DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

22. Стая Гризли

Список рассказов стаи Гризли

В мягкой земле

Дары Гекаты

Дверь в восточной стене

Дом вечного джаза

Злой рок

Курьи ножки

Лучший друг

Мальчик-Обжора

Миллиард

Поговори со мной

Почти увиденное

Сад фигур

Светотени

Слепое пятно

Снег

Семь лучших рассказов выходят в третий тур.

Здесь обсуждаются только рассказы из стаи Гризли.

Для удобства навигации по комментариям используйте поиск по словам (Ctrl+F), придерживайтесь принципа «1 отзыв = 1 комментарий», все отзывы оставляйте комментариями первого уровня.

ВАЖНО. Не забывайте про анонимность. Ответы критикам должны публиковаться только под маской «гостя». В качестве имени желательно использовать варианты «Автор» или «Название вашего рассказа». Ни в коем случае нельзя отвечать под именем, под которым вы комментируете на каких-либо еще сайтах. За нарушение правила анонимности — немедленное снятие с конкурса.

Попавшие в эту стаю авторы (а также те, у кого попал сюда «основной» рассказ), голосуют за рассказы стаи Кракенов.

Голосование продлится до 1 декабря (23:59).

Всем медленных туристов!

Комментариев: 62 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Артём Агеев 02-12-2020 00:24

    По итогам голосования из стаи Гризли в 3 тур выходят рассказы:

    В мягкой земле

    Дверь в восточной стене

    Дом вечного джаза

    Курьи ножки

    Мальчик-Обжора

    Светотени

    Слепое пятно

    Учитываю...
    • 2 Давыденко П. 02-12-2020 00:50

      Артём Агеев, весь мой топ вышел, включая "Дверь в восточной стене". Отдельно порадуюсь за авторов "Слепого пятна" и "В мягкой земле". Остальных тоже поздравляю!)

      Учитываю...
  • 3 German Shenderov 30-11-2020 23:05

    «Почти увиденное»

    Само название намекает на типичный для жанра элемент — вещи, которые нельзя увидеть «в упор», только краем глаза. Впрочем, возможно, здесь суть в чем-то другом. Пойдем читать.

    Очень скучная и муторная хрень, основанная не то на «Мементо», не то на «Острове проклятых». Читать скучно до зубовного скрежета, не в последнюю очередь потому, что персонаж ПОСТОЯННО говорит об одном и том же. Все события происходят без него, где-то за кадром. Да, безумие передано неплохо, но , к сожалению, передана его самая тоскливая и душная часть. Вдобавок, амнезия как интриго-и-сюжетообразующий прием — шаблон шаблонистый. Все это дочитывается исключительно из интереса к тому, чем же автор-таки возвенчает свое произведение? Ну и да, конечно. Ах, какая жалость, бедная девочка, так жалко, что аж дочитывать не хочется. Незачет.

    Учитываю...
  • 4 Давыденко П. 29-11-2020 19:12

    Всем спасибо за рассказы, авторы! Вы большие молодцы. Ушел думать над топом, благо тут есть из чего выбирать.

    Учитываю...
    • 5 Один из авторов 30-11-2020 05:04

      Мончкин, Спасибо за благожелательный настрой! Первый тур в этом плане был несколько более...хм...токсичный)

      Учитываю...
  • 6 Давыденко П. 29-11-2020 19:02

    Снег

    Такие рассказы я не понимаю, не мое совершенно. Простите, автор.

    Учитываю...
    • 7 Автор 29-11-2020 20:55

      Мончкин, Гризли простит!

      Учитываю...
  • 8 Давыденко П. 29-11-2020 18:54

    Светотени

    Рассказ понравился. Концовка разве что больно торопливая. Ну а так - занятно. Буду думать над топом.

    Учитываю...
  • 9 Давыденко П. 29-11-2020 18:17

    Сад фигур

    Читается с интересом, мальчишичьи ужасы - эт мое. Прямой конкурент в этой группе у него "Мальчик-обжора", даже написаны рассказы оба от первого лица. Но этот рассказ слишком прост, слишком прямолинеен, без какого-либо раскрытия персов. Как будто даже продолжить можно рассказ, как будто это только половина. Очень жаль(

    Учитываю...
    • 10 Альтер Эго 29-11-2020 19:44

      Мончкин,

      "Сад фигур" словно под аудиторию 6+ сделан. Детская пугалка. А написано хорошо.

      Учитываю...
      • 11 Давыденко П. 29-11-2020 19:57

        Альтер Эго, да, согласен. Но моя главная претензия в том, что обрублено.

        Это могло быть половинкой рассказа, потому что нет финала как такового.

        Учитываю...
    • 12 Автор 29-11-2020 20:26

      Мончкин, спасибо за оценку и мнение. Я потом ещё эпилог допишу.

      Учитываю...
  • 13 Давыденко П. 29-11-2020 17:21

    Почти увиденное

    Не цепануло как-то. Некоторые моменты показались удачными, с другой стороны какой-то прям супеинтриги рассказ не содержит, и несмотря на нелинейное раскрытие сюжета - все в лоб. А правда или нет это из уст психа - кто знает. Но эмоций почему-то не вызвал рассказ.

    Учитываю...
  • 14 Давыденко П. 29-11-2020 16:52

    Поговори со мной

    Тот случай, когда ругать особо не за что, но и за что хвалить - тоже непонятно. Рассказ оставил равнодушным. Нет, еще заставил задуматься, что движет женщинами, когда они живут с такими никчёмным обрыганами-абьюзерами, зачем это все терпят... Слишком похоже на правду, чтоб быть страшным, скажем так)

    Учитываю...
  • 15 Давыденко П. 29-11-2020 16:33

    Миллиард

    Короткий рассказ о товарище майоре, который сошел с ума на фоне взяток, ну и сжег сам себя. Таким рассказом можно попробовать испугать разве что вороватых чиновников, но точно не меня)

    Учитываю...
    • 16 Автор 29-11-2020 17:31

      Мончкин, Спасибо за задорный отзыв!)

      Учитываю...
  • 17 Давыденко П. 29-11-2020 16:20

    Мальчик-Обжора

    Классный рассказ. Если брать по эмоциям, то встряхнуло так недурно. Хотя чисто технически рассказ слабее "Курьих ножек". Но зато в нем нет ничего лишнего - персонажей, имею в виду. Во всяком случае, мое мнение.

    Если говорить о минусах, то "ужасной" картинки мне не хватило, как не хватило и самих ужасов, что ли... И все равно - в ТОПе, естественно, будет.

    Учитываю...
  • 18 Давыденко П. 29-11-2020 00:20

    Лучший друг

    Милый короткий рассказ про психопата без каких-либо сюжетных наворотов. Понравилось, но больно прямолинейно и простенько для третьего тура, на мой взгляд. Спасибо автору.

    Учитываю...
  • 19 Давыденко П. 28-11-2020 23:25

    Злой рок

    Хм,третий рассказ подряд про договор с нечистой силой. Здесь текст сочится бытовухой, унынием, серостью и безнадегой.

    Вопрос к автору: а почему такое мелкое желание? Если это ход а-ля "да и не исполнилось ничего, Антон сбрендил прост", то все равно можно было и помасшабнее что-то заказать...

    А если никаких желаний не исполнялось и Антон просто поехал кукухой, тогда эт чет слабо.

    Почему убийство Юли осталось за кадром? Читаешь и будто вырезан кусок текста, что за привычка у многих авторов "флешбечить".

    А здесь еще и финала тупо нет, обрубили и усе.

    Учитываю...
    • 20 DeepSea 29-11-2020 00:25

      Мончкин, "а почему такое мелкое желание"... Может быть потому, что персонажи были накуренные, а главному герою ничего в голову вообще не приходило (о чем было прямо сказано в тексте)? Да ну. Бред какой-то... )))

      Учитываю...
      • 21 Давыденко П. 29-11-2020 10:42

        DeepSea, ну да, я ж и написал. Если так и есть, тогда текст вообще ниочем.

        Учитываю...
  • 22 Давыденко П. 28-11-2020 22:58

    Дом вечного джаза

    На этой фразе завис: "Надломив тонкое печенье губ в улыбке"

    О_____о

    По рассказу. "Советский" хоррор, занятно. Студенты вродь как заблудились и попали в некий дом, где стали травить друг другу байки, дабы скоротать время до утра.

    Сплошная "история в истории в истории". Да, байки занятные, язык хороший, читается на ура. Однако опять-таки после лишь пожимаешь плечами - "ну и?". Персонажи - просто функции, лишь Генхирович обрисован чуть жирнее пунктира. Хоррор? Ну чуть-чуть есть. Однако все эти таинственные смерти-возмездия к концу вызывают только зевоту.

    В конце не шибко элегантный "вот-это-поворот", потом быстрый мясной финал и все.

    Но читать было приятственно, спасибо автору.

    Учитываю...
    • 23 автор 28-11-2020 23:12

      Мончкин, и вам

      Учитываю...
  • 24 Давыденко П. 28-11-2020 22:02

    Дары Гекаты

    Как-то все недотянуто. Персы ходульные, все эти события, как Том стал бессмертным... Вроде интересно, но по прочтении сидишь и думаешь - "ну и?". А как хоррор - вообще не работает.

    Учитываю...
  • 25 Пошлый из банановой рощи 28-11-2020 13:54

    СЛЕПОЕ ПЯТНО

    Да, автор, увы, те, кто писал вам гадости, были правы. Текст никуда не годится, разбирать по частям нецелесообразно, он плох от начала и до конца.

    Во-первых, не выписаны герои, даже главный. В процессе чтения я ничего о нем не узнал, ни чего он боится, ни чего он хочет, ни даже где он работает. Жертвы пятна - статисты, еще более безликие, поэтому не заработало даже самое базовое сопереживание.

    Во-вторых, вы напрасно пишете о том, о чем ничего не знаете. Я, повторюсь, не понял, где работает герой, но, вроде, платную медицину может себе позволить, так что он делает в бюджетной больнице? Что это за психиатрические страшилки? Вы в курсе, что так не бывает? А если человек с целым глазом заявляет о выпадении полей зрения, это означает проблемы с мозгом и, как минимум, госпитализацию с подозрением на инсульт.

    В-третьих, отвратительная структура текста. Вы не вводите персонажей, вы не описываете пространство, вы достаточно бестолково описываете хаотические перемещения героя от точки А в точку В. Как следствие, нет ни интриги, ни нормальной кульминации.

    Учитываю...
    • 26 Автор 28-11-2020 14:22

      Пошлый из банановой рощи, спасибо за ваше мнение! Гадостей мне, кстати, никто не писал, если что (до вас, но я сам нарвался, что уж теперь), говорили о том, что идея самого пятна непроработанная и ничего с ним непонятно. Где работает герой - упоминается в тексте не раз (или вам прямо название фирмы нужно обязательно? И род деятельности? Зачем, если это не влияет на сюжет?). На счет медицины - тут вопрос субъективного опыта. Хорошо, что у вас он положительный, раз вы считаете что врачи - неважно, бюджетники или платники - заботливо всех госпитализируют с подозрением на инсульт при странных жалобах.

      Благодарю за потраченное время.

      Учитываю...
      • 27 Пошлый из банановой рощи 28-11-2020 16:31

        Автор, да, нужен и род деятельности и детали. Чтобы вокруг героя была иллюзия большого и живого мира, кусочек из которого вы показываете в рассказе. Не абстрактная "секретарша", а Лена, опять в малиновой кофточке, режущей глаза, персонаж может подумать, мол, умная девка, а вкуса нет совсем, так и останется незамужней замухрыжкой, или что угодно, но конкретно, без общих слов и понятий. Тогда буквально в одно-два предложения вы введете правдоподобного проходного персонажа.

        Насчет медицины, я в ней работал. И, если вам угодна чернуха и реализм как он есть, почему в рассказе нет толстых намеков врачей на бабки? Это ж святое дело, а мужик при костюме и прилично смотрится.

        Вообще "личный опыт" это не то, что нужно при построении сюжета. Жизнь полна случайностей и совпадений, события хаотичны, а вам нужно выстроить сюжет, в котором все части взаимосязаны и сцеплены, как шестеренки: каждая работает либо на образ персонажа, либо на атмосферу, либо двигает сюжет.

        Учитываю...
        • 28 Автор 28-11-2020 16:54

          Пошлый из банановой рощи, так ваша позиция стала яснее, ок, учту.

          Учитываю...
  • 29 Юрка 28-11-2020 13:42

    Удивительное дело, но мне понравилось больше всего Слепое пятно. Хоть и при чтении все Кугеля Джека Вэнса вспоминал, который в глазу параллельный мир хранил. Понравился Обжора, хоть и ощущение что читал подобных историй прорву. Курьи ножки - показались Скелетами на минималках. Неплохо, но ждал большего. Еще хотел бы отметить милые Светотени, которые заставили меня полезть в гугл и смотреть картины живописцев. Ну и Лучший друг не оставил равнодушным, хотя тоже ощущение что где-то уже читал подобное.

    В итоге вау эффекта не было ни разу, но работы приличные попадались. Спасибо авторам.

    Учитываю...
  • 30 Печально 28-11-2020 11:00

    А вещь в этой группе есть ещё как минимум два крутых рассказа... вот что значит грамотный маркетинг

    Учитываю...
    • 31 Читатель 28-11-2020 11:44

      Печально, да причем тут "маркетинг". Обычная история: на первом этапе рассказ сильно выделялся на фоне других в своей группе, чем и привлек внимание. Далее уже сработал эффект сарафанного радио. Захаживают из других групп почитать, т.к. подозревают, что рассказ этот дальше пойдет. А далее уже у некоторых ревность играть начала: "это чо это там нахваливают, ну-ко посмотрю!.. фу, херня какая!"

      Старая история, из года в год повторяется. Чуть позже начнут выделяться еще какие-то 2-3 рассказа - и на них тоже нападки начнутся.

      Учитываю...
  • 32 Глупый вопрос 28-11-2020 10:40

    Читатели вообще что-то ещё читали, кроме курьих ножек? Тут ещё в группе шикарный Мальчик-обжора есть, например. Посудачьте про него что ли

    Учитываю...
    • 33 Гориллы 28-11-2020 11:21

      Глупый вопрос, у вас хоть про что-то судачат, у нас все читают первый рассказ, потом спотыкаются и тишина... Надеюсь хоть проголосуют.

      Учитываю...
      • 34 Кофеечек 28-11-2020 12:16

        Гориллы, выходные только начались. Напишут еще)

        Учитываю...
    • 35 Альтер Эго 28-11-2020 16:04

      Глупый вопрос, верно, "Мальчик-обжора" тоже хорош. Реально жутковатый рассказ. И выстроен со знанием дела, мракотуха нагнетается постепенно, затягивает. Годная вещь. Вполне может оказать достойную конкуренцию "Курьим ножкам".

      Учитываю...
  • 36 Вафелька с носиком 28-11-2020 10:18

    Курьи ножки

    Все читают, и я тоже решил.

    Во-первых, я так писать не умею (и небось никогда и не смогу) и завидую. В литературном плане все очень хорошо: стиль, описания, диалоги. Просто круто, чего уж там. Во-вторых, сама история. Тут мне понравилось чуть меньше: есть преднамеренный сумбур. Мне уютно, когда могу представить себя в шкуре героя и вместе с ним нырять в говно и лакать амброзию, тогда-то меня пробирает и цепляет. Здесь, конечно, так не получится - авторская оптика своеобразная, все немножко ерническое, гипертофированно-карикатурное, ну и сам герой полностью лишен воли и исключительно исполняет авторские инструкции. Поверить в персонажа сложно, но избранная манера, в общем, того и не требует.

    Самая моя большая претензия к этому хорошему, нажористому, бодрому и лихому рассказу - это то, что это пересказ крипипасты про бухту Кэндл. Паста невероятно жуткая, дико тревожная, я помню, как когда-то очень давно прочитал ее среди ночи и меня вштырило сильнее, чем от любого хоррорного романа. Механика работы пасты понятна, как понятно и то, к каким воспоминаниям и страхам она апеллирует. И здесь автор, конечно, схитрил - просто забрал вместе с пастой все те механизмы, которые заставляли ее работать.

    Но, в общем, эта вторичность вряд ли рассказу что-то испортит: у нас стабильно хорошо заходят русификации англоязычных паст. Я помню, как успешен оказался пересказ "нормального порно для нормальных людей" - рассказ Шолохова "Порно для шимпанзе" и Даркере был, и в сборниках, и озвучивали его несколько раз. Даже неуклюжая "Виртуальная машина" с прошлой ЧД доползла в итоге до Самой Страшной Книги.

    "Курьи ножки", впрочем, написаны настолько мастерски, что я даже остался в некотором недоумении - очевидно же, что автор бы смог сделать крутой рассказ и без крипипастных подпорок. "Порно для шимпанзе" и "Виртуальная машина" все-таки были сильнее зависимы от первоисточника.

    В общем, это очень хороший рассказ, я бы за него совершенно точно проголосовал, но прямо дикого восторга (какой со мной был, например, в прошлом сезоне от "Трех правил Сорока Сорок") не испытал. Кроме того, я не очень понимаю, почему авторы, публикующие рассказы по мотивам крипипаст, не указывают в качестве соавторов их создателей. Это же все-таки не народное творчество. Бухту Кэндл придумал Крис Страуб - и, по-моему, часть уважения, восхищения и будущего гонорара стоило бы адресовать именно ему.

    Но, еще раз, чтобы подвести позитивную черту под моим завистливым нудежом: рассказ совершенно точно отличный, яркий, с крутейшей атмосферой и офигенными метафорами.

    Учитываю...
    • 37 Абрамович 28-11-2020 10:24

      Вафелька с носиком, а в каждом произведении про вампиров нужно указывать Брэма Стокера в соавторах?

      Учитываю...
      • 38 Вафелька с носиком 28-11-2020 10:50

        Абрамович, мне все-таки видится не вполне корректным сравнение таких пар: пара произведений, в которых действуют кровососущие создания, и пара произведений, в которых фигурируют таинственные кукольные передачи на местечковых каналах, делающие нечто глубоко нехорошее и страшное с душами юных зрителей.

        Но, к слову, Флоренс Стокер подавала в суд на студию, сделавшую "Носферату", и суд дважды принимал ее сторону - в результате практически все копии фильма были уничтожены.

        Учитываю...
    • 39 Аноним 28-11-2020 10:49

      Вафелька с носиком, не стоит равнять Кабира с Газизовым. Очень разные авторы, каждый хорош по-своему, и требовать ждать от "Ножек" тех эмоциий, что подарили нам "Сороки", как-то странно.

      Учитываю...
  • 40 Вернувшийся из банановой рощи 28-11-2020 06:13

    Честно, начинал читать из любопытства. Когда оказалось, что рассказ – переоцененное дерьмо, стало грустно.

    Прежде всего, не доставляет радости нагнетайка, которую видно невооруженным глазом. Ужасно рубит, когда ты читаешь рассказ, а потом, когда автор решает, что настала пора пихать крипоту, начинается какая-то херня с текстом.

    «Женя чувствовал себя неуютно и одиноко, как пёс, бродящий в заоконном тумане, как последний вареник на тарелке» – я, блин, чертовски понимаю Женю. Уродливые советские мульты с убогими куклами вызывали у меня депрессивное осознание запредельной убогости и ограниченности происходящего. И знаешь что, автор? Я это не смотрел. Просто брал и не смотрел. Ты на этом протанцевал трижды. Для тупых: трижды в тексте повторено, какая была плохая передача и как спиногрыз Женечка ее изо всех сил зачем-то смотрел.

    Или вот, мужик рассказывает, что он бы чпокнул бабу, минимум, пятнадцать лет назад сгоревшую в подвале (лал), а буквально через абзац он, не сбивая дым с шишки, рассказывает, что она типа ему смерть нагадала. С одной стороны, я понимаю, что вам нужно как-то ввести в повествование историю Лизки, но с другой как же я обожаю, когда персонажи для читателя проговаривают сюжет.

    Или история про трах в подсобке. Ну нормально же общались, но снова из темных углов выползает нагнетайка и в изначально логичной сцене герой вдруг смотрит в потолок, а там курьи ножки. Все те же самые.

    Чорт возьми, даже сцена банальной драки не обходится без планомерного тыканья в лицо этими курьими ножками: «В полёте его траектория изменилась «…» Потому что на мгновение Жене померещилось, что его руку венчает кукла-перчатка.» Мужик, я серьезно, хватит уже.

    Ладно, хрен с ним. Сюжет на повестке, сюжет и балаган избыточных персонажей. Когда в рассказе на полном серьезе появились три Юльки, я думал, что это типа шутка и тут типа надо смеяться. Они бессмысленны, как негры в айти-конторе, принятые на работу по квоте: более-менее выписана только ТНТ, остальные – декорации, отжирающие объем. Нафиг не нужен водила – он просто персонаж, функция которого свелась к тому, чтобы сдвинуть квест главного героя. Туда же сторожа.

    Сам сюжет весьма неряшлив, в первом туре у меня было два рассказа с такими же нагромождениями событий – «Погода портится» и «Нелюдье», вот все то же самое, то в одном месте сцена, через пять минут в другом, то на флешбеки автора пробьет, то герой бухает водку, а вот он уже маленький, рисует исусика, а то и бредит чертями через абзац.

    Чуть не забыл. Более уморных описаний я за весь конкурс не видел. Всякий раз, когда автор берется что-то описывать, у него получается полная бурда, текстовый аналог хэллоуина в пришкольном лагере: тебе дают в руки почищенные виноградины и говорят, что это глаза мертвеца, суют пальцы в холодные макароны и говорят, что это его кишки.

    Как можно с серьезным лицом читать вот это:

    «Продолговатое лицо избороздили морщины, в них застряли бородавки.» «Солнце кануло за тучи, ветви деревьев чиркали друг о друга, как натачиваемые ножи.» «Линзы были залиты чем-то мутным, вроде молока или спермы» и, мое любимое, «Сорочка разъехалась, показался стариковский сосок, розовый, тошнотворно длинный, как дождевой червь, наполовину вылезший из плоти.».

    Остро не хватает закадрового ситкомовского смеха.

    Всего прикольного здесь – попытка реализовать в художественном виде крипи-пасты про детские передачи. Да и то объяснения, мол, была такая-сякая Лизка, она все придумала, впарывают мистику, сложно на полном серьезе бояться поехавшей бабы.

    Учитываю...
    • 41 Спящий из банановой рощи 28-11-2020 06:23

      Сорян, забыл название подписать - "Курьи ножки".

      Учитываю...
    • 42 Не автор, но фанат, но не тот самый, а другой 28-11-2020 06:42

      Вернувшийся из банановой рощи, ваш отзыв состоит сплошь из придирок «а чего бы мне тут наковырять, все равно найду». Соглашусь только с двумя пунктами: перебор с описаниями (иногда кажется, что их позже втыкали, лишь бы воткнуть) и с персами (Юльки и пересказывающие сюжет).

      По поводу нагнетайки вы явно перегнули — вы сюда пришли читать про бытовуху и трах в подсобке или все-таки хоррор? Меня наоборот восхитило, как мастерски автор вплёл в бытовую сцену элемент хоррора, который опять-таки двигает сюжет.

      Да и сама история написана так ладно, что к лексическим шероховатостям придираться не хочется — их вычистит редактор.

      Учитываю...
      • 43 Удушливый из банановой рощи 28-11-2020 06:50

        Не автор, но фанат, но не тот самый, а другой, вы осознаете, что я ваш уровень понимания текста оцениваю примерно на 1-2 см от плинтуса в прыжке? Объективно он тоже находится где-то там. Точно хотите вступить со мной в диалог?

        Перебор с описаниями у него. То, что у автора с описаниями, это не "перебор", это "аншлаг с Евгений Ваганычем". Или чо там, лексика? Где, покажи мне, где я хоть что-то написал про лексику? Помнишь вообще, что это или в чужом комменте слово умное увидел?

        Как же обожаю нубов, которые пытаются мне что-то доказывать. В общем, обзоры мне писать вломину, а посраться могу, и с удовольствием, для этого ведь не нужно напрягать мозг. Подтягивайтесь.

        Учитываю...
      • 44 Пошлый из банановой рощи 28-11-2020 07:27

        Не автор, но фанат, но не тот самый, а другой, и который это - тот самый? Тот фоннат, который ни бельмеса не понимает, что пишет и о чем? Ну так это частая беда, мой маленький друг.

        Например, ты пишешь, что с описаниями перебор. Где, в каком месте в этом рассказе лишние описания? Покажи мне пальчиком, будь так добр. То, что случилось с описаниями, это не эребор, это аншлаг с Евгением Ваганычем.

        А когда, мой маленький критик, ты отыщешь "лишние" описания, которых тут нет, они все на своих местах, попробуй найти, где я что-то писал о лексике в рассказе. Если вспомнишь, что такое лексика.

        Что до нагнетайки, то я не нагнетайку перегнул, а тебя лично и персонально. Обожаю доморощенную критику, когда половину слов подсматривают в чужих комментах и пишут, ничего не согласуя с межушным нервным узлом.

        Учитываю...
        • 45 Аноним 28-11-2020 10:14

          Пошлый из банановой рощи, О, задело. Цель достигнута. А теперь гуляй, банан, в банановую рощу, мне неинтересно вести дискуссию с челом, который не видит очевидного и не понимает, что писать в своём отзыве могут не только о том, о чем ты там пытался вумно порассуждать.

          Учитываю...
    • 46 Аноним 28-11-2020 07:53

      Блин, у рассказа такая мощная пиар-кампания, что вот теперь кажется, будто вы специально написали такой тупой и злобный отзыв, чтобы создать ощущение, будто рассказ не только хвалят и помочь остальным проникнуться праведным гневом за невиннообиженный текст. А не вы ли сами, часом, автор "Ножек", а? А то есть и в тексте рассказа, и в текстах ваших отзывов кое-какие странноватые совпадения...

      Учитываю...
      • 47 Пошлый из банановой рощи 28-11-2020 08:56

        Аноним, эпитеты "тупой и злобный" оставьте чуваку через коммент выше. Он там покамест не эволюционировал до осознания всего спектра проблем, которые случаются в рассказах с описаниями. Где-то увидел фразу "перебор с описаниями", выучил и прибежал передо мной умничать.

        Если вы из пиарщиков, расскажите, что за бяда у автара с описаниями и с каких пор бородавки, застрявшие в морщинах, стали шыдевром. И зачем автор сует свой фантдоп в каждую сцену - это типа чтобы читатель случайно не забыл, о чем рассказ?

        Как по мне, так у тех же "Дефектов" куда более стройный и адекватный событийный ряд. Есть проблемы, но не такие крупные, как у "Ножек".

        Учитываю...