DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

10. Группа «Король в желтом»

Иллюстрация из артбука «Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Артефакты и легендарные земли»

Список рассказов группы «Король в желтом»

А что, если это он?

Белый трюфель

Восьмая секунды

Выезд

Гимн

За дверью

Как правильно падать лицом в сугроб

Маруся

Морские пейзажи

Огонёк

Он придёт за твоей головой

Пища

Раз, два, три, четыре, пять...

Тук-тук-тук... Давай поговорим?

Ужасы в окнах напротив

Хмарово

Ходящая в Туонеле

Червь

Это просто камни


10 лучших рассказов выходят из группы во второй тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы «Король в желтом».

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Авторы, не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны публиковаться только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Авторы, у кого в эту группу попал «основной» рассказ, голосуют за группу «Культы гулей».

Комментариев: 126 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Аноним 23-11-2021 15:27

    По некоторым из прошедших - одно удивление. Совершенно ни о чем и мимо. При этом пару сильных текстов - за бортом. Печально.

    Учитываю...
    • 2 Вадим 23-11-2021 15:35

      Аноним, можете назвать эти сильные тексты? Интересно почитать и составить своё мнение.

      Учитываю...
      • 3 Аноним 23-11-2021 15:51

        Вадим, "Пища", "Восьмая секунды".

        В первом мир и история, за которыми интересно наблюдать, неплохой колорит апокалипсиса. Есть огрехи в написании и стиль местами не мое, но история держала до конца.

        Во втором - необычный сеттинг и повороты, которых не ждала. Местами сложно, невычитано, но цепляет.

        Учитываю...
      • 4 Аноним 23-11-2021 15:52

        Вадим, а, прошу прощения, Пища прошла. Радует)

        Учитываю...
      • 5 Вальдемар 23-11-2021 16:14

        Вадим, "Это просто камни" ниочем, например, сочинение школьника. "Он придёт за твоей головой" - гораздо лучше. Видимо, мат отпугнул голосующих.

        Учитываю...
        • 6 Анонимус 23-11-2021 16:29

          Вальдемар, "Камни" - это вообще, да. Тоже не понравилось. Даже "Ходящая в Туонеле" лучше. Там хоть атмосфера есть.

          Учитываю...
        • 7 Пацан 23-11-2021 19:11

          Вальдемар, не знаю, что там с "Камнями", но за "Он придет за твоей головой" спасибо, рад, что понравилось.

          Учитываю...
  • 8 Автор Гимна 23-11-2021 10:57

    О, я по-прежнему с вами? Рад, очень рад!))

    Учитываю...
  • 9 Хех 23-11-2021 09:40

    "Это просто камни" вышли, вот уж удивление...

    Учитываю...
  • 10 Ирина 23-11-2021 08:56

    По результатам голосования из группы "Король в желтом" во второй тур выходят следующие рассказы:

    Белый трюфель

    Гимн

    За дверью

    Маруся

    Морские пейзажи

    Огонёк

    Пища

    Раз, два, три, четыре, пять...

    Хмарово

    Это просто камни

    Учитываю...
    • 11 Он покидает вас 23-11-2021 12:52

      Ирина,

      Удачи вам)) Мне она уже не пригодится. :3

      Учитываю...
      • 12 Аноним 23-11-2021 13:07

        Он покидает вас,Если уверены в рассказе, шлите на ССК. Там аудитория другая

        Учитываю...
        • 13 Аноним 23-11-2021 16:37

          Аноним, там же вроде нельзя то, что в "Дюжине" участвовало?

          Учитываю...
          • 14 Знающий 23-11-2021 16:40

            Аноним, в крайнем отборе действовала формула "можно один рассказ с ЧД, при условии добавления двух новых текстов". Если не изменят правила, то так и будет.

            Учитываю...
          • 15 Аноним 23-11-2021 16:41

            Аноним, Можно. Не более одного рассказа.

            Учитываю...
          • 16 Вообщем 23-11-2021 17:04

            Знающий, не было крайнего отбора, поскольку никакие отборы с краю не стояли. Был последний (на тот момент) отбор. А вообще уже года три действует это правило - в ССК может участвовать один рассказ из ЧД, при условии, что автор пришлет на отбор еще два новых.

            Учитываю...
          • 17 Умник 23-11-2021 17:42

            Вообщем, молодец, поумничал) Возьми с полки пирожок.

            Учитываю...
  • 18 Голосующий 21-11-2021 22:07

    Расположил Ходящую в Туонеле на третьем месте своего топа. Понравилась атмосфера рассказа, такая меланхоличная, тягучая, многие говорят, что от этого становится скучно, но мне понравилось.

    Учитываю...
  • 19 Давыденко П. 21-11-2021 21:23

    Группа ровная, пускай и есть парочка проходных работ - все равно вы молодцы, авторы. ТОП выбирал из этих рассказов:

    Морские пейзажи

    Червь

    Огонёк

    Раз, два, три, четыре, пять...

    Он придёт за твоей головой

    Пища

    Белый трюфель

    Думаю, что они должны пройти во второй раунд. Всем авторам удачи!

    Учитываю...
  • 20 Давыденко П. 21-11-2021 19:50

    Это просто камни

    Кажется, это просто фанфик на кинговский рассказ "Сезон дождей". Но даже если бы у нас был конкурс фанфиков по рассказам Кинга, я бы этот коротыш высоко не оценил, к сожалению. Мимо топа.

    Учитываю...
  • 21 Давыденко П. 21-11-2021 19:43

    Червь

    Идея понравилась, исполнение не очень. Сам стиль и подача - не моё. Но даже и так, кандидат в топ.

    Учитываю...
  • 22 Давыденко П. 21-11-2021 19:28

    Ходящая в Туонеле

    Очень нудно и скучно читалось, уж простите. Хоть бы крючок, интригу забросили какую-то. Сам язык сносный, на некоторые недочёты спокойно могу закрыть глаза, если история развлекает, но тут чет не пошло. Да и разве это хоррор? Фентези, как по мне. К сожалению, не топ.

    Учитываю...
  • 23 Давыденко П. 21-11-2021 18:59

    Хмарово

    Написано нормально. Ждал чего-то большего и обломался, опять коротыш :(

    Учитываю...
  • 24 Давыденко П. 21-11-2021 18:31

    Ужасы в окнах напротив

    Простенький текст-крипипаста. Про героя мы ничего не знаем, сочувствия и сопереживания он не вызывает, объяснений, почему творится дичь в окнах дома напротив нет. Сам герой просто целыми днями сидит дома и пассивно наблюдает за происходящим, иногда со стояком, иногда без. По языку - слабовато, канцелярит и штампы, штампы... К сожалению, не топ.

    Учитываю...
  • 25 Давыденко П. 21-11-2021 18:11

    Тук-тук-тук... Давай поговорим?

    На мой взгляд, слишком коротко и оборвано, чтоб быть полноценным рассказом. Хоррор-зарисовка, прочитал и забыл. Что за существо (оборотень ли?), откуда оно взялось, что ему надо и еще куча вопросов, на которые предлагается ответить самому читателю.

    Учитываю...
  • 26 Давыденко П. 21-11-2021 16:27

    Раз, два, три, четыре, пять...

    Мальчишеские ужасы, написано нормально. Нехороший дом есть, детишки есть, смерти и ужасы есть. Чем-то удивил рассказ? Да не сказать что бы) Подумаю насчет топа.

    Учитываю...
  • 27 Давыденко П. 21-11-2021 16:25

    Пища

    Рассказ больше похож на футурологическую антиутопию, нежели на ужасы.. Еды перестало хватать, часть людей начало жрать пластиковые отходы, дерево, пакеты из пятерочки, стекло и пружины. Кстати, что за больница, где мать ГГ из кровати наковыряла пружин? Ну да ладно, может и есть такие. Обычно это плоская койка или кровать с брошенным сверху матрасом. Но это некритично, это так...

    Большая претензия к хоррор-составляющей. Где даже становление ГГ пожирательницей плоти осталось за кадром. Притом в последней сцене.

    Из плюсов, что написано более менее норм, а вот хоррора я тут не увидел.

    Учитываю...
    • 28 Автор 21-11-2021 17:25

      Давыденко П., на такой койке я лежал в госпитале с ковидом. За отзыв спасибо!

      Учитываю...
  • 29 Сладкий и дырявый 21-11-2021 13:54

    Раз, два, три, четыре, пять…

    Приветствую, автор.

    Тут особо сказать нечего. Стандартный рассказ, в котором подростки залезли в заброшнку и напугались (тот случай, когда гг пугаются, а тебе не страшно, поэтому герои выглядят тряпичными куклами в детском спектакле) Местами корявые предложения перемешались к кучей штампов, эксурсов в историю, даже свечки за кого-то ставили. Но заинтересовать не получилось, все это мы уже читали +100500 раз и интереса перечитывать все заново нет. Возможно, ситуацию спас бы образный, самобытный, сочный язык — но тут этого и рядом нет. Язык серый, скучный — безликий язык постов в нете.

    Успехов в творчестве)

    Учитываю...
  • 30 Сладкий и дырявый 21-11-2021 12:58

    Маруся

    Приветствую, автор.

    Расссказ не страшный и не интересный, местами нудноват

    и перенасыщен диалогами. Сцена в больнице все сводящая к бреду — окончательно убила интерес к тексту.

    Единственное, что понравилось — это паучок, кроторый ел крекеры. Он получился милый, такой мультяшный, забавный пушистик. За паучка плюс. Пожалуй, это самый интересный герой в группе, хоть и не инфернальный совсем. Только вот у пауков нет жвал, у них хелицеры.

    Успехов в творчестве)

    Учитываю...
  • 31 Автор 20-11-2021 21:27

    Благодарю, рад что рассказ все нашел своего читателя.

    Вы не первый здесь имеете претензии к местоимениям в драке в начале истории, и я думаю, что в будущем обязательно над ней поработаю.

    Учитываю...
    • 32 Автор 20-11-2021 21:50

      Это был ответ отзыву на "Он придет за твоей головой", разумеется.

      Учитываю...
  • 33 Давыденко П. 20-11-2021 19:26

    Он придёт за твоей головой

    Нормальный текст, читалось с интересом. Побрюзжу немного.

    Есть некоторый перебор с местоимением "он", в первой сцене с дедом и подполковником.

    Встречаются такие предложения: "Гошан уронил фонарь, тот потух и он до боли в горле заорал матом...". Понятно, что заорал Гошан, а не фонарь. Но в русском языке обычно местоимение, которое идёт после запятой, подвязывается к последнему существительному, стоящему перед запятой.

    А так - драйвовый рассказ про месть и возмездие, с мясом и матюками. Может даже и топ.

    Учитываю...
    • 34 Опасно 22-11-2021 22:42

      Давыденко П., у автора в процитированном предложении все правильно. Вы верно написали правило, но слишком его сократили, там должно быть: «… к последнему существительному одного с ним рода и числа», а еще учитывается падеж (или, если так проще, роль в предложении – подлежащее/дополнение). «Гошан» в имен. п./подлежащее, поэтому «Гошан» и будет «он» во второй части предложения. А «фонарь» - в винит. п./дополнение, поэтому фонарь – «тот».

      Учитываю...
      • 35 Давыденко П. 22-11-2021 23:10

        Опасно, я бы вообще все предложение построил немного иначе. Но если так можно, тогда окей) Спасибо за разъяснение.

        Учитываю...
  • 36 Давыденко П. 20-11-2021 18:14

    Огонёк

    Рассказ напомнил чем-то и "Сплетенницу" Матюхина, и "Дом странных детей", и "Пищеблок" Иванова. Читалось с интересом, особых претензий нет, написано сносно. Правда, как-то легко и быстро разделались с Алисой и ее мамой...)

    Учитываю...
  • 37 Сладкий и дырявый 20-11-2021 17:37

    Ужасы в окнах напротив

    Приветствую, автор.

    Пожалуй, самый слабый рассказ в группе, а может быть и на конкурсе в целом. Хотя рассказ это громко сказано — тут лживо и не правдоподобно все от начала до конца. Такое ощущение, что прочитал фанфик — где главной задачей является нелепо стра@нуть героев. Очень мимо топа.

    Успехом в творчестве)

    Учитываю...
    • 38 Ужасы 20-11-2021 18:24

      Сладкий и дырявый, что все 188 рассказов прочитали? Неправдоподобно! Или лишь бы гадость сказать? Какой лживый отзыв!

      Учитываю...
      • 39 Сладкий и дырявый 20-11-2021 20:46

        Ужасы, прерензии надо не ко предъявлять, а к себе. Тогда и отзывы будет другими. А так, как считаю нужным так и оценил данный эм... текст.

        Учитываю...
        • 40 Он смеялся последним 20-11-2021 22:08

          Сладкий и дырявый,

          Вы точно не читали. Иначе бы сказали, что самый поганый рассказ на конкурсе -мой.

          У меня подозрение, что вы и есть автор и обзываете свой рассказ чтобы вас читали.

          Учитываю...
          • 41 Сладкий и дырявый 20-11-2021 22:21

            Он смеялся последним, прям орнул ) ну если вы так просите, то пожалуйста: "Самый поганый рассказ на конкурсе — ваш)

            Учитываю...
          • 42 Мазахист, который смеялся последним 21-11-2021 08:20

            Сладкий и дырявый,

            Спасибо))

            Учитываю...
          • 43 Сладкий и дырявый 21-11-2021 08:47

            Мазахист, который смеялся последним, обращайтесь)

            Учитываю...