DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

17. Группа Чупакабр

Список рассказов группы Чупакабр

В мягкой земле

Волк в овечьей шкуре

Все жизни важны

День царебожника

Живые мёртвые

Игра в Дурака

Изнутри

Квота

Ничего не вижу

Похороны мух

Преследующий

Рогволод

Сад фигур

Светотени

Сквозь кольцо

Собачий хвост

Тонконогий

Ударить по шляпке

Уроборос

Хрень


Десять лучших рассказов выходят из группы во второй тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы Чупакабр.

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны публиковаться только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Попавшие в эту группу авторы (а также те, у кого попал сюда «основной» рассказ), голосуют за группу Анаконд.

Всем загадочности!

Комментариев: 253 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Аноним 26-11-2020 10:50

    Ура! Все в топе. Удачи вам, товарищи!

    Учитываю...
  • 2 Артём Агеев 26-11-2020 01:13

    По итогам голосования из группы Чупакабр во 2 тур выходят рассказы:

    В мягкой земле

    Изнутри

    Квота

    Похороны мух

    Рогволод

    Сад фигур

    Светотени

    Собачий хвост

    Тонконогий

    Ударить по шляпке

    Учитываю...
  • 3 Дровосек-графоман 23-11-2020 23:49

    Итак группа отчитана. На мой взгляд добрая половина рассказов стоила прочтения. Авторам спасибо!

    Топ расставил так

    1. Светотени

    2. Сад фигур

    3. Тонконогий

    4. Собачий хвост

    5. Ударить по шляпке

    Отдельный респект и удачи в конкурсе авторам Волка, Изнутри и Рогволода!

    Учитываю...
  • 4 Дровосек-графоман 23-11-2020 23:37

    Хрень

    Начало очень бодрое. Под конец пошло тяжелее. Мне кажется если лекцию деда вырезать, то мб даже бы в мой топ залетел на место так пятое.

    Но это все равно неплохо)

    Учитываю...
  • 5 Дровосек-графоман 22-11-2020 22:30

    Ударить по шляпке

    Идея понравилась. Воплощение не совсем. Мне кажется, история могла быть интереснее. Но имеем что имеем. Подумываю даже в топ включить. Есть, например, Рогволод,. Идеально вылизаный, очень профессионально написанный, но как то до конца не цеаляющий. А есть рассказы вроде Шляпки и Волка в очечьей шкуре. Нравятся они чертяги, но блин корявые. Буду размышлять. А пока остаётся только Хрень...

    Учитываю...
    • 6 Автор 23-11-2020 08:19

      Дровосек-графоман, большое спасибо за отзыв! А поделитесь, что именно корявыми показалось: сам сюжет или язык изложения? Это мне на будущее, чтобы знать, с чем поработать

      Учитываю...
      • 7 Дровосек-графоман 23-11-2020 23:40

        Автор, Язык какой-то деревянный что ли. Герои из-за этого кажутся не живыми. Начало тяжко прямо шло, потом привык и стало лучше. Попробую предположить, что это условно не сотое ваше произведение, а с порядковый номером поскромнее. Если ошибся, без обид) Но рассказ хороший вышел.

        Учитываю...
  • 8 Дровосек-графоман 22-11-2020 21:48

    Уроборос

    Рассказ короткий и отзыв будет таковым.

    Мысли - да

    Персонажи - нет

    Сюжет - нет

    Хоррор - нет

    Итог - это скорее эссе на тему, нежели страшный рассказ. Как эссе неплохо.

    Учитываю...
  • 9 Дровосек-графоман 22-11-2020 21:26

    Светотени

    Мне очень понравился рассказ. Действительно, во второй половине группы собраны самые сильные рассказы.

    Тема живописи мне очень интересна, да и рассказы про нее тоже люблю. В свое время Модель для Пикмана произвела сильное впечатление.

    Вообще избыток описаний на мой взгляд - не очень хорошо. Но здесь они на высшем уровне и гармонично выписаны в сюжет. Не могу сказать что было страшно. Действия практически нет. Но рассказ работает и без этого. Думаю может не зайти любителям более динамичного повествования. Мне же понравилось очень. Автору респект и удачи!

    Учитываю...
  • 10 DeepSea 22-11-2020 16:30

    Все рассказы прочел. Топ составил. Поначалу боялся, что составлять не из чего. Группа показалась слабая. Но вышло так, что все хорошие рассказы я прочел под конец. Всем авторам спасибо за рассказы. Даже если не победите, думаю впереди у вас немало достижений и признания читателей. Главное не останавливайтесь на достигнутом.

    Учитываю...
  • 11 DeepSea 22-11-2020 16:26

    Тонконогий.

    Тоже понравился рассказ. Мне хватило атмосферы для погружения. Диалоги и мысли героини довольно живые, придираться не хочется. Ладная история, спасибо, автор.

    Учитываю...
    • 12 Тонконогий 22-11-2020 17:03

      DeepSea, радостно это слышать, спасибо!

      Учитываю...
  • 13 DeepSea 22-11-2020 15:38

    Рогволод.

    Как-то вышло так, что под конец пошли хорошо написанные рассказы, которые приятно читать. Вот и этот не исключение. Живые диалоги, хорошо переданное напряжение, атмосфера. Все что нужно для погружения в историю. Плюс концовка отличная. Спасибо автору!

    Учитываю...
  • 14 DeepSea 22-11-2020 15:12

    Похороны мух.

    Симпатичная, складно написанная история. Хоть я не большой любитель ни такого сеттинга, ни призраков, но не отметить рассказ не могу.

    Учитываю...
  • 15 DeepSea 22-11-2020 01:59

    Ударить по шляпке.

    Тоже понравилось. Люблю рассказы про хрупкость мироздания и неподвластные человеческому восприятию силы. с которыми опасно заигрывать. к тому же читается легко, написано неплохо. Есть простор для воображения.

    Учитываю...
  • 16 DeepSea 22-11-2020 01:48

    Сад фигур.

    Мне понравилось. Незатейливо, но бодро. Пусть идея и не новая, но зато интересное воплощение (не статуи и ангелы). И предательство еще в конце - то что надо!

    Учитываю...
    • 17 Автор 22-11-2020 11:22

      DeepSea, благодарю за оценку. Мне как раз было очень интересно узнать мнение читателя об эпизоде с предательством. Часто случается, что антипатия к герою после такого становится антипатием к произведению в целом.

      Учитываю...
      • 18 DeepSea 22-11-2020 14:12

        Автор, мне как раз понравилось, потому что это добавляет реализма. Ну и может потому что я сам не очень храбрый всегда был )

        Учитываю...
  • 19 DeepSea 22-11-2020 01:38

    Хрень.

    Пока читал, думал, при чем же здесь хрень? smile Дочитал. Вроде понял.

    Сюжет, конечно, закручен. Персонажи только не очень живые. Особенно дед, с длинной объяснялкой.

    Но читается довольно бодро.

    Учитываю...
  • 20 DeepSea 22-11-2020 01:16

    Живые мертвые.

    Вроде читается ничего, но остается ощущение не очень качественно переводного текста. Как-то он местами кривоват. Например, в описании разных персонажей используется одна и та же фраза "с силой сжимая пальцами виски". Сюжет более-менее увлекает, но написано все не особо атмосферно и вкусно. Больше пересказ событий, а не позволяют мне прожить происходящее изнутри. Ну и концовка. На мой взгляд это просто твист, он не дает ощущения законченности рассказа. К этому меня так долго вели?

    Учитываю...
  • 21 NZR 22-11-2020 01:13

    На этом первый тур пока всё.

    Топ отправил, по всем отозвался, может загляну почитать что-то к соседям.

    Всем авторам спасибо и удачи, даже тем, чьи рассказы мне не понравились.

    Учитываю...
  • 22 NZR 22-11-2020 00:50

    Игра в дурака

    По мешанине образов и тому как сумбурно все подано, этот рассказ напомнил «Все жизни важны». Но тут хотя бы коротко.

    Учитываю...
  • 23 NZR 22-11-2020 00:38

    Квота

    Местами забавно даже. Насчёт злободневности, ну, спорно. С тематикой конкурса мимо.

    Учитываю...
    • 24 Анон 22-11-2020 04:11

      NZR, Печально ли то, что вполне осязаемый ужас воспринимается как забавный?

      Ужас от идиотизма власти, которая сует свой нос во всякую шёль и создаёт правила одно страшней другого. Не забывая, при этом, активно лицемерить.

      Страшному не обязательно быть хтоническим или потусторонним. Страшное - оно здесь, среди нас.

      Учитываю...
        • 26 Анон 22-11-2020 06:41

          Парфенов М. С., Странно читать такой комментарий. Нарочито безграмотный, полный мещанского снобизма. Разве Вам это свойственно?

          Нет конструктива - к чему высказывание?

          Учитываю...
      • 27 NZR 22-11-2020 12:35

        Анон, тут вон вирус бушует, тоже страшно. Ещё про войну страшно читать и новости тоже. Страшное действительно среди нас. А вы придумали рассказ про квоты на инвалидов, которые ввело государство. Любопытно немного, но осязаемый ужас?

        Учитываю...
  • 28 NZR 22-11-2020 00:24

    Уроборос

    Читалось интересно. Эпиграф прикольный, да и диалог сначала звучал интересно даже. Но тут есть две критичные вещи. Это не хоррор. Финал всё уничтожает на корню. Да, я понимаю, что это речь персонажа, но все равно, этот странный убежденный пафос героя, который топит за поедание человеческого мяса в последней реплике меня слегка прибил. Звучит это примерно как: «я каждый день дышу выхлопами, что такого, что я курю». Я не говорю, что так делать нельзя, но это финальная нота всей истории, и она же эту историю рушит.

    Учитываю...
  • 29 Дровосек-графоман 21-11-2020 23:41

    Тонконогий

    Ох, отличный рассказ. Очень понравилось как передан дух времени. И сам тонконогий вышел чертовски жутким.

    Минусы тоже есть (субъективно)

    - Полное отсутствие героев к которым испытываешь симпатию

    - Предсказуемый сюжет

    - Очень много внимания любовным делам

    В остальном - все круто.

    Учитываю...
    • 30 Тонконогий 22-11-2020 12:31

      Дровосек-графоман, большое спасибо!) Мне казалось, что можно хоть чуть-чуть сопереживать Ленке до определённого момента и немного, в начале, старушке)

      Учитываю...