DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики

УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Ежемесячный горн: октябрь 2023

В октябре всех любителей комиксов ждут новинки на любой вкус. История про человека, живущего двойной жизнью в разных мирах; комикс про семью, открывшую таинственный источник бессмертия; продолжение супергеройских серий от российских издательств, а также очередной том классической саги Алехандро Ходоровски. Скорее открывайте второй осенний выпуск «Горна»!

Dark Horse Comics

Издательство Dark Horse Comics начало выпускать мини-серию «Subgenre». Первый ее номер опубликовали 18 октября. Сценаристом комикса является Мэтт Киндт, а художником — Вильфредо Торрес.

«Главный герой живет двумя жизнями. Он частный детектив в антиутопическом киберпанковском будущем, пытающийся раскрыть тройное убийство. Но когда засыпает, то просыпается странствующим искателем приключений в варварском фэнтези-мире, где существует магия. Является ли он двумя разными людьми? Или это третья личность, подвергшаяся психическому расщеплению? Он то и дело превращается то в варвара, владеющего мечом, то в измученного частного детектива, пытающегося раскрыть жестокое преступление. Но главный вопрос в том, сможет ли он объединить эти реальности, не потеряв себя?»

Готовится к выпуску и мини-серия «Canary». Первый выпуск этого комикса должен выйти 1 ноября. Сценаристом выступил Скотт Снайдер, художником — Дэн Паносян.

По сюжету в 1891 году в штате Колорадо в одной из шахт произошел обвал. Из-за обрушения возникли легенды о том, что она проклята или населена призраками. Спустя некоторое время в одном из районов Скалистых гор начинаются случайные убийства. Расследовать их вызывают федерального маршала. Вместе с блестящим молодым геологом он обнаруживает нечто, что оказывается более странным и ужасающим, чем они могли себе представить.

Dark Horse Comics также начнет публиковать «Lunar Lodge». Сценаристом этой мини-серии значится Тайлер Марсека, художником — Мирко Колак. Первый номер планируется к выпуску 22 ноября.

Брак — дело непростое, особенно если ваша супруга скрывает чудовищную тайну. Герой комикса Роб Морленд знал, что в последнее время у его жены Фионы не все гладко, но надеялся это исправить. Пока ему не позвонили из Lunar Lodge, чтобы подтвердить ее приезд. Роб решает проследить за женой до отеля и обнаруживает ужасные вещи, о которых даже не догадывался.

Уже в следующем году Dark Horse Comics опубликует комикс «Kill All Immortals». Эта история расскажет о том, как тысячу лет назад один викинг и четверо его взрослых детей открыли таинственный источник бессмертия. В современном мире они представляют собой загадочную семью миллиардеров с могущественной банковской империей. Но если дочь викинга захочет освободиться от влияния своей семьи, она должна быть готова раскрыть сверхъестественные тайны и противостоять своим близким в смертельной и эпической борьбе за власть. Над комиксом работают Зак Каплан и художник Фико Оссио. Первый номер должен выйти 21 февраля 2024 года.

Издательство «Комильфо»

Издательство «Комильфо» выпустило на русском языке комикс «Новые Люди Икс. Полное собрание. Том 2» . В сборник вошли комиксы Гранта Моррисона, Джона Пола Леона, Игора Кордея, Фила Хименеса, Итана ван Скивера, Кирона Гранта и Фрэнка Куайтли, выпуски с 127 по 141.

«Шестнадцать миллионов мутантов погибло — и это было только начало! Во втором томе трилогии Грант Моррисон продолжает свою революционную эпопею, кардинально изменившую подход к мутантской супергероике в начале 2000-х. Уроки о жизни и смерти от Ксорна, аферы Фантомекса, мясорубки Росомахи, интриги Эммы Фрост и, конечно же, все большее усиление конфликта между Homo Sapiens и Homo Superior».

Продолжаем супергеройскую тему: у издательства вышел комикс «Человек-паук. Время славы. Том 3» .

«Человек-паук объединяется с Сорвиголовой, чтобы обелить имя Черной Кошки, однако что, если она не так уж и невинна, как считает наш герой? Эксперимент лаборатории «Горизонт» дает Паучку заглянуть в завтрашний день… и увидеть там разрушенный Нью-Йорк! Сможет ли стенолаз распутать клубок загадок и предотвратить катастрофу? Доктор Осьминог обещает восстановить озоновый слой Земли, и люди этому рады, но Человек-паук чует подвох! Теперь он враг целого мира… Как паутиноплету спасти планету, когда Зловещая Шестерка и все человечество против него? Также в сюжете: Мстители!»

Издательство «Фабрика комиксов»

Издательство «Фабрика комиксов» выпустило на русском однотомную мангу «Тающий класс» Дзюндзи Ито, о которой мы рассказывали в прошлом выпуске «Горна».

В свет вышел также однотомник классических хоррор-произведений Хидеши Хино «Ужасная Макико» .

«Юной демонице Макико не повезло родиться дурнушкой. Но мириться с этим прискорбным обстоятельством она не собирается, тем более что у нее есть способ изменить судьбу — для того, чтобы стать самой прекрасной обитательницей ада, ей всего лишь нужно затащить в преисподнюю несколько невинных человеческих душ. Сумеет ли она осуществить свое заветное желание или неожиданно обнаружившаяся в ней доброта обречет ее на вечные страдания?»

Издательство fanzon

Издательство fanzon выпустит на русском второй том комикса «Метабарон» Алехандро Ходоровски, который должен выйти уже в этом месяце. Читателей ждет продолжение популярной и уже ставшей классикой саги о династии совершенных воинов.

«Империя, достигнув полного контроля над эпифитом, получила больше власти и еще сильнее ожесточилась. Ради собственной планеты Метабарон отправляется на поиски запасов эпифита в параллельную вселенную, где встречает Метахранительницу Рину. Между ними пробегает искра. Многие годы позже Даргона и Адаль, дети Метабарона, не подозревающие друг о друге, начинают путешествия, которые приведут к их встрече».

Издательство Alpaca

Издательство Alpaca продолжает предзаказ на свою новую серию «R значит Регресс», в которой всего выйдет три тома. Первый поступит в продажу в октябре или ноябре, а второй планируется к выпуску в начале 2024 года.

«Есть что-то удивительно притягательное в retro sci-fi, неудержимо затягивающее в свою орбиту любого, кто хоть раз откроет для себя этот жанр. А что, если добавить к этому немного стимпанка... щепотку киберпанка... и пикантную нотку обаяния оборотня-трикстера из древних легенд? Главный герой — авантюрист Рейнар, представитель запрещенной и истребленной расы метаморфов. Жажда наживы гонит его на Гаэлию, цивилизация которой находится на завершающей стадии регресса. Золотая жила для контрабандиста. Но что его ждет там? Опасность, неожиданная встреча и новая информация о себе...»

Сценаристом комикса является Темур Шельм («Красный конь», «Искры хаоса»), чей комикс «Искры хаоса», о котором мы писали в августе , уже вышел в издательстве Topcreator Publishing.

Пожалуй, на этом у нас все. Очередной рассказ о разных историях в картинках на английском и русском языке ожидайте в ноябре. До скорой встречи, друзья!

Комментариев: 0 RSS

Оставьте комментарий!
  • Анон
  • Юзер

Войдите на сайт, если Вы уже зарегистрированы, или пройдите регистрацию-подписку на "DARKER", чтобы оставлять комментарии без модерации.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)