DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

ДО-РЕ-МИ...

Артем Суров - автор

Музыкальный проект Stalaggh — один из самых радикальных экспериментов в истории музыки. Что о них известно? Ничего. Кто они? Они призраки. Зачем они это делают? Да чтобы свести вас с ума, погрузив в пучину безудержных страданий и бескомпромиссных мучений. Так что любители ужасов: открывая эту страницу, молю, убирайте режущие предметы.

Группа Batushka, самый провокационный проект последнего времени, совместил в себе блэк-метал и православные песнопения. Одни считают их идейными провокаторами, другие — просто создателями умело раскрученного бренда и вызывающего шоу. Более того, никто не знает их имен и лиц, но, возможно, в проекте задействованы участники группы Behemoth, которым не привыкать к проблемам с церковью.

Грабоидов из серии фильмов «Дрожь земли» не отнесёшь к паразитам: эти червячки не паразитируют, они приползают и берут своё. Но для публикации посвящённого им материала есть два других, не менее весомых повода: 25-летие франшизы, отмечаемое в этом году, и недавняя премьера фильма «Дрожь земли 5: Кровное родство». О «грабоидной вселенной» во всех подробностях рассказал Артём Суров.

Майя Мякила (Mia Mäkilä) живёт в Стокгольме и создаёт свои живописные работы, чаще всего, в технике коллажа. Её персонажи — уродливые и гротескные, словно облачены в ужасные маски. Другая, пугающая сторона, — быть может это настоящие лица, которые обнажили, те самые маски сдёрнув. Среди вдохновителей Майи Дэвид Линч и Иероним Босх, Альфред Хичкок и Терри Гиллиам. И даже шизофрения самой художницы.