DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

20. Второй тур. Группа «Данвич»

Иллюстрация из артбука «Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Артефакты и легендарные земли»

Список рассказов группы «Данвич»

Белое

Болотный дух

Внутри круга

Внутри меня шумят деревья

Гиннунгагап

Дедовы забавы

Дойти до конца

Ззолет

Йога для мёртвых

Курьер

Лёд

Наткин мир

Неведий

Несоответствие

Обернись!

Огонёк

Раз, два, три, четыре, пять...

Спутанные частицы или как я убил Президента

Странные вещи с вершины горы

Хмарово


10 лучших рассказов выходят из группы в третий тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы «Данвич».

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Авторы, не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны публиковаться только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Авторы, у кого в эту группу попал «основной» рассказ, голосуют за группу «Инсмут».

Комментариев: 138 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Даниил Витвинов 01-12-2021 10:19

    Ззолет

    Напишу отзыв сюда. Пока нет вкладки с третьем туром.

    Хороший рассказ. Немного журналистский стиль (ха-ха), но истории это не во вред, тем более, что автор обыграл собственный стиль внутри самого рассказа. Как по мне, так это почти weird. Прям почти он. А это очень неплохо. Ну а претензий-то и нет. Думаю, что такой рассказ может проиграть тем историям, которые написаны в более традиционной форме описания событий. А потому нагнетают больше атмосферы. Но этот рассказ, (не буду часто писать слово на "З", мало ли), достойно выглядит на фоне многих других.

    Учитываю...
  • 3 Чарли 30-11-2021 23:50

    Поздравляю всех прошедших дальше! Удачи!

    Учитываю...
  • 4 Ирина 30-11-2021 21:18

    По результатам голосования из группы "Данвич" в третий тур выходят следующие рассказы:

    Внутри меня шумят деревья

    Гиннунгагап

    Дедовы забавы

    Дойти до конца

    Ззолет

    Йога для мёртвых

    Неведий

    Обернись!

    Огонёк

    Странные вещи с вершины горы

    Учитываю...
    • 5 баребушек 30-11-2021 21:48

      Ирина, ну и жесть

      Учитываю...
      • 6 Жилин 30-11-2021 22:05

        баребушек, да нормально всё smile

        Учитываю...
      • 7 Моя подсудка 30-11-2021 22:12

        баребушек, тоже грущу... даже депрессую... больше, чем за свой обидно.

        Учитываю...
    • 8 Аноним 30-11-2021 23:34

      Ирина, подскажите пожалуйста, автор выбывшего рассказа продолжает голосовать в дальнейших турах?

      Учитываю...
      • 9 Несмертный Джо 30-11-2021 23:57

        Аноним, нет, выбывшие не голосуют.

        Учитываю...
  • 10 баребушек 30-11-2021 13:47

    Хмарово

    Довольно дефолтный текст, больше похож на собранную наспех погремуху. Взбрык героя (городского, напомню, пижона, который утром огрёб и потом проделал долгий путь) выглядит странно. К дальнейшим событиям эпизод с ночёвкой никак не привязан - есть и есть. Язык неплох. Минус и плюс истории в том, что она короткая. Финал смятый, неубедительный. Годную идею про ферму трупов можно было развернуть и поинтересней.

    Учитываю...
  • 11 баребушек 30-11-2021 13:22

    Странные вещи с вершины горы

    Симпатичная фантастика с очевидными источниками вдохновения. Только хоррор-то в чём?

    Учитываю...
  • 12 баребушек 30-11-2021 13:18

    Спутанные частицы или как я убил Президента

    Слишком многословно. В тексте огромное множество неувлекательных подробностей, которые сначала навевают скуку, а после начинают откровенно раздражать. По сути читатель понимает умом что его вот-вот будут удивлять, но по факту до середины рассказа он не получит НИКАКОЙ интересной информации. Это тот самый случай когда не повредило бы отрезать ненужное предисловие, чтобы начать рассказ сразу со встречи со стариком, а ещё поставить задачу весь остальной текст сократить вдвое - он от этого не потеряет, а выиграет. Ну на кой нам этот рассказчики и его подружка, которые не играет для сюжета никакой роли? На кой подробная информация о биографии старика, истории городка, политической и экономической обстановке? Несмотря на подробности, читатель не успеет проникнуться этими деталями, принять их на веру, а автору они только и нужны, чтобы в один момент щелкнуть тумблером и убить разом всех близких старика. Конструкция, которая мало того что заменяет сюжет, но при этом остаётся ходульной. Вот если бы повествование шло без посредников, от первого лица... Все равно для этого понадобилась бы более крупная форма. Ходульность достигает своего пика в финале с пояснялкой про микрофоны под столом.

    Пишет автор более-менее нормально, но над стилем имеет смысл поработать. Подражание переводной американщине удалось, но скорее раздражает, чем очаровывает. Встречаются и особо примечательные перлы вроде "не много ни мало" - будто автор не знал как правильно, поэтому решил сесть на оба стула.

    Хоррора нет ни грамма, минутка целомудренных пыток не в счёт. В общем, можно было что-то выжать из этого рассказа, но автор как будто вылил отжатый сок в раковину, а нам предложил жмых. Жаль потраченного на чтение времени.

    Учитываю...
  • 13 баребушек 30-11-2021 01:01

    Раз, два, три, четыре, пять...

    Вот ругаешь одних, за то что они, имея интересную задумку, не сумели ее реализовать и от этого их рассказы производят смешанное впечатление, а потом натыкаешься на вещь "цельную", но до зубовного скрежета натужно-старательную. Этот рассказ из последних. Всё: от сюжета до языка максимально шаблонное. Разбавить скуку автор попытался элементами рассказа-антологии, каковые примелькались на последних заходах, но не понял как такие истории должны работать. Единственное, что не вызывает вопросов - жанровая принадлежность рассказа, он определённо по адресу.

    Учитываю...
  • 14 баребушек 29-11-2021 22:55

    Огонёк

    Симпатичный рассказ. Можно попридираться немного, но настроения нет. Скажу только, что настроение у рассказа нехоррорное, при наличии жанровых сцен. Послевкусие и финал вообще очень напоминают рассказ "Каникулы" Рэя Брэдбери.

    Учитываю...
  • 15 Даниил Витвинов 29-11-2021 00:56

    Дойти до конца

    Поначалу рассказ напомнил корейский кинематограф, типа Олдбой. Но это так, просто ощущение) потом что-то пошло не так, появилась мистика, сюр, и магия, пусть и рваного, повествования начала испаряться Потом все скатилось к банальному морализаторству. Без изюма. Плохой парень наказан, жалости к нему нет, откуда ей взяться? По итогу имеем банальную историю о расплате, которая притворяется чем-то другим, но выдаёт себя с головой, не предлагая более ничего.

    И да, мне показалось, или автор путает в одном месте имя дочки главного героя? Аня? Вика? Не?

    Учитываю...
  • 16 баребушек 28-11-2021 01:42

    Обернись!

    Один из немногих рассказов, которые можно назвать законченным произведением и который, даже с учётом недостатков, не стыдно двигать в следующий тур (особенно, за неимением лучшего). Однако с него и спрос больше. Я не очень едок женского хоррора (раз уж мы тут навешиваем ярлыки), но литературный уровень зарешал - глаз не слишком часто цеплялся за текст и даже заношенная вдоль и поперёк тема с привораживаем у ведьмы, за что придётся дорого заплатить, не отбила интереса дочитать.

    Язык неплох, но, когда отходит от шаблона иронических детективов/романтических комедий, начинает сбоить в духе полуканцелярского столпотворения: "Заглянув в него снова, Денис увидел ожившую трансформирующуюся земляную субстанцию, которая принимала образы то монструозного младенца, то новорожденного щенка волка, то куницы, то антропоморфных существ со звериными и птичьими головами". В общем, текст нуждается в редактуре.

    Мощнейший структурный дисбаланс: на раскачку истории до встречи с ведьмой уходит ПОЛОВИНА текста, 6 страниц; на разговор с ведьмой, который замещает кульминацию (а должен бы быть частью завязки) ещё 3,5, а на всё остальное с барского плеча ещё около 4. Я допускаю, что автор не влезла в знаки, но почему жертвуется самым интересным в угоду незначительным подробностям (вся история с офисом, полагаю, ради одной "чертовки")? Из-за этого концовка показалась скомканной и не произвела должного эмоционального воздействия.

    Ну и, вероятно, главная проблема текста - его максимально вторичная идея, которую автор практически никак не обыграла, не повернула под новым углом.

    Понравилась, как это модно сейчас говорить, "цельность" произведения, атмосфера разговора с ведьмой, её троение. Не будь этой сцены, рассказ стал бы окончательно безликим, а так, возможно, запомнится. Несмотря на вышесказанное, есть ощущение, что это лучшее пока что прочитанное во втором туре.

    Учитываю...
  • 17 баребушек 28-11-2021 01:15

    Несоответствие

    При общей непритязательности стиля и сумбурной структуры (переходы между флэшбеками, героями и др. нужно бы прописать точнее), а также концовки, которую я вероятно не до конца понял, хоть и пытался, рассказ запомнился как минимум благодаря сеттингу. Не понравилась злодейская сущность, которую лучше бы раскрыть действием вместо монологов. Когда она заговорила - рассказ потерял в напряжении и прибавил в наивности.

    Учитываю...
  • 18 Моя подсудка 26-11-2021 22:20

    Странные вещи на горе

    Показалось милым фэнтези в духе Пролёта) Жанру, без сомнений, соответствует, но подкачала реализация. После прочтения больше вопросов, чем ответов, к сожалению: что за гора такая - чудо природы, откуда там все это, зачем стулья-кружки-ложки, но главное, кто все эти существа: Подкидыш, Певица, Пастырь и тд., и откуда, и зачем? Просто есть и есть? Ещё и зароялено до нельзя. Короче, если утрировать, эдакая гусино-лебединая схема: девочка-испытание, на пути сбор артефактов (читай, рояли) печка-речка-яблоня, которые помогают спастись.

    Хмарово

    Напомнило миф о Хароне, Стиксе, перевозке душ умерших. На мой взгляд, экспозиция слишком затянута, а кульминации и развязки внимания маловато. Долго запрягал, а приехал быстро, во вкус войти не успеваешь. Написано неплохим языком.

    Учитываю...
  • 19 Серый графоман 26-11-2021 15:42

    Не скажу кто на каком месте (из вредности) но в моём топе:

    Внутри круга, Неведий, Странные вещи на вершине холма,Ззолет, Гиннунгагап, Дойти до конца, Дедовы забавы, Белое, Наткин мир, Болотный дух

    Учитываю...
  • 20 Серый графоман 26-11-2021 13:25

    Дойти до конца

    О, до конца текста сохранялась интрига - почему это происходит? Кто и за что с героем так? В конце открывается правда. Месть колдуна.

    Из недостатков - схватка с рыжей девочкой-нечистью должна бы быть самым "острым" эпизодом, но на мой вкус в середине как-то проседает.

    В топ, вероятно, возьму

    Учитываю...
  • 21 Серый графоман 26-11-2021 13:20

    Ззолет

    В конце несколько скомкано, словно автору пришлось ужиматься под регламент. Но в целом - достойно. В начале рассказа вообще непонятно на что автор вырулит. Оказывается на сектантов-культистов. Интересный рассказ, претендент на топ.

    Учитываю...
  • 22 баребушек 26-11-2021 10:14

    Неведий

    Очень смешанные ощущения. Написано добротно, автор даже попытался поиграть на поле идей, завязка для хоррора есть, но... хоррор почему-то не случился. В итоге имеем этакую бытовую драму с религиозным подтекстом. Исторические вставки выглядят несколько инородно, но концовкой вроде как удаётся пришить их к основной истории.

    Учитываю...
    • 23 tsvoff 30-11-2021 14:39

      баребушек, наверное, история задумывалась как что-то вроде "Груза 200" по производимому эффекту, но получилось как-то чересчур и вышла такая себе "Красная Пашечка" (ссылки на сторонние ресурсы здесь, кажется, не приветствуются, но это классическая пародия Сан Саныча Иванова, можно нагуглить).

      Учитываю...
      • 24 баребушек 30-11-2021 15:11

        tsvoff, Как по мне, упор рассказа сделан даже не на пресловутую бытовуху (используется как предлог, рассказывается между прочим), а в первую очередь на религиозную составляющую. Увлечённый своей идеей автор не заметил как нарочито он пихает читателю идею, как аляповато выглядят его образные ряды... В общем, рассказ можно подвергнуть глубокому анализу, но желания особенного нет. Автор же уверен что у него и так всё круто.

        Учитываю...
  • 25 Моя подсудка 26-11-2021 02:44

    Неведий

    Думала монголы это что-то вроде чеховского ружья, как-то выстрелят. Осечка.

    Одновременно под ружье попали свиньи с Легионом - мимо.

    Теперь я не понимаю, к чему все это было?

    В сухом остатке - перебитая семья другой семьёй по мотиву мести. Чистая уголовка. Примитивная: одни хорошие, другие - плохие. Хоррор под большим вопросом. Думаю, что его нет. Драма - да.

    Учитываю...
  • 26 Моя подсудка 26-11-2021 01:52

    1. Гиннуневыговариемоемое, ЗЗалёт, Йога для мертвых - не по Хуану сомбреро. Замахнулись, но сдулись. Масштаб идей значительный, но закончилось пуком в лужу. То ли объем не позволил, то ли широта мысли не та, то ли недостаточное мастерство.

    2. Дедовы и Наткины пока высоко в топике из 14 прочитанных. Но с Наткиным проблемка. Если автор недалеко, поясните, пожста, временной период, в котором происходит действие рассказа, а то диссонансно когнитивлю: трусы вроде красные кружевные, надеюсь хоть не из синтетики - вредно и законом запрещено, но речь прямо как в 1 половине 20 века, вот эти все - Натка, понесла, набедили... То есть не понятен мне этот момент со временем. А так очень.. Эдакие метафоричные плоды посеянного патриархальным экстремизмом и мужским шовинизмом. Когда с рождения в подчинении и угнетенном состоянии, когда все твои действия должны укладываться в рамки определенных представлений, шаг в сторону - изгой, лежи воняй, вздувайся, подыхай - дела до тебя нет. Насилие, страх, рабское состояние, беспросветность заставляют обратить взор на темную сторону, привычно подчиниться ей и породить только соответствующее, которое погубит всех. Аднака.

    3. Внутри круга, Белое - в топ. Законченные истории. Сюжет хорошо выстроен. Болотный дух немного концовка невнятная, но претендент.

    Учитываю...
    • 27 Натка 26-11-2021 11:02

      Моя подсудка, Натка благодарит вас за вдумчивое чтение). Насчет времени: время настоящее, современный мир. Но семья сестер вне времени - у них свой мир, как вы верно заметили, выстроенный отцом. Красные трусы (насчет синтетики, не задумывалась) - как раз деталь бунта, что-то дикое и чуждое семье, закрытой от современности и живущей по отцовским представлениям о том, как надо. Наверное, мне стоило поточнее это выразить - у второго читателя уже вопрос со временем.

      Учитываю...
      • 28 баребушек 26-11-2021 11:24

        Натка, Не знаю, мне вот как раз контраст между современностью и семейным укладом стал очевиден сразу.

        Учитываю...
      • 29 Моя подсудка 26-11-2021 19:53

        Натка, спасибо за разъяснение.

        Учитываю...
    • 30 Автор одного из рассказов 26-11-2021 13:25

      Моя подсудка,

      Вот насколько же у людей разные вкусы. У кого-то статисты, а здесь топ группы. У кого-то топ группы, а здесь пук в лужу.

      Кому верить?

      Учитываю...
      • 31 Аноним 26-11-2021 13:28

        Автор одного из рассказов, все врут

        Учитываю...
        • 32 Серый графоман 26-11-2021 15:53

          Аноним, доктор Хаус вы ли это?!)

          Учитываю...
      • 33 Моя подсудка 26-11-2021 20:10

        Автор одного из рассказов, странный вопрос. Конечно же, никому. У меня критерии просты:

        1. Соответствие жанру. Конкурс жанровый.Часть рассказов из подсудки не соответствуют, поэтому сразу мимо. К примеру, Неведий написано хорошо, но жанру не соответствует.

        2. Идея и её воплощение, авторский ответ на поставленные в рассказе вопросы.

        Если ты замахнулся на новую религию, как в ЗЗолёте, но ответов не дал или слился к банальному сектантству или "мало ли извращенцев", а другой рассказ с простой идеей к примеру, сумасшествие ГГ, но все по полочкам, то конечно, приоритет второму. Конкурс же литературный. Важна идея, тема, конфликт, их раскрытие. Поэтому часто высоко попадают простые рассказы с простыми идеями - автору под силу их раскрыть, закончить. Произведение выглядит цельным.

        3. Композиция, сюжет, нет ли лишний ответвлений, дыр.

        4. Язык, грамотность.

        Ну и все.

        Учитываю...
        • 34 Аноним 26-11-2021 21:53

          Моя подсудка, не вполне понимаю, почему Неведий по мнению многих не в жанре. Мне он таких рассказов куда страшнее. Ибо с мистикой в реале не особо-то встретишься. А вот всякие невменько, которые по обиде тебя камазом собьют, а потом всю семью на куски - реально есть. Может даже по соседству. Сразу реально неуютно, неспокойно, тревожно...

          Учитываю...
          • 35 Автор Неведия 26-11-2021 22:11

            Аноним, я сам считаю рассказ триллером. И полагаю, что в жанр он попал.

            Тут кто-то писал, мол не выстрелили ни свиньи ни монголы. Так вот, выстрелило всё.

            В истории есть символизм. Даже магазин у церкви не случаен.

            Я понимаю, что не все прочтут между строк. После вылета вскроюсь и поясню.

            Конкурс уже пошёл рассказу на пользу: я поправлю финал.

            Истрия станет ещё менее хоррорной. Мальчик выживет.

            Но она станет лучше smile финал будет ярче, острее.

            Учитываю...
          • 36 баребушек 26-11-2021 22:20

            Аноним, Само по себе наличие в сюжете "невменько" не делает рассказ хоррором. Тезис: "мне неуютно, значит хоррор", тоже не работает, так можно что угодно оправдать. В этом рассказе нет нагнетания напряжения. Страх перед богом выписан куда старательней, чем убийство отца (за кадром) и матери (происходит неожиданно, заканчивается быстро). Страшно ли это в жизни? Да, страшно. Но мы ведь не читаем в качестве прозы новостные сводки с бытовухой, верно?

            Учитываю...
          • 37 баребушек 26-11-2021 22:25

            Автор Неведия, Магазин у церкви это не символизм - это тычок читателя носом). Для этого не нужно читать между строк. Хоть это и не хоррор, мне рассказ в целом был симпатичен как раз попыткой донести мысль. Но такие высокомерные комментарии его только закапывают.

            Учитываю...
          • 38 Автор Неведия 26-11-2021 22:32

            баребушек,

            Я не хотел казаться высокомерным smile

            Пусть участники голосуют, как сочтут нужным.

            А магазин — отсылка к библейской притче, не названной в рассказе.

            Учитываю...
          • 39 Автор Неведия 26-11-2021 22:25

            баребушек,

            Уткоробот и злобные свиньи примерно также клеймили smile

            Я предвидел подобные высказывания ещё на фазе написания — это нормально.

            Учитываю...
          • 40 Моя подсудка 26-11-2021 22:27

            баребушек, совершенно верно. Отсутствие саспенса. Обычная бытовуха. Свиньи и монголы как раз начали работать на саспенс, но мимо, потому что рассказ вырулил в другой жанр, начиная с кульминации.

            Учитываю...
          • 41 Моя подсудка 26-11-2021 22:40

            Автор Неведия, да-да, вовремя встать в позу распятого Христа - тоже важно. Может, пожалеет кто, баллов накинет... Почему высказать мнение о рассказе, не угодное вам, означает клеймение?

            Учитываю...
          • 42 Автор Неведия 26-11-2021 22:46

            Моя подсудка, я сейчас рассказ ещё больше закопаю: он найдёт читателя независимо от результата. smile

            Ещё раз:

            Голосуйте, как считаете нужным.

            Я знал на что шёл.

            У меня претензий нет ни к кому.

            Учитываю...
          • 43 Моя подсудка 26-11-2021 23:00

            Автор Неведия, собственно, так и голосуем, как считаем нужным, но спасибо за дополнительное разрешение)

            Особенно позабавило: я знал на что шёл.

            Уважаемый автор, на что вы шли? На амбразуру? Работали под прикрытием во время спецоперации?)) вы шли просто на конкурс, как и все остальные. Мой рассказ и хвост, и в гриву, но я не закатываю истерики о непонятости в прямом эфире.

            Учитываю...
          • 44 Автор Неведия 26-11-2021 23:09

            Моя подсудка,

            какие истерики? О чём вы? Тем более, что мой ни в хвост и ни в гриву.

            Выше я писал, что пользу уже вынес. smile

            На выходе пресловутого хоррора будет ещё меньше smile

            Удачи на конкурсе!

            Учитываю...
          • 45 Моя подсудка 27-11-2021 00:07

            Автор Неведия, На выходе пресловутого хоррора будет ещё меньше smile - само собой. это не рассказ овно, это судьи овно. Классика жанра.

            Учитываю...
      • 46 Моя подсудка 26-11-2021 20:13

        Автор одного из рассказов, задело?))) Привыкли быть в топах, привыкайте и падать. Второе важнее. Шкура более дубовой становится.

        Учитываю...
  • 47 Ушанка 25-11-2021 20:20

    Спутанные частицы, или как я убил президента

    Даже не знаю, что и сказать. Рассказ в рассказе, это приём заезженный сам по себе, но иногда бывает интересно и достоверно. Здесь же этого и близко нет. Начнём с дат хотя бы. Цитирую:

    "- Приключилась эта история, - начал он, поглядывая на нас исподлобья, - если моя память мне уже не изменяет, в 1937 году. "

    Ладно, едем дальше. А дальше:

    "И вот настало 17 августа 1968 года."

    Неожиданно. Я уж не говорю про то, что за эти двадцать лет в Штатах несколько президентов сменилось. Непонятно, гусиная шея-то прям со всеми синхронизировался что-ли? Или только с последним? Причём здесь тогда 1937 год?

    Речь деда-рассказчика слишком литературная, а кое-где как по методичке чешет, ну не разговаривают так люди. Цитирую:

    "Тут стоит сказать, что к тому времени у всех первая эйфория от прихода нового лидера давно прошла. Если поначалу его срока процветал в стране энтузиазм, то всё воодушевление быстро сменилось некоторым разочарованием. Те судорожные шаги по оздоровлению экономики, необоснованные и поспешные реформы, никаких дивидендов, это уже стало всем понятно, не принесли, народ нищал, там и тут стали возникать антиправительственные выступления, чаша терпения вот-вот могла переполниться. А на горизонте замаячил ещё и страшный призрак дефолта. Во внешней политике дела шли не лучше. Бывшие союзники воротили морды, один за другим лопались выгодные межгосударственные альянсы, санкциями страну зажимали в жёсткое экономическое кольцо. "

    И это типа "откровения под пивко". Ну-ну.

    И хоррор-то где? Вот это расчленение гусиной шеи что ли? Выглядит искусственной вставкой, для попадания в жанр. Потому что логичней от старого военного было пристрелить его, да и всё. Но тогда уж точно текст был бы совсем далеко от жанра. А сейчас, хоть на пол-шишечки, но влез. В жанр. Впрочем, не сильно помогло, кмк.

    Учитываю...
    • 48 Илья Ченцов 25-11-2021 20:24

      Ушанка, Ну, там специально не пишут, что США, хотя всё вроде бы указывает на них. Так-то там 15-й президент был ещё в XIX веке.

      Учитываю...
      • 49 Ушанка 25-11-2021 20:32

        Илья Ченцов,

        Ну хорошо, пусть это какая-то альтернативная реальность. Приняла. Однако это не отменяет другие недочёты. Самый основной - отсутствие хоррора.

        Учитываю...
  • 50 Чарли 25-11-2021 19:37

    Гимн - Неплохой рассказ. Только действие подано немного скомкано, чуть большее бы внимание уделить атмосфере и характерами.

    Учитываю...
    • 51 Чарли 25-11-2021 19:37

      Чарли, Пардон, не та группа

      Учитываю...