DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Юрий Зефиров - автор

Самокопание, философия, депрессия, противоречия, боль, ненависть, любовь, саморазвитие, самоуничтожение, апокалипсис, ценности, разрушение, мрак, безысходность — вот основные темы творчества украинского хорроркор-исполнителя под псевдонимом Скалдер.

У московской сайкобилли-группы Beat Devils недавно вышел клип в поддержку альбома «Dig My Beat». Мы взяли интервью у участников группы Федора Николаева (ударные), Михаила «Грема» Богданова (контрабас, вокал) и Андрея «Луга» Лугового (гитара, вокал) о сайкобилли-сцене, съемках клипа и записи альбома.

Взяли интервью у альтернативщиков из Нижнего Новгорода/Санкт-Петербурга Tell Me a Fairytale по поводу выхода их нового альбома «Уроборос». На вопросы Юрия Зефирова отвечали участники группы Сергей Красонь (ударные), Дима Лямин (гитара) и Вова Степанов (вокал).

Петербургская симфо-метал группа Sanctorium в начале марта выпустила двойной альбом «Ornaments», в котором нашли отражение мифы, легенды и мистика европейских и азиатских культур. DARKER поговорил с вокалисткой и менеджером группы Дарьей Жуковой о новом материале, метал-сцене России и темах творчества.

Пауэр-метал-коллектив из славного града на Неве. Как говорят о себе его участники, их музыка способна перенести слушателя в эпоху сказочного Средневековья, время исканий и странствий, походов и сражений, героических поступков во имя чести, славы и любви. На вопросы отвечала вокалистка и украшение коллектива Татьяна Рогачева.

Специально для DARKER — интервью от интереснейшей экстрим-метал-группы из Улан-Удэ и Новосибирска. Недавно у ребят вышел новый альбом «Мортофилия», и вокалист группы Kingpest ответил на вопросы Юрия Зефирова.

Хаме-леоН — пауэр-метал-группа из Курска, первый релиз которой вышел в лохматом 2008 году. В начале 2020 года металлисты выпустили новый альбом «К.О.Д.», повествующий о жизни в цифровой реальности. Идейный вдохновитель и вокалист группы НиКк рассказал о концепции альбома, ситуации на метал-сцене в СНГ и планах на будущее.

Андрей Толок — донецкий музыкант, основатель проектов Sunset Forsaken, Haissem и Ampula Seven. Интервьюер DARKER’а Юрий Зефиров пообщался с Андреем и разузнал о новом альбоме дэт-блэк-проекта Haissem, творческих планах и музыкальных экспериментах.

The Sullen Route — банда из Ростова-на-Дону, которая сочетает в своем стиле мелодик дэт, дум и альтернативу. Основные темы творчества — скорбь, тлен, депрессия и прочие радости, близкие нашему читателю. Группа появилась на свет в 2008 году и выпустила уже три альбома. В сентябре у ребят вышел новый EP «Поглощение», в связи с чем мы побеседовали с основателем группы Ильей Ильясовым.

«Метель» — блэк-металлическая группа с просторов Сибири, которую поклонники запросто сравнивают со скандинавскими классиками жанра. Недавно у них вышел новый альбом под названием «Цивилизация» — что и стало поводом для эксклюзивное интервью DARKER. На вопросы отвечал гитарист группы Dieborn.

Висмут – блестящий металл с серебристым оттенком, который любили средневековые алхимики и древние инки. Группа из Брянска, недавно выпустившая новый альбом со скромным названием «Я», назвалась в честь этого металла, несмотря на то, что, по их мнению, играют они рок.

«Руины вечности» — группа из Красноярска, начинавшая с дэта, но постепенно мигрировавшая в сторону дум-метала. В этом году у них вышел концептуальный альбом, работа над которым продолжалась десять лет — причем выпущен диск совместно белорусским и итальянским лейблом. Как говорят сами музыканты, их цель — показать слушателю «неженское лицо войны».

Группа Sleeping Woodland образована в городе Мичуринске Тамбовской области. Наверное, поэтому и не удивительно, что название группы переводится как «Спящая чащоба», а источником вдохновения ребята называют красоты северной природы. Правда, среди их любимых коллективов не только вполне ожидаемые Bathory, но и… рэп-классики Onyx.

Группа Lamia Morra совместила в своем названии чудовище из греческой мифологии и персонажа детской книжки. Музыканты не хотят ограничивать себя рамками какого-то музыкального жанра, зато могут описать свой стиль одним словом. Официальную страницу группы украшает цитата Абдула Альхазреда, но прямое влияние Лавкрафта на свое творчество они отрицают. Подробнее о своей деятельности музыканты рассказали в эксклюзивном интервью журналу DARKER.

«Родом я из Сердца России — Асгарда Ирийского (ныне Омск)», — говорит о себе Алекс Дьяк, лидер группы «Boneсracker». Группа играет бескомпромиссный трэш, что не мешает ей записывать концептуальные альбомы, а своим источником вдохновения музыканты называют саму жизнь.

Gates of Chaos — коллектив из Иваново, который играет блэк-метал. Причем среди их источников вдохновения были как Marduk, так и Dimmu Borgir. В этом году у них вышел альбом «Из бездны тьмы», хорошо принятый как в нашей стране, так и за рубежом.

Название Abyssphere, судя по всему, возникло из сращения слов «бездна» и «сфера» — образ возникает несколько непонятный, но красивый. Так именует себя группа из Санкт-Петербурга, играющая в стиле, который сами музыканты называют «темным металом». Коллектив существует с 2005 года, не так давно ребята выпустили третий альбом. На страницах DARKER группу представляет фронтмен Александр Яковлев.

«Scream Of Shadows» — группа из Ставрополя, которая, по словам ее музыкантов, не придерживается определенного стиля, определяя свое творчество просто как «экстремальный метал». Свое творчество они представляют так: «Мир потаенных страхов и желаний вольется в ваше сознание сочетанием несочетаемого… брутальности и нежности в одном лице… в одном звуке…»