DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в книгах. Проза

Юрат играет на гитаре в подземном переходе, подрабатывает мойщиком в ресторане, терпит тиранию матери и мечтает о карьере музыканта, но не такой мимолетной, как у отца. Однажды у него появляется необычный слушатель. Загадочная Крыса обещает ему славу и успех. Какая-то игра в «крысы-кошки», но соблазн так велик.

Одни считали ее обманщицей и комедианткой, тогда как другие называли ее богиней. О ней ходили всевозможные слухи, в которых действительность сплеталась с подлинной фантазией. Лишь проникнув в узкий круг друзей барона В., герой становится свидетелем удивительного действа, развернувшегося на его вилле. DARKER представляет малоизвестную русскую классику.

Цирк семьи Брандт колесит по всему миру и знаменит своими первоклассными номерами. Однако у самих Брандтов – странная репутация, а циркачи, которые на них работают, вовсе стараются их избегать. Потому их детище и прозвали Цирком Сатаны. DARKER открывает неизвестную английскую классику. Впервые на русском языке!

Бывшие одноклассники — региональный журналист и водитель автобуса — заняты загадкой людей, которые появляются из ниоткуда и исчезают в никуда. Скептически настроенный журналист однажды решает проследить за «призраками»…

Непростая жизненная ситуация приводит рассказчика в почти вымершую деревню, которую вот-вот поглотят новостройки. Но едва ли и здесь можно чувствовать себя спокойно: предысторию событий вовсю обсуждают журналисты, незнакомый город кажется таящим мистическую угрозу, да и в деревне всё-таки кое-кто живёт…

В 2015-м была похищена голова Фридриха Вильгельма Мурнау из его семейного склепа. В 1922-м вышел фильм Мурнау «Носферату. Симфония ужаса», который стал краеугольным камнем вампирской тематики в кино. Авторская версия фильма была утрачена, сейчас доступен только восстановленный в 1995-м вариант. Какие цели преследовали похитители, и кто они? Артхаусная версия событий – в этом рассказе…

СССР, начало пятидесятых, расцвет субкультуры стиляг или «штатников». Двое молодых людей, познакомившихся на почве интереса к буржуазной музыке, становятся вхожи в узкий «круг внутри круга» поклонников беспечного образа жизни, сплоченный вокруг загадочной фигуры девушки, которую редко можно застать при свете дня. Но ведь от бдительной советской дружины проще прятаться именно ночью – или причина такого поведения Арины совсем другая?

У юной Наташи радость: ее приняли в пансион. Родители, скрепя сердце, согласились отправить любимую дочь в губернский город, не зная еще, что совсем скоро ей предстоит узнать, что значит упырь. Малоизвестная русская классика, написанная в 1909 году.

Кэти очень любила Хеллоуин и настаивала на соблюдении традиций этого праздника. Теперь ее не стало, и Бакстер остался один. Сам вырезает тыкве лицо и придает ему черты покойной жены. И старается при этом не вспоминать, как еще недавно этот нож рассекал мягкую детскую плоть.

В постановке «Зигфрида» в Монте-Карло участвует певица с удивительным голосом, против которой меркнут все прочие таланты. Да только о ней ничего неизвестно и даже на сцену она не выходит, а поет только из-за кулис! В чем же ее загадка? DARKER представляет перевод французского классика.

Рита с подругами приезжает на дачу, в дом покойной бабушки, чтобы отметить первую сессию. Вспоминая детство, она рассказывает «страшилку» про черную пластинку, которая играет странную песенку — никому, кто ее услышал, не спастись. Среди бабушкиных вещей девушки находят пластинку в черном чехле и решают ее послушать…

Клоун выступает на детских праздниках. У него есть тайна — он не умеет испытывать эмоции. Совсем. Поэтому, как вампир, он питается радостью детей. На одном из таких праздников бесследно пропадает ребенок, и это вызывает череду странных событий, в которых посредственный лицедей сыграет главную роль.

Лето я обычно проводил с родителями у бабушки. Памятной весной восемьдесят девятого папа отвез меня в деревню и вернулся в город. Утром по дороге на рыбалку я встретил девочку. У нее были странные глаза. Они казались намного старше, чем она сама…

Психолог Сидоров, имевший обширную практику среди высшего эшелона областной власти, вскоре после окончания Великой Отечественной войны оказался в ГУЛАГе. Стойко держался, невзирая на нечеловеческие условия существования, помогал другим, покуда не оказался по ту сторону жизни. И увидел он там странное…

Энтомологу Пришвину и остеологу Кодину, участвующим в экспедиции по горам Центральной Азии, довелось столкнуться с невероятным, неизвестным научному миру существом. DARKER вспоминает на редкость пугающий для советской литературы рассказ, впервые опубликованный в журнале «Вокруг света» в 1928 году.

«В воде головастики, жабы в песке — у Билли бородавки растут на руке. «Дрянь!» — сказала мама, ударив его — он череп ей раскроил молотком». История Билли Мешка-с-костями из старой песенки, того самого, который по сей день рыщет по округе и, вполне может быть, прямо сейчас присматривается в вашей левой ноге или сердцу, чтобы забрать их себе! Публикуется с любезного разрешения автора.

Кася живет во Вроцлаве, замужем за мужчиной, которому нет дела до ее души. Леонард — прославленный художник из Суррея, Англия, которому особенно хорошо удается обнаженная натура. Они никогда не встречались, зато то, что им снится, кажется чем-то большим, чем просто сон. Новый рассказ мастера эротического хоррора — впервые на русском языке!

В каждой детской комнате полно темных углов, в которых водятся чудовища. Единственный способ спастись от них – повзрослеть. Ведь взрослых чудовища не трогают, не так ли? Но до поры ребенку нужен защитник, который присмотрит, чтобы не вышло чего-нибудь ужасного – из шкафа, из-под кровати, из детской… из маленького сердечка, которое разрывается от страха!