DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в книгах. Проза

Игровой автомат съедает последние кредиты, и Андрей лихорадочно думает, у кого бы занять, чтобы отыграться. В городе полно игровых клубов, вот и новый открылся – «Фарт» называется. Осталось только найти лавэ и поймать эту суку удачу за хвост…

Если вы отправляетесь на рынок, то будьте готовы: во-первых, сменить, средство передвижения; во-вторых, подержать в руках оружие; и в-третьих, познакомиться с красивой женщиной. Будьте также готовы к тому, что это станет не слишком приятным опытом.

Что может быть лучше, чем дождливым осенним вечером разложить с друзьями партию в «Подземелья и драконы»? Примерить рыцарские доспехи и бросить вызов голодным чудовищам, блестящим глазами из темноты? Жаль только, что Васи не будет. Он погиб несколько дней назад, нелепая случайность на дороге. Но игра должна продолжаться, не правда ли?..

Юрат играет на гитаре в подземном переходе, подрабатывает мойщиком в ресторане, терпит тиранию матери и мечтает о карьере музыканта, но не такой мимолетной, как у отца. Однажды у него появляется необычный слушатель. Загадочная Крыса обещает ему славу и успех. Какая-то игра в «крысы-кошки», но соблазн так велик.

Одни считали ее обманщицей и комедианткой, тогда как другие называли ее богиней. О ней ходили всевозможные слухи, в которых действительность сплеталась с подлинной фантазией. Лишь проникнув в узкий круг друзей барона В., герой становится свидетелем удивительного действа, развернувшегося на его вилле. DARKER представляет малоизвестную русскую классику.

Цирк семьи Брандт колесит по всему миру и знаменит своими первоклассными номерами. Однако у самих Брандтов – странная репутация, а циркачи, которые на них работают, вовсе стараются их избегать. Потому их детище и прозвали Цирком Сатаны. DARKER открывает неизвестную английскую классику. Впервые на русском языке!

Бывшие одноклассники — региональный журналист и водитель автобуса — заняты загадкой людей, которые появляются из ниоткуда и исчезают в никуда. Скептически настроенный журналист однажды решает проследить за «призраками»…

Непростая жизненная ситуация приводит рассказчика в почти вымершую деревню, которую вот-вот поглотят новостройки. Но едва ли и здесь можно чувствовать себя спокойно: предысторию событий вовсю обсуждают журналисты, незнакомый город кажется таящим мистическую угрозу, да и в деревне всё-таки кое-кто живёт…

В 2015-м была похищена голова Фридриха Вильгельма Мурнау из его семейного склепа. В 1922-м вышел фильм Мурнау «Носферату. Симфония ужаса», который стал краеугольным камнем вампирской тематики в кино. Авторская версия фильма была утрачена, сейчас доступен только восстановленный в 1995-м вариант. Какие цели преследовали похитители, и кто они? Артхаусная версия событий – в этом рассказе…

СССР, начало пятидесятых, расцвет субкультуры стиляг или «штатников». Двое молодых людей, познакомившихся на почве интереса к буржуазной музыке, становятся вхожи в узкий «круг внутри круга» поклонников беспечного образа жизни, сплоченный вокруг загадочной фигуры девушки, которую редко можно застать при свете дня. Но ведь от бдительной советской дружины проще прятаться именно ночью – или причина такого поведения Арины совсем другая?

У юной Наташи радость: ее приняли в пансион. Родители, скрепя сердце, согласились отправить любимую дочь в губернский город, не зная еще, что совсем скоро ей предстоит узнать, что значит упырь. Малоизвестная русская классика, написанная в 1909 году.

Кэти очень любила Хеллоуин и настаивала на соблюдении традиций этого праздника. Теперь ее не стало, и Бакстер остался один. Сам вырезает тыкве лицо и придает ему черты покойной жены. И старается при этом не вспоминать, как еще недавно этот нож рассекал мягкую детскую плоть.

В постановке «Зигфрида» в Монте-Карло участвует певица с удивительным голосом, против которой меркнут все прочие таланты. Да только о ней ничего неизвестно и даже на сцену она не выходит, а поет только из-за кулис! В чем же ее загадка? DARKER представляет перевод французского классика.

Рита с подругами приезжает на дачу, в дом покойной бабушки, чтобы отметить первую сессию. Вспоминая детство, она рассказывает «страшилку» про черную пластинку, которая играет странную песенку — никому, кто ее услышал, не спастись. Среди бабушкиных вещей девушки находят пластинку в черном чехле и решают ее послушать…

Клоун выступает на детских праздниках. У него есть тайна — он не умеет испытывать эмоции. Совсем. Поэтому, как вампир, он питается радостью детей. На одном из таких праздников бесследно пропадает ребенок, и это вызывает череду странных событий, в которых посредственный лицедей сыграет главную роль.

Лето я обычно проводил с родителями у бабушки. Памятной весной восемьдесят девятого папа отвез меня в деревню и вернулся в город. Утром по дороге на рыбалку я встретил девочку. У нее были странные глаза. Они казались намного старше, чем она сама…

Психолог Сидоров, имевший обширную практику среди высшего эшелона областной власти, вскоре после окончания Великой Отечественной войны оказался в ГУЛАГе. Стойко держался, невзирая на нечеловеческие условия существования, помогал другим, покуда не оказался по ту сторону жизни. И увидел он там странное…

Энтомологу Пришвину и остеологу Кодину, участвующим в экспедиции по горам Центральной Азии, довелось столкнуться с невероятным, неизвестным научному миру существом. DARKER вспоминает на редкость пугающий для советской литературы рассказ, впервые опубликованный в журнале «Вокруг света» в 1928 году.

«В воде головастики, жабы в песке — у Билли бородавки растут на руке. «Дрянь!» — сказала мама, ударив его — он череп ей раскроил молотком». История Билли Мешка-с-костями из старой песенки, того самого, который по сей день рыщет по округе и, вполне может быть, прямо сейчас присматривается в вашей левой ноге или сердцу, чтобы забрать их себе! Публикуется с любезного разрешения автора.