DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ПРОКЛЯТИЕ

38. Итоги

Итоги конкурса «Чёртова дюжина 2022»

1. Межгалактические наёмники. Сага

2. Лепра

3. Лучшая жвачка в мире

4. Живое и мертвое

5. Сай-фай

6. Ба

7. Голодный хлеб

8. Вы поедете на бал?

9. Навлон

10. Скример

11. Желямба

12. Любовь

13. Отличный день для похорон

Скачать таблицу с полной статистикой

Комментариев: 114 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)

  • 1 Самая Страшная Книга 04-01-2023 15:01

    Уже скоро стартует открытый отбор в "Самую страшную книгу 2024", а пока - сообщаем, какие рассказы из числа финалистов конкурса страшных рассказов "Чертова Дюжина 2022" были отобраны организаторами отбора для ССК-2024 вне конкурса.

    Это рассказ "Межгалактические наемники. Сага" Максима Кабира. И рассказы "Сай-фай" и "Лучшая жвачка в мире" Дмитрия Лопухова.

    Все остальные финалисты (равно как и полуфиналисты или участники иных этапов) "Чертовой Дюжины" имеют право прислать для отбора в ССК-2024 один (еще раз - ОДИН) свой рассказ с конкурса при условии, что вместе с этим рассказом пришлют еще два новых, нигде и никак не "засвеченных".

    Учитываю...
    • 2 Аноним 04-01-2023 15:31

      Самая Страшная Книга, а можно три новых и незасвеченных прислать?

      Учитываю...
      • 3 Самая Страшная Книга 04-01-2023 16:55

        Аноним, максимум можно будет прислать для отбора ТРИ текста.

        То есть допустимые варианты:

        а) прислать ОДИН НОВЫЙ текст;

        б) прислать ДВА НОВЫХ текста;

        в) прислать ТРИ НОВЫХ текста;

        г) прислать ОДИН текст с минувшей "Чертовой Дюжины" и ДВА НОВЫХ текста.

        Учитываю...
  • 4 оповещаем 30-12-2022 21:21

    На "Фантлабе" добавили все рассказы финала Чертовой Дюжины, можно проставить оценки любимым и ненавистным историям!

    Учитываю...
  • 5 Вопрос 29-12-2022 10:23

    Подскажите, куда можно обратится чтобы получить разрешение сделать озвучки для своего канала некоторых рассказов? Как связаться с авторами, или нужно с администраторами сайта?

    СПАСИБО!

    Учитываю...
    • 6 Аноним 29-12-2022 12:12

      Вопрос, попробуйте написать организаторам, у них, наверное, остались электронные почты участников.

      Есть ещё один вариант — можете написать названия приглянувшихся рассказов здесь и привязать свой профиль к страничке ВКонтакте, например. Так заинтересованные авторы выбранных вами рассказов при желании смогут связаться с вами.

      Учитываю...
      • 7 Обратите внимание 29-12-2022 15:27

        Аноним, электронные почты участников, на мой взгляд, давать не стоит, т.к. это всё же персональные данные (и непонятно, кому именно их хотят дать. И сперва нужно согласие самого автора на это). Многих авторов можно легко найти в сети, напр, во Вконтакте. Так что вывесить список заинтересовавших рассказов, мне кажется, идеальный вариант, чтобы авторы сами подтянулись.

        Учитываю...
    • 8 Vasili_Zavadski 29-12-2022 17:02

      Вопрос, обратитесь напрямую к авторам. Авторство рассказов ведь известно. ВК вам в помощь.

      Учитываю...
  • 9 Один из тысяч 28-12-2022 23:38

    Я так понимаю, ставить ссылки на свои ресурсы моветон? Тогда чуть-чуть поинтригую. Если кому интересно, у себя в ВК я разместил ещё один отзыв на приглянувшуюся мне "Лучшую жвачку". Вот его начало:

    "«ЧД-22» — ведущий конкурс русского хоррора — завершилась. «Лучшая жвачка в мире», которой я желал победы, заняла третье место.

    Читая отзывы жюри, обратил внимание на один момент. Многие отзываются об этом рассказе в одном ключе: отмечают его крепкий литературный язык и обильно употребляют слово «ностальгия» применительно к атмосфере детства 90-х. И явно не знают, что с этой ностальгией делать: то ли поддаться ей, то ли сурово одёрнуть себя, сжать зубы и заявить: «Но это не хоррор!»

    Рассказ представляет собой «одиссею» двух мальчишек, которые отправились на другой конец города за «лучшей жвачкой в мире» и прошли все круги ада кошмаров и страшилок того времени: от враждебных группировок из других районов до фантастических существ, обитающих на руинах зыбкой реальности.

    Но основное содержание — ещё не весь сюжет, и «ностальгия» тут не самоценность. На самом деле..."

    Если кому-то вдруг интересно, что дальше, ищите у Игоря Мерцалова в ВК. А здесь целиком ставить уже смысла нет - в самом деле, сколько можно одно и то же нахваливать? smile

    Учитываю...
  • 10 Один из тысяч 28-12-2022 07:26

    Поздравляю автора "Жвачки", рад, что его оригинальность и крепкий литературный стиль оценены по достоинству

    Учитываю...
    • 11 Н. 28-12-2022 13:01

      Один из тысяч, поддержу!

      "Жвачка" заставила прослезиться,вот уж чего не ожидаешь от хоррора

      Учитываю...
  • 12 Артем 27-12-2022 21:34

    Ну что же, всем спасибо с застеклённого балкона. Себе в копилку сохранил "Приглашение к любви" и отзывы на "Скример". И то, и другое точно буду перечитывать.

    С наступающим!

    Учитываю...
    • 13 Амператор Угадай 27-12-2022 22:46

      Артем Ктулху Гаямов, и вас с наступающим! Горячий привет Доку и Марти, а также Рику и Морти, если вы и с ними знакомы! wink

      Учитываю...
    • 14 Котолак 28-12-2022 13:00

      Артем Гаямов, Взаимно, с наступающим! А в чем, всё-таки, суть финала в скримере? Что главгер такого увидел с улицы и почему?

      Учитываю...
  • 15 Аноним 27-12-2022 15:00

    Предложение от читателей: может, здесь есть власть имеющие на фантлабе? Кто способен сделать страницу Дмитрию Лопухову, и можно было бы находить его старые и отслеживать новые тексты?

    Учитываю...
    • 16 Амператор Угадай 27-12-2022 17:17

      Дорогие авторы и читатели, совсем не обязательно ждать милости от Фантлаба. Вы можете сами обратиться к любому админу, занимающемуся библиографией, и предоставить ему необходимые материалы.

      Так дело ускорится. grin

      Учитываю...
      • 17 Читатель 27-12-2022 17:37

        Амператор Угадай, попробуем

        Учитываю...
    • 18 Каштанчик 28-12-2022 08:23

      Привет, благожелательные читатели! Очень приятно, но лучше бы ничего такого не делать. Я персонаж очень норный и в норах безвестности чувствую себя уютно - расхаживаю подбоченясь и пузато, и нету надо мной ни бога ни дьявола (а только коренья и светлые лица червяков). Отслеживание не вскроет мистических тайн: я не натворил ни романа, ни даже дистрофической повести, только несколько скверных рассказов, в которых воют динозавры и дерутся космонавты.

      Спасибо, братцы, за все ваши теплые слова и избирательные бюллетени, но, правда, во мне нечего находить и выслеживать - там преимущественно пустота и неаккуратно сложенные органы.

      Учитываю...
      • 19 Аноним 28-12-2022 09:00

        Каштанчик, а Вас никто и не спрашивает???? Без Вас все сделают)

        Учитываю...
      • 20 Ямщик 28-12-2022 09:36

        Каштанчик, "Надо, Федя, надо" (с)

        Больше некому нарушить рокировки Костюкевича и Кабира из жюри на трон, и обратно. Вперед, "большая белая надежда" ))))

        Учитываю...
        • 21 амбициозный юный клык 28-12-2022 13:13

          Ямщик, как это так больше некому.....

          Учитываю...
          • 22 Ямщик 28-12-2022 13:59

            амбициозный юный клык, не будем спорить. Посмотрим на ЧД-2023. Пока юные клыки сильны только в анонимном комментировании.

            Учитываю...
      • 23 Котолак 28-12-2022 11:03

        Каштанчик, Ну вот, хоть в лицо Вас узнал! Убедился, что Вы живой человек, а не одна из тайных ипостасей Кабира,набитых на нем в виде магических татух))).

        Учитываю...
  • 24 SergioKing 27-12-2022 13:48

    Всем спасибо за участие!

    Призовые за первое и второе место от организаторов ЧД-22 переведены победителю.

    Призовые за третье место скоро тоже дойдут до получателя.

    С наступающим Новым годом ;)

    Учитываю...
    • 25 Амператор Угадай 27-12-2022 17:09

      SergioKing, и вас с наступающим Новым годом!

      Спасибо за ваш труд на благо ЧД!

      Учитываю...
  • 26 Deathcrafter 27-12-2022 10:12

    Николов! Я тебя обнял, поцеловал, покружил, поставил обратно.

    Учитываю...
    • 27 николов 27-12-2022 10:21

      Deathcrafter, спасибо, дорогой. Обнимаю, надеюсь, у тебя все хорошо.

      Учитываю...
      • 28 Deathcrafter 27-12-2022 10:47

        николов, неплохо. Надеюсь, что и у тебя не хуже. Переживаю за тебя.

        Учитываю...
  • 29 Аноним 26-12-2022 23:15

    "Бьорндален бежит впереди, и это никому не интересно"... Когда уже интересно-то будет? Молодые клыки, давайте уже клыки свои наточите. А то так и будем видеть Костюкевич-Кабир-Костюкевич-Кабир.

    Но Кабир, конечно, крутой. Жду, что в следующий раз займёт весь топ3.

    Учитываю...
    • 30 Аноним 26-12-2022 23:20

      Аноним, я точу и уже пишу рассказы на следующую ЧД! ни пядя родной землю не уступлю людям на букву К!

      Учитываю...
  • 31 Аноним 26-12-2022 23:10

    Автор "Приглашения к любви" подписан как Одаренная Шлюха? Мои глаза меня не обманывают?

    Учитываю...
    • 32 Читающий 27-12-2022 13:21

      Аноним, в "масках долой" автор отписывался. У Газизова своеобразное ЧЮ.

      Учитываю...
      • 33 Аноним 27-12-2022 14:03

        Читающий, он же там не отписывался, вы чего

        Учитываю...
  • 34 авторство 26-12-2022 23:04

    Все, после публикации таблички мы знаем всех авторов финала:

    1. "Межгалактические наёмники. Сага" - Максим Кабир

    2. "Лепра" - Максим Кабир

    3. "Лучшая жвачка в мире" - Дмитрий Лопухов

    4. "Живое и мертвое" - Ксения Кошникова

    5. "Сай-фай" - Дмитрий Лопухов

    6. "Ба" - Мирон Высота

    7. "Голодный хлеб" - Яна Демидович

    8. "Вы поедете на бал?" - Елена Щетинина

    9. "Навлон" - Олег Савощик

    10. "Скример" - Артем Гаямов

    11. "Желямба" - Дмитрий Николов

    12. "Любовь" - Юрий Погуляй

    13. "Отличный день для похорон" - Василий Завадский

    Учитываю...
    • 35 Виталий Воловиков 26-12-2022 23:54

      авторство, мне малость совестно, что рассказ "Ба" из подсудной мной группы в 1 туре я оценил как слишком простой и не включил в топ, а в итоге оказался в финале, хоть я и никак не комментировал на протяжении всех этапов конкурса. Что ж, мои поздравления победителям, всем, кто попал в топ-13, и всем участникам конкурса.

      Учитываю...
    • 36 Литературный Гопарь 27-12-2022 01:49

      авторство, батюшки святы! Да ведь опять новичкам не пробиться! Олды эти бородатые весь топ 13 заня... Погодите...

      Учитываю...
  • 37 Аноним 26-12-2022 22:57

    Таблица с полной статистикой доступна для скачивания.

    Учитываю...
    • 38 Аноним 26-12-2022 22:58

      И если что-то криво отображается -- я не виноват smile Делал в гуглодоках, не знаю насколько он дружит с другими программами.

      Учитываю...
      • 39 Амператор Угадай 27-12-2022 17:12

        iRock, отличная таблица получилась. Спасибо!

        Учитываю...
    • 40 Deathcrafter 27-12-2022 10:15

      iRock, Какая любопытная статистика. Один мой рассказ - второе место в первом туре, другой - третье, но оба не вышли в полуфинал. Вспоминаю ЧД-17 - у меня там рассказ как телепался где-то в середине, так до финала и дополз. Неужели рандом может сработать настолько резко?

      Учитываю...
      • 41 Анонимный 27-12-2022 10:32

        Deathcrafter, а почему нет? Посмотрите на бедную "Самую тёмную материю", которая в первом туре вышла из группы на первом месте, а из второго тура вообще ушла с нулём. Вот где трушный рандом)

        Учитываю...
        • 42 Deathcrafter 27-12-2022 10:48

          Анонимный, ага. И рассказ-то неплохой, кстати.

          Учитываю...
        • 43 Аноним 27-12-2022 11:07

          Анонимный, Была у меня в топе в первом раунде, какая-то таинственная чертовщина произошла.

          Учитываю...
      • 44 Котолак 27-12-2022 11:36

        Deathcrafter, Не сочтите за идиота, но где вы всё это смотрите? Такие подробности по рассказам? Я вот в таблице вижу только своё ФИО и название рассказа)).

        Учитываю...
        • 45 Барсук Душегуб 27-12-2022 11:45

          Котолак, внизу таблички есть вкладки. Можно их листать, и там вся статистика по голосам)

          Учитываю...
          • 46 Котолак 27-12-2022 13:37

            Барсук Душегуб, Спасибо, дорогой Барсучок!))

            Учитываю...
          • 47 Котолак 27-12-2022 13:38

            Барсук Душегуб, Тяжело, когда не можешь лапой по клавишам попасть)))

            Учитываю...
      • 48 Аноним 27-12-2022 11:51

        Deathcrafter, "На привязи" Кабира тоже занял второе место в группе в первом туре, а в следующем туре остался где-то в нижней четверти и вылетел с этим рассказом без шансов. Я думаю, что причина в выборе ТОП-5 во втором туре -- рассказы, которые были написаны именно как крепкие середняки (ровные, добротные, качественные, но без искр и фейерверков), просто не умещались в такие короткие топы адекватных читателей.

        Учитываю...
  • 49 авторство 26-12-2022 22:56

    На настоящий момент, получается, официально установлено авторство 12 из 13 рассказов. В порядке занятых мест это:

    1. "Межгалактические наёмники. Сага" - Максим Кабир

    2. "Лепра" - Максим Кабир

    3. "Лучшая жвачка в мире" - Дмитрий Лопухов

    4. "Живое и мертвое" - Ксения Кошникова

    5. "Сай-фай" - Дмитрий Лопухов

    6. "Ба" - Мирон Высота

    7. "Голодный хлеб" - Яна Демидович

    8. "Вы поедете на бал?" - Елена Щетинина

    9. "Навлон" - Олег Савощик

    10. "Скример" - Артем Гаямов

    11. "Желямба" - Дмитрий Николов

    12. "Любовь" - Юрий Погуляй

    13. "Отличный день для похорон" - ждем снятия маски

    Учитываю...
  • 51 ждун 26-12-2022 21:39

    Ждать ли сегодня xls со всей статистикой?

    Учитываю...
    • 52 Вадим 26-12-2022 22:10

      ждун, обещали чуть попозже и сегодня. Так что, ждите.

      Учитываю...
  • 53 Аноним 26-12-2022 21:25

    ТАБЛИЧКУ! ТАБЛИЧКУ! ТАБЛИЧКУ!

    не выиграл, так дайте посмотреть, кто за меня голосовал (из жалости, вестимо)

    Учитываю...
  • 54 Аноним 26-12-2022 21:23

    эх, нету всё таблички (

    Учитываю...
  • 55 Котолак 26-12-2022 20:31

    Поздравления финалистам и С наступающим! Ма-ау!)))

    Учитываю...
    • 56 Анон 26-12-2022 20:46

      Котолак, вы-то кто?

      Учитываю...
      • 57 Аноним 26-12-2022 21:04

        Анон, Котолак должен быть автором одного из этих рассказов: Сай-фай, Живое и мёртвое, Скример, Отличный день для похорон.

        Учитываю...
        • 58 отец Умат 26-12-2022 21:32

          Аноним, автор "похорон" уже помянул своё творение. А чего расстраиваться-то? Я прекрасно осознавал, что именно я отправил на конкурс. Сочту почётное тринадцатое место за маленькую победу в большой баталии.

          Мои поздравления всем финалистам и аминь!

          Учитываю...
          • 59 Барсук Душегуб 26-12-2022 21:37

            отец Умат, отец Умат, меня с пути истинного ничьи отзывы не сбили) Ваш рассказ остался в моих греховных мыслях) Удачи в творчестве!)

            Учитываю...
          • 60 Котолак 26-12-2022 21:46

            отец Умат, Я вас в топчик не брал, но батюшка вышел прикольный, доставил)). Поздравляю с финалом. Деанонитесь прям щас?))

            Учитываю...
          • 61 отец Умат 26-12-2022 21:40

            Спасибо, уважаемая Барсук! И вам удачи. До встречи на отборе в ССК.

            Учитываю...
          • 62 отец Умат 26-12-2022 21:49

            Котолак, спасибо за батюшку) Не брали, так не брали. Это ведь сугубо вкусовщина, чего уж тут. Дождусь, пожалуй, официального деанона)

            Учитываю...
          • 63 Котолак 26-12-2022 22:27

            отец Умат, Согласен, вкусовщина. Я много чего не брал, потому что трудно было выбрать 5 из 17, или больше. Хотя, вся первая пятёрка у меня в топах была, да и многое из остальных тоже.

            Учитываю...
          • 64 Мафия 27-12-2022 00:53

            отец Умат, Уф-ф, узнала вашу фамилию, падре, но она мне ни о чем не сказала. Ну и ладно! Всё равно поздравляю с финалом! И не обижайтесь если что, я я не со зла!wink))

            Учитываю...
          • 66 Мафия 27-12-2022 01:42

            Гуль, Чуть совсем не запуталась! Подумала что Влюбленный Гуль тоже ваш рассказ, падре! Это было б как то совсем не по-христиански!grin) и сразу вопрос. У вас в Полесье правда всё так мрачно и все такие пьяные, или вы преувеличили?grin)

            Учитываю...
          • 67 olga_doroff 27-12-2022 17:28

            Гуль, я угадала ваш рассказ после первого тура))) не стала писать в угадайке, чтобы не навредить/ не пробудить к жизни потенциальных хейтеров. Жаль, что он так низенько, по-моему - очень классный.

            Учитываю...
          • 68 Vasili_Zavadski 27-12-2022 09:54

            Мафия, не, "влюблённый гуль" не мой. По поводу мрачности (в общем и целом): есть немного, а чему удивляться, когда 9 месяцев осень? Я, конечно, сильно утрирую, но климат ППЦ изменился в последние года. А про пьянство...повсюду таких образчиков хватает. Я бы не стал под одну гребёнку всех, ну вы поняли. Если коротко резюмировать, то я преувеличил)

            Учитываю...
          • 69 Мафия 27-12-2022 14:24

            Гуль, Поняла! И кстати, впредь не обижайтесь если поддену еще какой ваш рассказ. Я язвительная, но весёлая! Можем вместе наводить предновогодний движ, мы же аниматоры!wink))

            Учитываю...
          • 70 Vasili_Zavadski 27-12-2022 15:13

            Мафия, да я не из обидчивых, если что) Аниматоры - дегенароторы (или как-то так), не забывайте! Вроде бы так нас окрестили. Биба и Боба, вроде тоже мелькало, или что-то в этом роде))

            Учитываю...
          • 71 Мафия 27-12-2022 15:58

            Гуль, На будущий год постараюсь вас вычислить побыстрееwink) зажжем танцпол!

            Учитываю...
          • 72 Vasili_Zavadski 27-12-2022 19:48

            Мафия, ну-с, ждём ЧД 2023)) А вы деанониться будите?

            Учитываю...
          • 73 Vasili_Zavadski 27-12-2022 19:46

            olga_doroff, спасибо, рад стараться) Может и к лучшему, что не писали в "Угадайке". А то, что "низенько", так тут всё очевидно было. По крайней мере, для меня. Но финал - это всегда финал! как бы тупо это не звучало. Довольствуюсь почётным "счастливым" местом.

            Учитываю...
          • 74 olga_doroff 27-12-2022 23:19

            Гуль, конечно, финал - это очень круто! Все рассказы финала - потрясающие!

            Учитываю...
        • 75 Котолак 26-12-2022 21:33

          Аноним, Почему вы так думаете? Просто, любопытно).

          Учитываю...
          • 76 Аноним 26-12-2022 21:41

            Котолак, я ставлю на то, что вы написали "Живое и мёртвое"

            Учитываю...
          • 77 Котолак 26-12-2022 22:24

            Аноним, Так всё-таки, почему так думаете?)

            Учитываю...
          • 78 Аноним 27-12-2022 01:10

            Котолак, потому что "Живое и мертвое" подходит под ваш характер... но нет, вы какой-то Завадский!

            Учитываю...
          • 79 Котолак 27-12-2022 01:46

            Аноним, Завадский - это отче Умат, не путайте)). А ЖиМ написала Кошникова. Мне нравится "мемуарная" проза, и я даже мог бы написать подобное, но не в этот раз)).

            Учитываю...
          • 80 olga_doroff 27-12-2022 17:31

            Котолак, так кто вы, так и не поняла! smile

            Учитываю...
          • 81 Амператор Угадай 27-12-2022 17:48

            olga_doroff, да, и мне ужасно интересно!

            Учитываю...
  • 82 Юрка 26-12-2022 19:56

    Оргам спасибо что тянули это все без надлежащего инструментария (модерации). За шоу тоже бы хотел сказать спасибо, но нервов мне пожгли хорошо, а я физически плохо себя после таких нервов чувствую smile

    Спасибо за статистику и разнообразные приколы. И не спорьте с анонимами, это бессмысленно.

    Учитываю...
  • 83 Аноним 26-12-2022 19:45

    Табличку зальём в ближайшее время.

    Учитываю...