DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Тьма в кино. Телеужасы

В 2011 году на экраны Швеции и Дании вышел сериал «Мост», получивший впоследствии весьма завидную популярность. Его слава вышла далеко за родные границы, о чем свидетельствуют два ремейка — американский и британский. Более того, в Норвегии, Южной и Северной Корее, Германии и Польше скоро будут показаны свои «Мосты». От России с Украиной заявки на права подало около восьми компаний. Но наша рецензентка Елена Труш вместе с поклонниками оригинального сериала недоумевает: зачем штамповать сомнительные копии, когда есть прекрасный первоисточник?

Ко второму сезону сериал «Гримм» окончательно утвердился в своей направленности, а зрители привыкли к его атмосфере. Кто-то осознал, что это «не его» и отсеялся, но большинство тех, кто досмотрел предыдущий сезон до конца, превратились если не в преданных фанатов, то в поклонников уж точно. В свете сказочной темы DARKER возвращается к приключениям Ника Беркхарда, детектива и по совместительству охотника на монстров, во втором сезоне.

Честерс Миллз — обычный городок, жители которого ничем не отличаются от других, ведут обыденный образ жизни, удачно скрывая свои скелеты в шкафу. Но однажды над городом появляется прозрачный, практически непроницаемый купол. Телеадаптация толстенного романа Стивена Кинга уходит на каникулы после первого сезона, и DARKER не оставил этот сериал без внимания.

Двадцать шесть лет назад в 9-В училась школьница, которая во всем преуспевала, ее многие любили и уважали. Но в результате несчастного случая она погибла. Одноклассники не смогли смириться с утратой, и однажды кто-то предложил сделать вид, что девочка все еще с ними. Впервые в DARKER публикуется рецензия на аниме — читайте в азиатском номере о сериале «Иная».

В ужасах с телеэкранов речь снова пойдет о серийных убийцах. На этот раз в центре внимания оказался привлекательный семьянин, ведущий тихий, ничем не примечательный образ жизни. Но стоит копнуть глубже, присмотреться, проследить за героем под покровом ночи, как выяснится, что он дежурит не на работе, а под окном незнакомой брюнетки… О первом сезоне сериала «Крах» с несокрушимой Джиллиан Андерсон и мрачной атмосферой Белфаста рассказывает Елена Труш.

Через четыре года после начала эпидемии правительство начинает реабилитировать обратившихся в зомби и возвращать их в общество. Один из них, подросток Кирен Уокер, приезжает в родной городок в Ланкашире, чтобы встретиться с враждебностью и своими собственными демонами. Британский зомби-сериал «Во плоти» не остался без внимания нашего рецензента Татьяны Дарвиной.

Хемлок Гроув — с виду обычный промышленный городок, но однажды здесь жестоко убивают молодую девушку. Кажется, увечья нанесены диким зверем, но полиция не отметает возможности появления жестокого маньяка. За одним безжалостным преступлением следует череда страшных, загадочных и не менее кровавых происшествий. За зверскими событиями в мирном городке внимательно следила Елена Труш.

Казалось бы, преподнести старое по-новому будет сложно, но не тут-то было. Первый сезон «Ганнибала» существенно отошел от привычных канонов книг Томаса Харриса: кому-то поменяли пол, кому-то — цвет кожи, а уж как перекроили основную сюжетную канву! И… все это было сделано не зря. Ирина Гвозденко разобрала по косточкам самый аппетитный сериал сезона.

Создатели «Мотеля Бейтса» замахнулись на святыню, рискнув снять телеверсию легендарного «Психо», когда-то уже экранизированного самим Альфредом Хичкоком, и пролили свет на ранние годы знаменитого киноманьяка.

Возвращение к Американской Истории Ужасов стало ещё более пугающим - об этом позаботились сотрудники психиатрической клиники Брайерклифф. Для рецензии в это страшное место наведалась Елена Труш.

Британский ответ «Твин Пиксу» получил название «Mayday», у нас его перевели как «Праздник мая». Сериал рассказывает о жителях провинциального городка, которых потрясло страшное преступление – пропала девушка Хэтти Саттон. Хэтти села на велосипед и поехала на деревенский карнавал, где должна была изображать Королеву Мая. По пути на праздник она встретила четверых местных мужчин, проводивших ее волчьими взглядами, а потом исчезла – нашли только велосипед.

Учитывая плачевную ситуацию с хоррором в России, любой мистический сериал сразу вызывает интерес у любителей ужасов. Качественного материала от отечественных киноделов мы порядком заждались, остается только завидовать Западу, где широкий выбор сериалов «околострашной» тематики. Новый проект канала ТНТ под названием «Моими глазами» встречали с опаской, но и с интересом…

Экранизация одноименной повести Стивена Наше все Кинга. Мини-сериал далеко не новый, но зато сделанный очень уважительно по отношению к первоисточнику, поэтому грех не вспомнить. Знакомимся с разбором Алексея Петрова и бежим пересматривать!

Зомбиапокалипсис наступил! По городам и весям Америки шагают тысячи и тысячи мертвецов, которые жаждут лишь одного – живой плоти. И только небольшая горстка выживших пытается противостоять целому миру. Читаем разбор сверхпопулярного сериала «Ходячие мертвецы» от нашего постоянного автора Татьяны Дарвиной, знающей толк в телевизионном хорроре.

Уже одна аннотация может вызвать зрительское негодование: «Опять эти гламурные клоны «Сумерек». Всепоглощающая любовь хищника к своему ужину в окружении сияющих единорогов». И будут в корне неправы. Именно в этом читателей старается убедить Татьяна Дарвина, рассказывая о популярном телесериале.