DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Я научу тебя страданиям. Топ-6 изощренных пыток в кино

Как бы мы ни пытались обелить себя в собственных глазах, порой невыносимые страдания других доставляют нам незабываемое удовольствие. Неудача кого-то более успешного вкрадчиво проникает к нам в сердце, задевая струнки наслаждения и усмиряя зверя зависти. Негодяй, которому мы всей душой желали адских мук, вдруг лишается ноги в страшной автокатастрофе или теряет близкого ему человека – и мы, вопреки нашим самым светлым стремлениям, все же тайно злорадствуем и ликуем. Но зачем мелочиться? Почему бы и самому не вбить кому-нибудь гвоздь в колено или засунуть иголку под ноготь? Пора бы дать волю внутренним демонам!

Ну что? Колпаки на голову, клещи в руки – и вперед, в мир боли!

6-5. Самоистязание и выбор жертв (серия фильмов «Пила»)

Перечислять все те изуверские испытания, которыми господин Джон «Конструктор» Крамер «одаривал» своих жертв в серии фильмов «Пила» – значит написать, как минимум, 10-15 толстых развернутых опусов на темы «Боль как самопознание», «Изощренная философия или трусливое оправдание садизма», «За что мучить людей, вообще не причастных к грешкам своих близких?» и так далее. Поэтому ограничимся лишь двумя примерами.

В первом случае бедолага вынужден был отпилить себе ногу, чтобы не только выбраться из прочнейшей цепи, но и прийти на помощь семье. Вонзить острые зубцы в свою же плоть, добраться до мяса, кости и, наконец, костного мозга, познать всю «прелесть» невыносимых страданий… Да такое кого хочешь заставить пересмотреть свои взгляды на жизнь!

Во втором случае нечистому на руку страховщику пришлось в буквальном смысле отстреливать своих подчиненных, не имея возможности спасти всех. Так что волей-неволей приходилось выбирать лишь самых достойных… или хотя бы обремененных семьей. И пока вращается «адская карусель», будто бы изготовленная в мастерских Преисподней, а дробовик выплевывает все новые и новые порции дроби, зритель вряд ли сможет спокойно усидеть на месте при виде разворачивающейся феерической бойни, исполненной безумия… и справедливого возмездия.

4. Незваные гости («Забавные игры»)

В общем, суть такая. Есть два холеных белых паренька в белой одежде и в белых же перчатках. Ребята эти выглядят как детки-мажоры из какого-нибудь престижного английского университета, а ведут себя, как бы помягче выразиться… в общем, чуть похуже, чем просто баловни судьбы.

Ну, не суть. Так вот, двое этих разгильдяев под бытовыми предлогами входят в квартиры честных американцев (европейцев, если брать во внимание и оригинальный фильм Михаэля Ханеке, а не только его авторемейк «Забавные игры» 2007 года), а потом методично истребляют их одного за другим, ни щадя ни животину, ни дитяток – в общем, ни-ко-го.

А теперь представьте, что на ваших глазах истребляют вашу семью. Более того, у вас есть ложная надежда на спасение. Которая с каждой секундой становится все более и более призрачной… но ваша очередь никак не наступает, хотя вы уже и не особенно хотите выжить. На вас остывает кровь вашей матери, или жены, или престарелой бабушки, а то и годовалого сыночка… Как, по-вашему? Это достаточно изощренная пытка?

3. Месть за изнасилование («Я плюю на ваши могилы»)

Девушка приехала в глубинку за вдохновением. Она, понимаете ли, писательница. На нее, естественно, положили глаз местные охламоны. Они, понимаете ли, весьма падки на заезжих красоток. Так вот, эта подлая троица взяла и снасильничала дивчину. А еще там был шериф-извращенец и умственно отсталый паренек. Они, значит, тоже приняли участие в оргии.

Но девушка-то оказалась непростой! И таки отомстила! Да еще как отомстила! Одному негодяю отхватила уд его срамной и прямо в пасть его поганую затолкала! Другому лицо сожгла, подвесив над ванной с гадостью едкой! Третьему рыболовными крючками веки подняла, что твоему Вию, и глазенки подлые склевали вороны! А шерифу тому, оборотню окаянному, в постыдное место затолкала ружьишко! Во как! И только умственно отсталому мальчугану повезло… ну, относительно. Ему «только» свинца досталось, и мучений он не познал, а вот остальной дружине так не подфартило.

Зато вдохновения барышня наверняка получила столько, что на талмуд размером с «Войну и мир» хватит.

2. Частная тюрьма («Олдбой»)

Жил-был мужик. Пил, развлекался, хамил представителям власти. В общем, за это его и упекли в тюрягу. Но не совсем обычную, да еще и без суда и следствия. Вот так взяли и усадили на пятнадцать лет, буквально вырвав из повседневной жизни и заставив медленно сходить с ума в четырех стенах. И лишь жажда мести грела душу нашего лихого молодца О Де Су, заставляя терпеть все эти долгие годы одиночества. Герой лелеял надежду выбраться и уничтожить негодяя, который превратил его жизнь в Ад. Уничтожить без остатка!

Эх, не знал О Де Су, что Ли У Чжин, антагонист тамошний – личность весьма трагичная. И не просто так он задумал сие издевательство. Был и у него сокровенный план, который он также лелеял на протяжении многих лет. И, как и в случае с О Де Су, лишь жажда возмездия подпитывала его черное сердце…

Короче, в итоге О Де Су переспал со своей дочерью, отрезал себе язык и стер память гипнозом… И хорошо, если стер: финал-то у фильма «Олдбой» открытый.

1. «Дары» сенобитов (серия фильмов «Восставший из Ада»)

Ангелы для одних. Демоны для других. Вечные страдания. Или… вечные наслаждения?

Содрать кожу крючьями? Да ну, видали и похуже! Вон, у того же Ардженто в «Матери Слез» одной девахе кое-куда «грушу» засунули… Да не ту, которая сочная и сладкая не дереве висит.

В серии фильмов «Восставший из Ада» все куда круче: худшее из мучений, приготовленных сенобитами для своих жертв – это явление Ада пред очами тех, кто дерзнул заигрывать с его порождениями. Ада, похожего на нескончаемый лабиринт, полный воплощенных ночных кошмаров и ни на секунду не прекращающихся страданий. Ад – это бесконечное повторение, как говаривал Кинг. А сенобиты никогда не устанут сочинять все новые способы причинить вам боль, так что привыкнуть вам к ней не удастся даже за тысячелетия.

И не надо слез! Зачем тратить их сейчас, когда впереди ожидают ТАКИЕ страдания?

P.S. Достойно упоминания

В рождественском спецвыпуске «Черного зеркала» продемонстрировали, пожалуй, одно из самых кошмарных наказаний, которые можно только представить. Цифровую копию неудачливого преступника, обладающую тем не менее всеми его чувствами, ощущениями и воспоминаниями, на тысячу лет (!) заточили в импровизированной тюрьме – снежном шаре, где на повторе вновь и вновь играет дурацкая песенка. Не имея возможности не то что вырубить проклятую мелодию, а даже убить себя или хотя бы проколоть барабанные перепонки, бедолага вынужден провести десять веков в персональном Аду, познав воистину нечеловеческое страдание.

P.P.S. Достойно многократного упоминания

Нечеловеческий кошмар, в котором очутились многочисленные жертвы культа из «Мучениц» Паскаля Ложье – это ярчайший пример настолько изощренного насилия, что подобные муки не то что врагу не пожелаешь, а даже черти в Аду вряд ли бы смогли смотреть на такое, не поморщившись. В общем, это тот случай, когда лучше один (как минимум) раз увидеть.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)