DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

24. Стая Пчел

Список рассказов стаи Пчел

Вкус воды

Жертва

Исход

Лекарство

Лучший погонщик

Мать-гора

Могила на черный день

Некромант

Плагиат

Поебень

Полуденные тени

Ударить по шляпке

Уткоробот и Злобные Свиньи

Флегматик

Шейдим

Семь лучших рассказов выходят в третий тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из стаи Пчел.

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны публиковаться только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Попавшие в эту стаю авторы (а также те, у кого попал сюда «основной» рассказ), голосуют за рассказы стаи Рептилоидов.

Голосование продлится до 1 декабря (23:59).

Всем острых жал!

Комментариев: 116 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Артём Агеев 02-12-2020 00:17

    По итогам голосования из стаи Пчел в 3 тур выходят рассказы:

    Лучший погонщик

    Мать-гора

    Могила на черный день

    Поебень

    Полуденные тени

    Уткоробот и Злобные Свиньи

    Шейдим

    Учитываю...
    • 2 Calavera 02-12-2020 00:23

      Болела за погонщика)

      Учитываю...
      • 3 Погонщик 02-12-2020 01:50

        Calavera, благодарю, о добросердечная рани!

        Учитываю...
    • 4 Buhrun 02-12-2020 00:45

      Артём Агеев, весь мой топ вышел

      Учитываю...
    • 5 Мизери 02-12-2020 06:38

      Артём Агеев, ура, болею за «Могилу»)

      Учитываю...
  • 6 Сракавошлавчат 01-12-2020 20:56

    О, черт… Я жил со спокойной мыслью, что вылетел, и пришел чисто снять маску, чтобы все желающие уже плюнули мне в лицо и врезали по почкам, ан нет…

    Думаю, никому не охота слушать, как мне тут ничего не понравилось… Так что вкраце:

    С двумя текстами уже знаком, мое мнение не поменялось на их счет.

    Вкус воды – ле фу, какой примитив

    Жертва – симпатишно, живописно, но скачет форма глагола и фокус

    Исход – найс, но чего так мало-то…

    Лекарство – м-м-м, изысканный вкус философни.... Канцеляровато, канеш, но спишем это на характер героя

    Лучший погонщик – для этники стиль, канеш, мимо…

    Мать-гора – одобряэ. Хотя концовку как-то хочется поконечнее…

    Могила на черный день – да. Просто да.

    Плагиат – Стас умер. Я по ходу тоже.

    Поебень – мне импонирует название. Но я ждал большего, а не того, что моего внутреннего сноба изнасилуют быдло-говорком. И приходы у них скучные, тю.

    Полуденные тени – с первого абзаца запустел, как та деревня.

    Ударить по шляпке – винегрет. Говорят, есть такое понятие – целостность…

    Флегматик – очешуительныя истории… Когда выйду на пензию, тож такое буду писать. Местами интересные обороты, но что-то не…

    Шейдим – абожи, хроники Риддика, только не это… Что это за микро-роман?

    Учитываю...
  • 7 Александр Подольский 01-12-2020 19:39

    Так, по всем коротенько отписался, всем спасибо. Напоследок погадаю. Думаю, в следующий раунд прорвутся следующие рассказы:

    Жертва

    Лучший погонщик

    Мать-гора

    Поебень

    Полуденные тени

    Уткоробот и Злобные Свиньи

    Шейдим

    Учитываю...
    • 8 Вафелька с носиком 01-12-2020 20:09

      Александр Подольский, у меня 6 из 7 совпадений с вашим списком. Но, по-моему, вместо "Жертвы" пройдет "Могила на черный день", хотя тут и будет о-о-очень на тоненького. Думаю, разрыв между последним выходящим и первым не выходящим окажется очень маленьким.

      Учитываю...
      • 9 Хренасе 02-12-2020 03:34

        Вафелька с носиком, а пойдем вдвоем играть в футбольный тотализатор? Приподнимемся слегонца.

        Учитываю...
  • 10 Александр Подольский 01-12-2020 19:32

    Шейдим

    Еще один хороший текст на (около)военную тему. История мести длиною в жизнь. Напомнило отличный "Яр" Оксаны Ветловской, только здесь автор решил перестраховаться и ввел мистический элемент, чтобы избежать вечных срачей на тему того, можно ли ставить знак равенства между ужасами войны и хоррором. Мне кажется, здесь вполне можно было обойтись без чертовщины, но автор в своем праве. Полагаю, в следующем туре рассказ будет обязательно.

    Учитываю...
  • 11 Александр Подольский 01-12-2020 19:26

    Флегматик

    Мистика среднего пошиба. Прочитал, нигде особо не споткнулся, но и впечатлений каких-то не получил. Все-таки пустовато в послевкусии. Проходной текст.

    Учитываю...
    • 12 Сангвиник 01-12-2020 21:11

      Александр Подольский, Отличный текст. Гурманский. Один из немногих представленных здесь текстов, которые захочешь перечитать. Автору спасибо.

      Учитываю...
      • 13 Аноним 02-12-2020 08:45

        Сангвиник, Подольского впечатлило, если бы пианино, подвесив гг к потолку, насиловало его поочередно то черными то белыми клавишами до рассвета, который бы он так и не встретил. А так проходняк ))

        Учитываю...
  • 14 Александр Подольский 01-12-2020 19:20

    Уткоробот и Злобные Свиньи

    Нормальный такой наш ответ "ихнему" реднек-хоррору. Без особой жести, но и не совсем лайтово, несмотря на подачу через восприятие ребенка. Всё на месте, все детали играют. Понравилось.

    Учитываю...
  • 15 Александр Подольский 01-12-2020 19:16

    Ударить по шляпке

    Интересная идея, но реализация могла быть получше. Не хватило достоверности, саспенса, удивили некоторые странноватые сцены. В итоге получился просто средний рассказ.

    Учитываю...
  • 16 Александр Подольский 01-12-2020 19:06

    Полуденные тени

    Отличный военный хоррор - атмосферный, вязкий, продуманный. Сюжет вкупе с "картинкой" напомнил французских "Джиннов". Флэшбеки поначалу кажутся скучными, но автор сумел не просто подать там нужную информацию, но и подогреть интерес к чтению грядущих страничек.

    Один из лучших рассказов группы. Готов поставить сотню белорусских рублей, что фамилия автора начинается на А.

    Учитываю...
    • 17 Злой злыдень 01-12-2020 20:25

      Александр Подольский, а если кто примет пари? А если не один? Так и разориться недолго, рубль РБ сейчас за тридцатник наших идет.

      Учитываю...
      • 18 Ванга 01-12-2020 20:44

        Злой злыдень, так мож Подольский наоборот, подымется. Потому что и впрямь, похоже на А.

        Учитываю...
        • 19 Злой злыдень 02-12-2020 01:57

          Ванга, это не он. Его Дефекты. Можно скринить.

          Учитываю...
  • 20 Александр Подольский 01-12-2020 18:56

    Поебень

    В принципе, заебись. Голос рассказчика уверенный, без сбоев, стилизация удалась. Долго ловил себя на мысли, что мне интереснее читать о буднях этих раздолбаев, и непонятная самовзрывающаяся упоротая дева тут как бы и не совсем в кассу, но ближе к финалу этот образ вырос в нечто большее и стало любопытнее. В качестве зла получился этакий зловещий феромоновый веном-симбионт, передающийся половым путем. Оригинальненько, чего уж там. Автору респект и щепотку грибов, чтоб придумал еще что-нибудь настолько забористое.

    Учитываю...
  • 21 Александр Подольский 01-12-2020 18:43

    Плагиат

    Немного наивный, но в чем-то симпатичный рассказ. Можно было здесь добавить жути и не ограничиваться ноутбуком/машиной, а потихоньку погрузить героя в настоящий кошмар, а так вышло довольно лайтово. И да, когда читаешь дневник писателя, ждешь более грамотного текста.

    Учитываю...
  • 22 Александр Подольский 01-12-2020 18:34

    Некромант

    Стандартный такой фэнтезийный рассказ - не слишком тёмный, не слишком изобретательный. Ощущение, что читал подобное уже много раз, и этот "Некромант" на общем фоне ничем не выделяется.

    Учитываю...
  • 23 Александр Подольский 01-12-2020 18:31

    Могила на черный день

    По-моему, автор перемудрил. Сюжет слишком уж искусственно скроен, события подчиняются не элементарной логике, а авторскому произволу. Закопанный в могилу друг - главный косяк, ведь герой мог спрятаться где угодно, да хоть с соседом водку пить, бандюки ведь местность особо не прочесывали. Но да, это было бы банально и не было бы тогда финала. А так он есть, однако в него не веришь.

    Учитываю...
  • 24 Александр Подольский 01-12-2020 18:25

    Мать-гора

    Хороший рассказ, мне всё очень нравилось до самого финала, которого по сути нет. Я читал с телефона и сперва решил, что файл битый. Скачал с компа и обломался еще раз. Надеюсь, автору просто не хватило килознаков, а не так задумано изначально. Потому что я и сам люблю открытые концовки, но эта как-то совсем уж распахнута и скорее оставляет читателя в недоумении.

    Учитываю...
    • 25 Не автор 01-12-2020 18:49

      Александр Подольский, автор утверждает, что так и было задумано.

      Учитываю...
    • 26 Buhrun 01-12-2020 21:05

      Александр Подольский, а мне финал понравился, наоборот, счел бы его слишком искусственным, если бы диалог состоялся. Хотя можно было и без общения завершить. Но здесь круто именно обрывом на пике. Вопросом

      Учитываю...
  • 27 Александр Подольский 01-12-2020 18:20

    Лучший погонщик

    Самый яркий рассказ в группе. Технически - тоже фэнтези, но такое, которое на хоррор-конкурсе не поднимется рука зарубить. С "тьмой" тут всё в порядке.

    По сюжету это что-то вроде экзотического ответа "Человеку с мясной фабрики" Мартина, только здешний мир "погонщиков трупов" куда более разудалый. Текст малость тяжеловесен из-за обилия малознакомых словечек, но в целом читается отлично. Из очевидных минусов - раджа, который вышел каким-то карикатурно-мультяшным, не в пример остальным героям. Ну и для участия в подобном путешествии, как мне думается, ему нужна гораздо более веская мотивация.

    Выдрать бы еще из рассказа слова, которые в подобном сеттинге смотрятся слишком современно, и будет совсем хорошо. Автору после конкурса рекомендую стукнуться к Парфенову М.С. - думается, подобная история при определенной доработке отлично легла бы в грядущую антологию "13 мертвецов".

    Учитываю...
  • 30 Александр Подольский 01-12-2020 18:05

    Лекарство

    Нормальный рассказ, хотя далеко не идеальный. Интересный, с запоминающимися образами. Звезд с неба не хватает, но послевкусие приятное. Читал в первом туре и даже брал в топ, но здесь спрос выше и конкуренция серьезней, поэтому увы.

    Учитываю...
  • 31 Александр Подольский 01-12-2020 18:01

    Исход

    Простенькая история о доме с неупокоенными душами, которой не хватает "мяса" для звания полноценного рассказа. Но зарисовка местами симпатичная, особенно понравился финал.

    Учитываю...
  • 32 Александр Подольский 01-12-2020 17:55

    Жертва

    Понравилось. Автор ничего нового не выдумал, но честно рассказал довольно жуткую историю. Кто-то скажет, что тема изначально выигрышная, "слезодавильная", но такое не каждый автор сможет достойно реализовать: чтобы эта самая слезодавильня в глаза не бросалась, а персонажи вызывали сопереживание. У автора "Жертвы" получилось.

    Учитываю...
  • 33 Александр Подольский 01-12-2020 17:51

    Вкус воды

    Неплохо, но воображение не поражает. Очередная история о неком посмертии и мести, хотя вариант с этакой русалочьей бандой довольно любопытный. Несмотря на обилие чернухи, воспринимается скорее как магический реализм или фэнтези, для полноценных ужасов не хватило атмосферы и саспенса.

    Учитываю...
  • 34 Александр Подольский 01-12-2020 17:48

    Группу добил, впечатления положительные. Рассказы тут собрались посильнее, чем в моей первой подсудной. Не обнаружено ни одного, к которому хотелось бы прилепить бирку "Как оно оказалось во втором туре?". Авторам респект.

    К сожалению, на полноценные отзывы времени совсем нет, поэтому отпишусь о рассказах буквально по паре слов.

    Учитываю...
  • 35 Naivno 01-12-2020 02:29

    Мать-гора

    Монументально и в то же время очень изящно.

    Учитываю...