DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Очередной особенный

Когда атрофированные от многодневных возлежаний мышцы пришли в норму, подвинувшиеся в период бурных гуляний кости вернулись на свои места, а очередная тарелка оливье кажется изощренным орудием пытки, то пора констатировать неизбежное: новогодние праздники официально завершены. А значит — настало время соблюсти самую последнюю, но не самую пустяковую традицию. Здесь и сейчас DARKER подводит итоги прошлого года и оценивает ожидания от наступившего. Топы и подборки, вехи и тенденции — все что нужно, чтобы вернуться в режим. Но пока вы не приступили к чтению номера, главный редактор Артём Агеев пользуется моментом, чтобы взвесить 2019-й и сощуриться в 2020-й.

Каждый раз, мысленно проматывая ушедший год, чтобы вспомнить, каким он выдался для DARKER’а, поначалу кажется, что примерно таким же, как предыдущий: мы выпустили двенадцать номеров, что-то там придумывали, в чем-то участвовали, все такое… Отчасти так оно и есть, но вместе с тем каждый год оказывается насыщен уникальными событиями, которые делают его особенным и вызволяют из плена заурядности.

Вот и в 2019 году нам удавалось такое, что не повторится никогда — например, мы выпустили юбилейный 100-й номер, который посвятили любимому русскому хоррору и под завязку наполнили эксклюзивами, а на одной из страниц буквально устроили рванину! В других номерах мы почитали память Эдгара По, углублялись в историю пыток и казней, вспоминали темы, о которых всегда есть что рассказать — секс и зоохоррор…

В ушедшем году мы рассуждали о постхорроре, путешествовали по вурдалачьим местам, ужасались пытками музыкой, восхищались психоделическими мутациями, устраивали ретроспективы культовых жанровых режиссеров от Робина Харди до Сэма Рэйми и даже смаковали жестокости хоррор-игр. Начали сотрудничать с инди-издательством «Полтергейст Пресс», что вылилось в серию интервью со светилами мирового хоррора и не только… Активничали и вне Сети — например, на «Самом страшном фестивале» впервые собрались все главреды за историю журнала, а также множество авторов и прочих неравнодушных к DARKER’у людей.

Отгремевшая в декабре «Чертова дюжина» также выдалась особенной — в конкурсе впервые победил член нашей редакции. По этой же причине Дмитрий Костюкевич, автор рассказа «Шуга», стал один из главных героев этого выпуска. Хорошее начало года, не правда ли?

Помимо итогов ЧД, в январском номере можно прочитать о хоррор-итогах ушедшего года во всех основных разделах, а также эксклюзивный перевод вампирского рассказа Кима Ньюмана, интервью с музыкантами, комиксистами и вообще много чего. Но чего это я все перечисляю, когда вон оно все, совсем рядом…

Комментариев: 2 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Eucalypt 20-01-2020 02:42

    Ну, с новым тёмным годом!

    Учитываю...
    • 2 Артём Агеев 20-01-2020 03:03

      Eucalypt, уррра!

      Учитываю...