DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

№8 (17), август 2012. Содержание

Слово редактора

Тьма в прошлом

Интервью

  • Лео ХАО: «Горные пейзажи и цветущие поля никому не нужны»
  • Продолжаем в рамках нашей ностальжи-рубрики публиковать лучшие материалы из PDF-журнала "Тьма", правопреемником, наследником и продолжателем которого является вебзин DARKER. Интервью с известным профессиональным художником Лео Хао - для самого художественного номера в году!

Тьма в книгах

Интервью

Статьи

  • Тусклая черная звезда: размышления о дружбе с Томом Лиготти
  • "DARKER" предлагает вниманию читателей текст, написанный Дювидом Тибетом для коллективного сборника "The Thomas Ligotti Reader" (2003), в который вошли эссе и статьи о творчестве этого уникального писателя, почти не издававшегося на русском. Считайте это первым знакомством – мы еще вернемся в эти мрачные края…

Рассказы

  • Брэм СТОКЕР «В Долине Тени»
  • При жизни Брэма Стокера рассказ был опубликован анонимно, но впоследствии, начиная со сборника «Shades of Dracula: Uncollected Stories of Bram Stoker», стал приписываться создателю Дракулы. Тем не менее, его авторство до сих пор ставится под сомнение…

  • Орест СОМОВ «Недобрый глаз»
  • Этот рассказ Орест Михайлович написал в 1833 году под псевдонимом Порфирий Байский. История из цикла «Малороссийские были и небылицы» считается пересказом украинской народной легенды. Пуская в свой дом странного путника, добродушный казак Никита не подумал, что тому могут приглянуться три его дочери-красавицы…

  • Дмитрий КВАШНИН «Ну-ка, Джереми, спляши!»
  • В открытом море может случиться всякое, особенно если члены команды повздорили еще на берегу. А когда ссора разгорается между капитаном и его помощником, остальным морякам в конфликт лучше не соваться. К тому же, едва ли хоть кто-то из них мог предположить, к чему приведет и эта ссора, и находка окутанного туманом острова.

  • Мария АРТЕМЬЕВА «Татуировщик»
  • Впечатляющие рисунки можно увидеть не только в комиксах, но и на человеческом теле. Хотя нельзя забывать, что следует внимательнее выбирать тату-салон. Ведь неопытный мастер может занести заразу, наглый — содрать три цены, и только настоящий профи способен изобразить на коже картинку, которая будет казаться живой. А иногда не только казаться.

  • Илья ПИВОВАРОВ «Вторжение» (comics remix)
  • Вы уверены, что выдуманные монстры живут лишь в воображении своих создателей? Наступает момент, когда им становится тесно в книгах, фильмах и … на страницах графических романов. И когда тонкая грань между реальностью и миром комиксов начнет стираться, всем придется вспомнить, что по ту сторону красивых картинок водятся не только супергерои.

Рецензии

Тьма в кино

Рецензии

Пересматривая классику

Симфонии тьмы

Интервью

  • Джон КЬЮСАК и Кори ТЕЙЛОР: совместное интервью
  • В этом эксклюзивном интервью для издания "Rogue on Rogue" Джон Кьюсак и Кори Тэйлор общаются на тему своих увлечений, самого фильма, того, как и когда каждый из них открыл для себя Э. А. По, ношения масок, Стивена Кинга, планов на будущее и много другого.

Рецензии

Темные игры

Статьи

  • Welcome to Silent Hill
  • Многие любители жанра хоррора знакомы с этим городком: с его затопленными туманом улочками, тревожным шипением радиоприемника, с сюрреалистическими существами, обитающими в тех краях и таящимися в недрах поселения загадками. Этот город-призрак стал местом действия целого ряда трагических событий, о которых повествуют серия игр, фильмы и книги, а сколько творческих умов было и будет вдохновлено им?!

Тьма в картинках

Рецензии

Анонс

Над номером работали

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)