DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Ежемесячный горн: апрель 2018

В октябре 2017 года, когда издательство Dynamite начало выпускать кроссовер Hack/Slash Vs Vampirella, Image Comics само «воскресило» героев известного «рубикромсательного» детища Тима Сили (которые, наверное, не появлялись до этого в новых комиксах от Image два-три года) в очередной регулярной серии – Hack/Slash: Resurrection. Хотя воскресли не все герои…

К глубокой печали, друг и партнёр Кэсси Хак жуткий, но добрый бугай Влад умер, оставив глубокую дыру в сердце девушки. Оттого она бросила охоту на сверхъестественных убийц (слэшеров) и начала новую жизнь. Но долго наслаждаться уединением на заснеженной горе в трейлере вместе со своей кошкой и на почтительном расстоянии от других людей и монстров, у такой как Кэсси просто не могло получиться. И вскоре девушке вновь приходится взяться за свою старую и верную биту с гвоздями и отправиться в лагерь у озера, чтобы ей было чем разбивать там головы чёртовой нежити.

В конце апреля выйдет сборник c выпусками Hack/Slash: Resurrection #1–6, которые объединены общим сюжетом. Эти выпуски создали сценаристка Тини Ховард (Rick and Morty: Pocket Like You Stole It) и художник Селор (Zombie Tramp). Седьмой номер серии будет ваншотом, в восьмом появится Вампирелла, и кто знает, каких сюрпризов ожидать от комикса в дальнейшем?

Издательство Top Cow не без поддержки Image перезапустило одну из своих известнейших серий – Witchblade. У обновлённого комикса о Клинке ведьм, первый номер которого вышел в декабре 2017 года, совершенно новая героиня и авторская команда. Как это сейчас становится принято в США, над историей о сильной женщине работают авторы-женщины, в данном случает это сценаристка Кейтлин Китредж (книги из цикла «Железный кодекс», комиксы Coffin Hill и Grimm) и художница Роберта Инграната (в основном рисовала комиксы для Zenescope Entertainment, среди её работ для издательства серии Robyn Hood и Van Helsing vs. The Mummy of Amun-Ra). И это делает Witchblade 2017 года ни много, ни мало, а первым случаем в истории серии, когда её выпуски одновременно и писала, и рисовала женщина. Вот такое СОБЫТИЩЕ!

Главной героиней нового Witchblade стала бывшая журналистка Алекс Андервуд, которая теперь трудится в Службе помощи свидетелям в офисе окружного прокурора, что в Нижнем Манхеттене. Оставленная умирать на крыше одного из небоскрёбов Нью-Йорка женщина возвращается к жизни, став новой хозяйкой могущественного мистического артефакта, имя которому – Клинок ведьм. Но, как известно, чем больше сила, тем больше и ответственность, и Алекс со своими новообретёнными сверхъестественными силами оказывается втянута в центр невидимого эпического сражения между Добром и Злом, бушующего на заснеженных улицах Нью-Йорка. Демоны реальны и находятся среди людей, и каждый из них теперь хочет убить новую хозяйку Клинка ведьм прежде, чем она станет слишком сильной. Но артефакт выбрал Алекс не просто так, и женщина не сдастся врагам без боя.


Читайте также

8 марта – Международный женский день, официальный праздник в России, у истоков которого стояли женщины, борющиеся за равные с мужчинами права. Этому празднику и посвящается данная подборка комиксов с оригинальными, интересными и запоминающимися женскими персонажами в центре сюжета. И, конечно же, эти комиксы стоит прочитать всем любителям рисованных историй вне зависимости от их пола...


 

14 марта 2018 года к Супермену, Бэтмену, Чудо-Женщине и Юным Титанам с Земли-1 присоединился Зелёный Фонарь, ведь в этот день DC выпустило в продажу Green Lantern: Earth One Vol. 1 – новый графический роман в рамках заданной альтернативной вселенной.

Немножко истории. Издательство DC начало выпуск книг в серии «Земля-1» в 2010 году. Идея серии состоит в том, чтобы в выпускаемых в её рамках комиксах интерпретировать истории об известных супергероях DC для современной аудитории так, чтобы действие их сюжетов протекало в наши дни, а в центре повествования были осовремененные версии знаменитых персонажей издательства. С того времени, как серию запустили, вышло теперь уже девять графических романов о героях с Земли-1, а началось всё с книги о новом Супермене.

Работали над Green Lantern: Earth One Vol. 1 Габриэль Хардмен (сценарий и рисунок), Коринна Бечко (сценарий) и Джордан Бойд (цвет). В этой новой версии Хэл Джордан не рисковый пилот-испытатель, а учёный-астронавт на службе Феррис Галактик, который занимается поиском и исследованиями астероидов. На одном из них Хэл однажды и находит корабль пришельцев, а внутри необычное зелёное кольцо, которое оказывается мощным артефактом, когда-то принадлежавшем Корпусу Зелёных Фонарей, стражам порядка во Вселенной. Благодаря кольцу Хэл узнаёт о кажущихся фантастическими мирах, разбросанных по Галактике, но это удивительное откровение приходит с другим, кошмарным: Корпуса Зелёных Фонарей больше не существует, он был уничтожен безжалостными машинами для убийства, известными как Охотники за головами (Мэнхантеры)! Возрождение Корпуса кажется невозможным... но делать невозможное – это именно то, чему учили Хэла Джордана, нового Зелёного Фонаря!

Dark Horse в апреле начало публиковать мини-серию из пяти выпусков Xerxes: The Fall of the House of Darius and the Rise of Alexander, приквел известного комикса «300» Фрэнка Миллера, да, того самого, что лёг в основу фильма Знака Снайдера, породившего мем «Это Спарта!». Причём пишет и рисует комикс сам старик Миллер!

События приквела берут своё начало за девять лет до битвы персидской армии царя Ксеркса и трёх сотен храбрых спартанцев, возглавляемых своим царём Леонидом. В центре повествования будет молодой Ксеркс, который жаждет отомстить за смерть родного отца Дария и собирается расширить Персидскую империю на весь мир.

И если «300» был интерлюдией в великой истории о Персидских войнах и представлял собой один эпизод в гораздо большей серии войн, то в новом комиксе Миллер хочет рассказать читателям о первом великом столкновении цивилизаций, первом кровопролитном состязании между Востоком и Западом. Шансы в значительной степени благоприятствуют персидским силам, но у греков есть Александр, величайший военачальник всех времён. В этой войне прольётся очень много крови!

Для многих, наверное, будет сюрпризом узнать, что Хироя Оку, создавший ультражестокие манга-сериалы Gantz и Inuyashiki, с декабря 2017 года выпускает новую серию, о которой ввиду заслуг автора нельзя не написать. Называется она GIGANT и, по правде, это история из категории «парень встречает девушку», то есть о любви… старшеклассника и порнозвезды.

Главный герой манги – Реи Ёкоямада, ученик старшей школы и сын режиссёра, сам хочет в будущем снимать фильмы. Свою первую работу, романтику и немного фэнтези, Реи вместе с друзьями планирует отправить на большой кинофестиваль. Ёкоямада даже решается предложить главную женскую роль в проекте однокласснице, которая ему нравится. Но когда та отказывается под давлением своего парня, планы юноши рушатся.

Однажды, возвращаясь домой, Реи видит листовки, на которых написано, что в городе живёт порноактриса Papiko и если попросить сделать с ней «это», то она согласится. Ночью школьник, являясь фанатом этой актрисы с огромной грудью, выходит на улицы города, чтобы сорвать листовки, и тогда встречает её, Papiko. Так начинается сложная история любви.

А теперь о мрачных историях в картинках на русском языке, что с недавних пор можно купить в отечественных магазинах комиксов.

Издательство «АСТ» выпустило сборник «Wolfenstein: Глубины». Твёрдый переплёт, 104 страницы, внутри выпуски Wolfenstein #1–2. Их авторы сценарист Дэн Уотерс (комиксы по Assassin's Creed и Dark Souls) и художник Пётр Ковальски («Ведьмак. Проклятие воронов», комиксы по Dark Souls). Сборник поведает своим читателям предысторию видеоигры Wolfenstein II: The New Colossus.

Официальная аннотация: «1960 год, фашисты победили во Второй мировой войне, и небольшая группа отщепенцев борется за жизнь в оккупированной Америке. Но относительное спокойствие их убежища нарушается с пришествием Режима, сторонники которого ведут совершенно секретную операцию по усилению мирового господства. Однако вместе с ними появляется и странная немолодая женщина, которой есть что рассказать о легендарном охотнике на фашистов – Би-Джее “Жутком Билли” Бласковице!»

Брянское издательство Alt Graph опубликовало графический роман «Кафе “Бессонница”». Его создатель М. К. Перкер – один самых известных турецких иллюстраторов и авторов комиксов, широко известный как у себя на родине, так и в США, где он сотрудничает с Vertigo и Image (Cairo, Todd, The Unwritten и Fables). А его «Кафе “Бессонница”» примечательна тем, что это первая работа автора, где он выступил не только в качестве художника, но и автора сценария.

Эта стремительная детективная история, насквозь пронизанная духом неонуара, поведает своим читателям вот о чём: «Питер Колински работал в престижном аукционном доме и считался одним из ведущих мировых экспертов по редким рукописным книгам. Однажды он связался с опасными людьми, попал в серьёзный переплёт и чудом избежал тюрьмы. С тех пор он живёт в крохотной квартирке, полностью отгородившись от мира, ненавидит новую работу и страдает бессонницей. Однажды вечером Питер заходит в кафе под названием “Бессонница”, где знакомится с Анджелой. После чего вокруг него закручивается круговорот странных, почти мистический событий, а роковые ошибки прошлого всплывают на поверхность и ведут к ещё более ужасным преступлениям, утягивая героя за собой в пропасть».

Твёрдый переплет, 80 страниц, формат 240x165 мм, чёрно-белая печать.

Издательство «Азбука» радует фанатов Тёмного рыцаря синглом «Бэтмен. Detective Comics. Жатва». Мягкая обложка, 24 страницы. В оригинале это выпуск Detective Comics #823, изданный DC в 2006 году. Нарисовал комикс Джо Бенитес, а написал знаменитый сценарист Пол Дини, уже известный русскоязычным читателям по таким ваншотам о «Бэтмене» от «Азбуки», как «Убойная прогулка», «Э. Нигма, детектив-консультант», «Харли Квинн». И «Жатва» – это история ещё одной очаровательной злодейкой DC в исполнении Дини.

Выпуск рассказывает о Ядовитом Плюще, которая вынуждена обратиться к властям за помощью. Почему-то растения больше не хотят подчиняться ей и даже пытаются навредить. Во всём виноват чей-то злой умысел, или Айви что-то скрывает? Ответ на этот вопрос сможет найти только Бэтмен!

А вот вообще всех российских фанатов DC «Азбука» радует, начав выпускать комиксы из линейки DC Rebirth. Это действительно большое и важное событие для российского рынка комиксов. И по такому случаю чуточку истории.

В 2011 году вышеназванное издательство устроило тотальную перезагрузку своих серий и вселенной в рамках проекта New 52. Чтобы читать те новые комиксы, не нужно было быть большим знатоком DC. Серии New 52 давали своей аудиторию отличную отправную точку, благодаря чему издательство смогло привлечь к себе внимание и деньги новых читателей.

Всего через пять лет, в 2016 году вселенная DC снова обновилась или, лучше написать, «переродилась». Проект New 52 сменил DC Rebirth, но это не было очередным тотальным перезапуском и сюжетные линии героев были продолжены. Для чего же издательство встряхнуло комикс-вселенную снова? Не только для того, чтобы обнулить нумерацию серий, а некоторым вернуть старую, что была ещё до времён New 52. Но ещё и за тем, чтобы убрать из новой вселенной то многое, что не нравилось читателям и вернуться к некоторым старым канонам DC, которые были по душе фанатам, но коим не нашлось место во вселенной New 52. И получился такой микс из лучшего нового и старого, что могло предложить аудитории DC. И такой хитрый ход помог издательству поднять продажи комиксов и сделать их впервые за долгие годы даже выше, чем у вечного конкурента Marvel.

Начинать знакомство со вселенной DC Rebirth нужно с выпуска «Вселенная DC. Rebirth» сценариста и главного креативщика DC Джеффа Джонса. В России он вышел одновременно в двух версиях: сингл и делюкс. У первого варианта издания 64 страницы и мягкая обложка. У делюкс-версии твёрдая обложка, она включает в себя допматериалы, поэтому в ней 96 страниц. А вот рисовала выпуск «Вселенная DC. Rebirth» целая команда художников: Иван Рейс («Аквамен»), Гэри Фрэнк («Бэтмен: Земля-1»), Итан Ван Скайвер («Зелёный Фонарь. Возрождение») и Фил Хименес («Бесконечный Кризис»).

Аннотация: «В результате событий Флэшпойнта история пошатнулась. Неведомый враг воспользовался этим сбоем и украл у человечества десять лет жизни. Флэш Уолли Уэст оказался заперт во временной ловушке. Скитаясь внутри Силы Скорости, он увидел, насколько сильно изменилась вся вселенная. Уолли во что бы то ни стало нужно вернуться домой, чтобы спасти мир от очередного нападения незнакомцев. Но есть серьезная проблема: Уолли Уэст забыт! Никто из друзей не узнает его, а отпущенные ему минуты тают на глазах. Совсем скоро он не сумеет назвать даже своего имени и навсегда растворится во времени. Как заставить хоть кого-нибудь тебя вспомнить, если даже самые близкие не догадываются о твоем существовании?»

Одновременно с ними «Азбука» выпустила и свой первый сборник из линейки DC Rebirth – «Бэтмен. Я – Готэм» сценариста Тома Кинга («Грейсон», «Вижн») и художника Дэвида Финча («Чудо-женщина»). Твёрдая обложка, 192 страницы. Сборник включает в себя выпуски «Бэтмен: Rebirth» №1 и «Бэтмен» №1–6.

Аннотация: «Он – Бэтмен, главный защитник Готэма. Но теперь Бэтмен не один. На стражу города встали два новых героя – Готэм и Готэм-Герл, которые могут сравниться по своим силам с самим Суперменом. Однако зло не дремлет – оно способно затуманить рассудок даже самоотверженным храбрецам. Как Готэму и Готэм-Герл понять, на чьей они стороне? Ведь, если они решат, что Темный Рыцарь сам виноват в тех ужасах, которые происходят на улицах Готэма, кто тогда защитит город?..»

Издательство «Сокол» продолжает радовать аудиторию переводными комиксами американского издательства Valiant (чтобы вы могли переводить на них свои деньги) и следом за первыми томами серий «Икс-О Воин», «Человек-Тень» и «Предвестник» представляет на суд читателей сборники «Ниндзяк. Том 1. Оружейник» и «Бладшот. Том 1. Подрывая мир». Они начали продаваться 1 апреля на фестивале ХомяКон в Москве и оба в двух вариантах: с обычной и альтернативной обложкой.

В первом комиксе читатели узнают, как прошлое Ниндзяка и его будущее столкнулись на страницах совершенно новой (на момент её выхода в 2015 году) серии от сценариста Мэтта Киндта (The Valiant, Divinity) и художников Клея Манна («Люди Икс: Наследие», «Гамбит»), Бутча Гиса («Капитан Америка», Action Comics), Хуана Хосе Рипа (No Hero, Clone). В том вошли выпуски Ninjak #1–5, обложка у него мягкая.

Сюжет: «Каждый мастер-шпион… с чего-то начинал. В прошлом: Знакомьтесь с неопытным новобранцем МИ-6 Колином Кингом на его первом задании, когда он учится основам шпионажа и контрразведки, вступает во взрывоопасные отношения со своим первым куратором. Сейчас: Колин Кинг – Ниндзяк, важнейший оперативный агент в мире, эксперт по оружию и профессиональный убийца. Он охотится на Семь Теней – секретную группу мастеров синоби, таинственным образом связанных с его обучением и трагическим прошлым».

В сборник «Бладшот. Том 1. Подрывая мир» вошли четыре первых выпуска из серии о герое 2012 года. Их создали сценарист Дуэйн Сверчински («Дэдпул: Война Уэйда Уилсона») и художники Мануэль Гарсия («Мистик», «Железный человек. Нуар») и Артуро Лоцци. Обложка тома мягкая.

Сюжет: «Твоё имя – Анджело Морталли. Твой брат – в плену врага и на грани... нет. Не так. Твоё имя – Рэймонд Гэррисон. Ты пообещал не рисковать и не соваться на поле боя, но просьба отчаявшегося старого друга привела тебя обратно на порочный круг, который... нет. Это тоже неправда. Ты – Бладшот. Ты – оттенок серого, требующий свободы. Идеальное сочетание военной необходимости и передовых технологий. Ходячий WikiLeaks, резервуар грязных секретов, которые могли бы подорвать этот мир. И только что ты был захвачен».

Xl Media явно знает толк в хорошей манге. Лишнем тому доказательством стал совсем нелишний выход в России сборника «GUNNM. Оружие мечты. Том 1» Юкито Кисиро. Но вы можете знать этот японский комикс под названием Battle Angel Alita. Именно он лёг в основу сюжета предстоящего голливудского фантастического боевика «Алита: Боевой ангел» продюсера Джеймса Кэмерона и режиссёра Роберта Родригеса, который выйдет в широкий прокат 21 декабря 2018 года, если дату снова не перенесут.

От издательства: «Действие манги происходит в далеком будущем. Земля фактически уничтожена в пламени ядерной войны. Большая часть жителей живет в городе Салиме, фантастической утопии, висящей высоко в небе. Оставшиеся вынуждены влачить свое жалкое существование среди фабрик и бесконечных холмов хлама и мусора, каждый день, сбрасываемых из Салима. Именно среди этого мусора кибердоктор Дайскэ Идо и находит половину тела еще живой девушки-андроида, которую он решает починить и называет Галли. Идо надеется, что Галли станет милой и прилежной дочерью, своеобразным лучом надежды в ужасной жестокой повседневности. Но девушка, полностью потерявшая память, внезапно обнаруживает в себе бойцовские качества самого настоящего воина и не хочет жить тихой и спокойной жизнью. Ее мечта любой ценой понять кто она такая и кем была прежде обретает явь, так как именно в сражениях Галли удается по крупицам возвращать себе драгоценную память... А впереди ее ждет первая любовь и первые утраты, головокружительный мир фантастического спорта моторбол, путешествия по бескрайним пустошам, а так же долгожданная разгадка тайны о происхождении Салима...»

В сборнике «GUNNM. Оружие мечты. Том 1» 226 страниц. Издание содержит цветные иллюстрации. Обложка мягкая, есть и суперобложка. Размеры книги: 15x21 см. Напоследок отметим, что всем любителям киберпанка манга рекомендуется к прочтению.

Во вселенной отечественного издательства Bubble уже завершилось событие, получившее название «Охота на ведьм», а ведь о его начале мы писали только в прошлом выпуске. Этому эвенту оказались посвящены всего шесть комиксов и вот каких: «Охота на ведьм: Пролог», «Союзники» № 15, «Бесобой» №15, «Игорь Гром» №15, «Мироходцы» №15 и «Охота на ведьм: Финал». Сюжет последнего выпуска, как и первого из шести, придумали Роман Котков и Евгений Еронин, а вот нарисовала его Наталья Заидова («Время ворона»).

Спойлерная аннотация «Финала»: «Когда промышленник Август ван дер Хольт убил Бога-Ворона Кутха, он запустил цепь событий, которые навсегда изменили мир. Разлетевшись по планете, перья Кутха начали наделять людей невероятными способностями – и таких “оперённых” становится всё больше с каждым днём.

Заручившись поддержкой ООН, Хольт решает взять ситуацию под свой контроль и объявляет настоящую охоту на обладателей сверхсил. Агенты его верной Инквизиции разыскивают и выслеживают всех, кому не посчастливилось попасть в её поле зрения.

Однако и представители противоположной фракции  не дремлют: очередная дерзкая выходка Августа привлекает внимание могущественного колдуна Магистра. И теперь он лично отправляется в крепость “Асулбург”, чтобы покончить с Хольтом раз и навсегда…»

Другая интересная новинка этого же отечественного издательства, для которой даже создали импринт «Bubble Жесть» – графический роман «Зигги и Шмыг уничтожают Вселенную BUBBLE». Нарисовал его художник Евгений Борняков по сценарию Виталия Терлецкого («Инок, король вечеринок», «Продукты 24», «Роман, победитель ласточек»). В комиксе 170 страниц, обложка у него мягкая и не одна: кроме основной существует ещё шесть (!) вариантных.

Худ: Мария Grёmo Васильева. Издание с эксклюзивной обложкой специально для ХомяКона

Худ: Наталья Заидова. Издание с эксклюзивной обложкой специально для ХомяКона

Худ: Евгений Яковлев. Издание с эксклюзивной обложкой специально для сети магазинов «1С Интерес»

Худ: Мадибек Мусабеков. Издание с эксклюзивной обложкой специально для магазина комиксов «Comic Street» (Москва)

Худ: Виталий Терлецкий. Издание с эксклюзивной обложкой специально для магазина комиксов «Двадцать Восьмой»

Худ: Артём Бизяев. Издание с эксклюзивной обложкой специально для магазина комиксов «Чук и Гик» (Москва)

Этот графический роман Bubble явно вдохновлён комиксами «Каратель уничтожает вселенную Marvel» и «Дэдпул уничтожает вселенную Marvel», который в России выпускало издательство «Комильфо», чьим креативным директором является Виталий Терлецкий. В комиксе «космический хомяк» Зигги – он прочно входит в тройку самых популярных персонажей комикса «Метеора» – и хитрый бес с загадочным прошлым Шмыг – один из ключевых персонажей комикса «Бесобой» – объединяются чтобы… уничтожить Вселенную BUBBLE, конечно же! Для чего? Почему? Как? Ответ в комиксе.

Ценители мрачных комиксов на русском языке, вас так же могут заинтересовать:

– сборник «The Sandman. Песочный человек. Кн.8. У Конца Миров». Сценарий: Нил Гейман. Рисунок: Разные художники. Изд-во: «Азбука»;

– сборник «Смерть: Цена жизни. Время жизни» (допечатка). Сценарий: Нил Гейман. Рисунок: Разные художники. Изд-во: «Азбука»;

– сборник манги «DeathNote. BlackEdition. Книга 4». Сценарий: Цугуми Ооба. Рисунок: Такэси Обата. Изд-во: «Азбука»;

– сборник манги «Атака на титанов. Книга 10». Сценарий и рисунок: Хадзимэ Исаяма. Изд-во: «Азбука»;

– сборник «Икс-О Воин. Том 2. Ниндзяк атакует». Сценарий: Роберт Вендитти. Рисунок: Ли Гарбетт. Изд-во: «Сокол»;

– сборник «Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 111. Удивительный Человек-Паук. Смерть Стейси». Сценарий: Стэн Ли и Джерри Конвей. Рисунок: Джон Ромита-старший, Джил Кейн. Изд-во: «Ашет»;

– выпуск «Каратель уничтожает вселенную Marvel». Сценарий: Гарт Эннис. Рисунок: Даг Брейтвейт. Изд-во: «Другое издательство»;

– сборник «Чёрная Пантера. Народ под нашими ногами. Книга 2». Сценарий: Та-Нахаси Коатс, Дон МакГрего. Рисунок: Разные художники. Изд-во: Fanzon;

– сборник «Невероятные Люди Икс. Том 3. Хороший, плохой, нелюдь». Сценарий: Брайан Майкл Бендис. Рисунок: Крис Бачало, Крис Анка, Марко Руди. Изд-во: Jellyfish Jam;

– сборник «Джессика Джонс: Элиас. Том 2». Сценарий: Брайан Майкл Бендис; Рисунок: Майкл Гэйдос. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Сорвиголова. Том 2. На западном побережье не без перемен». Сценарий: Марк Уэйд, Брайан Майкл Бендис, Карл Кесел. Рисунок: Разные художники. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Подростки мутанты ниндзя черепашки. Атака на Технодром». Сценарий: Том Валтс, Кевин Истмен. Рисунок: Кори Смит. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Подростки мутанты ниндзя черепашки. Полное собрание. Том 2». Сценарий: Том Валтс, Кевин Истмен и другие. Рисунок: Разные художники. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Подростки мутанты ниндзя черепашки. Герои». Сценарий: Разные авторы. Рисунок: Разные художники. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Ходячие мертвецы. Том 23: От шёпота к крику». Сценарий: Роберт Киркман. Рисунок: Чарли Адлард. Изд-во: «Комильфо»;

– сборник «Рассказы о Черепашках-Ниндзя: Кожеголовый». Сценарий: Дэн Бергер, Стивен Мёрфи, Тристан Джонс. Рисунок: Разные художники. Изд-во: Illusion Studios;

– сборник «Рассказы о Черепашках-Ниндзя: Война банд». Сценарий: Росс Мэй, Тристан Джонс. Рисунок: Разные художники. Изд-во: Illusion Studios;

– сборник манги «Девушка у моря. Том 2». Сценарий и рисунок: Инио Асано. Изд-во: «Фабрика комиксов»;

– сборник манги «Томино в аду. Том 3». Сценарий и рисунок: Суэхиро Маруо. Изд-во: «Фабрика комиксов»;

– сборник манги «Призрак в ночи. Том 3». Сценарий и рисунок: Светлана Тихомирова. Изд-во: «Фабрика комиксов»;

– сборник манги «Нелюбимый. Том 3» (допечатка). Сценарий и рисунок: Юн Кога. Изд-во: «Фабрика комиксов»;

– сборник манги «Нелюбимый. Том 4» (допечатка). Сценарий и рисунок: Юн Кога. Изд-во: «Фабрика комиксов»;

– сборник манги «Нелюбимый. Том 12». Сценарий и рисунок: Юн Кога. Изд-во: «Фабрика комиксов»;

– сборник манги «Нелюдь. Том 4». Сценарий и рисунок: Гамон Сакураи. Изд-во: XL Media;

– сборник манги «Нелюдь. Том 5». Сценарий и рисунок: Гамон Сакураи. Изд-во: XL Media;

– сборник манги «Blame! Том 4». Сценарий и рисунок: Цутому Нихэй. Изд-во: XL Media;

– сборник манги «Blame! Том 5». Сценарий и рисунок: Цутому Нихэй. Изд-во: XL Media;

– выпуск «Инквизитор. Глава 2/8». Сценарий: Станислав Таривердиев. Рисунок: Максим Решетов. Изд-во: «Комикс Паблишер»;

– выпуск «Игорь Гром»№15. Сценарий: Алексей Замский. Рисунок: Оксана Турляй. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Мироходцы» №15. Сценарий: Роман Котков. Рисунок: Эрик Брагалян. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Экслибриум»№41. Сценарий: Наталия Девова. Рисунок: Константин Тарасов. Изд-во: Bubble;

– выпуск «Союзники»№16. Сценарий: Наталия Девова. Рисунок: Алина Ерофеева. Изд-во: Bubble;

– «Бесобой»№16. Сценарий: Алекс Хатчетт. Рисунок: Алексей Ефремов. Изд-во: Bubble;

– сборник «Мутаген». Авторы: Старостин, Плотник, Горбут, Ветл, Кампостер. Изд-во: Vicious Membrane;

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)