DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Топ-5 необычных музыкальных альбомов 2021 года по версии DARKER

Ушедший год подарил нам множество отличных музыкальных новинок в жанрах хард-рока, разнообразного метала, эмбиента и прочих «темных» и «тяжелых» направлений. За двенадцать месяцев мы написали кучу интересных рецензий на десятки свежих релизов — от творений признанных мэтров до опусов малоизвестных исполнителей. Предлагаем вместе вспомнить и переслушать самые необычные из них.

№5: «Lustful Sacraments» проекта Perturbator

Дарксинт — весьма узкое направление в электронной музыке, мгновенно узнаваемое на слух и во многом предназначенное «для своих». Один из первых представителей чистого dark-synthwave — француз Джеймс Кент с проектом «Perturbator».

Часто исполнители дарксинта, коими музыкальный рынок перенасыщен, грешат самоплагиатом. Однако основателю поджанра удалось не скатиться в самокопирование и удивить публику, хотя это казалось невозможным. Смелые эксперименты, шокирующее смешение стилей, сложные философские размышления и… верность себе — все это в свежем альбоме. Рассказывает Евгений Черноснегов.

№4: Группа «Helloween» и ее одноименный альбом

На четвертом месте ветераны немецкого хеви и основоположники пауэр-метала — группа Helloween. «Тыквенные» ребята долго не выпускали альбомов, зато в 2021 году удивили так удивили. И в первую очередь далеко не новшествами в сочинении и исполнении песен, а переменами в составе. Это один из немногих примеров (если не единственный), когда к группе на постоянной основе присоединились очень давно покинувшие ее отцы-основатели, а остальной состав не поменялся. Helloween — теперь целых семь музыкантов вместо пяти. В новом лонгплее три главных вокальных партии вместо одной. Перед нами больше чем просто реюнион. А исполнение… оно, по традиции, безупречно. Подробнее рассказывает Дмитрий Фомин.

№3: Роб Зомби с альбомом «The Lunar Injection Kool Aid Eclipse Conspiracy»

Американский рокер Роб Зомби известен своими шокирующими нарядами, обильно унавоженными дредами и наркоманской музыкой. Альбом «The Lunar Injection Kool Aid Eclipse Conspiracy» — очередная дикость, записанная этим фриковатым дядькой в сотрудничестве с другими выдающимися музыкантами. В альбоме смешались индастриал, грув-метал, шок-рок, эстетика древних фильмов категории «Б» и еще черт знает что. Получилось на редкость токсичное зелье — Робу Зомби удалось переплюнуть даже самого себя. Рассказывает Дмитрий Фомин.

№2: Проект «Дом Вдовы» и релиз «Кожа мертвой матери»

Непосвященному может показаться, будто дарк-эмбиент весь одинаковый. Это не так. Основатель и единственный участник российского проекта «Дом Вдовы» умеет создавать уникальную музыку, которая завораживает и ужасает. «Кожа мертвой матери» — это мрачные и медленные проигрыши, сдобренные жуткими «живыми» звуками. Так создается неповторимый колорит русского сельского ужаса. А в одну композицию добавлена совершенно кошмарная быличка, рассказываемая простой деревенской теткой. Вновь повествует наш главный автор рецензий Дмитрий Фомин.

№1: Группа Uratsakidogi, альбом «Black Hop. Epos»

Селедка и молоко. Классический пиджак и спортивные штаны. Голая задница и железная скамейка на морозе. Смысл таких сочетаний с недавних пор можно передать одним словом — Uratsakidogi. Этот безусловный лидер нашего маленького хит-парада — отечественная группа, соединившая блэк-метал и хип-хоп. А чтобы добить публику, ребята с русского Севера приправили этот кошмар ветрами скандинавского эпоса и пацанско-подъездной эстетикой. Восторгами делится Олег Кожин.

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)