DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в книгах. Проза

Господин и его слуга, много дней проскитавшись в пути, достигли земель Алой Пряхи. И не внимая предостережениям, отважились приблизиться ко дворцу загадочной владычицы в красных одеяниях. Публикуем классику английской литературы XIX века.

Мечтали о том, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете? А пришли они — страшные тени из вывернутых наизнанку сказок. Город заметает холодным снегом, пропадают люди и скорые. И кто там играет на гармошке, совсем не на виду у прохожих?..

Похищенный ребенок и ведьма. Знакомо? Да. 6+. Но шесть — это треть от восемнадцати. Одна и та же треть, которой ты измозолил глаза, в то время как две трети всегда оставались за кадром. Все было немного не так. Как? Я тебе расскажу. Пришло время узнать, как все было. Как есть. И как будет. История повторяется? Нет. История продолжается. У хороших историй не бывает конца.

Из-за заморского вируса сёстры Зина и Злата не поехали отдыхать и проводят лето в деревне. Девушки влюбляются в одного парня — местного красавца, но даже не подозревают, в какой они оказались опасности.

Маруся Молина шла по затянутому туманом Петербургу, и ее кто-то преследовал. Странный, с необычной головой и цилиндром на макушке. Но даже будучи мечтательной девушкой с богатой фантазией, Маруся не могла представить, к чему приведет ее эта встреча.

Это была банда-тройка: триада, триумвират, как ни назови. Словно Горгоны или Мойры до них, эти девчонки никогда не делали шага и не принимали решения поодиночке. Вот и нырнуть в овеянные дурной славой Суицидные Ямы решили вместе, но не все, от чего кипит кровь, хорошо, и иногда лучше иметь свое мнение. Рассказ из антологии Бет Льюис «Новая готика» (The New Gothic) впервые публикуется на русском языке. С любезного разрешения авторов.

В полнолуние в неотложке всегда суета. Вот и в эту смену привозят странного пациента, который измазан кровью и не помнит своего имени. Результаты его анализов приводят молодого врача в недоумение. Впервые на русском языке!

За шесть лет работы учителем Лена Гаврилова повидала разных ребят — и всегда говорила, что каждого из них есть за что любить. Но этого мальчика, новенького, ее седьмой «Б» встретил с опаской. Как стая зверей — забредшего на их территорию чужака... Рассказ Парфенова М. С. из книги «Голоса из подвала» — первая публикация в Сети.

Два браконьера, отец и сын, убивают косулю. Внезапное появление участкового мешает им разделать тушу. Ночью сын возвращается в лес, чтобы закончить начатое. Но к его костру приходит загадочное существо…

Шаманы верят, что у каждого есть животное-двойник, в котором заключена его истинная природа. А люди внешностью нередко напоминают каких-нибудь зверей… Камилла хочет определенности в отношениях со своим мужчиной. Но у ведьмы, кроме исполнения прихотей, своя Большая работа. Камилла обретет куда больше, и никто не спросит: хотела ли она этого?

Жил в одном селении старик, которого все считали колдуном. И был у него приемный сын, над кем все посмеивались за его простоту. Но когда в округе стал пропадать скот, сельчане сразу подумали на колдуна, а сына его подговорили разузнать, в чем дело.

Стейси здорово изменила свою жизнь, перебравшись в тихий, уютный Корнуолл. Устроилась в деревенскую школу, поладила с детьми. Все было прекрасно, пока она не устроила урок «Покажи и расскажи» и замкнутый Адам не принес с родительской фермы нечто странное.

Трем женщинам выпал случай прибрать в доме, где совсем недавно произошла трагедия. Их соседке, фермерской жене, грозит виселица за убийство собственного ребенка, и они недоумевают, как та могла совершить столь страшное преступление. Рассказ из культового журнала Weird Tales, предоставленный подкаст-проектом «Современники Лавкрафта».

Итальянская глушь. Злое южное солнце. Непонятная речь вокруг. Морок прячется в зыбком воздухе, в забитом волосами сливе душа, в блеянье овец, в исчезающей царапине на руке незнакомки. Или я просто чужак в чужой стране.

Доктор Грибин путешествует в поисках секретов деревенских знахарей и попадает на постоялый двор, где все кушанья приправляют трюфелями. Там он встречает мальчишку-уродца, который утверждает, будто его кровь способна исцелить любую болезнь. Пожалуй, не стоило доктору проверять эти слова. И уж точно не стоило пробовать, каков на вкус белый трюфель.

Когда Акулина перестала появляться в селе, люд забеспокоился. Озорник Силашка хорохорился перед детворой, мол, схожу да разведаю, что там. В избе Акулины притаился страх, он подкараулил Силашку и выбрался вместе с ним в село.