DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Страстные до ужаса

Велико царство ужаса. Есть здесь место и безжалостным порождениям глубин Ада, и жестокосердным маньякам в хоккейных масках, и харизматичным повелителям ночных кошмаров, и голодной нежити всех мастей, и злобным клоунам. А также пугалам и манекенам, киборгам и мутантам, громадным змеям, паукам и скорпионам, безумцам с бензопилами (обычно живущим в Техасе и промышляющим каннибализмом), акулам-людоедам, мифическим монстрам (от циклопов, горгон и минотавров до джиннов, огров и лепреконов) и пугающим созданиям из городских легенд… и – о, ужас! – презервативам-убийцам… Но даже в самой темной и холодной Преисподней можно найти красоту. Пугающую, смертоносную и вместе с тем пленяющую.

Статистика показывает, что продавать свою душу смертных заставляют пять причин: секс, деньги, власть, месть и любовь. Именно в таком порядке. И секс неспроста идет первым…

Рэйчел Мид, «Падший ангел»

Сегодняшний наш топ целиком и полностью посвящен коварным обольстительницам, прячущим дьявольскую злобу за ангельской личиной. Не одними суккубами, русалками и сиренами богат жанр хоррора, а уж его кинематографическое ответвление – и подавно. Велико было искушение добавить сюда жен Дракулы, девушек-оборотней (чего стоят только дамочки-вервольфы из «Кошелька или жизни»), разномастных колдуний (от «Суспирии» до «Ведьмы»), интриганку Миледи, могущественную Аманет («Мумия»), коварную красавицу Франческу («Корабль-призрак»), Ильзу (ту, что «Волчица СС») и прочих самых ожидаемых смертоносных красоток.

Но мы решили отталкиваться от более неожиданных примеров, пусть и за редкими исключениями. Также вы не найдете в данном топе «рядовых» красавиц, вроде моделей, заманивающих доверчивых парней в лапы маньяков-садистов из «Хостела» Элая Рота или дуэта безумных нимфоманок из «Кто там?» того же режиссера. Попробуем расположить здесь лишь самых ярких и незаурядных личностей!

В общем, погнали! А бояться или восхищаться – решайте сами!

6. Сестры-русалки («Дочери танца»)

Ладно, совсем без русалок обойтись нельзя. Все же это одни из ярчайших представительниц мирового фольклора, сочетающих в себе жестокость и сексуальность.

Польский фильм «Дочери танца» (Córki dancingu) нельзя считать чистым ужастиком. Он в равной степени достоин называться и мюзиклом, и черной комедией, и мелодрамой, и даже артхаусом. Больше всего этот фильм привлекает дилеммой «неравной» любви – человека и фольклорной… твари? Или просто несчастной девушки, вынужденной совмещать в себе роли плотоядного монстра и романтичной натуры?

В общем, шестое место достается красоткам из морских глубин, а мы движемся к следующей остановке… И это будет небольшой американский городок – пожалуй, трудно придумать лучшее место для чертовщины!

5. Дженнифер («Тело Дженнифер»)

Проигнорировать главную героиню «Тела Дженнифер» в топе самых смертоносных злодеек-обольстительниц из фильмов ужасов? Нет, нет и еще раз нет!

Ведь, черт подери, это Меган Фокс! И она одержима демоном! Настоящая женщина-вамп! Черт подери, да умереть в ее объятиях для кого-то может показаться непозволительной роскошью.

История Дженнифер одновременно комедийна и трагична. Желая принести в жертву девственницу, рок-группа останавливает свой выбор на ней – с таким же успехом они могли бы искать подходящую кандидатуру в порностудии. Так что обряд идет не по плану, и вот уже сексапильная людоедка во всех смыслах поглощает несчастных парней, угодивших в сети этой дьяволицы.

Ну, а мы оставляем захолустный американский городишко, чтобы наведаться в мексиканский бар с вульгарным названием «Крученые Сиськи».

4. Сантаника Пандемониум («От заката до рассвета»)

Культ. Незабвенная классика. Братья Гекко – психованный насильник Риччи в исполнении Квентина Тарантино, и крутой парень Сет, сыгранный Джорджем Клуни. Чич Марин, предлагающий «дырку за песо». Тито и Тарантула и их хит «After Dark». А еще она – смуглая фигуристая дамочка, танцующая для озабоченных дальнобойщиков и байкеров. И желающая полакомиться их плотью…

Неважно, кто играет Сантанику – это всегда будет сногсшибательная мексиканская красавица. Особенно отличилась в этой роли Сальма Хайек. Ее танец не нуждается в представлениях или сложных эпитетах - секс как он есть.

Четвертое место? Да какая разница, ведь для подлинной королевы тьмы не важны человеческие мерки.

Ну, а мы переносимся в Австралию, где нас интересуют не кенгуру или аборигены, а самые сумасшедшие и безжалостные представительницы разумных homo sapiens на континенте.

3. Лола Стоун («Любимые»)

Девушка заслуживает почетную бронзу не столько за обольстительность или умение влюблять в себя парней, сколько за полную отмороженность, с которой она готова… бороться за счастье. Да, все так. Лоле Стоун просто нужен ее персональный «принц на белом коне». Идеал. Даже если им станет ее родной отец…

Душа этой с виду кроткой и незаметной девушки почти так же черна, как смоляные ямы в Аду. С улыбкой сверлить человека дрелью или резать его ножом? Да пожалуйста! Ведь не все милашки обязательно должны быть безвредны, не так ли?.. Австралийский ужастик Шона Бирна «Любимые» – яркое тому подтверждение!

Маньячка с самодельной короной на голове завоевывает попадание в тройку сегодняшних «красных королев».

Ну, а мы покидаем дикую Австралию и движемся прямиком в Страну Восходящего Солнца.

2. Асами Ямадзаки («Кинопроба»)

Ну как можно не влюбиться в эту прелестницу! Словно фарфоровая куколка, она так хрупка и нежна, так неотразимо красива! Как можно заподозрить в ней кровожадную психопатку, способную отпилить человеку голову ампутационной пилой?

«Кинопроба» Такаси Миике – это уже ставшая культовой японская лента, которая числится в фаворитах даже у Тарантино! Мелодрама, резко трансформирующаяся в садистское действо – ну что еще нужно для отличного вечера? Только-только ты с интересом наблюдаешь за романом двух одиноких людей – и вот уже одна из них пытает другого длиннющими иглами, а потом и вовсе отрезает ему ногу, весело комментируя происходящее. Гениально!

В итоге «серебро» нашего рейтинга уезжает в Японию. А золото достается гостье с другой планеты… и нет, это не Серлина из «Людей в черном 2».

1. Сил («Особь»)

На самом деле, инопланетных красоток в квадрологии «Особь» было более чем достаточно. Но именно Сил стала «прародительницей», с которой больше всего ассоциируется серия – ее мы и поставим на первое место!

Обольщение, размножение, защита потомства – Сил полностью подчинена инстинктам, которые одновременно делают ее и предсказуемой, и в то же время невероятно опасной. Похожая на помесь ксеноморфа (еще бы, ведь к ее созданию приложил руку сам «великий и ужасный» Гигер) и фотомодели, она не остановится ни перед чем, чтобы найти идеального оплодотворителя и взрастить своих прожорливых выродков, которым однажды предстоит продолжить кровавое дело матери…

Наташа Хенстридж воплотила один из самых узнаваемых и ярких образов, созданных кудесниками из кузницы кошмаров.

Заслуженное первое место на пьедестале порочной красоты!

* * *

Вот и все. До встречи в новых выпусках!

P.S. И помните: не все то золото, что блестит. Порой за надменной маской холодной красоты сокрыта чистая душа. Но чаще – лишь еще больший мороз, а то и всепожирающая Тьма…

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)