DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в книгах. Проза

Вы уверены, что знаете, как устроен наш мир? Я — знаю, потому что его спасение — в моих руках. В этом деле нет благородства и признания заслуг: лишь чужая боль, кровь и смерть. Еще я уверен в одном: здесь таких нет, кому повезло...

Все знают, что у каждого из нас есть иммунитет — то, что нас защищает, поддерживает нашу биологическую индивидуальность и помогает бороться с чужеродными веществами. Однако мало кто понимает, что есть и другой иммунитет, который защищает нас на другом уровне. Но что это такое и от чего он защищает? На эти вопросы невольно пришлось ответить главному герою, семь лет принимающему иммуносупрессивные препараты.

Погружаясь в омут презрения, измученная душа терзалась под тяжестью глумливых насмешек и горького одиночества. В непрекращающейся битве за признание она создала маску изящества, скрывающую ее уродство. Однако за этим обманчивым покровом пряталась бездна сомнений и мрачных мыслей. В итоге она обрела силу принять себя, но цена, которую пришлось заплатить, была ужасна.

Согласно Библии, однажды царя Соломона посетила Шеба, царица Савская. После того, как Соломон наставил царицу в своих премудростях, та отправилась домой. Но спустя семь лет она вернулась в Иерусалим, с сыном её и Соломона.

Бизнесмен скрывается от преследователей в заброшенном пионерском лагере. Когда он был ребёнком, там произошло нечто настолько страшное, о чём ему не хочется вспоминать. Когда надежды уже нет, помощь приходит с неожиданной стороны.

Аннотация: Два лучших друга-пятиклассника исследуют заброшенную типографию и вскоре обнаруживают, что они здесь не одни — подростки становятся случайными свидетелями страшного преступления компании карликов. Мальчишкам не удается сбежать, маленькие люди похищают их и увозят в свою общину, в которой происходит немало странностей. Удастся ли друзьям выбраться из плена карликов и вернуться домой к родителям?

Дима ещё слишком маленький, чтобы общаться с другими ребятами, но один друг у него всё-таки есть. Правда, никто, кроме Димы, о нём не знает, но ведь так даже интереснее. Таинственному другу, кажется, известно о Диме абсолютно всё, ему, в отличие от мамы с папой, ничего не приходится объяснять. И на Димины вопросы он отвечает гораздо охотнее родителей. Жаль только, что появляется он только по ночам, когда мальчик засыпает.

Сын Степана Александровича опять вместе с сверстниками избил своего одноклассника. Удручённый отец, отчитав сына, пускается в воспоминания своей «светлой и доброй» деревенской молодости. Но вправду ли она была такой уж светлой, и не нашли ли в ней место животная жестокость, первобытный ужас и страшная расплата, которые не стоило вспоминать?

Вика терпеть не может детей. А тут, как назло, подкинули племянника: утомительного, нервирующего и... пугающего. Кажется — Вика потеряла чувство времени, — гостю пора возвращаться домой, но не получается дозвониться до родителей ребенка. Да и ребенок ли он?..

Смерть разделяет живых и мёртвых непреодолимой пропастью, «провалом». И его нельзя заполнить воспоминаниями, любовью, иллюзией связи с родными и близкими. Получится ли у Вити преодолеть это препятствие после смерти маленького сына?

Иногда человек, стремящийся стереть себя из жизни, может встретить на своём пути настоящее чудо: беззаветный труд земледельцев, дружные зелёные ростки, буйный расцвет трав. И когда, казалось бы, этот человек начинает понимать суть и смысл жизни, его всё равно встречает старуха…