DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

Где начинается жизнь

Мир Дикого Запада / Westworld

США, 2016

Жанр: фантастика, драма, детектив, вестерн, триллер

Режиссер: Джонатан Нолан, Фред Туа, Джонни Кэмпбелл, Винченцо Натали

Сценарий: Лиза Джой, Джонатан Нолан, Майкл Крайтон

В ролях: Эван Рэйчел Вуд, Тэнди Ньютон, Джеффри Райт, Джеймс Марсден, Эд Харрис, Энтони Хопкинс

Похожие сериалы и фильмы:

Мир Дикого Запада 

Ну что, поиграем в ковбоев? Парк развлечений «Westworld» предлагает своим посетителям реалистичные приключения в антураже Дикого Запада, увлекательные сценарии развития событий и острые ощущения от натуралистичности происходящего. Именно в парке каждый может раскрыться, заглянуть в себя, выпустить на волю дикого зверя, присущего человеческой природе. При этом не придется нарушать закон или идти против общепринятых моральных принципов, ведь в качестве развлекательного материала выступают андроиды. С ними можно играть, не задумываясь о рамках и последствиях. Ведь простреленное брюхо машины залатают, и после ремонта она снова будет улыбаться вам, забыв, что вчера вы направляли на нее дуло пистолета. Но что будет, если вдруг вспомнит…

Сериал является адаптацией одноименного фильма Майкла Крайтона. Но от фильма взята лишь идея парка с роботами, которых можно убивать. Акценты сериала значительно смещены с людей на андроидов. Но, тем не менее, сюжетных линий в ремейке значительно больше, что дает возможность взглянуть на происходящее с разных точек зрения.

Количество персонажей также довольно обширное, и создатели сериала намеренно особо не выделяют главных героев. Другими словами, зритель сам волен выбирать, за кого болеть, но может и просчитаться, ведь с виду положительный персонаж может оказаться злодеем. И, что самое интересное, тот, кого нам выдают за человека, вполне может таковым не являться.

Мир Дикого Запада

Фантасты уже давно предвещают ужасающее будущее, в котором машины начнут мыслить и возомнят себя выше человечества. Вдруг тостер осознает, что вы зря пинаете его каждое утро, и обидится. А что если машина не знает, что она лишь кусок железа, и считает себя человеком? Любит, злится, надеется, плачет и верит в свою боль. Где та грань, когда навязанные запрограммированные эмоции становятся настоящими? В «Мире Дикого Запада» в какой-то момент даже сами люди начинают сомневаться, не машины ли они.

У руля сериала стал Джонатан Нолан в соавторстве со своей женой Лизой Джой, а это значит, что сюжет будет многослойным, и при просмотре придется напрячь извилины. Именно этим «Westworld» и привлекает. Эффект от показа сериала был однозначным: зрители со всего мира включились в игру по распутыванию сценарных ухищрений. Кто здесь куклы, а кто кукловоды? Кого из персонажей стоит опасаться, а за кого болеть? И в чем сама суть игры, суть лабиринта? Сериал увлекает особенностями построения парка, заставляя зрителя вглядываться в детали, разгадывать особенности функционирования этого мира. Но и вне аттракциона, в реальном мире, где создаются человекоподобные машины, не все так просто. Играя в богов, люди начинают терять себя. Попытки удержать контроль над своим детищем и желание всюду найти выгоду не дают увидеть главного – создатели игры сами уже не понимают правил.

Мир Дикого Запада

Под своим крылом амбициозный сериал от HBO собрал довольно сильный актерский состав: чего только стоит харизматичный Энтони Хопкинс, прекрасно вписавшийся в образ одного из главных создателей парка. Не отстают от него Эд Харрис и Джеффри Райт, изображающие диаметрально противоположных героев. Неоднозначным и, тем не менее, очаровательным является персонаж Эван Рэйчел Вуд. Также среди женских героинь выделяется Мэйв в исполнении Тэнди Ньютон. Интересных персонажей в сериале немало, и об актерах можно говорить долго, так как большинство себя неплохо показали.

У подобных проектов, задачей которых является увлечь и поразить зрителя, всегда есть обратная сторона – клубок загадок в конечном итоге придется размотать. И вот тут проявляются нестыковки и незакрытые линии. Стоит отдать должное создателям сериала, финал первого сезона дал вполне обширные ответы хотя бы на основные вопросы сюжетных линий. Кое-что осталось нераскрытым, но тут можно списать на то, что авторы оставили затравку на следующий сезон. Хотя доля сомнений все же есть. Подобная научная фантастика не всегда удерживает прочность под напором логики.

Мир Дикого Запада

Современного зрителя довольно сложно удивить, и в процессе обсуждений в Сети большинству удалось просчитать некоторые сюжетные твисты сериала. Но все же непредсказуемость истории является одним из приятных бонусов.

«Westworld» снят весьма реалистично, атмосфера Дикого Запада придает мрачности и серьезности. Сюжет вращается вокруг жестокости человеческой натуры, что выливается в весьма кровавые сцены на экране.

Сериал сравнивают с «Игрой престолов» и «Остаться в живых» («Лостом»), но станет ли он культовым, рассудит время. Сейчас же можно с уверенностью сказать, что это самая громкая новинка 2016 года.

Мир Дикого Запада

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)