DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

13. Группа Маньяки

"Писатель года"

Вечное возвращение

Дела семейные

Дом для дрозда

Живи!

Зуборезы

Ид ерв

Красный свет

Круговорот

Осколки разбитого вдребезги

Охота (2)

Паучок

Перфетто!

Привилегия быть чудовищем

Руки

Скоморох

Страдай FM

Счастливчик Майки

Хлипкие

Яков - автор снял рассказ с конкурса


Десять лучших рассказов выходят из группы во второй тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из группы Маньяки.

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны быть только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Попавшие в эту группу авторы (а также те, у кого попал сюда «основной» рассказ), голосуют за группу Вампиры.

Не признавайтесь. Всем удачи!

Комментариев: 206 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Betailas 02-12-2019 10:41

    А где архив с рассказами?

    Учитываю...
  • 3 Александр Подольский 25-11-2019 23:35

    Ух, как тут интересно. Как по мне, занятые рассказами места на этом этапе действительно не стоит озвучивать. Вообще первый раз вижу такое на анонимных самосудных конкурсах. Если есть хоть малейшая вероятность, что эта информация может как-то повлиять на мнение некоторых конкурсантов ("блин, это ж победитель группы, мож я че не понял - возьму в топ на всякий случай"), то лучше информацию эту приберечь до конца конкурса. Тогда же спокойно можно будет посмотреть, сохранили ли лидеры свои позиции и т.д.

    Учитываю...
  • 4 Злой Морти 25-11-2019 20:21

    Пока я отходил, началось нехилое обсуждение, и за меня уже все ответили. Да, я опасаюсь того, что авторитетное мнение группы голосующих может оказать реальное влияние на авторов, особенно не очень опытных или неуверенных в себе. Но теперь действительно уже поздно что-то менять. Наблюдаем за конкурсом дальше и получаем удовольствие smile

    Учитываю...
  • 5 Вадим 25-11-2019 20:15

    И, есть своеобразный изюм в том, чтобы объявлять выходцев из групп сразу после получения всех топов, а не ждать, когда они придут на все восемь. Мне нравится ))

    Учитываю...
    • 6 Юрка 25-11-2019 21:06

      Вадим, мне тоже по душе пришлось. Хотя при вылете все равно не знаешь с нулем ушел или все же на соплях мог пролезть. Приходится ждать эксельного файла.

      Учитываю...
    • 7 Анон 25-11-2019 22:05

      Вадим, накаркали...

      Учитываю...
        • 9 Анон 25-11-2019 23:17

          Вадим, про то, что интересный движ намечается в группах

          Учитываю...
      • 12 Злой Морти 25-11-2019 19:54

        Парфенов М. С., я про результаты с указанием баллов. Никогда же так не делали вроде бы? Разве это правильно вообще? Может же повлиять на дальнейшую судьбу рассказов

        Учитываю...
        • 13 Парфенов М. С. 25-11-2019 19:55

          Злой Морти, каким образом?.. Типа кто-то в следующем туре посмотрит и скажет - а, вот этот текст годный прям, но раз он в прошлом туре не 50, а 15 очков получил, то я его в свой топ не возьму?..

          Учитываю...
          • 14 Рэй Грин 25-11-2019 19:58

            Парфенов М. С., вполне возможно, да.

            Рассказы, которые первыми вышли из группы, будут восприниматься как более крутые однозначно.

            Учитываю...
          • 15 Аноним 25-11-2019 20:03

            Парфенов М. С., к сожалению, да. Чисто психологически рассказ, который получил больше баллов, будет восприниматься как более качественный. Не говоря уже о тех, кто может прочесть наспех и расставить места, исходя из известного количества баллов в первом туре. Например, проголосовать "средне по больнице". Или, наоборот, завалить явных конкурентов. Лучше не провоцировать.

            Учитываю...
          • 16 Ид ерв 25-11-2019 20:01

            Рэй Грин, ох, не знаю... В моём случае, скорее, будут думать "и вот эта хрень заняла третье место в группе?". smile

            Учитываю...
          • 17 Парфенов М. С. 25-11-2019 20:02

            Рэй Грин, ну не знаю. Мне это кажется сомнительным - скорее наоборот, интересно будет посмотреть, кто из условных "фаворитов" дойдет до финала, а кто сольется.

            Думаю, в любом случае сейчас уже поздно менять схему, т.к. это будет нечестно в отношении других участников, а все группы должны быть равны.

            Но если ВДРУГ действительно вот прям явное влияние такая схема окажет на дальнейший ход конкурса, то оргам следующей ЧД будет наука.

            Учитываю...
          • 18 Вадим 25-11-2019 20:07

            Парфенов М. С., а мне даже любопытно, поменяется ли расклад по этим рассказам в следующем туре. Очень, очень любопытно.

            Учитываю...
          • 20 Парфенов М. С. 25-11-2019 20:04

            Аноним, Думаю, в любом случае сейчас уже поздно менять схему, т.к. это будет нечестно в отношении других участников, а все группы должны быть равны.

            Но если ВДРУГ действительно вот прям явное влияние такая схема окажет на дальнейший ход конкурса, то оргам следующей ЧД будет наука.

            Всю вину в любом случае готов взять на себя.

            Учитываю...
          • 21 Августа Титова 25-11-2019 20:08

            Аноним, от тех, кто не хочет читать рассказы, а хочет голосовать наобум, и от тех, кто хочет завалить конкурентов, нет никакой защиты) им говори баллы, не говори баллы - они свое дело сделают. Протаскивай рассказы, которые другие хвалят, в первом случае, и которые другие ругают - во втором.

            Учитываю...
          • 22 Парфенов М. С. 25-11-2019 20:09

            Августа Титова, вот я тоже так думаю. В конце концов, сам с чем-то подобным сталкивался в прошлом году.

            Учитываю...
          • 23 Рэй Грин 25-11-2019 20:27

            Парфенов М. С., ну я прошлый год пропустил.

            Но вообще у меня "за поясом" три ЧД, четыре "колфана" и шесть, кажется, "грелок".

            Для больших самосудных конкурсов чем меньше информации о том, что было на первом этапе - тем лучше.

            Тут же "сужающаяся воронка". На первом этапе - нефильтрованное, те, кто пишут плохо (и часто и читают так же), голосуют на равных с теми, кто условно круче и в том и в том. Если прорвался - то уже другая публика, но и они люди, и они подвержены пиару и информации. На "грелке" есть целые школы мысли о влиянии разных вещей, поведений и пиаров на голосование.

            Так-то, со стороны, мне тоже было бы просто любопытно, как психологический эксперимент, посмотреть на то, как/если это окажется статистически значимым.

            Но я играю тут, и чот прям меня царапнуло.

            Учитываю...
          • 24 Августа Титова 25-11-2019 20:28

            Парфенов М. С., я в Новой Фантастике один раз участвовала. Там под 1000 рассказов в первом туре. Бедные админы сутками выкладывают, голосования идут неделями. Заговоры, скандалы, интриги, мордобой до небес, как на диком западе. Шериф отстреливает особо буйных. В отзывах порталы в ад. Но побеждает всегда что-то доброе, социальное, без насилия и жоп. После такого мысли о недобросовестных читателях, подлых голосовальщиках и прочем вообще не посещают.

            Учитываю...
        • 25 Клопик 25-11-2019 19:56

          Злой Морти, кстати, плюсану. Может, реально не стоит писать, сколько баллов занял рассказ и какое место в первом туре? Расчетливые люди (а такие есть на каждом конкурсе) могут использовать эти данные во вред авторам хороших рассказов.

          Учитываю...
          • 26 Парфенов М. С. 25-11-2019 20:03

            Клопик, Думаю, в любом случае сейчас уже поздно менять схему, т.к. это будет нечестно в отношении других участников, а все группы должны быть равны.

            Но если ВДРУГ действительно вот прям явное влияние такая схема окажет на дальнейший ход конкурса, то оргам следующей ЧД будет наука.

            Учитываю...
          • 27 Аноним 25-11-2019 20:04

            Парфенов М. С., а может быть, проще прямо сейчас удалить комментарии с упоминанием баллов? Пока мало кто успел прочесть и запомнить?

            Учитываю...
          • 28 Halter 25-11-2019 20:09

            Парфенов М. С., оно конечно как-то повлияет, как другие заданные условия. Но влияние может оказаться тоже небезынтересным. К рассказам лидерам будут приглядываться с особым пристрастием. К аутсайдерам где-то сработает жалость и чувство несправедливости. А у кого-то все сыграет наоборот. Но конечно, взрослым людям пристало иметь суровое и независимое личное мнение, ну, стремиться надо бы)

            Учитываю...
          • 29 Парфенов М. С. 25-11-2019 20:05

            Аноним, Думаю, в любом случае сейчас уже поздно менять схему, т.к. это будет нечестно в отношении других участников, а все группы должны быть равны.

            Учитываю...
          • 30 Аноним 25-11-2019 20:09

            Аноним, у меня всё записано! *тряся блокнотиком*

            Учитываю...
          • 31 Парфенов М. С. 25-11-2019 20:12

            Halter, да я вообще сомневаюсь, что как-то влиять будет. Процент тех, кто прям с лупой будет смотреть, кто сколько очков когда собрал, мне кажется, должен стремиться к нулю просто в силу человеческой лени. Что-то на уровне погрешности. Ну да посмотрим, чего уж теперь. В любом случае я всю ответственность беру на себя.

            Учитываю...
        • 32 Halter 25-11-2019 19:57

          Злой Морти, для разнообразия любопытно. И не маяться ещё месяц)

          Учитываю...
        • 33 Аноним 25-11-2019 20:07

          Злой Морти, повлиять на дальнейшую судьбу может только у недобросовестных чтецов. Мне вот абсолютно всё равно, сколько баллов набрал рассказ в предыдущем туре. В любом случае я буду оценивать каждый рассказ исключительно в соответствии с собственными представлениями о том, что есть хорошая литература. Чужие отзывы - что хвалебные, что ругательные - тоже никак не влияют на моё решение. Надеюсь, недобросовестные или хитро*опые чтецы тут всё-таки в абсолютном меньшинстве.

          Учитываю...
          • 34 Рэй Грин 25-11-2019 20:39

            Аноним, продолжайте надеяться!

            Потому что к этому столько показаний по опыту демократических голосований итд!

            Учитываю...
  • 35 Парфенов М. С. 25-11-2019 19:41

    Итого, в следующий тур из группы Маньяки проходят:

    Дела семейные;

    Осколки разбитого вдребезги;

    Ид ерв;

    Зуборезы;

    Счастливчик Майки;

    Круговорот;

    Охота (2);

    Живи!;

    Хлипкие;

    Привилегия быть чудовищем.

    ...

    Авторы, чьи рассказы вылетели с конкурса, но кто хочет сознаться в авторстве - можете сделать это здесь.

    ...

    Авторам всех рассказов этой группы большое спасибо за участие, а прошедшим в следующий тур - удачи!

    Учитываю...
    • 36 Литературный Гопарь 25-11-2019 20:31

      Перфетто, братан, я брал тебя в топчик. Сорямба, не фортануло.

      Учитываю...
  • 37 Вадим 25-11-2019 19:38

    Новые правила, новая статистика... Не обращайте внимания, господа и дамы: я о своём, о девичьем.

    Учитываю...
    • 40 Парфенов М. С. 25-11-2019 19:34

      "Дела семейные" - 50 очков! Первое место присуждается по дополнительным показателям.

      Учитываю...
      • 41 Неавтор 25-11-2019 19:38

        Парфенов М. С., а можно узнать подробнее о критериях дополнительных показателей?

        Учитываю...
      • 49 Аноним 25-11-2019 20:04

        Парфенов М. С., опа, приятно. Забавно, при этом, насколько мизерный отрыв от 4-5-6 мест, и какая пропасть отделяет от лидеров.

        Учитываю...