ССК 2018

Автор: Юрий Зефиров

читать
Группа Sleeping Woodland образована в городе Мичуринске Тамбовской области. Наверное, поэтому и не удивительно, что название группы переводится как «Спящая чащоба», а источником вдохновения ребята называют красоты северной природы. Правда, среди их любимых коллективов не только вполне ожидаемые Bathory, но и… рэп-классики Onyx.
читать
Группа Lamia Morra совместила в своем названии чудовище из греческой мифологии и персонажа детской книжки. Музыканты не хотят ограничивать себя рамками какого-то музыкального жанра, зато могут описать свой стиль одним словом. Официальную страницу группы украшает цитата Абдула Альхазреда, но прямое влияние Лавкрафта на свое творчество они отрицают. Подробнее о своей деятельности музыканты рассказали в эксклюзивном интервью журналу DARKER.
читать
«Родом я из Сердца России — Асгарда Ирийского (ныне Омск)», — говорит о себе Алекс Дьяк, лидер группы «Boneсracker». Группа играет бескомпромиссный трэш, что не мешает ей записывать концептуальные альбомы, а своим источником вдохновения музыканты называют саму жизнь.
читать
Gates of Chaos — коллектив из Иваново, который играет блэк-метал. Причем среди их источников вдохновения были как Marduk, так и Dimmu Borgir. В этом году у них вышел альбом «Из бездны тьмы», хорошо принятый как в нашей стране, так и за рубежом.
читать
Название Abyssphere, судя по всему, возникло из сращения слов «бездна» и «сфера» — образ возникает несколько непонятный, но красивый. Так именует себя группа из Санкт-Петербурга, играющая в стиле, который сами музыканты называют «темным металом». Коллектив существует с 2005 года, не так давно ребята выпустили третий альбом. На страницах DARKER группу представляет фронтмен Александр Яковлев.
читать
«Scream Of Shadows» — группа из Ставрополя, которая, по словам ее музыкантов, не придерживается определенного стиля, определяя свое творчество просто как «экстремальный метал». Свое творчество они представляют так: «Мир потаенных страхов и желаний вольется в ваше сознание сочетанием несочетаемого… брутальности и нежности в одном лице… в одном звуке…»
читать
«Электрозомби» — группа, исполняющая хоррор-панк, название которой возникло под влиянием одновременно фильмов Джорджа Ромеро и сериала «Майти Буш». Среди музыкальных влияний они называют Misfits, но вместе с тем, музыканты не прочь послушать и классический рэп в духе Public Enemy, Wu-Tang Clan и Ice-T. А среди любимых фильмов называют «Дракулу» с Лугоши и «Психо» Хичкока. Одним словом, «Электрозомби» — наши люди, лишним доказательством этому может послужить и это интервью.
читать
Много ли вы знаете русских групп с названием на шведском языке? А отечественных музыкантов, которые спокойно признают, что не хотели бы сыграть на одной сцене с Metallica? Тематический разброс их текстов тоже впечатляет: среди их источников вдохновения – Чернобыль и игра S.T.A.L.K.E.R., а также… домашнее насилие, например. О группе Svartstorm в эксклюзивном интервью DARKER рассказывает барабанщик Петр Фатеев.
читать
«Рэтор» — группа из Алтайского края, недавно записавшая первый альбом. Довольно молодые ребята, в наше время, когда на каждом углу ищут оригинальности и новаторства, продолжают спокойно играть хеви-метал и не стесняются называть среди источников вдохновения Iron Maiden и Judas Priest. Уже одна эта приверженность корням достаточно интересна, чтобы взять у молодых музыкантов интервью.
читать
«Septem Voices» — группа родом из Уфы, в музыке которой совмещаются и поп, и рок, и метал. Да и сами музыканты были бы не прочь сыграть на одной сцене и с Оззи, Мадонной и Эминемом. Более того — они всегда подходили к творчеству с размахом: уже в записи дебютного альбома принимали участие 14 музыкантов, включая 5 сессионных скрипок, 2 альта и виолончель. О своем творчестве и взглядах на жизнь рассказал в интервью DARKER Иван Лысенков.
читать
«Some Drugs for Alison» — группа из Первоуральска с явно провокативным названием. Впрочем, «drugs» в данном случае — не наркотики, а «лекарственные препараты», так как группа считает свою музыку чем-то вроде болеутоляющего. Ну а Элисон — это просто вымышленный персонаж, талисман коллектива.

⇧ Наверх