DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Ежемесячный горн: декабрь 2021

А вот и последний выпуск «Горна» 2021 года. И в нем мы, как обычно, будем рассказывать про мрачные истории в картинках. Женщина-кошка, Баффи — победительница вампиров, Бэтмен и не только...

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или страницах в социальных сетях. Обложки комиксов взяты из тех же источников.

Издательство DC Comics опубликовало Gotham City Villains Anniversary Giant. В этой антологии представлены комиксы о противниках Бэтмена и его союзниках. Над историями о злодеях работали разные авторы, например, историю про Освальда Кобблпота, также известного как Пингвин, написал актер, режиссер, продюсер и сценарист Дэнни де Вито. Он же играл Пингвина в фильме «Бэтмен возвращается» 1992 года.

Под импринтом DC Black Label, созданном DC Comics для публикации комиксов, предназначенных для взрослых читателей, начала выходить серия Wonder Woman Historia: The Amazons. В комиксе рассказывается об истории амазонок, а написанием его занимается сценаристка Келли Сью Деконник («Смертельно прекрасна»), а вот рисовать выпуски серии, предположительно, будут разные художники. Над первым выпуском работал художник Фил Хименез. Релиз второго номера Wonder Woman Historia: The Amazons намечен на весну 2022 года.

21 декабря выйдет второй номер Catwoman: Lonely City. Серию пишет и рисует Клифф Чанг, художник, работавший над комиксами «Чудо-Женщина» The New 52 и Paper Girls. В Catwoman: Lonely City будет четыре выпуска. Серия выходит под импринтом DC Black Label, а рассказывает комикс про Селину Кайл, известную как Женщина-кошка. За десять лет до основных событий серии в ее версии города Готэма не стало Бэтмена, Джокера, Найтвинга и комиссара Гордона, а Женщина-кошка была арестована. Десятилетие спустя Готэм повзрослел — он отбросил костюмированный героизм и злодейство как детские забавы. Новый Готэм стал чище, безопаснее и гораздо менее свободным, под присмотром мэра Харви Дента и его бэткопов. Именно в этот новый город возвращается вышедшая из тюрьмы и изменившаяся Женщина-кошка с ее мыслями о последнем большом куше: секретах, спрятанных в бэтпещере. Женщина-кошка хочет выяснить, что значит одно из слов, которое Бэтмен прошептал ей перед своей смертью.

В декабре издательство Image Comics выпустило пятый и последний номер The Me You Love In The Dark. Над серией работали художник Хорхе Корона и сценарист Скотти Янг («Я ненавижу Страну чудес»). Комикс рассказывает про художницу по имени Ро, которая уезжает от городской суеты в старый дом в маленьком местечке, чтобы найти утешение и вдохновение. И в этом мрачном старом доме художница сталкивается со сверхъестественным.

В декабре издательство Boom! Studios начало публиковать серию из четырёх выпусков Buffy the Last Vampire Slayer про постаревшую Баффи — истребительницу вампиров. Пишет серию Кейси Гилли, рисует — Джо Джаро (Firefly).

По сюжету комикса, магическая катастрофа положила конец линии Истребительниц и что-то сделала с солнцем, позволив вампирам днем беспрепятственно охотиться на людей. В мире где правит тьма, Баффи Саммерс — последняя Истребительница. Баффи уже за пятьдесят, она ведет отчаянную борьбу с силами зла в одиночку, пока она не находит то, чего не встречала уже давно — надежду в виде пророчества и девушки, которая его несет.

А теперь о тех мрачных историях в картинках, которые вышли или только выйдут на русском языке.

Издательство XL Media еще в ноябре опубликовало три сборника комиксов про Хеллбоя. Во-первых, «Хеллбой. Книга девятая. Дикая охота». Твердый переплет, 224 страницы. Во-вторых, «Хеллбой. Книга десятая. Скрюченный человек и другие истории». Твердый переплет, 160 страниц. В-третьих, «Хеллбой. Книга одиннадцатая. Адская невеста и другие истории». Твердый переплет, 168 страниц.

Издательство «Комильфо» еще в ноябре выпустило два сборника комиксов «Баффи — истребительница вампиров» от издательства Boom! Studios. Во-первых, «Баффи — истребительница вампиров. Том 1. Школа — это ад». Мягкий переплет, 128 страниц. Во-вторых, «Баффи — истребительница вампиров. Том 2. Первый укус». Мягкий переплет, 128 страниц. Серия комиксов про Баффи от Boom! Studios является переосмыслением телесериала «Баффи — истребительница вампиров», сюжет которого повествует об избранной девушке, противостоящей вампирам, демонам и другим силам зла.

Издательство «Азбука» опубликовало комикс «Могила Бэтмена» от сценариста Уоррена Эллиса («Трансметрополитен») и художника Брайана Хитча. 296 страниц, твердый переплет. В книгу «Могила Бэтмена» вошли все 12 выпусков истории, а также галерея набросков и примечания.

Раз в неделю в любую погоду Альфред Пенниуорт приходит на маленькое кладбище около особняка Уэйнов. Он исправно ухаживает за могилами Томаса и Марты Уэйн: пропалывает сорняки, чистит и полирует надгробия. Увы, рано или поздно ему придется навещать на кладбище еще одного Уэйна… В попытках распутать загадочное убийство, Бэтмен погружается в разум жертвы, изуродованной неизвестным, и понимает, что жестокий убийца не последнее звено в этой цепи. Взяв след главного злодея, величайший детектив в мире даже не догадывается, что теперь каждый следующий шаг приближает его к собственной смерти!

Другая новинка «Азбуки» — манга «Призрак в доспехах 2. Человеко-машинный интерфейс» Сиро Масамунэ. 308 страниц, твердый переплет и суперобложка.

«Человеко-машинный интерфейс» — продолжение истории Мотоко Кусанаги, главной героини предыдущей части манги. События здесь разворачиваются спустя примерно четыре года и пять месяцев после того, как Мотоко совершила слияние с самопровозглашенной искусственной формой жизни и ушла из Девятого отдела Службы общественной безопасности. Так что это не продолжение истории Отдела, а больше история самой Мотоко, которая спустя несколько лет работает в качестве специалиста по безопасности на огромный конгломерат «Посейдон Индастриал» и зовет себя теперь не Кусанаги, а Арамаки.

Та же «Азбука» планирует опубликовать сингл «Бэтмен. Detective Comics. Мертвецкий холод» от сценариста Питера Дж. Томаси и художника Скотта Годлевски. 44 страницы, мягкая обложка. Выпустит «Азбука» и мангу «Death Note. Истории». 224 страницы, твердый переплет. В сборник «Истории» вошли пять ваншотов разных лет, связанных с сюжетом манги Death Note, а также ранее выходившая в журнальных публикациях подборка в формате ё нкома.

В будущем «Азбука» выпустит комикс «Заражение. Мертвая планета». 208 страниц, твердый переплет. «Заражение. Мертвая планета» является продолжением комикса «Заражение». Ранее «Азбука» выпустила на русском «Заражение» и его спин-офф «Заражение. Неубиваемые».

Прошло пять лет с тех пор, как люди эвакуировались с Земли, спасаясь от смертельного вируса Анти-Жизни.

Те, кому удалось сбежать, нашли новое пристанище на планете Земля-2. Но благополучие выживших все равно под вопросом: примут ли их новые соседи и не распространится ли вирус по всей Вселенной? Неопределенности добавляет и слабый сигнал бедствия с Земли, который получила Лига Справедливости. Разве может на мертвой планете остаться хоть какая-то жизнь?

Новая Лига Справедливости, а именно: Дэмиен Уэйн, Джон Кент и Кэсси Сэндсмарк — в костюмах Бэтмена, Супермена и Чудо-Женщины, — должна вернуться домой… Интересно, что ждет на Земле юное поколение бесстрашных героев.

И на этом все! Следующий «Горн» выйдет в новом году!

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Eucalypt 20-12-2021 08:53

    До чего же красивая обложка у Gotham City Villains Anniversary Giant! Но, даже жалко, что под ней очередная необязательная супергероика.

    Учитываю...