Зона ужаса

Автор: Юрий Зефиров

читать
«Scream Of Shadows» — группа из Ставрополя, которая, по словам ее музыкантов, не придерживается определенного стиля, определяя свое творчество просто как «экстремальный метал». Свое творчество они представляют так: «Мир потаенных страхов и желаний вольется в ваше сознание сочетанием несочетаемого… брутальности и нежности в одном лице… в одном звуке…»
читать
«Электрозомби» — группа, исполняющая хоррор-панк, название которой возникло под влиянием одновременно фильмов Джорджа Ромеро и сериала «Майти Буш». Среди музыкальных влияний они называют Misfits, но вместе с тем, музыканты не прочь послушать и классический рэп в духе Public Enemy, Wu-Tang Clan и Ice-T. А среди любимых фильмов называют «Дракулу» с Лугоши и «Психо» Хичкока. Одним словом, «Электрозомби» — наши люди, лишним доказательством этому может послужить и это интервью.
читать
Много ли вы знаете русских групп с названием на шведском языке? А отечественных музыкантов, которые спокойно признают, что не хотели бы сыграть на одной сцене с Metallica? Тематический разброс их текстов тоже впечатляет: среди их источников вдохновения – Чернобыль и игра S.T.A.L.K.E.R., а также… домашнее насилие, например. О группе Svartstorm в эксклюзивном интервью DARKER рассказывает барабанщик Петр Фатеев.
читать
«Рэтор» — группа из Алтайского края, недавно записавшая первый альбом. Довольно молодые ребята, в наше время, когда на каждом углу ищут оригинальности и новаторства, продолжают спокойно играть хеви-метал и не стесняются называть среди источников вдохновения Iron Maiden и Judas Priest. Уже одна эта приверженность корням достаточно интересна, чтобы взять у молодых музыкантов интервью.
читать
«Septem Voices» — группа родом из Уфы, в музыке которой совмещаются и поп, и рок, и метал. Да и сами музыканты были бы не прочь сыграть на одной сцене и с Оззи, Мадонной и Эминемом. Более того — они всегда подходили к творчеству с размахом: уже в записи дебютного альбома принимали участие 14 музыкантов, включая 5 сессионных скрипок, 2 альта и виолончель. О своем творчестве и взглядах на жизнь рассказал в интервью DARKER Иван Лысенков.
читать
«Some Drugs for Alison» — группа из Первоуральска с явно провокативным названием. Впрочем, «drugs» в данном случае — не наркотики, а «лекарственные препараты», так как группа считает свою музыку чем-то вроде болеутоляющего. Ну а Элисон — это просто вымышленный персонаж, талисман коллектива.
читать
Рецензия на альбом «X-Mas Project» группы «X-Mas Project»
читать
«Изморозь» — группа сравнительно молодая, но уже успевшая «пошуметь» в прямом и переносном смыслах. Они возникли в 2006 году как сольный проект музыкантов Ashen Light и с тех пор не раз удивляли публику и критиков. На одном из их альбомов участвовало шесть вокалистов, на другом были записаны кавер-версии на «Круиз» и Impaled Nazarene, был релиз с матерным названием и выступления с симфоническим оркестром. О своем творчестве и отношении к жизни группа рассказала в эксклюзивном интервью DARKER.
читать
Рецензия на альбом «Vengeance Is Mine» проекта «Mentallo & The Fixer»
читать
ARKUDA – проект из Иркутска, исполняющий языческий блэк-метал. Название этой группы по-гречески означает «медведь», а названия альбомов звучат довольно необычно для последователей «черного метала» - «Белая Гвардия», «Там выстрелы звучали»… Новый диск и вовсе получил романтичное заглавие «Когда приближается буря». На вопросы о творчестве коллектива отвечал лидер группы Vandal.
читать
«Second To Sun» — проект парадоксальный: его основатель родился в Урюпинске, исполняют они инструментальный метал, в котором можно услышать отголоски одновременно Burzum и Pantera, а среди своих любимых исполнителей он называет Pink Floyd и Уитни Хьюстон.

⇧ Наверх