DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

Кир Луковкин - автор

Начинающий журналист Виталий работает в отделе новостей. Дела идут не блестяще – ведь для успеха нужны опыт, связи и свои источники информации. Свою помощь молодому журналисту неожиданно предлагает его коллега Сергей.

Что происходит? Где это происходит? И с кем?.. Наверняка подобными вопросами задаётся читатель, берясь за повесть Юрия Нестеренко «Отчаяние». Но подождите, попробуйте окунуться в текст поглубже, исследовать эту космическую тюрьму, прочувствовать окружающий кошмар, вкусить этого ужасного, неодолимого «альфа и омега» всего сущего. Нашему рецензенту Киру Луковкину уже открылись огромные чёрные бездны всепоглощающего отчаяния...

5 июня 2015 года исполнилось три года, как не стало великого писателя-фантаста Рэя Брэдбери. А 22 августа сего года исполняется 95 лет со дня его рождения. Рэй Брэдбери известен не только своими научно-фантастическими произведениями, заметный след он оставил и в «тёмном» жанре. Довольно своеобразный, но узнаваемый след. Кир Луковкин принял участие в «Тёмном карнавале» и прошёл дорогами «Октябрьской страны».

Среди народов мира существует большое количество религиозных школ и сект, которые практикуют самые разные догматы и мировоззрение. Если одни представляют собой невинный тотемизм, основанный на единении с природой, другие замешаны на философии агрессии и силы. Известны по-настоящему отталкивающие, устрашающие или просто опасные для жизни религиозные направления. Агхора — наиболее экстремальная из всех индийских сект, ведь с ней связывают каннибализм, копрофагию и даже некромантию.

Он работает сантехником в фешенебельном отеле. Он настоящий профессионал своего дела. Сегодняшний вызов — очень важный. Пожалуй, самый важный в его жизни. Постоялец жалуется на протечку батареи, но это ложь. На самом деле его интересуют дополнительные услуги…

Теме непростых взаимоотношений чревовещателя и его куклы посвящен фильм «Магия» Ричарда Аттенборо, главную роль в котором исполнил великолепный Энтони Хопкинс. DARKER с удовольствием пересмотрел этот достойный, но подзабытый триллер, чего и вам желает.

Когда мы путешествуем, то должны быть готовы к новым знакомствам с огромным количеством людей. Людская масса не имеет имени, но любой повстречавшийся нам человек таковым обладает, пусть вы знакомы с ним хотя бы минуту. Большинство случайных людей не проявляет к нам особого интереса, поведение меньшинства предсказуемо. Но как быть, если незнакомец с символическим, ничего не говорящим именем пытается испытать вас на прочность и проверить вашу волю к жизни, подвергнув смертельному риску? Такой незнакомец, как Джон Райдер из фильма «Попутчик».

«Левиафан» цитирует фантастику ужасов рубежа 70—80-х годов — «Чужого» Ридли Скотта, а в большей степени «Нечто» Джона Карпентера, потому что использует для создания ужасного эффекта прием мутации. Правда, источником страшных превращений является не инопланетный организм, а последствия неудачного военного эксперимента по созданию биологического оружия — такое «эхо войны». Но суть остается одна — ужасное прорывается из самого человека, это не инопланетяне, не акулы и не серая слизь.

Доктор Сьюзен Маккалистер пытается найти лекарство от болезни Альцгеймера, для чего ставит опыты по выращиванию мозговых клеток на акулах породы мако. Полигоном служит «Акватика», трехуровневая подводная лаборатория с целым комплексом по содержанию акул в неволе. Но в один прекрасный момент происходит непредвиденное, и подопытные акулы с увеличенным мозгом устраивают на станции форменный террор. Об акульем блокбастере «Глубокое синее море» рассказывает Кир Луковкин.