Автор: Мария Гинзбург

Возвращаясь по темной ночной трассе домой, Ольга попала в неприятную ситуацию: сбила собаку, и ту затянуло под радиатор. В результате ей придется торчать на морозе неизвестно сколько времени в ожидании эвакуатора. Да еще и пережить общение с парочкой сотрудников местного отдела ГИБДД… Ну и ладно, все бы ничего — однако есть во всем этом деле кое-что необъяснимое.
Молодому гауптшарфюреру СС Отто Штольцу, командующему пятью танками дивизии СС «Мертвая голова», поручено обеспечить всестороннюю поддержку сотрудникам оккультной нацисткой организации Аненербе. И вот, оказавшись посреди леса в суровую русскую зиму, танкист становится свидетелем ужасающего обряда…
читать
Рецензия на фильм «Последний охотник на ведьм» (Extinction).
читать
Мифы Ктулху уже давно стали легендой в литературе ужасного. Только ленивый не написал что-нибудь о мире Великих Древних и других богов, тропу к которым впервые протоптал Г. Ф. Лавкрафт. И Лиззи Борден тоже можно назвать легендой — и легендой тоже вполне ужасающей. Эта девушка, как известно, отлично управлялась с топором. А что выйдет, если эти две легенды объединить? Таким вопросом задалась писательница Чери Прист, а что у неё получилось, выяснила Мария Гинзбург.
читать
Мира Грант — разносторонняя писательница. Её имя стало известным благодаря трилогии, открытой романом «Корм». Но ничуть не меньше темы апокалипсиса Грант интересуют тайны морских глубин. Сложно навскидку назвать другого мифологического персонажа, кроме русалок, за которыми тянулся бы такой длинный хвост человеческих стереотипов и проекций. Попала под обаяние этих морских существ и писательница — и создала повесть, а Мария Гинзбург ознакомилась с новинкой.
читать
Если три милых ребенка рождаются в момент солнечного затмения, а десять лет спустя отмечают день рождения всей гурьбой, с играми и большим тортом, такой праздник ничем хорошим закончиться не может. И далеко не детский фильм «Кровавый день рождения», вышедший в самый разгар золотого века слэшеров, — наглядное тому подтверждение. Мария Гинзбург не преминула заглянуть на праздник к злобным детишкам и поделилась впечатлением.
Валерка приметил новую цель, когда в один из домов неподалеку заселился столичный ученый. Особенно привлекательно среди добра визитера выглядел огромный, старинного вида сундук с серебряными заклепками. Ученый руководил раскопками, и мысли о богатстве не давали покоя юному воришке. Дождавшись вечера и убедившись, что хозяин ушел, Валерка отправился на дело. Как ему казалось, совсем плевое.

⇧ Наверх