DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Одна дома: Меган Фокс против всех

В западне / Till Death

США, 2021

Жанр: триллер

Режиссер: С. К. Дэйл

Сценарист: Джейсон Карви

В ролях: Меган Фокс, Оуэн Мэкен, Каллэн Мулвей, Джек Рот, Амл Амин

Похожие фильмы:

О нежных чувствах, которые не ослабевают под тяжестью времени, мечтают многие. Но не всем суждено построить столь крепкие отношения со своими возлюбленным. Порой на пути к счастью нам встречаются люди, с которыми не то что провести целую жизнь не хочется, но и находится в одной комнате дольше пары минут становится невыносимо. Печально, когда за таких персонажей выходят замуж. Тогда фраза «любовь до гроба» может обрести очень даже мрачный оттенок…

Брак главных героев, супругов Эммы и Марка Вебнеров (Меган Фокс и Оуэна Мэкена), трещит по швам. Жена находится в шаге от измены своему благоверному, а муж отвечает ей абьюзом: указывает, что ей надо надевать на ужин, а также дарит стальное ожерелье, словно ошейник домашнему питомцу. Но от психологического насилия над супругой к физическому Марк Вебнер переходит только после своей смерти. Под видом подарка на годовщину свадьбы мужчина привозит свою жену в удаленный загородный домик, приковывается к ее руке и вышибает себе мозги. И даже смерть не разлучила их…

Меган Фокс не пристало играть слабых героинь. Без особого отвращения она надевает пропитанную кровью рубашку мужа, смывает с лица ошметки его мозга и с трупом наперевес идет искать что-нибудь острое. Тут-то и оказывается, что ее муж не ограничился спонтанным самоубийством. Предварительно он выбросил из дома все колюще-режущие предметы, чтобы Эмми не смогла легко избавиться от своей ноши. Также, в качестве мести, Марк вызвал в этот загородный домик любовника своей жены и двух отморозков, один из которых давно желает ей смерти.

В общем, муж-абьюзер постарался на славу. Но не учел, что Меган Фокс вполне может за себя постоять, а многочисленные раны и даже удар ногой по лицу ничуть не портят ее стильный облик.

Полнометражный дебют С. К. Дейла «В западне» – очередной манифест борьбы с домашним насилием. Не такой радикальный, как недавний «Девушка, подающая надежды», но все же соблюдающий тренды. Впрочем, когда борьба очаровательной кино-красотки с отморозками выходила из моды? «В западне» – фильм-предупреждение для девушек, терпящих насилие от своих возлюбленных. Сегодня ты закрыла глаза на его оскорбления, завтра – на пощечину, а послезавтра он захочет твоей смерти. Иногда экшн говорит и на остросоциальные темы.

В остальном же фильм выступает типичным представителем своего жанра. Тут вам и безумец, разработавший хитроумный план мести, и амбал-садист, гоняющийся за испуганной девушкой, и его брат – тоже злодей, но не настолько кровожадный. Кстати, играет этого не лишенного рассудка персонажа сын Тима Рота Джек. Его отец в «Бешенных псах» спасал полицейского от лап гангстера-маньяка, а он, в свою очередь, попытался уберечь от подобной расправы героиню Меган Фокс.

«В западне» – триллер с достаточно предсказуемым, но в то же время проработанным сюжетом, который из психологической драмы быстро превращается в боевик а-ля жестокая версия «Один дома». Неплохой пример того, как избитую игру в кошки-мышки со злодеем можно подкрепить интересными мотивами персонажей и получить добротный экшн. Не идеально, но стоит потраченного времени.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)