DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Телеужасы: Итоги и ожидания

В начале прошлого года мы строили догадки, какая же из новинок удачно выстрелит, а какая разочарует. Год прошел, и пришло время подвести итоги и задуматься о будущем в мире телесериалов.

Слэшер

ИТОГИ

Телеужасы 2016 года обещали принести нам разнообразные радости: были там и экранизации любимых авторов, и возвращение культовых героев, и новые проекты от маститых создателей. Некоторые сериалы удивили нас, некоторые, скорее, разочаровали, а были и такие, каких мы вовсе не дождались.

Незаметно к нам подкрался «Слэшер» – первый проект кабельного канала Chiller. Название сериала вполне соответствовало его сути – таинственный маньяк, жестокие хаотичные убийства в небольшом городке. В целом, вполне достойный проект, но ему не хватило задора и изюминки, чтобы сиять ярче.

Пятеро

Английские сериалы обладают особым шармом. Триллеры у британцев со своим стилем и наполненные соответствующим саспенсом. Сериал «Пятеро», возможно, несколько мягок по подаче, но берет сюжетом и приятной атмосферой. История о похищенном мальчике, следы которого обнаружены спустя двадцать лет, возможно, и не нова, но интересные повороты повествования не оставили нас равнодушными.

11.22.63

Ожидаемой для многих поклонников Кинга была экранизация «11.22.63». Сериал во многом оправдал ожидания, но в то же время и разочаровал слишком дотошных фанатов книги. История о попытке предотвратить смерть президента Кеннеди вышла интересной и интригующей, но, как это обычно бывает с экранизациями, не во всем повторяющей сюжет книги, а где-то подающей события и персонажей совсем иначе, что привело к неоднозначной реакции публики. Но стоит отметить, что среди перенесенных на экраны творений Кинга «11.22.63» далеко не самый худший вариант.

Еще одним ожидаемым, но в то же время настораживающим проектом был «Дэмиен» – ремейк культового хоррора «Омен». И не зря он у нас вызывал опасения: классику не переплюнешь. Несмотря на любопытные моменты и приятные сердцу отсылки, сериал меркнет на фоне оригинала.

Дэмиен

Хотя в начале года сериал «Проповедник» и вызвал наш интерес, мы никак не ожидали, что экранизация комикса о священнике с темным прошлым и не самыми светлыми помыслами в настоящем, получится столь удачной и бойкой. И пусть сюжет не во всем идеален, но следить за развитием событий было весьма интересно. В «Проповеднике» смешали и популярную нынче мрачную подачу, и кровавую стильность, и легкий юмор, что в итоге слилось в выигрышную композицию. Конечно же, поклонники оригинального комикса и тут нашли несоответствия канонам, но массовый зритель встретил сериал весьма положительно.

Проповедник

Проект Джонатана Нолана «Мир Дикого Запада» о жестоком парке аттракционов, населенном андроидами, оказался одной из самых любопытных новинок. Как это ни удивительно, но жестокость людей в сериале проявлялась, в основном, по отношению к машинам, что вовсе не помешало зрителю сопереживать роботам. Пугающее будущее, где создания человеческого ума восстают и начинают действовать самостоятельно, уже давно вызывает интерес у фантастов. Нолану и его команде удалось подать идею интригующе и увлекательно.

Мир Дикого Запада

Проект от Netflix «Очень странные дела» поведал нам историю о крайне загадочном исчезновении ребенка, которое всколыхнуло маленький тихий городок. И на этом странности в этой глуши не закончились: нечто бродит по округе, нечто забирает людей. И пока взрослые пытаются найти логическое объяснение происходящему, группа детей ввязывается в захватывающее и жутковатое приключение. От сериала со всех щелей веет мрачной сказкой и ностальгией откуда-то из детства.

Очень странные дела

Сериал «Очень странные дела» вобрал в себя лучшее из хоррор-фильмов, при этом подав все со своим стилем, завоевав тем самым симпатию зрителей.

ОЖИДАНИЯ

2017 год обещает быть не менее фееричным, вызывая в наших сердцах трепет ожидания. Большинство проектов года наступившего будоражат наши воспоминания, ибо затрагивают темы, на которых мы выросли. С одной стороны, одни лишь названия пробуждают теплые чувства внутри, заставляя с нетерпением ждать новой встречи со знакомыми и любимыми героями, но с другой, так и хочется крикнуть: «Прочь руки от святого!»

И лишь время покажет, сбудутся ли наши надежды, или же оправдаются опасения.

Изумрудный город

«Изумрудный город» – январь 2017

Знакомая многим сказка, которая в руках Тарсема Сингха если и не превратится в страшилку, то хотя бы мрачные акценты обязательно проявятся. Уже вышло несколько эпизодов, и в них мы встречаем ведьм, обрекающих на вечные пытки, дорожки из опиума и публичные дома в сказочном городе. Все это свидетельствует о том, что не такой уж веселый и сказочный этот изумрудный город.

«Американские боги» – весна 2017

Проект, который мы надеялись увидеть еще в 2016 году, теперь заявлен на этот год.

История, написанная знаменитым Нилом Гейманом, расскажет о жизни древних небожителей в современном мире и об их борьбе с новыми богами. Переносить их на экран взялись сценаристы Брайан Фуллер («Ганнибал») и Майкл Грин («Река»), режиссерами выступили Дэвид Слэйд и Винченцо Натали. Актерский состав у сериала такой же мощный: Иэн МакШейн, Джиллиан Андерсон, Криспин Гловер, Эмили Браунинг и Петер Стормаре.

Американские боги

Релиз состоится на кабельном канале Starz. Последнее означает, что сериал не будет ограничен рамками формата крупных каналов и сможет следовать букве и духу первоисточника.

«Мгла» – точная дата неизвестна

Еще одна экранизация романа Стивена Кинга. У руля сериала встал Адам Бернштейн, снявший хитовые сериалы «Во все тяжкие» и «Фарго».

Главную роль исполнит Морган Спектор («Подпольная империя»), ему компанию составит звезда «Викингов» Алисса Сазерленд. Также ведущая роль досталась Фрэнсис Конрой («Американская история ужасов»).

Пока о сериале мало подробностей, но сюжет первоисточника дает богатую почву для создания интересного продукта, наполненного мощным саспенсом.

Мгла

«Террор» – точная дата неизвестна

Экранизация романа Дэна Симмонса, сюжет которого основан на реальной истории арктической экспедиции, но подан автором с мистическими вкраплениями. Во время путешествия два корабля «Террор» и «Эребус» сталкиваются с таинственным монстром, который преследует их.

За первый эпизод возьмется режиссер Эдвард Бергер. На данный момент заявлено 4 эпизода.

«Пикник на обочине» – сентябрь 2017

Да-да, вам не мерещится, это экранизация романа, знакомого большинству читающих зрителей с просторов бывшего СССР. Насколько сюжет будет соответствовать культовому творению Стругацких, пока не известно. Заявлено лишь, что события будут развиваться в недалеком будущем, в вымышленном государстве, на территории которого расположены Зоны с аномалиями, являющимися, скорее всего, жутковатыми следами инопланетного присутствия.

За сериал взялся канал WGN America, и пока сложно сказать, во что же в итоге выльется экранизация столь необычной и интересной фантастической книги.

Твин Пикс

«Твин Пикс» – апрель 2017

Продолжение культового сериала, заставляющее поклонников с трепетом и некоторым страхом ждать апреля. Впервые за последнее десятилетие Дэвид Линч берется снова творить. И в его руках оживет таинственная история, будоражившая многих несколько десятилетий назад. «Твин Пикс» успел стать классикой, превратиться в эталон в своем жанре. Мало кому удалось достичь таких же высот.

И вот уже вскоре перед нами предстанет продолжение истории. По сюжету события будут развиваться спустя двадцать пять лет с момента, показанного в финале «Твин Пикса».

Мы снова увидим агента Купера (Кайл МакЛоклен), к которому присоединится целая плеяда звезд Голливуда – и среди них Моника Беллуччи, Джим Белуши и Тим Рот.

Сможет ли снова история таинственного городка покорить наши сердца и занять мысли, пока сложно сказать. Но возможность снова выпить кофе с агентом Купером и встретиться с любимыми героями уже дорогого стоит.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)