DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

24. Финал

Ба

Вы поедете на бал?

Голодный хлеб

Желямба

Живое и мертвое

Лепра

Лучшая жвачка в мире

Любовь

Межгалактические наёмники. Сага

Навлон

Отличный день для похорон

Сай-фай

Скример

Комментариев: 241 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Аноним 26-12-2022 18:20

    И всё! Все отзывы судей опубликованы, их оценки зафиксированы. С этой минуты правило анонимности больше не действует!

    А через 40 минут ждём всех на подведении итогов.

    Учитываю...
  • 2 Аноним 26-12-2022 18:19

    И последние отзывы опубликованы. Спасибо Евгению Сокареву!

    Учитываю...
  • 3 Аноним 26-12-2022 18:05

    Предпоследние отзывы опубликованы. Спасибо Артёму Агееву!

    Учитываю...
  • 4 Аноним 26-12-2022 17:53

    А вот самые креативные отзывы в этом финале. Не только текст, но и иллюстрации. Спасибо Александру Подольскому!

    Учитываю...
    • 5 Аноним 26-12-2022 18:00

      iRock, оооо, батя в здании! Сейчас почитаем.

      Учитываю...
  • 6 Аноним 26-12-2022 17:39

    А давайте погадаем, какие из рассказов этого финала попадут в следующую ССК напрямую. Ставлю на "Лепру" и "Наемников".

    Учитываю...
  • 7 шшшшшш 26-12-2022 16:52

    Удивительно полярные оценки и отзывы от жюри! Когда кажется, что все уже понятно и предопределено, появляются оценки, полностью не вписывающиеся в общую картину. Вряд ли они что-то изменят в итоговом результате, но немножечко интриги возрождают.

    Учитываю...
  • 8 Аноним 26-12-2022 16:45

    А вот ещё одни отзывы с расставленными по местам рассказами. Спасибо Евгению Колядинцеву!

    Учитываю...
  • 9 Аноним 26-12-2022 16:36

    Опубликованы новые отзывы. Спасибо Баязиду Рзаеву!

    Учитываю...
  • 10 Амператор Угадай 26-12-2022 16:05

    Итак, за 3 часа до часа Х самое время выложить мой топ-13:

    1. Межгалактические наёмники. Сага.

    2. Лучшая жвачка в мире.

    3. Единственный настоящий.

    4. Лепра.

    5. Сай-фай.

    6. Вы поедете на бал?

    7. Голодный хлеб.

    8. Мы будем жить.

    9. Под рокот чёрных барабанов.

    10. Голова из моря.

    11. Ба.

    12. Навлон.

    13. Августовский фонарь.

    Учитываю...
  • 11 Аноним 26-12-2022 12:14

    Итак, все оценки от судей получены. Оставшиеся отзывы опубликуем в течение дня.

    Итоги начнём объявлять сегодня в 19:00.

    Учитываю...
    • 12 джек дениелс 26-12-2022 12:55

      iRock, да можно и без ритуала, все более-менее понятно, Кабир - чемпион (заслуженно). Единственное, имхо, что еще представляет интерес, это финальная xls - кто как голосовал в разных раундах и кто чего написал.

      Учитываю...
      • 13 Амператор Угадай 26-12-2022 16:16

        джек дениелс, без ритуала с дьявольскими песнопениями и финальным принесением в жертву оргов и модеров никак нельзя: черти зачертыхают!

        Учитываю...
    • 14 Анон 26-12-2022 13:29

      iRock, то есть можно уже вскрываться? то есть снимать маски?

      Учитываю...
  • 15 Аноним 25-12-2022 21:59

    Пристегнитесь. Мы опубликовали отзывы, способные вызвать мощнейший подрыв дуп, взрывная волна от которого снесёт каждого в любой точке планеты smile Спасибо Андрею Миллеру!

    Учитываю...
    • 16 Аноним 25-12-2022 22:12

      iRock, да ну, деликатные и очень вежливые отзывы, вряд ли они что-то кому-то подорвут.

      Учитываю...
  • 17 Аноним 25-12-2022 17:40

    И ещё раз отзывы. Спасибо Александру Щёголеву!

    Учитываю...
  • 18 Аноним 25-12-2022 17:32

    И сразу же ещё одни отзывы. Спасибо Александру Прокоповичу!

    Учитываю...
  • 19 Аноним 25-12-2022 17:28

    Новые отзывы, да ещё и с расстановкой по местам, чтоб было интереснее. Спасибо Дарье Бобылёвой!

    Учитываю...
  • 20 Следователь хорроратуры 25-12-2022 13:04

    Оксана Ветловская ночью опубликовала пост, имеющий, видимо, в том числе отношение к нынешней ЧД:

    "Редкая рубрика "ночной бомбёж".

    Меня вот знаете от чего люто бомбить начинает? Когда автора начинают ограничивать рамками какого-то одного жанра или, точнее, сортировать его тексты по жанровому признаку: мол, тут у автора "правильный" жанр, значит, и тексты норм, а там "неправильный" жанр, значит, и тексты говно. Мол, если ты иногда пишешь современную прозу, то не моги соваться в "дешёвую" жанровую литературу. Или: если ты пишешь хоррор, то ты должен весь увешаться черепами, постить на своих страничках только картинки с монстрами и не моги писать что-то другое - просто мистику, например, и для кого-то выглядит прям странно то, что автор, работающий в том числе в жанре хоррора, печатается в редакции фантастики, фэнтези и янг-эдалта (и, мол, тут качество "норм", а там "не норм").

    Моё мнение: современная проза, мистика и более мрачный хоррор - это всё жанры, на самом деле легко перетекающие друг в друга, питающие друг друга и способные органично сосуществовать в рамках корпуса текстов одного автора. Как человек с дипломом филолога добавлю, что общее "полотно текста" от одного автора всегда на самом деле достаточно однородно в том числе по качеству (а также по проблематике, стилистике и тд) и от жанровых маркеров вообще никак не зависит.

    Да и вообще, бесит, когда о качестве текста судят только по жанру."

    Учитываю...
    • 21 Ты не следователь, 25-12-2022 13:38

      а стучала, как и многие здесь. Щемись.

      Учитываю...
  • 22 Аноним 25-12-2022 11:17

    На данный момент проголосовали 9 из 13 судей финала. Остальные обещали отстреляться до конца дня.

    Отщвэывы булем выкладывать сегодня и завтра в течение дня. Итоги конкурса подведём щавьра вечером. Постараемся объявлять результаты одновременно на стриме в ВК и здесь в Даркере на специальной странице.

    Мы ещё вернёмся с более подробной информацией.

    Учитываю...
    • 23 Аноним 25-12-2022 11:18

      iRock, ёпта... Чот я по клавишам плохо попадаю.

      Учитываю...
    • 24 Аноним 25-12-2022 11:55

      iRock, в правила нужно добавить формулировку "примерно". Например: оглашение результатов ПРИМЕРНО 25 декабря. Так честнее будет. Впрочем во время последней орг деятельности Роман хотел перенести оглашение результатов на 5(!!!) дней. Ну чтоб ему удобно было. Так что сейчас грех жаловаться.

      Учитываю...
      • 25 Аноним 25-12-2022 12:08

        Аноним, приятно, что очередной аноним так пристально отслеживают мою деятельность, прям чувствую себя популярным. smile

        И да, мы устраиваем этот конкурс полностью своими силами и средствами ни с кого взамен не требуя ни копейки и вообще ничего не требуя, но как только хоть что-то делаем так, как удобно нам -- то сразу волна возмущений и крики, что мы кому-то что-то должны и и чем-то обязаны... Мде...

        Учитываю...
        • 26 Аноним 25-12-2022 12:12

          iRock, да хватит ныть. Никто не упрашивал вас быть логами, не стройте из себя жертв, противно.

          Учитываю...
          • 27 Аноним 25-12-2022 12:14

            Аноним, противно -- это разговаривать с ссыкливыми анонимами, вроде вас. Так что, всего хорошего.

            Учитываю...
      • 28 вы не поняли правила 25-12-2022 13:17

        Аноним, Правила - штука тонкая. Там сказано Итоги конкурса: 25 декабря. А про оглашение итогов ничего не сказано. Может 26 декабря, а может и на Пасху. Я думаю подходящий день для оглашеня это 7 апреля - Благовещение Пресвятой Богородицы. Ждите.

        Учитываю...
    • 29 умерший в полуфинале 25-12-2022 12:24

      iRock, получается, как минимум пять обзоров еще есть в запасе. Выкладывайте же их скорее! Очень интересно!

      Учитываю...
  • 30 Хрящик 25-12-2022 08:03

    Интересный факт. Ирина Епифанова всегда точно попадает оценкой в победителя (отдает двузначное число баллов рассказу, который в итоге занимает первое место):

    2015: Ирина Епифанова отдает 12 баллов победителю – рассказу "Костяной"

    2016: 12 баллов – "Ю"

    2017: 12 баллов – "Зеркало Муаран"

    2018: 10 баллов – "И наступила"

    2019: 12 баллов – "Шуга"

    2020: 13 баллов – "Курьи ножки"

    2021: 13 баллов – "Морские пейзажи"

    Это сумасшедшая точность попадания, семь из семи! Александр Прокопович, например, за три своих судейства дважды давал победителям два балла – "Морские пейзажи" в 2021 и "И наступила" в 2018.

    То есть, хочешь узнать победителя заранее – смотри, кому Ирина отдаст двузначный балл, а Александр при этом, наоборот, довольно низкий. А если без шуток, то это говорит только об одном – Епифанова отлично разбирается в русском хорроре, в его трендах, закономерностях и направлениях движения.

    Что вполне логично.

    Учитываю...
    • 31 Казак Шкуро 25-12-2022 08:50

      Хрящик, подлизнул еврейке, молодец. Плюс двузначное число тебе

      Учитываю...
      • 32 Товарищ Сталин 25-12-2022 12:03

        Казак Шкуро, Прэдатэль Шкуро был повэшен по приговору советского трибунала. И вы допыздытэсь!

        Учитываю...
      • 33 Аноним 25-12-2022 12:13

        Казак Шкуро, на Чд всегда хватало психующих графоманов-обиженок, слетающих в первом туре и дальше выплескивающих желчь до конца конкурса по всем разделам, но теперь, если судить по некоторым комментам, еще и графоман-расист завелся.

        Учитываю...
      • 34 Амператор Угадай 25-12-2022 12:35

        Казак Шкуро, да вы не мелочитесь, сразу подписывайтесь — фашист Гитлер.

        Учитываю...
      • 35 Финальный Ктулху из космоса 25-12-2022 12:38

        - Казак Шкуро, ну давай! Скажи теперь че-нибудь за ирландцев, расист херов! Давай, рискни шкурой!

        - Марти, положи ржавый гвоздь. Оно того не стоит.

        Учитываю...
    • 36 Аноним 25-12-2022 10:41

      Хрящик, значит, победитель кто-то из этих рассказов: «Лепра», «Межгалактические наёмники», «Сай-фай» и «Голодный хлеб» (13, 12, 11 и 10 баллов от Ирины). В 6 из 7 случаев, как видим, победил рассказ, получивший от Ирины 12 или 13 (10 - однажды, 11 - ни разу), значит, это будет либо «Лепра», либо «Межгалактические наёмники».

      Учитываю...
    • 37 Аноним 25-12-2022 11:45

      Хрящик, Ирина руководит проектом "Самая страшная книга". Думаете, случайно угадывает победителя? И еще. Капец, вы подлиза

      Учитываю...
      • 38 Аноним 25-12-2022 12:06

        Аноним, снова заговор да? А почему не непосредственный начальник не угадывает тогда?

        Учитываю...
  • 39 Ямщик 25-12-2022 04:45

    Хотел написать еще пару отзывов, но не судьба. Этот Ямщик сломался, зовите нового. Заболел в субботу, температура, кашель, голова как чугунный котел. Так что не шмогла, не шмогла...

    Учитываю...
    • 40 Аноним 25-12-2022 04:48

      Ямщик, выздоравливайте!

      Учитываю...
    • 41 Амператор Угадай 25-12-2022 05:33

      Ямщик, жалость какая! Держитесь, Виктор, и выздоравливайте поскорее!

      Учитываю...
    • 42 Подозрительный 25-12-2022 12:33

      Ямщик, похоже, отец Умат отпел.

      Учитываю...
  • 43 прах 24-12-2022 22:06

    что ж, четыре судьи проголосовало, но, кажется, единственный оставшийся вопрос - победит ли Кабир с лепреконами или с наемниками. ваши ставки, господа и дамы?

    Учитываю...
    • 44 Аноним 25-12-2022 00:35

      прах, наемники православно лепреконов будут.

      Учитываю...
    • 45 Амператор Угадай 25-12-2022 01:02

      прах, ну как бедному маленькому лепрекону совладать с бандой межгалактических наёмников?! wink

      Учитываю...
  • 46 Амператор Угадай 24-12-2022 14:38

    iRock, пожалуйста, в 2023 пригласите в судьи Ямщика! Его отзывы — жемчуга, никому не переплюнуть!

    Учитываю...
    • 47 Мафия 24-12-2022 16:44

      Амператор Угадай,

      Я так поняла, тут кому как повезёт. С его отзывами насчёт попного анекдота согласна, а что там было с Мордасом? Который совсем писать бросил после этого? Я тут новенькая не знаюgrin)

      Учитываю...
      • 48 Амператор Угадай 24-12-2022 17:17

        Мафия, да и меня тогда тут не было. Но архивы ЧД ждут исследователей)

        А что касается Зайчика, не удивлюсь, если гонения на него возбудили дополнительно интерес разработчиков игры.

        Учитываю...