DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Слово редактора

Апокалипсис. Сколько раз Человечество призывало его? И сколько раз продолжало уныло влачить свое жалкое существование... Размышления на главную тему номера во вступительном слове от Сергея Крикуна.

Новый месяц, новый DARKER, новый дизайн. По этому случаю литературный редактор Александр Подольский угощает всех желающих каким-то вкусным напитком…

И в самом деле, кому нужен этот голубой шарик? Что в нем хорошего? Грязь его обитателей отравила почву и просочилась в нутро, поразив саму пылающую сердцевину — теперь она горит черным пламенем. Это Ад.

21 апреля 2011 года из затяжной комы был выведен единственный в Рунете хоррор-журнал. Он сменил имя и формат, но все остальное осталось неизменным. Прежде всего — любовь его создателей к темной стороне искусства. Приглянувшаяся многим, но почившая смертью храбрых «Тьма», продержалась на плаву одиннадцать номеров (2006 г. — 2009 г.). Прямо сейчас вы читаете уже тринадцатый номер журнала «DARKER», причем все они вышли в течение двенадцати месяцев. Вот так незаметно нашему с вами изданию стукнул годик.

Именно так - вне очереди, нагло, нахрапом - берет слово главный редактор DARKER. Не для того даже, чтобы представить текущий номер, а чтобы сообщить важную информацию о будущем журнала и ожидающих нас с вами изменениях.

Редакция журнала поздравляет всех с наступающими, но обязательное ритуальное заклинание произносит лишь один из нас - жрец страшного кино, продрогший было на морозе, но уже явно оттаивающий Александр Нюхтин.

Кто это зашел в редакцию "DARKER" - такой весь из себя мрачный, в насквозь промокшем черном плаще, с заляпанным чем-то красным мольбертом в одной руке и здоровенным тесаком в другой? Ба, да это же Сергей Крикун! Знакомьтесь - новый член редакции!

Знакомьтесь, сегодня новый "старый" член редакции "DARKER" автор, рецензент и профессиональный переводчик Владислав Женевский (на него возложен раздел рецензий на книги) держит слово перед читателями журнала. А "старый" потому, что много лет занимался предшественником DARKER'а, pdf-журналом "Тьма".

На сцену, чтобы представить этот выпуск, выходит Василий Рузаков - не только редактор музыкального раздела DARKER'а, но и большой любитель экстремальной музыки, кино и литературы.