DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Слово редактора

Где-то в одном из соседних измерений DARKER представляет собой печатное издание, а редакция журнала располагается в центре Санкт-Петербурга. Звучит замечательно? Вряд ли! Ибо этот же мир захвачен существами более хитрыми и опасными, нежели мы, люди. Кто эти твари? И при чем здесь редакция DARKER’а? Ответ держит Илья Пивоваров.

С детства меня преследует навязчивая фантазия: куклы — они живые! Признайтесь, вы же тоже об этом думали? Мальчишки, вы помните поля брани? Помните павших солдатиков и пластмассовую плоть, которую разрывало на куски? Девочки, а каково вам было нянчить своих мертворожденных лялек? Холодных, с остекленевшими глазами... Вступительное слово держит Сергей Корнеев, редактор арт-раздела.

По случаю очередного дня (хотя, скорее, ночи) рождения DARKER главред Александр Подольский вспоминает пройденный журналом путь. Само собой, не обошлось здесь и без дорожного хоррора. Внимание! На этой странице принимаются поздравления!

В марте DARKER устремляет взор в темные океанские глубины. Там, в бездне, обитают твари, которые никогда не видели света солнца. Но очень-очень хотят. А чего еще они хотят, одна из них рассказала литредактору журнала Владиславу Женевскому.

Выходя в свет практически одновременно с Днем защитника Отечества, февральский DARKER надевает камуфляж и занимает боевую позицию. Ведь темой номера назначен военный хоррор, о чем и спешит поведать киноредактор Артём Агеев.

В глубинах подземелий ли, в дальних закоулках туннелей метро всегда находится место темноте, клаустрофобии и первобытным страхам. Что готовят нам эти мрачные вертепы? Илья Пивоваров всматривается в беспросветные дали и докладывает об увиденном.

Сказочный выпуск DARKER'а оказался психоаналитическим для редактора арт-раздела Сергея Корнеева. Ему пришлось не только выслушивать и разглядывать чужие страхи, но и вспомнить те истории, что до дрожи пугали в детстве. Да что скрывать, пугают и по сию пору.

Пока народ вовсю мастерит хэллоуинские костюмы и кромсает тыквы, а кинотеатры кишат страшными премьерами, DARKER устами редактора кинораздела Артёма Агеева ставит на повестку дня необычную, но имеющую не последнее значение для хоррора тему — сны.

Перед своим необъяснимым исчезновением литературный редактор DARKER Владислав Женевский оставил на личном ноутбуке рукопись странного содержания. С разрешения родственников пропавшего мы публикуем текст полностью.

Кажется, Александр Подольский нашел способ отличить людей от нелюдей. Все желающие приглашаются пройти незамысловатый тест совершенно бесплатно.

Алкогольные наводнения, зомби на улицах и тяжелая похмельная эпидемия. Так что пророчили нам Майя? Ищем ответы у киноредактора Александра Нюхтина.

Апокалипсис. Сколько раз Человечество призывало его? И сколько раз продолжало уныло влачить свое жалкое существование... Размышления на главную тему номера во вступительном слове от Сергея Крикуна.

Новый месяц, новый DARKER, новый дизайн. По этому случаю литературный редактор Александр Подольский угощает всех желающих каким-то вкусным напитком…