DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: ноябрь 2018

В ноябре в Россию пришли холода. Это хороший повод больше времени проводить дома. А чтобы любителям страшных историй в картинках было нескучно сидеть в тепле, мы расскажем им об интересных новинках на американском и российском рынках комиксов, которые смогут занять их время.

Правительственные убийцы, ещё один Терминатор, западный «Призрак в доспехах», новые зомби Marvel, одержимый Бэтмен, армия Веномов, вторые русские «Комиксы из склепа» и не только они — ждут вас в новом «Горне».

Автор комикса «Ходячие мертвецы» Роберт Киркман работает над серией Die!Die!Die! для издательства Image Comics. Этот ультражестокий боевик рассказывает об элитных убийцах на службе правительства США. Пишет серию Киркман вместе со Скоттом М. Гимплом, продюсером и сценаристом сериала «Ходячие мертвецы», её художник — Крис Бёрнем, колорист — Нейтан Фейрберн (оба работал над комиксом Nameless).

Первый выпуск Die!Die!Die! опубликовали ещё 11 июля. Что интересно, серию анонсировали всего за день до выхода первого номера, просто авторы не хотели заставлять фанатов ждать комикса долгие месяцы или даже годы.

Dark Horse публикует мини-серию из четырёх выпусков Terminator: Sector War. Пишет её Брайан Вуд («Чужие. Противление»), рисует — Джефф Стокли (The Spire, Six-Gun Gorilla).

Многие знакомы с историей о путешествии Терминатора из постапокалиптического будущего в Лос-Анджелес 1984 года для убийства Сары Коннор, матери будущего спасителя человечества в войне с машинами. Но на самом деле тогда в прошлое был послан ещё один киборг-убийца, цель которого — офицер полицейского департамента Нью-Йорка Люси Кастро. Она — новичок, назначенный на службу в одном из худших районов города. Находясь в изоляции, без возможности вызвать подмогу и полагаясь на ненадёжных и опасных союзников, Кастро вступает в битву с безжалостной машиной для убийства.

16 октября Kodansha Comics — импринт Kodansha USA — выпустил сборник The Ghost in the Shell: Global Neural Network Anthology. В нём — четыре истории от западных авторов о героях японской франшизы «Призрак в доспехах», начало которой положила одноимённая манга Масамунэ Сиро. Это полноцветные комиксы, книга объёмом в 160 страниц вышла в твёрдом переплёте.

Антология стала результатом международного сотрудничества между Сиро и авторами западных комиксов. При этом Сиро лично следил за процессом работы над книгой. Новый сборник справедливо сравнивают с Attack on Titan Anthology. Эта антология, выпущенная Kodansha Comics в октябре 2016 года, также состояла из полноцветных комиксов западных авторов, но созданных по манге «Атака на титанов» Хадзимэ Исаямы. Подробнее о содержании The Ghost in the Shell: Global Neural Network Anthology читайте здесь.

Marvel в октябре выпустило новый комикс в длинной хоррор-серии Marvel Zombie, которая всё никак не может умереть. И это ваншот... Marvel Zombie. Работали над выпуском с незатейливым названием сценарист Максвелл Принц (Ice Cream Man) и художник Стефано Раффеле (Hawkeye, Generations: Hawkeye).

Действие номера разворачивается в новом мире, поражённом зомби-вирусом. Прошли годы после краха цивилизации, но в разрушенном Нью-Йорке ещё выживает горстка супергероев, в числе которых — Сорвиголова, Человек-паук, Чёрная вдова, Хоукай и Сокол. Свои дни они проводят в сражениях с толпами зомби на улицах города. Но когда у живых появится последний шанс на спасение, им придётся пожертвовать собственной человечностью, чтобы воспользоваться им. Смогут ли герои это сделать?

Дальше — о российских новинках.

«Другое издательство» вслед за синглом «Секретные материалы / Подростки Мутанты Ниндзя Черепашки» печатает сборник «Секретные материалы: Нулевой год». 128 страниц (примеры), мягкая обложка (глянцевый ламинат), внутри все пять выпусков мини-серии. Формат — 163х245 мм. По предзаказу можно было купить издание с эксклюзивными обложками «Нуар Малдер» и «Нуар Скалли» (в таком порядке идут после основной).

Комикс расскажет о том, как в ФБР появился знаменитый отдел «Секретные материалы», и покажет новые невероятные приключения не только знаменитых агентов Фокса Малдера и Даны Скалли, сошедших с телеэкрана, но и их предшественников прямиком из 40-х — агента Бинга Эллинсона и специального сотрудника Милли Огайо.

Тайна происхождения отдела секретных материалов раскрыта! Когда синий воротничок из Нью-Джерси передаёт ФБР пророческие сообщения загадочного «мистера Зеро», Малдер становится уверен, что в деле замешана та же сущность из другого мира, что связывалась с ФБР через домохозяйку из пригорода в 1940-х. Некий «мистер Зэро» с подозрительно похожим именем указал ФБР на множество необычных дел, которые впоследствии привели к образованию «Секретных материалов»!

«АСТ» выпускает новый комикс в серии «Лига выдающихся джентльменов» знаменитого сценариста Алана Мура («Хранители», «V — значит Vендетта») и художника Кевина О'Нила. И это — графический роман «Лига выдающихся джентльменов. Чёрное досье». 192 страницы, твёрдая обложка.

Британия 1950-х: рассадник шпионов и коварства эпохи холодной войны. Вернувшись после долгого отсутствия, два представителя давно распавшейся «группы Мюррей» ищут совершенно секретную книгу, в которой содержатся все известные факты про их необычайную лигу — легендарный том под названием «Чёрное досье». Оказавшись в незнакомом двадцатом веке, смогут ли они добиться цели... или хотя бы выбраться из Англии живыми?

«Азбука» незадолго до Хеллоуина отправила в магазины сборник «Бэтмен. Одержимый рыцарь». 360 страниц, твёрдая обложка. Книга содержит первые комиксы о Тёмном рыцаре от дуэта авторов — сценариста Джефа Лоэба и художника Тима Сэйла, написанные специально к кануну Дня всех святых. «Одержимый рыцарь» вместе с «Долгим Хеллоуином» и «Тёмной победой» образует условную трилогию о Бэтмене от Лоэба и Сэйла.

По составу сборник повторяет абсолютное издание Batman: Haunted Knight, но выпущен он в формате делюкс, как «Долгий Хеллоуин» и «Тёмная победа» на русском языке. В третьем и последнем томе этого цикла собраны три праздничных выпуска Halloween Special из серии Legends of the Dark Knight, которые выходили в виде особых синглов с 1993 по 1995 год, а также спин-офф о приключениях Женщины-кошки в Риме. Три выпуска — три законченные истории, в которых Тёмный рыцарь сталкивается со своими непримиримыми врагами и классическими злодеями Готэм-сити. Пугало, Безумный Шляпник, Ядовитый плющ, Пингвин и, конечно же, Джокер будут нагонять страх на жителей Готэма и устроят Бэтмену три по-настоящему «весёлых» Хеллоуина. А история о Женщине-кошке станет своеобразным мостиком между «Долгим Хеллоуином» и «Тёмной победой».

«Фантастика Книжный Клуб» в серии «Веном» публикует сборник «На краю вселенной Венома», который Edge of Venomverse — в оригинале. 144 страницы (примеры), твёрдая обложка. Том содержит выпуски «На краю вселенной Венома» №№ 1–5 и «Легенды вселенной Венома» № 1, созданные Мэттью Розенбергом, Кристофером Хастингсом, Саймоном Спуриэром, Райаном Ки, Калленом Банном, Декланом Шелви, Магдаленой Визаджо, Роландом Боши, Ирен Стрычальски, Таем Уокером, Андре Лимой Араухо, Джеймсом Стоко, Аннапаолой Мартелло, Таной Форд и другими.

Перед вами симбиотическая сборная солянка из историй известных персонажей, слившихся с Веномом, — и каждая из них вплетётся в грандиозный батальный сюжет! Когда клонированная девочка-мутант под кодовым именем Икс-23 объединится с инопланетным паразитом, сможет ли она устоять перед жаждой кровопролития? Переживёте ли вы розовый кошмар — Гвенпул, превратившуюся в мастера меча, паутинного прыгуна и ходячий хаос? Минует ли вас взор Робби Рейеса, симбиотического духа мщения? Вас ждёт экскурсия в будущее — жуткая повесть о смертоносном Росовеноме, продолжающая эпическое сказание о Старике Логане! Наконец, носителем Венома станет Дэдпул, и мы получим болтливого симбиота! Вдобавок ко всему — «Легенды», где вы встретитесь с веномизированными Карателем, енотом Ракетой и другими героями!

«Фабрика комиксов» выпускает новую мангу в серии «Лавкрафт. Коллекция» от Го Танабэ. Вслед за сборником «Пёс и другие рассказы» вышли однотомники «Сияние извне» (The Colour Out of Space) и «Призрак тьмы» (The Haunter of the Dark) — адаптации одноимённых рассказов знаменитого американского писателя ужасов Говарда Филлипса Лавкрафта.

Коме того, у «Фабрики» остаётся лицензия на четырёхтомную мангу Танабэ по роману Лавкрафта «Хребты безумия» (At the Mountains of Madness).

Напомним, у Танабэ ещё опубликован сборник Outsider, в первое издание которого входит манга по рассказам «Изгой» Лавкрафта, «Дом с мезонином» Антона Павловича Чехова, «Двадцать шесть и одна» Максима Горького и оригинальная история Ju-ga. А с 12 апреля 2018 года Танабэ сериализует мангу по повести «За гранью времён» (The Shadow Out of Time) Лавкрафта. Кто знает, может, и эту мангу мы когда-нибудь увидим на русском языке.

Отечественное издательство Live Bubbles выпустило сборник «Комиксы из склепа. Том 2». Как и в случае с «Томом 1», он был сформирован из работ, присланных на специальный конкурс хоррор-комиксов. По его итогам Live Bubbles выпустило сборник в мягкой обложке и с двумя альтернативными обложками (экземпляров с каждой из них — по 20 штук). Внутри — 23 страшные истории (список их авторов). Но даже тем комиксистам, чьи работы не вошли в финальную версию книги, расстраиваться не стоит. По уже сложившейся традиции, Live Bubbles сделает бесплатную PDF-версию книги, куда будут включены абсолютно все комиксы, присланные на конкурс. PDF-версию книги выложат в свободный доступ в группе Live Bubbles в конце ноября.

«Комильфо» любит омнибусы, и лишнее тому доказательство сборник «Тёмные мстители. Полное издание» сценариста Брайана Майкла Бендиса («Современный Человек-паук», «Эра Альтрона», «Гражданская война II») и художников Майка Деодато («Громовержцы. Вера в монстров»), Грега Хорна и Криса Бачало (последние нарисовали три комикса на двоих из всего тома). Твердый переплет, 400 страниц, формат 163х245 мм. Внутри — выпуски «Тёмные Мстители» № 1–6, № 9–16 и Ежегодник № 1.

Выпускайте плохишей!

Вот и они, новая команда Величайших героев Земли, — лучи солнца освещают их улыбающиеся лица, а восторженная толпа готова скандировать их имена, пока те выходят на сцену! Человек-паук, Росомаха, Мисс Марвел, Хоукай — вы их знаете, вы их любите! Это ваши Мстители, и они здесь, чтобы защитить вас! Только... всё не то, чем кажется. Если настоящие Мстители в подполье, то кто же эти герои, так похожие на них? Почему их собрали? Тёмное правление только началось, а Тёмные Мстители уже попали в эпицентр безумных планов Нормана Озборна на вселенную Marvel!

Не обходится в ноябре у «Комильфо» и без очередного комикса о Болтливом наёмнике. На русском вышел сборник «Дэдпул против Старика Логана». Мягкий переплёт, 112 страниц, формат 163х245 мм. Внутри — все пять выпусков мини-серии. Писал её сценарий известный художник Деклан Шелви («Лунный рыцарь»), а рисовал Майк Хендерсон (Secret Wars: Battleworld, Nailbiter).

Опаснейшие герои Marvel наконец встретятся — и мало никому не покажется. Джеймс «Логан» Хоулетт преследует недавно обнаруженного мутанта омега-уровня, и он не позволит Уэйду Уилсону прийти на помощь. Дэдпул клянётся обогнать своего новоиспечённого противника в выполнении миссии! Двое взрослых мужчин борются за право спасти нервную девочку-подростка, и это сильно её злит. Но отряд, объявивший на Мэдди охоту, бесит её даже сильнее! Она бы с радостью сама расправилась со злобной организацией «генформ», но разве Уэйд и Логан когда-нибудь кого-нибудь слушали?

Ценители мрачных комиксов на русском языке, вас так же могут заинтересовать:

— сборник «Округ Хэрроу. Том 2. Две истории». Сценарий: Каллен Банн. Рисунок: Тайлер Крук. Издательство: XL Media;

— сборник «Невероятный Халк. Планета Халка». Сценарий: Грег Пак. Рисунок: Карло Пэгулайан и Аарон Лопрести. Издательство: «Фантастика Книжный Клуб»;

— графический роман «Кошмар перед Рождеством Тима Бёртона». Неизвестный автор. Издательство: «АСТ». Превью;

— графический роман «Убийство в „Восточном экспрессе“» — адаптация одноименного романа Агаты Кристи. Сценарий: Бенджамен фон Экартсберг. Рисунок: Чайко. Издательство: «Эксмо». Превью;

— сборник «Старик Логан. Полное издание. Том 2». Сценарий: Джефф Лемир. Рисунок: Андреа Соррентино и Филипе Андраде. Издательство: «Комильфо»;

— сборник «Ключи Локков. Том 2. Головоломка». Сценарий: Джо Хилл. Рисунок: Габриель Родригез. Издательство: fanzon;

— сборник «Громовержцы. Том 3. Бесконечность». Сценарий: Чарльз Соул. Рисунок: разные художники. Издательство: Jellyfish Jam;

— манга «Странники. Том 2». Автор: Макото Юкимура. Издательство: Alt Graph;

— манга «Таймасин. Дневник экзорциста. Том 5». Авторы: Хидэюки Кикути (сюжет) и Сайто Мисаки (рисунок). Издательство: «Фабрика комиксов».

На этом всё! Встретимся в декабре!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)