DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Тьма в книгах. Проза

Русское судно возвращается из владений в Аляске и подбирает чудом уцелевшего в ледяном океане матроса, который рассказывает спасителям очень странную историю. Матрос уверяет, что корабль, на котором он плыл, потерпел крушение в южных морях при весьма пугающих обстоятельствах. Никто не спешит ему верить, кроме капитана, который носит на сердце груз страшной тайны…

Странные вещи творятся в городке Громогорске. В квартире старого учителя оживает радиоприемник, и мертвецы передают приветы живым. Молодому студенту кажется, что бесноватый диджей внушает ему мысли о самоубийстве. Что-то жуткое замышляет каждый житель провинциального городка, и мотивы их скрыты в песнях, что крутятся на жуткой радиостанции... DARKER представляет продолжение соавторской повести!

Что за задрипаный городишко… Как красивый камешек, найденный в поле. Так блестит и сияет, что хочется его подобрать — но сделав это, ты увидишь извивающихся тварей, ползающих под ним в прохладной тьме. DARKER представляет лавкрафтианский хоррор знаменитого американского автора. Впервые на русском!

Холстенвалль — город, где нет кривых линий. Город, который сложился внутрь. Он так же безумен, как и его обитатели. И безумие это того толка, что его нельзя излечить — возможно лишь дать ему изложить исповедь. Рассказ из антологии «Безумие доктора Калигари» публикуется с любезного разрешения автора.

Странные вещи творятся в Громогорске. В квартире старого учителя оживает радиоприемник, и мертвецы передают приветы живым. Молодому студенту кажется, что бесноватый диджей внушает ему мысли о самоубийстве. Что-то жуткое замышляет каждый житель провинциального городка, и мотивы их скрыты в песнях, что крутятся на жуткой радиостанции... DARKER представляет начало соавторской повести!

В этом городе — странном, темном, мрачном — царит любовь и взаимопонимание; здесь целуются в три раза чаще, чем в городах, озаренных солнцем. В этом городе нельзя думает о совах. В этом городе люди счастливы. Или мертвы. Третьего не дано.

Данил Рокотов приезжает в командировку в маленький город Чалгаевск, жизнь в котором поддерживает большой градообразующий химзавод. Рокотов получает доступ к заводским цехам и случайно узнает о том, что на самом деле происходит в недрах промышленного гиганта…

Алексей отстает от автобуса. Кругом тайга, а до ближайшего населенного пункта не меньше трехсот километров. Его подбирает странный дед, который утверждает, что отвезет незадачливого пассажира в город. Вот только этого города нет на карте, в нем царит идеальная чистота, немногочисленные жители навязчиво дружелюбны, и ни один телефон не работает.

Марк хотел стать врачом, но в бурные девяностые его честолюбивым мечтам не суждено было сбыться. Впрочем, работа санитаром в морге тоже имеет свои привилегии. Эта юдоль скорби притягивает к себе немало странных гостей. Главное, стоя у врат смерти, не обнаружить однажды себя по другую их сторону...

Алиса, которая погналась за кроликом и оказалась в Стране чудес, и представить не могла, что ее там ждет. Кролик, копающийся в мертвечине, конечно, должен был ее насторожить, а кровавое пиршество в гостях у безумца в цилиндре — подтвердить опасения, но это было только начало… DARKER публикует рассказ из сборника «Извращенные сказки».

Манифест лишил женщин всех прав и сделал собственностью мужчин. Психиатрическую лечебницу, где содержится несколько одаренных «больных», приказано сжечь. Девушкам остается только наблюдать за разрушением их дома. Очередной рассказ из антологии «Безумие доктора Калигари». Впервые на русском! Публикуется с любезного разрешения автора.

Молодая журналистка приезжает в глухую белорусскую деревню, чтобы стать свидетельницей, а по возможности и участницей древнего народного обряда, суть которого в том, чтобы похоронить очередного деда. Да вот только «дед» на самом деле ненастоящий. Или же нет?

Даша живет в крошечном грустном мире, страдает от депрессии и цепляется за нелюбимую работу, чтобы сохранить остатки самоуважения. Большую часть времени она проводит в командировочной квартире в Москве, в сером доме с очень старыми и странными трубами.

История любви прекрасной черемисской девушки Зеилы к пастуху Дукмору, развернувшаяся у овеянного легендами источника, известного как Серный ключ. DARKER предлагает ознакомиться с классикой русской готики, впервые изданной в 1839 году.

Обычная встреча с уличным активистом способна изменить всю вашу жизнь и весь мир: что, если все запреты чушь, а все вокруг только сон? И если да — то есть ли вещи, неподвластные пробужденному и не позволенные ему? Снова в DARKER — рассказ мастера экстремального хоррора из авторского сборника «Книга тысячи грехов» (The Book of a Thousand Sins).

Механический мир, где грезы стали смыслом всей жизни. Город, чьи жители ушли от реальности, чтобы остаться в вечном забытьи. Это — Эфемера, где неспящий может стать одноглазым королем в мире слепых. DARKER представляет рассказ из антологии «Безумие доктора Калигари». Впервые на русском языке!

С некоторых пор Вере снится один и тот же страшный сон с участием жуткого черного существа. От него нет спасения, бессильны даже врачи. Последняя надежда – на проект «Ночное видение», визитка которого обещает решение всех проблем.