DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: сентябрь 2021

Времена года продолжают меняться, а «Горн» всё также остается с нами. И в первом осеннем выпуске этого года мы будем рассказывать про очередную серию об Эше Уильямсе, ещё одну работу Джеффа Лемира, новый комикс от Брайана Аззарелло для DC и не только.

Курсивом выделены фрагменты текстов из синопсисов и описаний комиксов, опубликованных издательствами на своих сайтах или страницах в социальных сетях. Обложки комиксов взяты из тех же источников.

В сентябре вышел второй из трёх выпусков серии Suicide Squad: Get Joker! от сценариста Брайана Аззарелло («Бэтмен. Проклятый») и художника Алекса Малеева («Сорвиголова»). Комикс рассказывает, как специальный отряд, собранный из преступников, противостоит Джокеру. Среди преступников, попавших в версию отряда в этой мини-серии оказались Красный Колпак и Харли Квинн. Suicide Squad: Get Joker! выпускает DC Black Label — импринт DC, созданный для публикации комиксов, рассчитанных на взрослую аудиторию читателей.

Новинка издательства Dynamite Entertainment — хоррор-серия Army of Darkness: 1979. Её авторы — сценарист Родни Барнс и художник Том Гарсия. В этом комиксе главный герой франшизы «Зловещие мертвецы» Эш Уильямс будет противостоять монстрам в Нью-Йорке конца 1970-х годов.

Кроме того, у Dynamite Entertainment выходит очередная серия про суровую воительницу Рыжую Соню. Сценарий комикса Red Sonja в этом году пишет Мирка Андольфо (Unnatural, Mercy).

Image продолжает публиковать серию из пяти выпусков The Me You Love In The Dark. Над ней работают авторы комикса Middlewest - художник Хорхе Корона и сценарист Скотти Янг («Я ненавижу Страну чудес»). Рассказывает серия про художницу по имени Ро, которая, в поисках утешения и вдохновения, уезжает от городской суеты в старый дом в маленьком глухом местечке. И в этом мрачном старом доме художница, похоже, столкнётся с чем-то сверхъестественным.

У издательства Dark Horse Comics выходит мини-серия Mazebook от сценариста и художника Джеффа Лемира (Sweet Tooth, Black Hammer). Главный герой истории — одинокий строительный инспектор, скорбящий о потере своей дочери. Девочка обладала живым умом и обожала головоломки. Однажды, инспектор получает загадочный телефонный звонок от девушки, которая утверждает, что она его дочь, попавшая в лабиринт. Уверенный, что его ребёнок действительно контактирует с ним из-за пределов нашего мира, герой отправляется в «меланхоличное» приключение, чтобы вернуть дочь домой.

А теперь о тех мрачных историях в картинках, которые вышли или только выйдут на русском языке.

В сентябре был «День Бэтмена», и издательство «Азбука» опубликовало антологию «Бэтмен. Мир». 184 страницы, твердый переплёт, суперобложка. В антологии собраны короткие истории о Тёмном Рыцаре, созданные авторами из разных стран.

В сборник вошли 14 сюжетов, 14 экспериментальных попыток представить приключения Бэтмена в разных странах мира. В результате получились необычные истории, пропитанные местным колоритом и атмосферой, раскрывающие особенности стран-участниц этого грандиозного события. Кроме того, предисловия к каждому сюжету познакомят вас и с самими авторами, чьи работы попали в книгу.

Вы больше узнаете о комикс-индустрии в других странах, о том, как развивались карьеры этих авторов, а возможно, даже откроете для себя каких-то новых художников и сценаристов!

Все вошедшие в сборник истории объединены общей идеей: показать поклонникам Тёмного Рыцаря, что для него не существует никаких границ, если где-то ждут его помощи. В эту безграничность вплетен и сюжет команды из России в составе сценаристов Егора Прутова, Кирилла Кутузова и художницы Натальи Заидовой.

«Бэтмен. Мир» в издании «Азбуки» выходит в двух вариантах — с оригинальной обложкой Ли Бермехо и российской — от Натальи Заидовой. Издание с российской обложкой будет выпущено лимитированным тиражом — 2000 экземпляров.

Та же «Азбука» выпустила сборник «Бэтмен. Detective Comics #1027» в двух отличающихся форматах — сингл и делюкс.

Тысячный выпуск «Detective Comics», в котором появляется Бэтмен, представлен в виде юбилейного сборника из нескольких историй. В них Бэтмен выпутывается из самых сложных ловушек, даёт мастер-класс по ловле негодяев, получает подарки, вдохновляет на борьбу с преступностью, встречается с призраками, дайверами, криминальными авторитетами и другими героями, которые, как и он, желают вступить на путь противостояния злу. Новые истории, в которых Бэтмену предстоит терять и обретать, ошибаться и становиться примером. В общем, как всегда.

Кроме того, в сентябре «Азбука» планирует выпустить комикс «Бэтмен. Три Джокера. Издание делюкс» от сценариста Джеффа Джонса («Лига Справедливости») и художников Джейсона Фейбока и Брэда Андерсона. 172 страницы, твердый переплёт, суперобложка. В сборник вошли все три выпуска серии «Бэтмен. Три Джокера», галерея промоартов и альтернативных обложек, а ещё примечания.

Когда в разных местах Готэма одновременно начинают проявляться Джокеры, Тёмному Рыцарю поначалу кажется, что он потерял рассудок. При этом Джокеры ещё и отличаются друг от друга: один вернул себе знаменитый образ из «Убийственной шутки», другой питает особую склонность к монтировкам, третий — серьёзный и основательный тип. Они словно из разных периодов геройской карьеры Тёмного Рыцаря, каждый своим видом напоминает о вполне конкретных событиях. Все трое связаны с переломными моментами в жизни Бэтмена или тех, с кем его сводила судьба. Один из них вынашивает некий тёмный план, но не всё так просто…

Долгое время Бэтмен хотел узнать настоящее имя Джокера. Он был близок к разгадке этой тайны во время событий «Войны Дарксайда». Тогда ему выпала возможность посидеть на Троне Мёбиуса, способном открыть истину. Открытое Троном поразило Бэтмена: Джокер на самом деле не один. Неужели их трое? Или даже больше? Зачем это его заклятому врагу, который в то же время дополняет Тёмного Рыцаря и придаёт его бесконечной борьбе с преступностью некий извращённый, но всё же смысл? Джефф Джонс готов дополнить ответ Трона Мёбиуса и раскрыть истинные намерения Джокера (или Джокеров).

Издательство XL Media выпустило «Cyberpunk 2077. Том 1. «Траума тим». Мягкий переплёт, 96 страниц. Над комиксом работали сценарист Каллен Банн («Округ Хэрроу») и художник Мигель Вальдеррама.

Надя — младший специалист по оказанию неотложной помощи в частной компании «Траума тим интернэшнл» и единственная, кто выжил во время неудачной спасательной операции, которая обернулась перестрелкой. Согласившись вернуться на работу и приступив к миссии, Надя обнаруживает, что клиент, которого она и ее коллеги должны вызволить из небоскреба, — Пик, — человек, виновный в гибели ее прошлой команды. Небоскреб высотой в сотню этажей битком набит членами банды, лидера которой убил Пик. И теперь Наде и ее команде предстоит в рамках задания вытащить его оттуда.

Издательство «Комильфо», ориентировочно в конце сентября или начале октября, опубликует сборник «Шан-Чи Мастер Кунг-фу. В Адском Пламени Апокалипсиса». Этот комикс про героя Шан-Чи был создан для взрослой аудитории.

В сборник входят все 6 выпусков лимитки «Шан-Чи Мастер Кунг-фу. В Адском Пламени Апокалипсиса» Дага Менча и Пола Гуласи. Мягкий переплёт, 144 страниц.

На этом всё. Следующий «Горн» выйдет уже в октябре!

Комментариев: 1 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Eucalypt 26-09-2021 16:34

    Эх, планировалось, что осенью выйдут Приключени Адель, но пока отложило издательство ((

    Учитываю...