DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Слово редактора

«Дешевые ужасы», «трэш», «би-мувиз», «пальп» – в любые времена было полно определений для произведений искусства, которые вы хотите принизить, чтобы всучить покупателю свое, заветное. Приговаривая при этом «настоящее, лицензионное качество», то есть, тьфу ты – подлинное искусство, в отличие от их, дешевого. Зачастую это чисто оценочные понятия, конкретное содержание которых установить не так-то просто... О главной теме номера рассуждает Василий Рузаков.

Где-то в одном из соседних измерений DARKER представляет собой печатное издание, а редакция журнала располагается в центре Санкт-Петербурга. Звучит замечательно? Вряд ли! Ибо этот же мир захвачен существами более хитрыми и опасными, нежели мы, люди. Кто эти твари? И при чем здесь редакция DARKER’а? Ответ держит Илья Пивоваров.

С детства меня преследует навязчивая фантазия: куклы — они живые! Признайтесь, вы же тоже об этом думали? Мальчишки, вы помните поля брани? Помните павших солдатиков и пластмассовую плоть, которую разрывало на куски? Девочки, а каково вам было нянчить своих мертворожденных лялек? Холодных, с остекленевшими глазами... Вступительное слово держит Сергей Корнеев, редактор арт-раздела.

По случаю очередного дня (хотя, скорее, ночи) рождения DARKER главред Александр Подольский вспоминает пройденный журналом путь. Само собой, не обошлось здесь и без дорожного хоррора. Внимание! На этой странице принимаются поздравления!

В марте DARKER устремляет взор в темные океанские глубины. Там, в бездне, обитают твари, которые никогда не видели света солнца. Но очень-очень хотят. А чего еще они хотят, одна из них рассказала литредактору журнала Владиславу Женевскому.

Выходя в свет практически одновременно с Днем защитника Отечества, февральский DARKER надевает камуфляж и занимает боевую позицию. Ведь темой номера назначен военный хоррор, о чем и спешит поведать киноредактор Артём Агеев.

В глубинах подземелий ли, в дальних закоулках туннелей метро всегда находится место темноте, клаустрофобии и первобытным страхам. Что готовят нам эти мрачные вертепы? Илья Пивоваров всматривается в беспросветные дали и докладывает об увиденном.

Сказочный выпуск DARKER'а оказался психоаналитическим для редактора арт-раздела Сергея Корнеева. Ему пришлось не только выслушивать и разглядывать чужие страхи, но и вспомнить те истории, что до дрожи пугали в детстве. Да что скрывать, пугают и по сию пору.

Пока народ вовсю мастерит хэллоуинские костюмы и кромсает тыквы, а кинотеатры кишат страшными премьерами, DARKER устами редактора кинораздела Артёма Агеева ставит на повестку дня необычную, но имеющую не последнее значение для хоррора тему — сны.

Перед своим необъяснимым исчезновением литературный редактор DARKER Владислав Женевский оставил на личном ноутбуке рукопись странного содержания. С разрешения родственников пропавшего мы публикуем текст полностью.

Кажется, Александр Подольский нашел способ отличить людей от нелюдей. Все желающие приглашаются пройти незамысловатый тест совершенно бесплатно.

Алкогольные наводнения, зомби на улицах и тяжелая похмельная эпидемия. Так что пророчили нам Майя? Ищем ответы у киноредактора Александра Нюхтина.

Апокалипсис. Сколько раз Человечество призывало его? И сколько раз продолжало уныло влачить свое жалкое существование... Размышления на главную тему номера во вступительном слове от Сергея Крикуна.