DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Телеужасы 2017–2018: Итоги и ожидания

С каждым годом качество и влияние телепродукции растет, и, хотя хорорры остаются сложным материалом для превращения в многосерийный формат, все чаще зрителей радуют мрачными триллерами и мистическими историями. Помимо телевизионных онлайн-показов, все чаще сериалы транслируются в Интернете, а популярность сериального формата привлекает талантливых авторов. Итак, пришло время традиционно подвести итоги года ушедшего и заглянуть в будущее мира темных сериалов.

Твин Пикс 

Итоги

Прошлый 2017 год принес нам экранизации знаменитых творений и работы под руководством популярных режиссеров и сценаристов, успевших зарекомендовать себя на большом экране.

Многообещающий проект от именитого Тарсема Сингха «Изумрудный город» хотя и подарил визуальное удовольствие поклонникам творчества автора, оказался несколько спорным в плане сюжета. Путешествие Дороти из современного мира в сказочный, несмотря на интересную завязку, не впечатлило зрителей. Слабо прописанную историю в сердцах фанатов перекрыли сюрреалистические вкрапления творческой руки Сингха, но в целом сериал был встречен прохладно и в итоге закрыт после первого сезона.

Еще одной неоднозначной новинкой стал сериал «ОА». История пропавшей без вести и внезапно объявившейся девушки не нова, но такие сюжеты всегда вызывают интерес и дают почву для загадок. У сериала были все шансы порадовать таинственной историей. Затянутость, граничащая со скукой, помешала в полной мере воспринять интеллектуальную наполненность сюжета. Сериал оказался «не для всех» из-за медленного развития событий в начале и недоработанного сценария.

Диета из Санта-Клариты 

Забавно и весело разбрызгивая кровищу по гламурным домишкам пригорода, выстрелил сериал «Диета из Санта-Клариты». Изобилие черного юмора, трэша и глупости вполне гармонично вписалось в общую канву проекта, высмеивающего жизнь примерных и успешных граждан Америки, не забывая при этом пройтись по клише фильмов о зомби. Местами получился перебор, но и в этом можно увидеть очарование сериала.

«Американские боги» – еще одна громкая экранизация, на этот раз популярной книги Нила Геймана. За создание сериала взялся визионер Брайан Фуллер, зарекомендовавший себя благодаря стильной сочной подаче «Ганнибала». Картинка получилась яркая, откровенная и кровавая. Оргии прислужников богов, жертвы идолам, потусторонние миры – сериал в полной мере дал разгуляться воображению создателей экранизации. За красивой обложкой спрятали неоднозначный сюжет, явно задвинув саму историю на задний план. Но проект был встречен в целом положительно, получив зеленый свет на продолжение. Однако финансовые разногласия поставили дальнейшее производство под вопрос.

Американские боги 

На этом экранизации не заканчиваются и, конечно же, не обошлось без вездесущего Стивена Кинга. В этом году на экраны вышли две новинки, основанные на его творениях.

Сериал «Мгла» вобрал в себя как книжную основу, так и то, что мы увидели в полнометражной версии. Но в итоге концентрация внимания на отношениях героев, которые не могут похвастаться яркой харизмой, оказалось неудачной стратегией. Новые герои, новые сюжетные повороты не увлекли зрителей в клубок семейных разборок. Несколько любопытных моментов не спасли сериал от провала, и в итоге было принято решение не продлевать «Мглу» на второй сезон.

А вот «Мистер Мерседес» поклонников порадовал. Противостояние полицейского Билла Ходжеса и жестокого убийцы полно шаблонных решений и вряд ли сможет удивить привередливого зрителя, но, несмотря на это, поклонники подобных сюжетов и творчества писателя получили удовольствие. В итоге «Мистер Мерседес» – весьма удачная экранизация Стивена Кинга, выделяющаяся на фоне множества спорных экранизаций автора.

Мистер Мерседес 

Отойдем от экранизаций и вспомним самое долгожданное возвращение 2017 года. Культовый «Твин Пикс» после более чем двух десятков лет вернулся на телеэкраны. Неоднозначное, с особой мистической атмосферой и странными сюжетными загадками, творение Линча снова затронуло умы зрителей. Мнения поклонников разделились, но «Твин Пикс» никогда и не воспринимался просто. Можно сетовать, что сериал уже не тот, или восхвалять талант Дэвида Линча, но сериал остается ярким событием в телевизионном мире, увлекая зрителей в мистический мир вигвамов и таинственных сов.

«Кровавая гонка» – сериал, оправдывающий свое название на все сто. Альтернативный мир, в котором можно встретить сумасшедших, каннибалов, фанатиков, желающих свершить кровавые безумные зверства над главными героями. Сериал способен вызвать отвращение, но в то же время привлекает своей бредовостью и эпатажностью.

Кровавая гонка 

Ожидания

Теперь же поиграем в предсказателей и заглянем в будущее. Что же принесет нам 2018 год?

Алиенист – январь 2018

Конечно же, нас ждут новые экранизации популярных мрачных книг, ведь это отличный способ привлечь зрителей и порадовать поклонников. Одной из печатных работ, перенесенных на экран, станет «Алиенист» – история расследований убийств командой, в которую входят журналист уголовной хроники Джон Мур и психолог-алиенист Ласло Крайцлер. Серия зверских убийств захлестнула Нью-Йорк, полиция не в силах справиться с жестокими ритуалами, которым подвергаются даже дети. Чтобы найти и наказать виновников, создается необычный альянс под руководством будущего президента Теодора Рузвельта. Конец XIX века с его особой атмосферой, мрачные убийства и необычные персонажи в исполнении знаменитых актеров Даниэля Боюля, Люка Эванса и Дакоты Фэннинг – именно этим, в первую очередь, привлекает сериал. В основу сюжета лег роман американского писателя Калеба Карра. Премьера сериала запланирована на 22 января, и сезон будет состоять из восьми эпизодов. За производство будет отвечать создатель «Настоящего детектива» Кэри Фукунага.

Алиенист

Террор – март 2018

«Террор» – экранизация романа Дэна Симмонса о путешествии по Арктике экипажа Королевской военно-морской экспедиции, которая обнаруживает чудовищного хищника. Таинственные приключения героев будут наполнены мистикой и загадочными событиями. Мрачные бескрайние ледовые пустыни, где и так сложно выжить, и зло, таящееся среди морозных скал, можно будет увидеть 26 марта на канале АМС. У руля сериала встанет знаменитый Ридли Скотт, а среди актерского состава значатся Джаред Харрис, Киран Хайндс и Энтони Флэнеган.

Острые предметы – лето 2018

Мини-сериал HBO «Острые предметы», который выйдет на экраны летом 2018-го, расскажет о журналистке Камилле Прикер, которой поручено написать материал об убийстве двух девочек в ее родном городке. Вернувшись на родину, девушка узнает страшные тайны из собственного прошлого. Сериал является экранизацией романа Гиллиан Флинн, автора «Исчезнувшей», а главную роль сыграет Эми Адамс.

Острые предметы

Castle Rock – дата выхода неизвестна

Ну и как же без Стивена Кинга? На этот раз создатели нового сериала Castle Rock решили взять за основу несколько произведений автора. Основываясь на рассказах Кинга, сюжет сериала будет переплетать персонажей и темы мэтра жанра ужасов, показывая жизнь вымышленного городка Касл-Рок. Любопытно, что в сериале сыграет Билл Скарсгард, который в прошлом году изобразил клоуна Пеннивайза в фильме «Оно». Точная дата трансляции на сервисе Hulu пока неизвестна.

Призрак дома на холме – дата выхода неизвестна

Сериал на основе романа «Призрак дома на холме» Ширли Джексон будет показан на канале Netflix. Это не первая экранизация романа, и нам обещают переосмысление ставшего уже классическим сюжета о зловещем доме, наполненном мистической силой.

Судья Дредд: Мега-Сити Один – дата выхода неизвестна

Очередной реинкарнацией популярного героя и сюжета станет проект «Судья Дредд: Мега-Сити Один». Создатели сериала обещают, что у него будет рейтинг R, а значит, мы увидим жесткие разборки непреклонного судьи с преступным миром. По слухам, переговоры велись с Карлом Урбаном, сыгравшим судью Дредда в последнем фильме. Но пока подробной информации о сериале немного.

Судья Дредд: Мега-Сити Один

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)