DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в книгах. Проза

Жил в одном селении старик, которого все считали колдуном. И был у него приемный сын, над кем все посмеивались за его простоту. Но когда в округе стал пропадать скот, сельчане сразу подумали на колдуна, а сына его подговорили разузнать, в чем дело.

Стейси здорово изменила свою жизнь, перебравшись в тихий, уютный Корнуолл. Устроилась в деревенскую школу, поладила с детьми. Все было прекрасно, пока она не устроила урок «Покажи и расскажи» и замкнутый Адам не принес с родительской фермы нечто странное.

Трем женщинам выпал случай прибрать в доме, где совсем недавно произошла трагедия. Их соседке, фермерской жене, грозит виселица за убийство собственного ребенка, и они недоумевают, как та могла совершить столь страшное преступление. Рассказ из культового журнала Weird Tales, предоставленный подкаст-проектом «Современники Лавкрафта».

Итальянская глушь. Злое южное солнце. Непонятная речь вокруг. Морок прячется в зыбком воздухе, в забитом волосами сливе душа, в блеянье овец, в исчезающей царапине на руке незнакомки. Или я просто чужак в чужой стране.

Доктор Грибин путешествует в поисках секретов деревенских знахарей и попадает на постоялый двор, где все кушанья приправляют трюфелями. Там он встречает мальчишку-уродца, который утверждает, будто его кровь способна исцелить любую болезнь. Пожалуй, не стоило доктору проверять эти слова. И уж точно не стоило пробовать, каков на вкус белый трюфель.

Когда Акулина перестала появляться в селе, люд забеспокоился. Озорник Силашка хорохорился перед детворой, мол, схожу да разведаю, что там. В избе Акулины притаился страх, он подкараулил Силашку и выбрался вместе с ним в село.

Вдали от Старой Земли нет никого и ничего. Ну почти. Только Мик — Безумный Мик — бродит по Сухой долине верхом на своей верной Холли и обустраивает этот мир так, чтобы получилось, как в тех историях о Диком Западе. Насколько это возможно.

Марина была бледна и спокойна, точно мраморная статуя. В ней всегда ощущалась некая тайна, но чтобы с нею был связан василиск, легендарное чудовище, одним взглядом превращающее людей в камень, — не мог помыслить и влюбленный в нее герой.

Часто говорят: «От судьбы не уйдешь». Все сделанное рано или поздно возвращается к человеку сторицей. Эхо войны настигает своих ветеранов. Конец лета не предвещает ничего хорошего, только холод и тьму, стылые ветры и сквозняки. А последние теплые деньки в середине осени — это так, жестокая насмешка Бога.

Прошёл год с окончания войны Севера и Юга. Сын проповедника сопровождает бостонского бизнесмена и его дочь в Новый Орлеан. Но после одной странной встречи деловая поездка идёт не по плану. Преисполненная мистики Луизиана сулит как встречу с мрачным прошлым, так и шанс на желанное будущее.

Шериф Саммерстауна не собирался смотреть сквозь пальцы на самосуд, который устроила уважаемая семья над обвиненным в убийстве индейцем. Но оказалось, что возмездие со стороны закона — не самое худшее, что грозит линчевателям. Их настигает некая таинственная сила…

Умер ребёнок, разрушилась семья. Отчаяние – повод побыть в горах наедине с собой. Но одиночество – плохая опора там, где поджидает коварный холод, где начинается тьма. И вот ты уже сам не свой, а в блеске протаявшего сквозь лёд кольца оживает старинная сказка. Найдёшь ли ты на дне своей озлобленной души силу противостоять тьме?

Глава Общества иррациональных платьев, основанного в Санкт-Петербурге в 1912 году, Ермолай Кровопусков произнес пламенную речь, которая стала настоящей сенсацией в российских и европейских изданиях, и не без причин. Публикуется с любезного разрешения автора.

Илья узнает о смерти старого друга, с которым не общался несколько лет, и едет на похороны в заштатный Ребровск. Помогая матери покойного разбирать вещи, он находит половинку магнита – вторая хранится у него – и забирает себе на память…

Кай-ху, сын герцога, обращается за помощью к ведьме Им, что живет на земле его семьи и служит его дому. Нужно устроить для него побег вместе с возлюбленной. У ведьмы есть все средства для этого. Но станет ли она ненавистному ей жестокому воину? Впервые на русском языке!

Аня Конкина убивает и грабит пенсионерок. У нее — сложное детство, потерянная молодость и безрадостная зрелость. Так получилось, что все огорчения, беды, несчастья в жизни Ани связаны со старухами. И вот — очередная жертва, старая аристократка, с первого взгляда — легкая добыча, богатый улов. Но не все так просто, как кажется.