DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Тьма в книгах. Проза

Поздняя прогулка по Невскому проспекту привела двух приятелей в библиотеку, где происходило весьма странное собрание. Здесь готовил свое представление синьор Маладетти Морто, известный заморский волшебник. И маэстро положил показать публике удивительные превращения…

Жизнь Дениса, обычного офисного работника, необратимо меняется, когда он крадёт с работы коробку с валентинками. Внутри он находит странную книжечку, которая раскрывает зловещие тайны коллег. Но настоящие странности начинаются со звонком в дверь...

Хеллбой — демон, но он стремится помогать людям, которым грозят сверхъестественные силы — даже если эти люди не рады его появлению. Красный готов выручить жителей очередного захолустья — но они не очень-то этого жаждут. По своей, особенной причине. Рассказ из вселенной героя из пекла — впервые на русском языке!

Патриция Флеминг, наследница Картвеллского аббатства, — прекрасная английская дева и всеобщая любимица. И все же судьба к ней не слишком благосклонна: Джеффри Эйр никак не желает преклонить перед ней колено. Однако, чтобы добиться своего, Патриция готова пролить кровь. Рассказ легендарного оккультиста и черного мага — впервые на русском языке!

Сэр Хью Окрам умирал вместе с тайной, которую противился открыть даже в последний час. Старик лишь предрекал вечные муки сыну Габриэлю и его возлюбленной, Эвелин Уорбертон. Что сулило им такую участь — никто не знал. Но усомниться в ней не давала мертвая улыбка на старческих устах.

Юля, молодая хозяйка провинциальной усадьбы, встречает гостей со всей округи и даже из самого Петербурга. Они приехали посмотреть на похороны мух – странный местный обряд, когда-то шуточный, а ныне навевающий тоску. Супруг Юли уверяет, что это связано с легендой о Кровавой Марии…

Что прячется за книжными строками? Личные переживания автора. Наблюдения. Фантазии. Размышления. Все это никуда не годится, если вы собираетесь написать Настоящую Книгу. За каждой буквой в такой книге должна стоять Смерть.

Для того чтобы безнаказанно потакать своим прихотям, молодой деспотичный граф обращается к науке. Гений механики, доктор Хольцбёхер, создает для него искусственного человека. Однако предупреждает: автомат не потерпит жестокого обращения. Рано или поздно он отомстит за себя. Классика немецкоязычной литературы — впервые на русском языке!

В обмен на сытую жизнь в развратном, богатом и шумном Ной-Дрездене Саид вынужден расстаться со своим прошлым. Ему стёрли память, чтобы в ответ он мог стирать в сети всё, что в китайской части Германии считается незаконным. Саид работает честно, но однажды становится обузой для своих хозяев. И чтобы выжить, стиратель обращается за помощью к вчерашним врагам.

Антон достает из шкафа запылившуюся приставку, запускает некогда любимую игру и обнаруживает странный глитч. Что произошло? Вода залила коннектор? Таракан замкнул плату? Или это отголоски чего-то забытого, темного и злого?..

Управление территорий непрестанно ищет новые плацдармы для развития земной цивилизации. Человечеству нужны ресурсы, и оно бороздит просторы космоса. Первыми на обнаруженные планеты ступают колонисты. Они принимают на себя риск встречи с неведомым…

Молодой интернет-комедиант остается в одиночестве после смерти единственного друга, пока не обнаруживает в собственной комнате загадочную новую жизнь.

Ход больших чисел свершается всегда и везде. Для кого-то огромного жизнь человека — лишь крупица в необъятной статистике. И не только жизнь — но и смерть, несчастный случай, убийство… DARKER представляет русскую классику, впервые изданную в 1916 году.

Феникс, Аризона, 50-е. Упрямый и недалекий детектив считает, что столкнулся с серийным убийцей. Помогающий ему частный следователь, годами изучавший оккультизм, убежден, что чудовищную резню устраивает… призрак. Но даже он не подозревает, насколько этот призрак экзотичен. Рассказ из антологии A Grimoire of Eldritch Inquests: Occult Detective Monster Hunter — впервые на русском языке!

Древний Ужас, любитель посидеть за барной стойкой, располагает информацией о пропавшей девушке, ради которой детектив Генри Левинсон готов разделить с ним бокальчик-другой. И не только. Гораздо больше, чем можно вообразить. DARKER представляет лавкрафтианский детектив для тех, кому больше восемнадцати.

Молодой историк-энтузиаст приезжает в белорусскую глубинку, чтобы написать статью о местных живописных руинах. В поисках зацепок для расшифровки загадочного дневника, найденного среди вещей умершего дедушки, ему придется столкнуться с древними тайнами и мистическими ритуалами. Действительно ли прошлое умирает, затерявшись в глубинах истории? И может ли история ожить, обернувшись настоящим кошмаром?

Государев человек Кейд Восс приезжает на север Империи, в приморский городок Уммари. Необходимо проверить истинность странного сообщения от здешнего служащего — ведь судя по всему, в городе происходит нечто очень и очень странное. Однако почему жители Уммари так спокойны?

Больше двадцати лет неизвестный убивает младенцев. Он называет себя Коллекционер ненужных идей. Девушка Эли по прозвищу Ведьма Запада проводит собственное расследование, чтобы поймать его.