DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ктулху-фетишизм. 13 вещей для настоящего культиста

Не секрет, что «Мифы Ктулху» прочно обосновались в современной массовой культуре. Особенно самое знаменитое божество лавкрафтовского пантеона – Ктулху, Зверь миров, спящий на дне океана. Этому персонажу посвящены веб-комиксы, песни, игры… Однако, кроме всего прочего, существует и настоящая индустрия Ктулху-аксессуаров.

Прежде всего, на ум приходят мягкие игрушки Ктулху. Думается, вы могли видеть нечто подобное. Многие мастерят такие игрушки сами. Зверь миров, правда, превращается, таким образом, во что-то милое и забавное. Впрочем, в этом характерная особенность массовой культуры – «снижение градуса» первоначальных образов или повествований. Отражением данной тенденции являются и веб-комиксы с их шутливой и абсурдистской атмосферой. Превращать страшное и серьезное в смешное и забавное – вот, что хорошо умеет современная массовая культура.

Несомненно, если вас интересуют предметы и вещи с тематикой Мифов Ктулху – вам нужно идти на www.etsy.com, где представляют свои творения различные мастера и интернет-магазины. Там огромный выбор всякой всячины. Поисковик данного сайта по запросу cthulhu выдаёт почти 3 тысячи совпадений.

 1. Серия карманных идолов (Cthulhu Pocket Idol от Meatspider Studios). Это настоящие Ктулху-нэцкэ, мастерски выполненные миниатюрные статуэтки, размером около 5 сантиметров. Есть также и бюсты побольше – до 22 сантиметров высотой.

2. Своей сложной великолепной отделкой привлекает каменный диск Cthulhu Plaque, что-то вроде мемориальной доски, ручная работа весом чуть более килограмма и диаметром в 26 сантиметров.

3. Существуют специальные вязанные маски-балаклавы Ктулху. Культисты не должны мерзнуть зимой! А также стильные стимпанк-маски из кожи.

4. Свадебная экспозиция, выполненная из полимерной глины, раскрашенная акриловыми красками – Ктулху-жених и невеста.

5. Особое место следует отвести Ктулхужютерии. Огромное количество брошек, подвесок, сережек из различных материалов на ваш выбор!

6. Распространена также идея шахмат Ктулху. От смешных «милашек» до скульптурной работы над «серьезными» фигурками.

7. Безусловно, привлекает внимание скульптура Ктулху, выполненная с использованием реальных костей животных: енота, бобра и норки.

8. Стоит ли говорить об огромном количестве предметов быта, которые украшаются образами Ктулху. Здесь вам могут попасться и подушки, и ложки, и свеча в виде нашего океанского бога, и даже раскраски по мотивам лавкрафтовской вселенной.

9. Множество футболок с соответствующими принтами. Среди одежды встречаются и весьма любопытные задумки – например, галстуки с изображениями Зверя миров.

10. Если вы любитель стимпанка для вас есть Ктулху-очки. И это настоящее произведение искусства, скажу я вам! Ручная работа по латуни, серебру и меди, возможность замены линз, использование темных или светлых линз, варианты моделей с дополнительными элементами, как то: шестерни, компасы, часы, ключи, замки.

11. Керамические кружки, украшенные лепными фигурками разных чудовищ и надписью «Некрономикон».

12. Еще один любопытный предмет для настоящих творческих натур – тетрадь или скетчбук с объемной обложкой из уретановой резины, гордо именуемый Некрономиконом. Туда вы можете записать слова любимых заклинаний, призывающих Древних Богов.

13. И, наконец, листы из «Некрономикона» – «страницы» из этой книги на пергаментной бумаге с замысловатыми рисунками и надписями. Вы можете повесить их в рамке на стену или использовать в каких-либо других богомерзких целях.

Чего только ни бывает на свете и чего только ни сделают талантливые творческие люди, фанаты и любители творчества Говарда Лавкрафта. Как и любая вымышленная вселенная, обретшая свою армию поклонников, вселенная Мифов Ктулху пустила корни в карго-мире.

 

Комментариев: 7 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 2 Saneshka 23-08-2013 23:27

    Ничего вы не понимаете! Няшные Ктулхи - это для самых маленьких. Воспитывайте истинных культистов с детства! :-D

    Учитываю...
    • 3 Eucalypt 24-08-2013 12:04

      Не могу не согласиться, но и мы пока не "Веселые картинки из Писподней", чтобы совсем уж юных воспитывать. Однако может стоит открыть на даркере такой раздел? smile

      Учитываю...
  • 4 AG 23-08-2013 18:00

    А-а-а, хочу запонки или галстук! А лучше одно и другое - так и на работу ходить не влом!

    Учитываю...
    • 5 Eucalypt 24-08-2013 12:02

      Думаю, заказать не проблема smile

      Учитываю...
      • 6 AG 24-08-2013 19:41

        Уже ищу smile Но пока все или "нет в наличии", или аж из Австралии заказывать надо.

        Учитываю...
        • 7 Eucalypt 27-08-2013 22:44

          Я заказывал только из США. Тоже было стремно. Но черта малюют ))

          Учитываю...