DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Кислотно-сумрачные фантазии Тетсунори Таварайи

Психоделические мутации. Сгоревшие в огне кислотного апокалипсиса иные миры, жители которых выменивают свои органы на наркотики. Вооруженные мечами-шупальцами огромные клыкастые твари, сражающиеся с чудищами из глубин токсичного ада. Закованные в органические киберскафандры исследователи сумрачных бездн. Уродливо-гротескные порождения галлюциногенных снов. Всё это - темы и герои жутких иллюстраций и безумных комиксов японского художника Тетсунори Таварайи.

Самоучка, никогда не посещавший каких-то художественных школ, Таварайа своих чудовищ рисует вот уже больше 20 лет. За это время он успел пройти долгий путь - от хулиганских «почеркушек» на стенах общественных туалетов до инсталляций в галереях самых разных стран. Сейчас Тетсунори рисует комиксы, обложки к музыкальным альбомам, расписывает интерьеры зданий и даже выпустил свою линейку коллекционных фигурок.

Стиль Таварайи трудно охарактеризовать каким-то одним словом. Ар-брют, ещё именуемый иначе «искусством аутсайдеров» - вот, наверное, тот термин, что лучше всего подходит под определение работ сумрачного гения. При этом по словам самого Таварайи вдохновение он зачастую черпает из старых, классических, американских хорроров и фантастических иллюстраций Вёрджила Финлея.

При создании своих произведений Тетсунори предпочитает всё, кроме компьютера: он рисует на простой бумаге обычной ручкой или на чёрной - серебряными чернилами, аэрозольной краской, разноцветной тушью... В цифровой иллюстрации, как говорит японец, нет души, или, по крайней мере, он не может таким образом передать весь спектр безумств собственных фантазий.

Описывать рисунки Тетсунори Таварайи можно бесконечно долго - в их поистине зубодробильной детализации, кажется, можно затеряться. Но лучше просто один раз всё это увидеть и обеспечить себе кошмарных видений на годы вперёд.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)