DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: июнь 2022

Новый комикс от Дэниела Уоррена Джонсона, «сверхъестественное фэнтези о потере, силе и судьбе» от Тайлера Крука, новый ваншот по «Очень странным делам»… Об этом и не только упомянем в первом летнем «Горне» этого года.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или страницах в социальных сетях. Обложки комиксов взяты из тех же источников.

Издательство Boom! Studios опубликует ваншот Buffy '97 про Баффи — истребительницу вампиров и ее друзей. Комикс должен выйти 29 июня.

Boom! Studios еще в апреле начало выпускать серию The Vampire Slayer. Сценарии выпусков The Vampire Slayer пишет Сара Гэйли («Магия лжецов»).

После событий последних нескольких лет, непрерывно сражаясь с силами зла, Баффи Саммерс обнаруживает, что не может справиться с бременем мантии Истребительницы. Чтобы помочь своей Истребительнице, Руперт Джайлз рискует обратиться к магии хаоса, и с помощью Уиллоу они пробуют заклинание для излечения психологической травмы Баффи. Но заклинание срабатывает не так, как ожидалось, и Баффи не может вспомнить ни своего прошлого, ни своего предназначения! Когда на Саннидейл нападают, новая Истребительница должна встать на защиту мира, а друзья Баффи соревнуются со временем, чтобы вернуть её истинную сущность, пока не стало слишком поздно...

В мае под импринтом DC Black Label начало выходить продолжение серии Fables. А в июне вышел первый из трех выпусков серии Aquaman: Andromeda про Аквамена. Aquaman: Andromeda также выходит под импринтом DC Black Label.

Издательство Image Comics опубликовало первый из семи выпусков серии Do A Powerbomb, над которой работает сценарист и художник Дэниел Уоррен Джонсон (Wonder Woman: Dead Earth).

Лона Стилроуз хочет стать профессиональным рестлером, но живет в тени своей матери, которая была лучшей в этом деле. Все меняется, когда одержимый рестлингом некромант просит ее принять участие в самом грандиозном турнире по рестлингу всех времен, который также является самым опасным!

Был издан первый из четырех выпусков серии Cyberpunk 2077: Blackout. Это третья серия комиксов от издательства Dark Horse Comics, основанная на игре Cyberpunk 2077 от CD Projekt RED.

Еще Dark Horse Comics выпустит мини-серию The Lonesome Hunters Тайлера Крука, одного из создателей комикса «Округ Хэрроу». The Lonesome Hunters описывают как «сверхъестественное фэнтези о потере, силе и судьбе».

По сюжету The Lonesome Hunters, старый охотник на монстров в отставке, скрывающийся от правосудия, пересекается с некой девушкой, из-за которой он снова вынужден сражаться. Они вместе отправляются в путешествие, чтобы остановить древнее зло.

1 июля на Netflix выйдут последние серии четвертого сезона сериала «Очень странные дела». А 6 июля выйдет новый комикс по «Очень странным делам» — ваншот Stranger Things Summer Special. События комикса развернутся во время третьего сезона сериала. Героями ваншота будут офицеры Пауэлл и Кэллахан. Комиксы по «Очень странным делам» выпускает Dark Horse Comics.

А теперь о некоторых мрачных комиксах, которые вышли на русском языке в мае или июне.

Издательство «Азбука» выпустило сборник «Джон Константин. Hellblazer. “Хоррорист” и другие истории. Лучшее». Твердый переплет, 424 страницы.

В сборник включены лучшие истории о Джоне Константине от звездных сценаристов комикс-индустрии, в числе которых Нил Гейман, Грант Моррисон, Джейсон Аарон, Джейми Делано, Майк Кэри и другие. За визуальную составляющую отвечали Дэйв Гиббонс, Дэвид Ллойд, Дэйв Маккин, Шон Мерфи и другие.

Открывает том лучшего неполучившееся интервью с Джоном Константином («Джон Константин. Hellblazer» #1–2), песня его группы («Джон Константин. Hellblazer» #4) и выписка из психиатрической лечебницы («Джон Константин. Hellblazer» #8). Также в сборник вошли отдельные выпуски серии «Джон Константин. Hellblazer» (#11, 25–27, 105, 229, 245–246), «Хоррорист» #1–2, «Леди Константин» #1–4, Vertigo Secret Files: Hellblazer #1 («Гангстер, шлюха и маг»), Vertigo: Winter’s Edge #3 («Опять проклятое рождество») и примечания переводчицы Анастасии Грызуновой.

Еще «Азбука» выпустила сингл «Бэтмен. Detective Comics. Гиблое дело» от сценариста Чака Диксона и художника Брайана Стелфриза. Мягкая обложка, 24 страницы.

«Маленькая девочка шепчет молитвы. В надежде, что мама и папа придут за ней. Она ждет своего героя». Но успеет ли герой спасти ее? Похититель ребенка мертв. И только Джокер знает, где спрятана девочка, — ведь это он подбил своего бывшего соседа по камерам на преступление. Поэтому Бэтмен отправляется в Аркхем, чтобы добыть информацию, даже если дело гиблое и жертву уже не спасти...

История «Гиблое дело» стала 726-м выпуском в серии Detective Comics и впервые была опубликована в 1998 году. Сценарист Чак Диксон в судьбе Бэтмена человек не последний. В 90-х он написал под сотню выпусков Detective Comics в период таких больших сюжетов, как Knightfall и No Man’s Land. В январе 1993-го Диксон совместно с художником Грэмом Ноланом представили миру нового персонажа, сыгравшего крайне важную роль в жизни Бэтмена — Бэйна. Не так давно «Азбука» издала совместную работу Диксона и Нолана «Джокер. Адвокат дьявола». И вот — ещё одна история о великом хитреце Джокере.

Оригинальное название выпуска — Fool’s Errand — это отсылка к довольно популярному развлечению и одновременно шутливой проверке, которую обычно устраивают новичкам в профессиональных сообществах. Это те самые шутки, когда новенького просят поискать ключи от танка или принести отвертку для левой руки, то есть сделать что-то невозможное или найти то, чего не существует. Прошедший такую проверку получает неформальный пропуск в число своих в сообществе.

Также среди последних комиксов и сборников манги, выпущенных на русском «Азбукой», есть манга Гэгэ Акутами «Магическая битва 0. Токийский магический колледж: Ослепительная тьма». Твердый переплет, 200 страниц.

Пареньку по имени Юта Оккоцу не позавидуешь: его любимая девушка всегда рядом с ним. Не о такой вечной любви мечтал Юта, ведь его Рика стала жертвой несчастного случая, но ее душа не упокоилась и теперь повсюду сопровождает юношу в виде проклятого духа. Даже с таким можно было бы примириться, только вот Рику в новом обличии невозможно контролировать или усмирить. Она то и дело является в виде огромного монстра и устраивает кровопролитие из-за неуемного желания защитить возлюбленного.

С таким зловещим сопровождением бедолага не придумал ничего лучшего, чем заточить себя добровольно в комнате, чтобы ненароком не испортить жизнь окружающим. Помощь приходит с неожиданной стороны: маг Сатору Годзе предлагает Юте стать студентом Токийского магического колледжа, где ему нет нужды бояться причинить кому-то вред: уж здесь монстров навидались! В колледже Юта Оккоцу еще и научится контролировать духа и снимет с себя проклятие.

Все так хорошо начиналось, но Юта еще не знал, что скоро он окажется втянут в магическую битву… нет, в настоящую войну магов.

В том вошли все четыре главы приквела «Магической битвы», послесловие Гэгэ Акутами и примечания.

Издательство «Фантастика Книжный Клуб» выпустило первый том манги «Бригада пылающего пламени» Ацуси Окубо. Твердый переплет, 384 страницы. В издание входят сразу два тома оригинальной манги.

Токио страдает от смертоносного явления — самопроизвольного возгорания людей! К счастью, для тушения ада есть специальная команда. Пожарные из особой бригады номер восемь получают уникального нового солдата — мальчика Синру, обладающего способностью двигаться со скоростью ракеты, оставляя за собой знаменитые «следы дьявола». Смогут ли Синра и его коллеги обнаружить источник этой странной эпидемии, прежде чем город сгорит дотла?

То, что начиналось как простое соревнование, превратилось в борьбу не на жизнь, а на смерть! Таинственный персонаж помешал турниру новичков из-за Синры! Действительно ли Джокер знает правду о пожаре, который унес семью Синры двенадцать лет назад? И собирается ли Синра по-прежнему быть героем или шокирующее откровение соблазнит его стать настоящим дьяволом?

А на этом все! Следующий «Горн» ожидайте в июле!

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Eucalypt 20-06-2022 14:03

    The Lonesome Hunters — обложка выглядит шикарно.

    Учитываю...