DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Анна Мирославская - автор

Каждого из нас хотя бы раз в жизни называли козлом. И это вовсе не значит, что мы, глядя после этого в зеркало, видели в нем Козлочеловека. Скорее наоборот… Это говорит о том, что мы не имеем ни малейшего представления об этом звере. И поэтому по ошибке считаем его неопасным, безобидным, в чем-то даже смешным… Так кто же этот зверь на самом деле, откуда он взялся и в чем его беда? DARKER поможет вам создать верный образ полумифического существа и, может быть, спасет жизнь в случае встречи с кровожадным монстром.

Слово «жуть» ассоциируется у современного человека с чем угодно, но только не с домовыми, водяными или лешими. Услышав названия этих существ, мы обычно вспоминаем старые сказки или мультики про их проказы и совершенно не испытываем страх. А все потому, что мы не имеем представления о том, кто они такие на самом деле. Но их восприятие кардинально меняется, когда мифы приобретают осязаемые черты. Едва мы видим свидетельства существования сверхъестественных созданий, сразу понимаем, что эти истории — жуткая и малоприятная реальность. Эта статья о лешем с Шахмаловой горы — очередное тому подтверждение.

Числа обозначают объекты действительности и события, помогают не запутаться в бесконечности дней. И часто становятся для людей не только обозначающими, но и предупреждающими символами. Они могут предрекать опасность, напоминать об осторожности или пророчить неминуемые беды в будущем. В этом случае их называют роковыми — или числами судьбы. О них и рассказывает Анна Мирославская.

Зависимость для подвластного ей человека — это то, что приносит удовольствие и разрушает жизнь одновременно. Поначалу, с непривычки, она вызывает прилив радости, выступает источником счастья. А со временем — превращается в невыносимую обузу, но уже не может быть отвергнута. Так она становится пагубной страстью, в которой странным образом сочетаются эйфория и смерть…

Городские легенды привлекают туристов, журналистов, охотников за сверхъестественными явлениями. Они же открывают тайны прошлого, поясняют традиции и предостерегают от ошибок прежних поколений, хотя и являются в большинстве случаев лишь старыми сказками… Но так ли они бесполезны сегодня? Представленные в статье легенды убеждают в обратном: каждая из них до сих пор способна принести человечеству пользу. А значит, еще рано сдавать их в архив как образцы малопопулярного и неправдоподобного городского фольклора.

Многие стремятся проводить отпуск у моря. Или в крайнем случае отправляются на озера. Ведь водная гладь озера так притягательна и таинственна, а еще в ней не водится опасных рыб. Однако истории Америки известны случаи, когда безобидная озерная вода по непонятным причинам уносила человеческие жизни. Легенда о леди Озера из штата Вашингтон — как раз об этом.

Любовь – прекрасное и желанное чувство, которое дарит массу приятных эмоций, новых впечатлений и ощущение глубокой духовной близости. Влюбленные люди ведут себя по-особому: часто растворяются в партнере и забывают о том, что происходит вокруг. Поэтому иногда их бывает сложно узнать… Об отношениях с призраками рассказала Анна Мирославская.

Сексом баловались наши предки, им с радостью занимаются современные люди. Неудивительно, что истории известны случаи, когда секс становился для отдельной личности единственным желанием или даже путеводной звездой. Настоящая статья рассказывает о том, к чему это привело… И чем все это завершилось. Итак, пятерка самых известных и жестоких развратников в истории по версии DARKER.

Любая катастрофа — это неожиданность, несущая разрушения и потери. Почти всегда ее сопровождает выброс огромной энергии. Механическая часть уничтожает и портит материю, а непогашенная психическая — еще долго растекается по миру. В результате в местах слияния и прорыва, в эпицентре появляются пограничные существа — призраки. Некоторые из них стараются напомнить об ошибках. Другие никак не вспомнят о собственной смерти. Третьи желают забрать кого-нибудь с собой…

Новый год — самый добрый праздник на планете. Со снегом и детским смехом, он несет ощущение радости и волшебства. С ним уходят трудности, чудесным образом разрешаются самые сложные проблемы. Кажется, будто все зло растворяется и уходит в небытие. У людей сияют глаза, отражая фейерверки и свет бенгальских огней. Но иногда бывает иначе… Глаза отдельных личностей искрятся ненавистью и злостью. Этим людям кажется, что настал подходящий момент, чтобы воплотить бредовые фантазии. Это они примеряют костюм Санты, чтобы преподнести людям неприятный подарочек. Это — самые плохие Санта-Клаусы в истории человечества!

Время — то, чего так часто не хватает… Его нельзя купить в магазине, отыскать или произвести. Единственное, что возможно — это преобразовать, реструктурировать или изменить его. То же и с пространством. Именно эти параметры формируют наше «здесь и сейчас» — реальности актуального и потенциального бытия, — все то, что происходит с нами и что нам видится. Эти же категории становятся причинами провалов, пересечений, склеивания, смещения и перемешивания существующих параллельно миров. О природе подобных явлений рассказывает Анна Мирославская.

В районе Хеллоуина улицы городов заполняют живые мертвецы, мило улыбающиеся прохожим. Встреча с одним из них в это время не способна вызвать ничего, кроме смеха. Но что делать, если на вашем товарище вовсе не зомби-грим? Стоит во всем разобраться. Возможно, его можно еще вернуть. Анна Мирославская как раз во всем разобралась и рассказала о разновидностях живых мертвецов — драуграх, нахцерерах и, конечно, вендиго.

С появлением электричества и распространением уличного освещения человек получил возможность допоздна находиться на улице, ничего не боясь. Теперь мало кого можно удивить поздними прогулками, а отправляясь вечером на свидание, мы думаем о прическах, макияже, одежде… Но только не о крюках! А вот несколько десятилетий назад все было иначе. DARKER рассказывает о Кэриле Чессмане, прототипе знаменитого Кэндимэна.

Время от времени из какого-нибудь уголка мира нет-нет да прилетит новость об очередной офисной стрельбе. Это продолжает происходить снова и снова, а причины – всегда разные. То неразделенная любовь нападавшего, то какие-то обличающие публикации… Но что, если причина офисного кошмара кроется во вмешательстве потусторонних сущностей? Миру известны и такие истории. Одна из самых популярных офисных легенд — о Розенхаймском полтергейсте.

Сложно представить себе жизнь современного человека без фотоаппарата, мобильного телефона и селфи. Кто-то в стремлении заполучить завидный кадр порой фотографируется в невообразимых местах и позах, но особой популярностью уверенно пользуются селфи с зеркалами. Однако далеко не все любители селфи думают о тех сущностях, которые скрываются за «водной гладью» зеркал. Одной из самых популярных «зеркальных» историй является легенда о кровавой Мэри.

Если дома появляется собака, то это — повод для радости. Но что, если вы не заводили животное? Будьте осторожны! Возможно, это Черный Шак или кто-то из его «братьев». Об адских гончих и их разновидностях, встречающихся в фольклоре множества народов мира, рассказывает Анна Мирославская.