DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в книгах. Проза

Семья приезжает на картинговый стадион. Восьмилетний Костик горит желанием «погонять» на одноместном карте, но в последний момент пугается и просится в машину к папе. И вот тандем уходит на трассу вслед за картом Макса, старшего брата Костика...

Лена едет в деревню к маме, забрать детей с летних каникул, когда на пустынной лесной трассе неподалеку от маленького незнакомого поселка у нее ломается машина. Ничего не поделать — приходится идти за помощью, однако путь к селу лежит мимо старого кладбища…

Семилетний Пака был так тих и послушен, что его совсем не боялись оставлять одного. Вот его и похитили: волшебник отнял корону юного принца и заточил под надзор злой феи. Как теперь ему выбраться и вернуться к маме, в замок гордых предков? DARKER вспоминает малоизвестную русскую классику.

Сэйди готовится к самому важному событию в своей жизни. Отец берет ее с собой на завод, на котором работает. Ее отец там самый главный, поэтому она должна быть лучше всех. DARKER поднимает с океанского дна жемчужину лавкрафтианского хоррора. Впервые на русском!

Прогуливаясь с внуком неподалеку от болота, Марион услышала крики о помощи. Хотя она отвечала за Никласа и опасалась потерять доверие его родителей, игнорировать чужую беду Марион тоже не могла. DARKER представляет перевод с немецкого языка. С любезного разрешения автора.

С трудом пробившись через бескрайние болота Якутии, группа археологов оказывается в живописной горной долине. Здесь, на берегу извилистой реки, должны располагаться древние руины — и вскоре рюкзаки ученых наполняются удивительными находками. Вот только лопаты все чаще тревожат старые кости, а резьба на ближайшей скале лишь подкидывает новые вопросы.

Миллиардер Игорь Глозман сделал все возможное и невозможное, чтобы войти в историю. Он создал на дне Мурманского – бывшего Баренцева – моря уникальный подводный парк исполинских статуй, который называют новым чудом света. Но успех успехом, а у сильных мира сего оказались другие взгляды.

Говорят, в омуте на заброшенной мельнице живет водяной. Топит людей и мстит за обман, так и не дождавшись обещанной живой души. И только дети без страха ныряют в мутно-зеленую воду. Верят — водяной не тронет тех, у кого нет тайных желаний. Ведь последний мельник не успел расплатиться как раз за такое. Но у чудовища из мельничьего омута есть и другая причина искать подходящую жертву.

Никита приезжает в деревню на похороны бабушки. Соседка Нюра показывает ему заброшенную кузницу – идеальное место для обустройства новой мастерской – и рассказывает страшную историю, связанную с местным озером.

После того, как Марла выслушивает историю о головаче и понимает, что это вовсе не выдумки, отказаться от предложения посмотреть на эту старинную традицию — никак нельзя! Тем более что устраивать головач собираются не чужому для Марлы человеку. Продолжение кровавого рассказа от признанного мастера экстремального хоррора!

«Ад — это вагина» — короткая весточка, пришедшая из ниоткуда от пропавшего без вести молодого человека. Чтобы найти его, частному детективу придется погрузиться в мир колдунов и демонологов, и выяснить, насколько глубока кроличья нора, ведущая в преисподнюю.

Герой обращается к танатоконсультанту, чтобы выбрать способ умереть — обычное дело для мира, гибнущего от экологической катастрофы. Его отправляют к узкому специалисту, создавшему своеобразную машину времени — устройство, позволяющее отправлять сознание пациента в последние минуты жизни людей из разных исторических эпох. И, неосмотрительно согласившись на безумный эксперимент, он начинает путешествие по миру Смерти…

Полночь. Двое в машине, рассекающей пелену дождя. Они замыслили преступление — нет, справедливую месть! — продумав план до мелочей. Но любая дорога может круто повернуть и привести в дебри самообмана — в персональный ад.

В провинциальной Америке до сих пор чтут традиции, придуманные предками сотни лет назад, в более жестокие времена. Одна из них, головач, настолько бесчеловечна, что к ней прибегают лишь в исключительных случаях — когда нужно наказать человека, для которого смертная казнь выглядит милостью. Рассказ мастера экстремального сплаттерпанка — впервые на русском языке.

Маркиз Савиньен де Трупье всегда был со странностями. Будучи обеспеченным дворянином, он занимался частными исследованиями. И прослыл изобретателем — однако именно эта его склонность в итоге привела к трагическим последствиям.

Студентка Настя приезжает на каникулы к родственникам в провинциальный городок. Она ждет не дождется встречи с подругами — вот только замужняя Света, живущая теперь в деревне, на звонки не отвечает. И Настя решает сделать ей сюрприз…