для снятия автора с конкурса на любом этапе.

    Файл с текстом рассказа не должен содержать колонтитулы, иллюстрации, какую-либо информацию об авторе или дате написания произведения. Шрифт: Times New Roman, 12 кегль (для форматов doc, docx, rtf)

    Письмо должно быть оформлено СТРОГО по образцу:

    Имя автора: Иван Иванов (указывается имя или псевдоним, под которым автор будет участвовать в конкурсе)
    Рассказ(ы):
    1. Кровавая кровь (соавт. [указать соавтора, если он есть]) – [объем рассказа] знаков;
    2. Тёмная тьма (соавт. [указать соавтора, если он есть]) – [объем рассказа] знаков;
    3. Жуткая жуть (соавт. [указать соавтора, если он есть]) – [объем рассказа] знаков.
    Основной рассказ: Кровавая кровь

    NB! Всё указывается в теле письма.

    Первый тур

    Все рассказы делятся на группы, из которых в следующий этап выходит определённое количество рассказов, указанное на странице группы. Участники голосуют за группу, которая в цепочке следует за той, где расположен их основной рассказ. Участники должны прочитать все рассказы подсудной группы, выбрать пять лучших из них и составить топ, расположив рассказы от сильнейшего к слабейшему. За свой рассказ (в том числе соавторский) голосовать нельзя.

    Бюллетень с голосованием в теле письма (НЕ в приложенном файле!) в установленные сроки необходимо прислать на адрес: dark-fiction@mail.ru.

    Там же следует указать, автором какого рассказа вы являетесь и за какую группу голосуете.

    Пример правильно оформленного письма

    Здравствуйте! Голосую за группу Оборотней.

    1. Дети кукурузника.

    2. Полночный подъезд с мясом.

    3. Зев Ктулху.

    4. Лучшие новые ужасти.

    5. Миска Красной смерти.

    Кровавый Графоман, автор рассказа «Голуби из зада».

    Баллы по итогам голосования распределяются следующим образом:

    1 место топа — 5 баллов;

    2 место топа — 4 балла;

    3 место топа — 3 балла;

    4 место топа — 2 балла;

    5 место топа — 1 балл.

    В случае равного количества баллов у нескольких рассказов для определения лучшего преимущество отдается рассказу, за который проголосовало большее число участников. При полном равенстве выше окажется рассказ, у которого более высокие места в топах. При полном равенстве и в этом случае — выше окажется рассказ, чей автор исполнил свои судейские обязанности раньше.

    NB! Рассказы, набравшие 0 баллов, не могут пройти дальше ни при каких условиях.

    Второй тур

    Выжившие после первого тура рассказы разбиваются на группы, из которых в следующий этап выходит определённое количество рассказов, указанное на странице группы. Конкурсанты должны прочитать все рассказы подсудной группы, выбрать пять лучших из них и составить топ по убыванию. Самый хороший рассказ — на первое место топа, второй по качеству — на второе и т.д. За свой рассказ (в том числе и соавторский) голосовать нельзя.

    Бюллетень с голосованием в установленные сроки необходимо прислать на адрес: dark-fiction@mail.ru

    Там же следует указать, автором какого рассказа вы являетесь и под каким именем заявлялись на конкурс.

    Баллы по итогам голосования распределяются следующим образом:

    1 место топа — 5 баллов;

    2 место топа — 4 балла;

    3 место топа — 3 балла;

    4 место топа — 2 балла;

    5 место топа — 1 балл.

    В случае равного количества баллов у нескольких рассказов для определения лучшего преимущество отдается рассказу, за который проголосовало большее число участников. При полном равенстве выше окажется рассказ, у которого более высокие места в топах. При полном равенстве и в этом случае — выше окажется рассказ, чей автор исполнил свои судейские обязанности раньше.

    NB! Рассказы, набравшие 0 баллов, не могут пройти дальше ни при каких условиях.

    Третий тур

    Выжившие после второго тура рассказы разбиваются на группы, из которых в следующий этап выходит определённое количество рассказов, указанное на странице группы. Конкурсанты должны прочитать все рассказы подсудной группы, выбрать десять лучших из них и составить топ по убыванию. Самый хороший рассказ — на первое место топа, второй по качеству — на второе и т.д. За свой рассказ (в том числе и соавторский) голосовать нельзя.

    Бюллетень с голосованием в установленные сроки необходимо прислать на адрес: dark-fiction@mail.ru

    Там же следует указать, автором какого рассказа вы являетесь и под каким именем заявлялись на конкурс.

    Баллы по итогам голосования распределяются следующим образом:

    1 место топа — 10 баллов;

    2 место топа — 9 баллов;

    3 место топа — 8 баллов;

    4 место топа — 7 баллов;

    5 место топа — 6 баллов;

    6 место топа — 5 баллов;

    7 место топа — 4 балла;

    8 место топа — 3 балла;

    9 место топа — 2 балла;

    10 место топа — 1 балл;

    В случае равного количества баллов у нескольких рассказов для определения лучшего преимущество отдается рассказу, за который проголосовало большее число участников. При полном равенстве выше окажется рассказ, у которого более высокие места в топах. При полном равенстве и в этом случае — выше окажется рассказ, чей автор исполнил свои судейские обязанности раньше.

    NB! Рассказы, набравшие 0 баллов, не могут пройти дальше ни при каких условиях.

    Полуфинал

    Выжившие после предыдущих туров рассказы собираются в одну группу, из которой в финал выходят 13 работ. Участники должны прочитать все рассказы, выбрать тринадцать лучших из них и составить топ, расположив рассказы от сильнейшего к слабейшему. За свой рассказ (в том числе соавторский) голосовать нельзя.

    Бюллетень с голосованием в теле письма (не в приложенном файле!) в установленные сроки необходимо прислать на адрес: dark-fiction@mail.ru.

    Баллы по итогам голосования распределяются следующим образом:

    1 место топа — 13 баллов;

    2 место топа — 12 баллов;

    3 место топа — 11 баллов;

    4 место топа — 10 баллов;

    5 место топа — 9 баллов;

    6 место топа — 8 баллов;

    7 место топа — 7 балла;

    8 место топа — 6 балла;

    9 место топа — 5 балла;

    10 место топа — 4 балла;

    11 место топа — 3 балла;

    12 место топа — 2 балла;

    13 место топа — 1 балл.

    В случае равного количества баллов у нескольких рассказов для определения лучшего преимущество отдается рассказу, за который проголосовало большее число участников. При полном равенстве выше окажется рассказ, у которого более высокие места в топах. При полном равенстве и в этом случае — выше окажется рассказ, чей автор исполнил свои судейские обязанности раньше.

    Финал

    Тринадцать лучших работ конкурса попадают к тринадцати судьям, которые расставят все рассказы от лучшего к худшему. В зависимости от места, на которое судья поставит рассказ, ему начисляются баллы (1 место — 13 баллов; 2 — 12; 3 — 11… 13 — 1).

    Победителем становится рассказ, набравший наибольшее количество баллов. В случае равного количества баллов у нескольких рассказов для определения лучшего учитывается число первых мест в судейских бюллетенях. Если и с помощью этих факторов лучшего установить не удается, выше окажется рассказ, набравший больше баллов в предыдущем туре.

    Призы

  • Рассказ-победитель будет опубликован в январском номере журнала DARKER. Автору будет выплачен повышенный гонорар (5000 рублей);
  • Автор рассказа, занявшего второе место, получит призовые в размере 3000 рублей;
  • Автор рассказа, занявшего третье место, получит призовые в размере 2000 рублей;
  • Интервью с автором появится в январском номере журнала DARKER;
  • Автору предоставляется право войти в число судей финала «Чертовой дюжины 2024»;
  • Все тринадцать финалистов будут вне конкурса рассматриваться на включение в антологию «Самая страшная книга 2025».
  • Прочее

    Конкурсные рассказы будут выкладываться во время конкурса в виде архивов для скачивания. По окончании каждого из этапов архивы удаляются.

    По окончании каждого из этапов авторы могут объявить о своем авторстве того или иного ВЫБЫВШЕГО рассказа в разделе Маски долой.

    По окончании конкурса будет вскрыта вся статистика — как по авторству рассказов, так и по голосованиям. Правило анонимности перестает действовать.

    Комментариев: 141 RSS

    Оставьте комментарий!
    • Анон
    • Юзер

    Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)

    • 1 Администрация DARKER 28-11-2023 02:25

      Здравствуйте, уважаемые участники ЧД-2023. Небольшое объявление.

      Внесены изменения в сроки проведения конкурса. Причина: добавился Третий тур.

      Прием работ: с 13 октября по 13 ноября (23:59).

      Первый тур: с 20 ноября по 26 ноября (23:59).

      Второй тур: с 28 ноября по 4 декабря (23:59).

      Третий тур: с 6 декабря по 12 декабря (23:59).

      Полуфинал: с 12 декабря по 19 декабря (23:59).

      Финал: с 19 декабря.

      Итоги конкурса: 26 декабря.

      Везде указано московское время, 2023 год.

      Учитываю...
      • 2 Котолак 28-11-2023 10:38

        Администрация DARKER, А в чем причина, если не секрет?

        Учитываю...
        • 3 Аноним 05-12-2023 20:31

          Котолак, и нам до сих пор не ответили......

          Учитываю...
          • 4 Администрация DARKER 05-12-2023 21:27

            Аноним, второй абзац, второе предложение.

            Учитываю...
            • 5 Аноним 05-12-2023 21:31

              Администрация DARKER, так это был вопрос о причине добавления третьего тура

              Учитываю...
    • 6 Аноним 26-11-2023 14:38

      При голосании я перепутал местами два рассказа, ток сейчас дошло. Это ещё можно поменять?

      Учитываю...
      • 7 Администрация DARKER 26-11-2023 16:59

        Аноним, можно.

        Учитываю...
        • 8 Аноним 26-11-2023 17:18

          Администрация DARKER, отправил! извините, там ещё рассказы тематически совпадают)(

          Учитываю...
    • 9 Василий Московский 25-11-2023 23:30

      Добрый вечер!

      Правильно ли я понимаю, что 26.11.2023 я еще могу прислать список рассказов с оценками до 23:59?

      Спасибо!

      Учитываю...
    • 11 Призрак автора 24-11-2023 12:24

      Здравствуйте! Тему письма со своим голосованием обозначать также, как и при отправке работ - "Чертова дюжина 2023"?

      Учитываю...
      • 12 Администрация DARKER 24-11-2023 12:25

        Призрак автора, здравствуйте. Можно и так.

        Учитываю...
    • 13 Максим Ишаев 24-11-2023 06:18

      Здравствуйте. Я тут впервые, поэтому извиняйте, если вопрос глупый.

      Я могу оставлять отзывы в подсудной группе от своего имени, тем самым как бы раскрывая, что мой основной рассказ находится в группе предыдущей?

      Учитываю...
      • 15 Пыщ Пыщ 24-11-2023 12:07

        Максим Ишаев, можете, но лучше не надо, сириосли.

        Учитываю...
      • 16 Аноним 24-11-2023 12:16

        Максим Ишаев, просто разлогиньтесь и оставляйте отзывы под анонимом (и придумайте какое-то постоянное анонимное имя и вбивайте его в строку "Ваше имя", если хотите, чтобы отзывы создавали какую-то целостную идейную или логичную последовательность).

        Учитываю...
      • 17 Администрация DARKER 24-11-2023 12:26

        Максим Ишаев, здравствуйте. Деаноном это не будет. Подсказкой для других участников, где искать ваш основной рассказ - будет.

        Учитываю...
    • 18 Энничка 21-11-2023 12:59

      Хорошо бы на главной странице написать сроки, хотя бы текущего тура, чтобы не потеряться во времени и успеть сдать. Как написано сейчас, я ошиблась и думала, что срок сдачи работ до 25 декабря, а не конкурса целиком.

      Учитываю...
      • 19 Администрация DARKER 21-11-2023 13:10

        Энничка, здравствуйте. Понимаем вас, однако на главной странице сказано "Сроки", а не "Сроки подачи заявок". В любом конкурсе желательно сначала все-таки внимательно читать правила.

        Учитываю...
      • 21 Администрация DARKER 24-11-2023 12:27

        Паннакотик, да.

        Учитываю...
    • 22 Администрация DARKER 20-11-2023 02:17

      Здравствуйте, уважаемые участники ЧД-2023. Небольшое объявление.

      Скорректированы сроки проведения конкурса:

      Первый тур: с 20 ноября по 26 ноября (23:59).

      Второй тур: с 28 ноября по 4 декабря (23:59).

      Полуфинал: с 6 декабря по 12 декабря (23:59).

      Финал: с 14 декабря.

      Итоги конкурса: 25 декабря.

      Везде указано московское время, 2023 год.

      Сроки могут быть скорректированы в зависимости от количества туров. В этом случае скорректированные сроки будут также опубликованы в комментариях на этой странице.

      Учитываю...
    • 24 Alter Ego 14-11-2023 10:00

      Доброго утра!

      Скажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться, что до сих пор нет подтверждения о приеме рассказа, хотя прошли уже сутки, как он отправлен? Или надо просто дождаться общего списка с конкурсными рассказами?

      Учитываю...
      • 25 Умный Жирный Заяц 15-11-2023 20:03

        Alter Ego, сейчас организатор разгребает почту. Рассказов пришло очень много. Подождите немного, и вам обязательно ответят. Время еще есть

        Учитываю...
    • 26 Тот самый рецензент 12-11-2023 18:20

      Что за бардак на палубе? Если человек не может специально для конкурса написать рассказ, может быть этому человеку конкурс не особенно и нужен? А то начались тут получатики, полуархивы и прочие творожные истории. Слыхал я, некоторые ответственные граждане даже стесняются, например, за идейную основу для конкурсных рассказов свои гениальные шоты с КЛНК использовать, чтобы не приведи Рабиндранат Тагор, случайный злопамятный читатель не припомнил ничего и не стал голосовать ad hominem.

      Я за новизну, короче. Девственная творческая плева и кровавые кляксы на белом листе во имя ЧД — наш метод.

      Учитываю...
        • 28 Александр Явь 12-11-2023 21:01

          Паннакотик, Короткие летние ночи кошмаров. Паблик в Вк М.Кабира.

          Учитываю...
      • 29 Porsankka666 13-11-2023 11:24

        Тот самый рецензент, Так и сделаем. Я изменил решение по поводу засветов. Надоел и "бардак на палубе" и возможные плевки в мой адрес, если кто-то узнает чужой рассказ. Нет свежака -- нет и участника.

        Учитываю...
      • 30 Porsankka666 13-11-2023 11:24

        Тот самый рецензент, Так и сделаем. Я изменил решение по поводу засветов. Надоел и "бардак на палубе" и возможные плевки в мой адрес, если кто-то узнает чужой рассказ. Нет свежака -- нет и участника.

        Учитываю...
    • 31 непрошеный советчик 12-11-2023 17:21

      Орги! Не забывайте вычищать в доковских файлах раздел "Сводка"! Скорее всего вы это и без меня знаете, но на всякий случай напомню, а то ох как много анонимных конкурсов на этом обжигались.

      Учитываю...
      • 32 век живи 12-11-2023 20:31

        непрошеный советчик, что за раздел "сводка" такой?

        Учитываю...
      • 33 Олег Высокотоков 13-11-2023 07:41

        непрошеный советчик, вообще за 9 лет участия в ЧД ни разу этого не делал и все ок было с анонимностью.

        Учитываю...
      • 34 Интересующийся 13-11-2023 11:15

        непрошеный советчик, а где находится эта сводка? Как ее посмотреть?

        Учитываю...
    • 35 German Shenderov 12-11-2023 12:24

      Это, господа. Учитывая веяния на еще не стартовавшем конкурсе, решил влезть с небольшим рацпредложением. Критика, творожок, за щеку и все такое - это круто и весело, НО, как по мне, не должно касаться организаторов. И так как организатор в этот раз - новичок, давайте попробуем ему ПОМОЧЬ провести этот конкурс. Или хотя бы не будем мешать. А то, знаете, желающих вот это все разгребать на халяву, а потом всякое из панамки вытряхивать итак очередь не стоит. Короче, добрее нужно быть. Не друг к другу, но к организатору точно.

      Учитываю...
    • 36 Иван Русских 12-11-2023 08:32

      Вопрос организаторам!

      Учитывая ваши ответы касательно возможности приема рассказов, побывавших ранее в сети, я могу пойти с рассказом, которого в сети нет?

      Он участвовал в конкурсе с архивами а ля ЧД, но в открытом доступе НЕ был.

      И ещё: если ответ «да», то рассказ в жанре сплаттера допустите или уже все?

      Учитываю...
      • 37 Аноним 12-11-2023 09:43

        Иван Русских, это же явный засвет. Конкурсанты кочуют с конкурса на конкурс, очень возможно, что найдется кто-то уже читавший ваш рассказ. А вот публикация рассказа в закрытой группе на десять человек, думаю, это какая-та форма взаимодействия с бетами. Просто автор зачем-то решил признаться. У некоторых регулярных участников ЧД чат для бета-тестинга, куда они посылают рассказы для ЧД в том числе, больше, чем такая крошка-группа. Спросите у Шикова к примеру. smile

        Учитываю...
        • 38 Иван Русских 12-11-2023 10:59

          Аноним, Шиков исключает из своего чата участников конкурсов. То есть, конкуренты не видят его тексты.

          Пишу как участник его чата. Женя не подарок, но играет честно. И да,мы можем друг друга бэтить, если не пересекаемся.

          Это во-первых.

          Я хочу прочесть ответы оргов.

          Это во-вторых.

          Я прекрасно знаю, что такое «явный засвет». Я не понимаю нынешнюю вольную трактовку правил.

          И таких как я, много. Просто люди читают молча. Но за приделами конкурса обсуждают активно.

          Это в третьих.

          Учитываю...
      • 39 Porsankka666 12-11-2023 11:53

        Иван Русских, Если не был, то участвуйте спокойно. По поводу экстремального хоррора своё мнение пересмотрел. Допущу к участию.

        Учитываю...
        • 40 Иван Русских 12-11-2023 12:09

          Дмитрий Иванов-Соломин, а теперь, внимание, правильный ответ!

          Участвовать ???? нельзя. Рассказ засвечен. Аноним верно написал.

          Уважаемая редакция! Толкуйте правила буквально!

          Если сомневаетесь, то спросите:

          а) Подольского

          б) Парфёнова

          в) Давыдова (он же Королев).

          Помогут, подскажут.

          Не надо импровизировать.

          Удачи (без сарказма)

          Учитываю...
        • 41 Аноним 12-11-2023 12:20

          Дмитрий Иванов-Соломин, на самом деле, участие в каком-либо конкурсе (даже закрытом) это уже засвет.

          На ЧД могут прийти авторы, которые участвовали в том же конкурсе, сохранили у себя архивы, и они могут вполне опознать рассказ и - либо оповестить об этом организаторов, либо проголосовать за него, зная автора.

          Причём, в первом случае получится, что автор спросил у вас разрешения и всё в рамках правил, но тогда как быть с добросовестными авторами и нарушением анонимности?

          Учитываю...
    • 42 Александр Рубцов 11-11-2023 22:57

      Здравствуйте

      В соседней ветке написали, что приходит подтверждение о приёме рассказов. Денёк подождать и будет. Отправил ещё шестого ноября, но ответа так и не получил. Проверил: мыло в порядке.

      Вопрос: ждать ответа или нет?

      Учитываю...
      • 43 Porsankka666 12-11-2023 11:54

        Александр Рубцов, организатор не особо хорошо себя чувствовал. Разгребаю почту, подтверждения рассылаю всем. Об этом переживать не стоит.

        Учитываю...
    • 45 Porsankka666 11-11-2023 12:30

      Чрезмерной натуралистичности лучше избегать. Это не конкурс экстремального хоррора.

      Учитываю...
      • 46 Аноним 11-11-2023 12:45

        Дмитрий Иванов-Соломин, нигде не сказано, что на конкурс хоррора, где принимают даже тёмное фентези, нельзя прислать какую бы то ни было разновидность этого самого хоррора.

        Учитываю...
      • 47 Аноним 11-11-2023 15:31

        Дмитрий Иванов-Соломин, то есть рассказы уровня "Свиньи" (финал 2014) и "Слякоть" (ну, мы все знает что это за рассказ) с этого года на конкурсе под запретом?

        Учитываю...
      • 48 Иван Русских 11-11-2023 16:18

        Дмитрий Иванов-Соломин, рассказ Уткоробот и злобные свиньи — полуфиналист. Рассказ Свиньи — финалист. Надо бы изучить историю конкурса. Почитайте рассказ, который висит в образцах оформления!

        Учитываю...
        • 49 Лариса Львова 12-11-2023 02:29

          Иван Русских, изучение истории конкурса и чтение чужих рассказов не сделают из автора второго Подольского.

          Учитываю...
          • 50 Паннакотик 12-11-2023 05:04

            Лариса Львова, а тут кто-то заикался о желании стать вторым Подольским?

            Учитываю...
            • 51 Лариса Львова 12-11-2023 05:46

              Паннакотик, я бы поаплодировала тому, кто бы заикнулся. Нет, здесь другое: высказанное организатором пожелание и его обоснование превращено Анонимом в запрет, в истеричные выкрики "чиво?! Верните...", что явно не на пользу мероприятию. Играть пришли? Давайте сыграем и не станем куражиться над новым организатором с позиции "я тут давно стояло и лучше всех знаю, как нужно: изучайте историю конкурса". Я помню время, когда с пониманием и без истерик отнеслись к задержке результатов из-за отключения электричества. Где дружелюбие участников, которое прекрасно сочеталось с жестью ристалища под названием "Чёртова дюжина"?

              Учитываю...
    • 52 Вопросик 10-11-2023 21:10

      Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то ограничения на натуралистичность? Если мне нужно, например, описать сцену изнасилования со всеми неприглядными подробностями, есть ли тот предел, после которого меня погонят отсюда ссаными тряпками с криками "пошел вон извращенец"?

      Учитываю...
      • 53 German Shenderov 11-11-2023 13:08

        Вопросик, давайте так. Вы приносите вот эту свою больную фантазию на суд куче незнакомых людей, при этом, в жанре не новичков. Вы УВЕРЕНЫ, что сможете ИХ шокировать? Вы УВЕРЕНЫ, что качество подачи искупит эскплуатационность данного эпизода (или целого рассказа)? Если да - херачьте по самые гланды, и не оглядывайтесь на моралфагов - эти и за сбитую машиной собачку баллов пожалеют. Если нет - подумайте еще раз, а какова ценность вашего рассказа БЕЗ этой сцены? А вообще, вовремя вы вопрос задаете - за два дня до дедлайна.

        Учитываю...
    • 54 Джесси Пинкман 04-11-2023 14:30

      Читал скандал с прошлой ЧД, где Мирон Высота жаловался, что два его рассказа оказались в одной группе во втором туре. Подумал тогда, что это какое-то недоразумение - ведь не так уж и много авторов приходят с 2 и более работами, и теоретически не должно быть слишком сложно вручную проверить, чтобы рассказы одного автора не соперничали друг с другом до полуфинала.

      И тут обнаружил, что то же самое произошло и с Дедовым - оба его рассказа (кстати, охрененных, имхо на уровне финалистов) столкнулись в одной группе и даже до полуфинала не доползли.

      Так вот, хочется обратиться к новым оргам. Вы ведь не допустите такой ситуации на текущей дюжине, правда? Не допустите же? smile

      Учитываю...
      • 55 German Shenderov 04-11-2023 14:39

        Джесси Пинкман, не в обиду Дедову, но если вылетели ОБА, значит, они друг с другом в топе никак не конкурировали. Хотя, конечно, разброс голосов на два рассказа мог дать эффект, что не набрали оба.

        Учитываю...
        • 56 Джесси Пинкман 04-11-2023 14:44

          German Shenderov, бро, а ты рассказы-то читал? Им обоим кстати всего-ничего не хватило для выхода, 1 и 2 балла соответственно. А не будто второго в группе, кто знает, кому эти лишние баллы достались бы?

          Не хочется снова начинать прошлогодний срач на тему "писать надо лучше", но это просто более спортивно, что ли.

          Там кстати очень интересная ситуация случилась в этой группе. Рассказ "Самая страшная материя" небезызвестного Лопухова победил в группе первого тура, и набрал 0 (НОЛЬ, Карл) баллов во втором. Тоже, наверное, плохой? Я такое впервые видел вообще smile

          Учитываю...
          • 58 German Shenderov 04-11-2023 14:58

            Джесси Пинкман, читал ли я Дедовские рассказы? Не помню, честно говоря. Меня нет труда найти в ВК, скажу спасибо, если скинете, а то Дедов щас на работе, не оценю. ВПРОЧЕМ, это ни на что не указывает, мне ж тогда нужно с остальными рассказами группы сравнить, а на это у меня нет времени. Рассказ Лопухова я тоже не читал, так что не знаю, насколько он хорош.

            Энивей, диалог по сабжу с организаторами уже состоялся, и они пообещали, что до полуфинала такой ситуации не произойдет (а в полуфинале все итак в одной группе). Вы, наверное, не видели просто. Так как я тоже считаю, что два рассказа от одного автора в одну группу падать не должны.

            Учитываю...
            • 59 Джесси Пинкман 04-11-2023 21:06

              German Shenderov, а, говорят отследят этот момент? Да, наверное пропустил. Ну и славненько, раз так)

              Учитываю...
          • 60 Бьютифул 04-11-2023 16:49

            Джесси Пинкман, значит, "Самая темная материя" был хорош на фоне соперников в первом туре, но не производил впечатление на фоне соперников во втором.

            Учитываю...
      • 61 Porsankka666 11-11-2023 12:28

        Джесси Пинкман, не допустим. Вручную распихаем по группам в подобном случае.

        Учитываю...
    • 63 Аноним 26-10-2023 18:58

      Добрый вечер, уважаемые орги!

      Отправил вчера рассказы, а в ответ тишина. Может,дошли, а может, и в спам упали. Подскажите,будет ли обратная связь по этой теме и уведомление, что тексты приняты?

      Учитываю...
    • 64 Вопрос из зала 26-10-2023 11:09

      Дмитрий, а подскажите пожалуйста, будут ли в этом году отправляться подтверждения участникам о том, что рассказ принят?

      Учитываю...