DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Тьма в книгах. Проза

Этот современный британский автор уже знаком читателям «DARKER» по рассказу «Маньяк». Теперь он дал добро на публикацию очень необычного произведения, целиком состоящего из… поисковых запросов! Рассказ победил в конкурсе Flashbang-2012.

Собраться в укромном месте и пугать друг друга страшными историями любили многие. Герои рассказа тоже из их числа. К тому же, знают они не только привычные «пионерские» страшилки и могут поведать о самой настоящей якутской жути.

Инопланетяне, хоррор и порно – что может быть заманчивее? Особенно если все это сваливается на героя в один день.

Знаменитейший английский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе, автор «Саги о Форсайтах» отметился и на территории тьмы. Короткую и очень мрачную историю от Голсуорси вы можете прочитать прямо здесь и сейчас.

Это произведение, которое выглядит вполне самостоятельным, на самом деле является отрывком из свеженького романа «Аборт». Благодарим автора за предоставленный эксклюзив и читаем первые в Рунете.

Куда способны завести начинающего автора фантазии о литературном признании?

Автор и его персонажи. Творец и его творения. Подчас дети бывают мужественнее и сильнее своих отцов. И бесконечно страшнее...

Победитель конкурса "Веселые ужасы" на площадке литературного альманаха "АвторЪ". Все слышали эту историю с самого детства. Но мало кто знает, что произошло на самом деле...

Классический рассказ, включенный в различные антологии такими людьми, как Рональд Четвинд-Хейс, Стивен Джонс и Ричард Далби. Впервые на русском.

Классический рассказ конца 19 века из антологии «Dracula's Brood». Впервые на русском. Живые деревья могут быть не только добрыми Энтами…

Впервые в нашем журнале — хоррор-мемуары! Да еще и от известнейшего автора. Порой борьба с грызунами может не на шутку испугать.

У животных тоже есть права. А если так, то права эти должен кто-то защищать. Насколько ужасным может быть лицо правосудия?

Зоо-хоррор от нового автора «DARKER» уводит читателя с грешной земли. Поближе к водоемам, где тоже хватает разнообразной живности. Но такой странной вы скорее всего еще не видели.

Еще один переводной рассказ от практически неизвестного в России автора. К чему может привести спиритический сеанс? Главному герою предстоит это выяснить.

Классический рассказ от автора, который писал во многих жанрах, но наибольшее признание получил за свои фэнтези- и хоррор-произведения.

В нашем постоянном рецензенте прорезался талант литератора. Автору, как видите, нравится. А вам?

И снова история про кладбище. А еще про войну. И про людей. Из антологии «Зомби в Якутске»

Быть шовинистом и женоненавистником не только глупо, но и опасно.

Андрей Сенников - это имя, которое известно немногим читателям вообще, но многим поклонникам атмосферного русского хоррора в частности. Недавно Андрей закончил большой роман, а здесь и сейчас вы можете прочитать его новое творение в малой форме.