DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Тьма в кино. Телеужасы

Хемлок Гроув — с виду обычный промышленный городок, но однажды здесь жестоко убивают молодую девушку. Кажется, увечья нанесены диким зверем, но полиция не отметает возможности появления жестокого маньяка. За одним безжалостным преступлением следует череда страшных, загадочных и не менее кровавых происшествий. За зверскими событиями в мирном городке внимательно следила Елена Труш.

Казалось бы, преподнести старое по-новому будет сложно, но не тут-то было. Первый сезон «Ганнибала» существенно отошел от привычных канонов книг Томаса Харриса: кому-то поменяли пол, кому-то — цвет кожи, а уж как перекроили основную сюжетную канву! И… все это было сделано не зря. Ирина Гвозденко разобрала по косточкам самый аппетитный сериал сезона.

Создатели «Мотеля Бейтса» замахнулись на святыню, рискнув снять телеверсию легендарного «Психо», когда-то уже экранизированного самим Альфредом Хичкоком, и пролили свет на ранние годы знаменитого киноманьяка.

Возвращение к Американской Истории Ужасов стало ещё более пугающим - об этом позаботились сотрудники психиатрической клиники Брайерклифф. Для рецензии в это страшное место наведалась Елена Труш.

Британский ответ «Твин Пиксу» получил название «Mayday», у нас его перевели как «Праздник мая». Сериал рассказывает о жителях провинциального городка, которых потрясло страшное преступление – пропала девушка Хэтти Саттон. Хэтти села на велосипед и поехала на деревенский карнавал, где должна была изображать Королеву Мая. По пути на праздник она встретила четверых местных мужчин, проводивших ее волчьими взглядами, а потом исчезла – нашли только велосипед.

Учитывая плачевную ситуацию с хоррором в России, любой мистический сериал сразу вызывает интерес у любителей ужасов. Качественного материала от отечественных киноделов мы порядком заждались, остается только завидовать Западу, где широкий выбор сериалов «околострашной» тематики. Новый проект канала ТНТ под названием «Моими глазами» встречали с опаской, но и с интересом…

Экранизация одноименной повести Стивена Наше все Кинга. Мини-сериал далеко не новый, но зато сделанный очень уважительно по отношению к первоисточнику, поэтому грех не вспомнить. Знакомимся с разбором Алексея Петрова и бежим пересматривать!

Зомбиапокалипсис наступил! По городам и весям Америки шагают тысячи и тысячи мертвецов, которые жаждут лишь одного – живой плоти. И только небольшая горстка выживших пытается противостоять целому миру. Читаем разбор сверхпопулярного сериала «Ходячие мертвецы» от нашего постоянного автора Татьяны Дарвиной, знающей толк в телевизионном хорроре.

Уже одна аннотация может вызвать зрительское негодование: «Опять эти гламурные клоны «Сумерек». Всепоглощающая любовь хищника к своему ужину в окружении сияющих единорогов». И будут в корне неправы. Именно в этом читателей старается убедить Татьяна Дарвина, рассказывая о популярном телесериале.