DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в книгах. Проза

Вдали от Старой Земли нет никого и ничего. Ну почти. Только Мик — Безумный Мик — бродит по Сухой долине верхом на своей верной Холли и обустраивает этот мир так, чтобы получилось, как в тех историях о Диком Западе. Насколько это возможно.

Марина была бледна и спокойна, точно мраморная статуя. В ней всегда ощущалась некая тайна, но чтобы с нею был связан василиск, легендарное чудовище, одним взглядом превращающее людей в камень, — не мог помыслить и влюбленный в нее герой.

Часто говорят: «От судьбы не уйдешь». Все сделанное рано или поздно возвращается к человеку сторицей. Эхо войны настигает своих ветеранов. Конец лета не предвещает ничего хорошего, только холод и тьму, стылые ветры и сквозняки. А последние теплые деньки в середине осени — это так, жестокая насмешка Бога.

Прошёл год с окончания войны Севера и Юга. Сын проповедника сопровождает бостонского бизнесмена и его дочь в Новый Орлеан. Но после одной странной встречи деловая поездка идёт не по плану. Преисполненная мистики Луизиана сулит как встречу с мрачным прошлым, так и шанс на желанное будущее.

Шериф Саммерстауна не собирался смотреть сквозь пальцы на самосуд, который устроила уважаемая семья над обвиненным в убийстве индейцем. Но оказалось, что возмездие со стороны закона — не самое худшее, что грозит линчевателям. Их настигает некая таинственная сила…

Умер ребёнок, разрушилась семья. Отчаяние – повод побыть в горах наедине с собой. Но одиночество – плохая опора там, где поджидает коварный холод, где начинается тьма. И вот ты уже сам не свой, а в блеске протаявшего сквозь лёд кольца оживает старинная сказка. Найдёшь ли ты на дне своей озлобленной души силу противостоять тьме?

Глава Общества иррациональных платьев, основанного в Санкт-Петербурге в 1912 году, Ермолай Кровопусков произнес пламенную речь, которая стала настоящей сенсацией в российских и европейских изданиях, и не без причин. Публикуется с любезного разрешения автора.

Илья узнает о смерти старого друга, с которым не общался несколько лет, и едет на похороны в заштатный Ребровск. Помогая матери покойного разбирать вещи, он находит половинку магнита – вторая хранится у него – и забирает себе на память…

Кай-ху, сын герцога, обращается за помощью к ведьме Им, что живет на земле его семьи и служит его дому. Нужно устроить для него побег вместе с возлюбленной. У ведьмы есть все средства для этого. Но станет ли она ненавистному ей жестокому воину? Впервые на русском языке!

Аня Конкина убивает и грабит пенсионерок. У нее — сложное детство, потерянная молодость и безрадостная зрелость. Так получилось, что все огорчения, беды, несчастья в жизни Ани связаны со старухами. И вот — очередная жертва, старая аристократка, с первого взгляда — легкая добыча, богатый улов. Но не все так просто, как кажется.

Каждый вечер артисты цирка выходят на манеж развлекать зрителей. Пусть зритель и взыскательный, и особенный, с задачей артисты справляются на ура. Ведь кто знает, что станет с ними, если утратить благосклонность толпы…

Соня недавно съехала от родителей и обживается на новом месте. Ремонт в квартире покойной бабушки закончен, осталось разобраться с мелкими делами: повесить полки, шкафчик в ванной, люстры... В комплекте с заказанными по интернету люстрами Соня получает сюрприз.

Гимназисту Володе попадается простенькая книжечка — с рисунками, чтобы по-разному сложив руки, получались всякие фигуры из теней. Поначалу не придав этой забаве значения, мальчик увлекается ею все сильнее.

Данька — сын военного. Днем он гоняет мячик с пацанами, вечера коротает с книжкой. Не за горами сентябрь и новый учебный год. Позади десятое мальчишеское лето, а на горизонте целая жизнь. Даньке невдомек, что скоро все переменится.

Одержимость мертвецами превратила достопочтенного мужчину в истинное чудовище. Нет, он не некромант и некрофил. Ему больше подходит другое определение. Да-да, некроманьяк — вот самое верное слово. Впервые на русском языке — сплаттерпанк современного польского автора.

Блогер-экстремал по прозвищу Алекс спускается в питерскую подземку с целью заснять сюжет «всей своей жизни». Однако он и не подозревает, что в темноте тоннелей там, глубоко под городом, его может подстерегать нечто гораздо более страшное, чем опасность быть пойманным или угодить под поезд.

Каждый человек, который спускался в метро, рано или поздно задумывается: что там, в темноте за окнами? Создатели ли мы этого подземелья? Или просто гости?.. Рассказ написан в рамках курса Марии Галиной в литературной школе Creative Writing School.