DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в книгах. Проза

Бизнесмен скрывается от преследователей в заброшенном пионерском лагере. Когда он был ребёнком, там произошло нечто настолько страшное, о чём ему не хочется вспоминать. Когда надежды уже нет, помощь приходит с неожиданной стороны.

Аннотация: Два лучших друга-пятиклассника исследуют заброшенную типографию и вскоре обнаруживают, что они здесь не одни — подростки становятся случайными свидетелями страшного преступления компании карликов. Мальчишкам не удается сбежать, маленькие люди похищают их и увозят в свою общину, в которой происходит немало странностей. Удастся ли друзьям выбраться из плена карликов и вернуться домой к родителям?

Дима ещё слишком маленький, чтобы общаться с другими ребятами, но один друг у него всё-таки есть. Правда, никто, кроме Димы, о нём не знает, но ведь так даже интереснее. Таинственному другу, кажется, известно о Диме абсолютно всё, ему, в отличие от мамы с папой, ничего не приходится объяснять. И на Димины вопросы он отвечает гораздо охотнее родителей. Жаль только, что появляется он только по ночам, когда мальчик засыпает.

Сын Степана Александровича опять вместе с сверстниками избил своего одноклассника. Удручённый отец, отчитав сына, пускается в воспоминания своей «светлой и доброй» деревенской молодости. Но вправду ли она была такой уж светлой, и не нашли ли в ней место животная жестокость, первобытный ужас и страшная расплата, которые не стоило вспоминать?

Вика терпеть не может детей. А тут, как назло, подкинули племянника: утомительного, нервирующего и... пугающего. Кажется — Вика потеряла чувство времени, — гостю пора возвращаться домой, но не получается дозвониться до родителей ребенка. Да и ребенок ли он?..

Смерть разделяет живых и мёртвых непреодолимой пропастью, «провалом». И его нельзя заполнить воспоминаниями, любовью, иллюзией связи с родными и близкими. Получится ли у Вити преодолеть это препятствие после смерти маленького сына?

Иногда человек, стремящийся стереть себя из жизни, может встретить на своём пути настоящее чудо: беззаветный труд земледельцев, дружные зелёные ростки, буйный расцвет трав. И когда, казалось бы, этот человек начинает понимать суть и смысл жизни, его всё равно встречает старуха…

Чарли, Мэри и ее младший брат сняли в банке две сотни и укатили в глушь в горах Сан-Бенни. Вскоре к троице приезжают отец Мэри и его новая жена Веда. В ее внешнем облике, манерах и гардеробе герои замечают что-то загадочное и пугающее. Грядет ночь, в течение которой подтвердятся их самые жуткие догадки. Мистический нуар, не лишенный фирменного стиля Вулрича, по атмосфере напоминающий первые части франшизы «Зловещие мертвецы».

Вместе с семьей Джей переезжает в просторный, переоборудованный из фермы загородный дом. Ухаживать за ним невероятно тяжело. Ситуация усугубляется тем, что из-за полного уединения и отсутствия каких-либо развлечений ни одна служанка в доме подолгу не задерживается. Но однажды на пороге появляется Майяйя — обаятельная женщина родом с Тринидада. И вот уже и дом сияет чистотой, и сын ухожен и полон радости. И как у нее только получается?

Отпустив парня помочь друзьям с переездом, героиня рассказа рассчитывала только на пару вечеров в компании книг. Забытое богом аббатство, леди с золотыми глазами и призыв древнейших богов никак не вписывались в ее планы. Но человек предполагает, а в вечности все уже предрешено. Впервые на русском!

Утром 6 августа 1945 года небо над Хиросимой залилось сиянием тысячи солнц. Тысячи людей во мгновение ока сгорели заживо, а цветущий город превратился в выжженую пустошь. Юный Джун, его мама и сестренка чудом спаслись в тот страшный день, но страдания их на том не закончились. Теперь они всеми правдами и неправдами пытаются выжить в разрушенном, отравленном радиацией городе, среди смерти, жестокости и отчаяния, даже не подозревая, что кошмар для них только начался...

Он появляется во тьме, и спрятаться невозможно. Его ослепительный глаз легко находит жертву и настигает в самый неподходящий момент. Одноглазый Джафар преследует меня уже много лет, и сегодня я положу этому конец, ведь он — это ты.

Похоже, жизнь Олега летит к чертям. Девушка ушла, с работой не везёт, кредиты выплачивать нечем. На выручку приходит старший брат, который предлагает вспомнить криминальное прошлое и обнести несколько квартир. Олег соглашается, но вскоре понимает, что грабят они не простые квартиры.