DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

35. Альтернативная дюжина №2

Победителей конкурса определяет голосование жюри, итоги которого будут опубликованы позднее (все топы присланы, идет сверка и подсчет, ожидаем последние обзоры). Но в этом году у нас будет еще и альтернативная дюжина на основе голосования Темных Судей.

Во избежание путаницы еще раз подчеркнем, ниже - НЕ итоги конкурса. Ниже - то, как распределились бы места, если бы финалистов определяло голосование Темных Судей.

Как и было оговорено в Правилах:

...рассказ, занявший в этой дюжине первое место, объявляется победителем по мнению темных судей

Рассказы из альтернативной «Чёртовой дюжины темных судей», если они не входят в «основную» дюжину финалистов (такие в ниже приведенном списке мы выделили жирным шрифтом) - также рассматриваются для публикации как в электронной книге на ЛитРес, так и в различных антологиях.

Темные Судьи (ТС) - специально приглашенные на конкурс читатели-добровольцы, которые имели право голоса на первых этапах (и их голосование могло повлиять на то, какие тексты проходили дальше). На этапе полуфинала голосования ТС уже НЕ учитывалось, но благодаря ему мы сформировали тот список, что приведен ниже.

Важно отметить, что если авторов у нас было много на всех этапах, то ТС - всего 8 (восемь). Поэтому альтернативная чертова дюжина от ТС оказалась больше - результаты некоторых рассказов оказались полностью идентичны.

Также напоминаем, что в полуфинале ТС составляли пятерки лучших текстов, при этом за первое место текст получал 5 баллов, за второе 4, за третье 3, за четвертое 2, а пятое - 1 балл.

1 место. Вешки, 14 - победитель по версии ТС!

2 место. Шуга, 9

3-5 места. Куриная голова, 8

3-5 места. Убить упыря, 8

3-5 места. Фантомы, 8

6 место. Красный Спас, 7

7-8 места. Виртуальная машина, 6

7-8 места. Медовое, 6

9-11 места. Варина Вера, 5

9-11 места. Дела семейные, 5

9-11 места. Свинья в стене, 5

12-14 места. Вдоль села Кукуева, 4

12-14 места. Под прахом, 4

12-14 места. Сутки через двое, 4

Личность всех восьми ТС будет раскрыта по окончании конкурса. Ну а пока можно сравнить голосование ТС с голосованием самосуда.

Комментариев: 16 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Парфенов М. С. 24-12-2019 20:48

    Вообще крайне любопытно сравнить топ самосуда и топ ТС. И с топом судей тоже будет интересно сравнить, но это потом.

    Бросается в глаза, конечно, что лидер по итогам самосуда - "Цельное зерно, домашняя закваска, замес вручную" - у ТС не получил вообще ни одного голоса. Никто из восьми темных не взял его даже на пятое место.

    Не попали бы в дюжину финалистов и "Многоколенчатый", и "Неспящий", и "Секретарь", и "Пробуждение".

    Их места заняли бы "Красный Спас", "Виртуальная машина", "Варина Вера", "Дела семейные", "Свинья в стене". Или "Сутки через двое".

    "Вешки" (лишь 4 место по самосуду) победили бы, а заодно (вместе с "Шугой") обогнали бы "Куриную голову".

    Учитываю...
    • 2 DIO N 24-12-2019 21:38

      Парфенов М. С., любители одноактных страшилок. интересно бы узнать состав, но думаю это секрет.

      Учитываю...
      • 3 Парфенов М. С. 24-12-2019 21:40

        DIO N, эм, я все понимаю, но вы реально считаете "Красный Спас" или "Варину Веру" - одноактными страшилками, а, например, "Многоколентчатого" - чем-то заведомо большим?..

        Личности ТС будут раскрыты по окончании конкурса.

        Учитываю...
        • 4 DIO N 25-12-2019 00:26

          Парфенов М. С., ноу, но я такими считаю как минимум Дела семейные и Свинью в стене, Виртуальная машина несколько лучше, но принцип похож.

          Учитываю...
        • 5 DIO N 25-12-2019 00:27

          Парфенов М. С., и относительно них Многоколенчатый может смотреться поинтересней, да, хотя в финале я бы его всё равно предпочёл не видеть)

          Учитываю...
    • 6 Ольга 25-12-2019 12:13

      Парфенов М. С., если бы можно было выводить в топ не по пять рассказов, а по десять, то упомянутые вами аутсайдеры получили бы баллы. Я уверена, со мной согласятся и ТС, и сами авторы. Выбор временами был очень сложным.

      Учитываю...
      • 7 Парфенов М. С. 25-12-2019 12:17

        Ольга, я об этом написал в Итогах. Дублирую:

        2. Система голосования во втором туре (самосуд, авторы выбирают топ-5, ТС не участвуют) - не совершенна. Не уверен, что при выборе, допустим, топ-10 или топ-13 - состав финалистов изменился бы в лучшую сторону. Не уверен, что участвуй на этом этапе ТС - состав финалистов изменился бы в лучшую сторону. Но пробовать, считаю, надо. Может быть, как вариант - еще один тур (тогда в 3 туре из 40 дальше идут 20, а в дополнительном из 20 - 13). Лично мне кажется, что попади в финал кое-что другое вместо тех текстов, что в финале оказались явными аутсайдерами - финал был бы сильнее.

        В целом, вопрос не в том, получили бы баллы какие-то тексты или нет, а в том, что попадает в финал в итоге. Авторы преследуют личные цели, но общий интерес конкурса - лучшие в финале, слабые отсеиваются по дороге к финалу. Например, в финал прошел текст, за который всего три (из 25-30) участников самосуда проголосовали - но двое из трех влепили ему десятки. В итоге - текст в финале занял безальтернативное последнее место. Значит, что-то тут было не так с системой голосования полуфинала.

        Учитываю...
  • 10 Юрка 24-12-2019 14:38

    Зерно ТС вообще не зашло?

    Учитываю...
  • 16 Парфенов М. С. 24-12-2019 14:29

    Та-дам! И победителем по версии ТС объявляется рассказ "Вешки"! Поздравляем!

    Учитываю...