DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

07. Группа Оборотни

Большута

Виртуальная машина

Вместе

Врата

Гнездо из скорлупы

Загробье

Звери Апокалипсиса - снят за нарушение правил

Каменный крест

Насквозь

Не время для игр

Никодим

Новый год

Ночь с августа на сентябрь

Свинья в стене

Сгнившее Сердце Города

Секретарь

Семена зеленых яблок

Сердце леса - снят за нарушение правил

Случай у Гусиного озера

Чёртовы бабки


Десять лучших рассказов выходят из группы во второй тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы Оборотни.

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны быть только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Попавшие в эту группу авторы (а также те, у кого попал сюда «основной» рассказ), голосуют за группу Зомби.

Избегайте капканов! Всем удачи!

Комментариев: 277 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 kiselev67 13-12-2019 16:39

    Как влезть сюда со своей зубастой пастью. В смысле с повестью...как раз по теме.

    Учитываю...
    • 2 Godcatcher 13-12-2019 16:48

      kiselev67, например, дождаться следующего года, когда начнётся новый конкурс.

      Учитываю...
  • 3 Парфенов М. С. 26-11-2019 01:42

    Итого, в следующий тур из группы Оборотни проходят:

    Свинья в стене;

    Новый год;

    Никодим;

    Гнездо из скорлупы;

    Загробье;

    Виртуальная машина;

    Секретарь;

    Случай у Гусиного озера;

    Большута;

    Насквозь.

    ...

    Авторы, чьи рассказы вылетели с конкурса, но кто хочет сознаться в авторстве - можете сделать это здесь.

    ...

    Авторам всех рассказов этой группы большое спасибо за участие, а прошедшим в следующий тур - удачи!

    Учитываю...
    • 28 Halter 26-11-2019 01:33

      Парфенов М. С., ура, переходящее в богатырский храп. Ну когда?

      Учитываю...
    • 29 Аноним 26-11-2019 01:36

      Может, обойдёмся без барабанной дроби? Нас тут не так уж много

      Учитываю...
  • 30 Po3T 26-11-2019 00:57

    ИТОГОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ ПО ГРУППЕ

    Исходя из моего крайне небогатого опыта в целом довольно ровная группа. Даже, можно сказать, неплохая. Откровенно тошнотворных (в плане стилистики) рассказов не попадалось, да, была парочка явно новичковых, но и те больше про недостаток опыта, чем принципальное отрицание адекватности и грамотности.

    Некоторые рассказы не очень понравились, другие зашли чуть больше. Были такие, что и написаны неплохо, но либо история скучная, либо не очень в тему, либо (опять же) просто не для моего скудного умишки.

    Что порадовало, так это не такой большой процент откровенной чернухи, как казалось в начале, пока читал по порядку. Чего хотелось бы ещё — больше закрученных сюжетов, а не банальной встречи с НЕХ. Закосы под фэнтези, сказки и исторические рассказы представлены в полной мере, а вот научно-технический прогресс либо гарнируется кромешной чернухой, либо переплетается с тем же фэнтези. Очень нехватает космического хоррора, нормального киберпанка, современных гаджетов-убийц.

    В общем, уважаемые авторы. Вам есть куда стремиться. Так что ноги в руки — и я с вами.

    Учитываю...
  • 31 Рэй Грин 26-11-2019 00:50

    ...все замерли в ожидании результатов, и только РоЗТ без устали наяривал/а последние отзывы! )))

    (я не критикую, я вообще очень ЗА (даже запоздалую) движуху, просто забавно)

    Учитываю...
    • 32 Po3T 26-11-2019 00:57

      Рэй Грин, я отвечу на ваш комментарий послезавтра smile

      Учитываю...
  • 33 Po3T 26-11-2019 00:47

    ЧЕРТОВЫ БАБКИ

    Это не серьёзная заявка на рассказ, а фарс. Причем плохо соотносящийся с тематикой конкурса. Рассматривать толку нет. Может в каком-нибудь стэнд-апе прокатило бы.

    Учитываю...
    • 34 Женоненавистник Родион 26-11-2019 05:02

      Po3T, ура, хоть кто-то заметил юмор и фарс! Наконец-то!

      Учитываю...
  • 35 Po3T 26-11-2019 00:45

    СЛУЧАЙ У ГУСИНОГО ОЗЕРА

    Опять исторический хоррор на тему Гражданской войны. Опять невинные белогвардейцы, плачущие над убиенным зайчиком (я серьёзно), что вызывает в памяти Моржа и Плотника из кэролловской Алисы. Опять кровожадные красноармейцы, красные, видимо, от выпитой крови невинных жертв. Уже тошно, с самого начала читать однотонную либеральную клюкву.

    Что крайне интересно, герой, беглый доблестный белогвардеец, уставший от ужасов войны (даже стыдливо припомнит, как казнили юных красных солдат — это против смачно описанных зверств «краснознаменных»), прибивается в эдакую хипповскую коммуну, рабочий прототип утопии в миниатюре. Тут налицо чуть ли не шизофреническое стремление к противоположному (даже автор прямым текстом страсть к взаимоисключаемому отметит). Герой хочет жить в царстве равенства и братства, но при этом идеология марксизма-ленинзма ему чужда до тошноты. Автор же, описывая идеально устроенное общество, как-то скатывается в беспросветный наивняк. Хорошо хоть, хватило ума кнут в виде НЕХ придумать, что сторожит деревню от всех злопыхателей.

    Что, *нехорошее матерное слово*, бесит в подобных «исторических» рассказах — косная однобокость. Как завещал Александр Бушков со своей «Сибирской жутью»: красный — значит плохой, белый значит хороший. В таких картонных декорациях, с полным непониманием (или же нежеланием как либо раскрывать исторические и идеологические подоплёки) хорошей истории не расскажешь. Всё будет выглядеть калькой, фальшью и клоунадой.

    Собственно, данный рассказ в свете подачи рассматривать всерьёз не получается.

    Учитываю...