DARKER

онлайн журнал ужасов и мистики


Анна Мирославская - автор

В 1980-х годах телевидение было куда популярнее, чем теперь, и именно поэтому в разных частях света нередко случались вторжения в эфир. Вайомингский инцидент — самое известное из подобных происшествий, оно отличалось от других неизвестностью источника и необъяснимостью своей цели. А также тем, что часть телезрителей, ставших его свидетелями, пострадала от просмотренного и услышанного… Дошло даже до того, что отдельным людям пришлось обращаться за помощью к врачам.

В 1980-е, как и в другие десятилетия, пользовались спросом байки об инопланетянах и их вторжениях, вампирах и зомби, демонах и проклятиях. А в какой-то момент популярность обрела история о поджигающем дома «Плачущем мальчике». За какие заслуги — попробуем разобраться в статье.

Цирк — место, которое создано для того, чтобы удивлять. Цирковые уроды — один из старых и хорошо знакомых инструментов удивления, который до сих пор там используется. Сейчас большинство таких фриков создает природа или обстоятельства, но так было не всегда. В прежние времена цирковых уродов создавали особые люди — компрачикосы. Им и посвящена эта статья.

Представьте девушку, вмурованную в стену замка. Это кажется не более чем образом из какого-нибудь исторического хоррора, не так ли? А между тем были времена, когда это считалось обычным явлением. Несколько веков назад этот прием использовали при строительстве — люди верили, что подобный ритуал позволяет укрепить стены и предотвратить их преждевременное разрушение. И исторические летописи сохранили записи о таких случаях. Одна из самых известных легенд — о девушке, замурованной в стене Кревского замка, который по сей день стоит в Республике Беларусь.

«Комната страха» — это всегда волнительно, всегда яркие эмоции, она всегда манит и зовет. Этому виду развлечения не хватает разве что реалистичности: всякий участник понимает, что это не по-настоящему, что все закончится, как только истечет отведенное время. Но этот недостаток исправили создатели «Призрачного поместья» Маккейми — самого жестокого и опасного интерактивного квеста в мире. О том, что бывает с теми, кто попадает в знаменитое поместье, рассказывает Анна Мирославская.

Хрономиражи — такие же аморфные и невыразимые явления, как и само время. Они возникают в настоящем, напоминая о прошлом и пытаясь повлиять на будущее. Пока они не имеют научного обоснования и считаются полумифическим феноменом, и от этого вызывают не только удивление, но и вполне понятное волнение, страх, а иногда и ужас. Особенно сильными эти ощущения становятся в ситуации, когда хрономиражи рисуют картины вооруженных конфликтов, похорон и другие неприятные или просто непонятные события прошлого…

В рамках привычного течения времени события происходят в строгой и необратимой последовательности: от прошлого к будущему через настоящее. И казалось бы, никаких петель здесь и быть не может, а все рассказы о них — фантазии и плоды воображения отдельных людей. И только реальные исторические факты показывают, что привычный ход времени иногда нарушается, порой вводя жизнь людей в петлю, несущую ужас и безысходность. В этой статье мы приведем несколько примеров событий, которые наводят на мысль, что не все совпадения могут быть случайными.

Официальная наука отрицает проклятия, однако даже самые закоренелые скептики порой сталкиваются с ситуациями, которые кардинальным образом меняют образ их мыслей. Проклятие фараонов — как раз такой случай. При подробном изучении этого феномена у исследователя стирается грань между миром фантазийным и реальным… Он понимает, что проклятия вполне могут существовать в действительности. Их обычно используют для манипуляций людьми и их мнением, с той лишь разницей, что в качестве манипуляторов выступают не только простые люди, а сверхъестественное…

Саньчжи — небольшое, но довольно известное местечко, расположенное на северном побережье Тайваня. Сегодня о нем вспоминают не так часто, однако двадцать лет назад здесь мечтали побывать многие искатели приключений. Неподдельный интерес как простых обывателей, так и искушенных путешественников вызывала необычная архитектура и история этого места, которая началась более полувека назад. О знаменитом городе-призраке с его домами НЛО рассказала наш постоянный автор Анна Мирославская.

Женские образы славянского хоррора в большинстве своем довольно неоднозначны. Безобразные и привлекательные, они объединены одним – тем, что или своим видом, или своими поступками и образом существования наводят ужас на всякого, кому повстречаются. И это все – несмотря на то, что женщина – первопричина существования мира, которая дарит жизнь, счастье… О полудницах, русалках и прочих рассказывает Анна Мирославская.

Кошмары являются самым разным людям и при самых разных обстоятельствах, однако нередко оказывается, что они имеют общие черты. Например, вы можете проснуться в холодном поту от того же пугающего сюжета, что и какой-нибудь фермер-отшельник в Австралии. Хотя казалось бы, между вами нет ничего общего. Какими бывают кошмары и о чем какой из них говорит — разбиралась Анна Мирославская.

Новогодние праздники – это веселые и озорные деньки, наполненные волшебством, радостью и ничем не ограниченным счастьем. В этот период чаще обычного исполняются желания и самые заветные мечты. Также, хоть это и сложно представить, в Новый год и Рождество нередко происходят и самые кровавые истории. Именно о них эта статья.

Оружие — весомый аргумент в любых переговорах. Именно в этом убеждают и мировая история, и современные новостные сводки. Ни для кого не секрет, что чем оно современнее и мощнее, тем быстрее разрешается спорная ситуация. Так, парню с пулеметом ничего не стоит «переубедить» старика со штыком в руках. Именно поэтому каждый участник спора стремится создать нечто невероятное и совершенно не похожее на все предыдущее. В рамках извечной борьбы за власть таким прогрессивным оружием становятся нуклеополисы — закрытые города, созданные для обеспечения безопасности целых стран.

Стивен Кинг — давно признанный миром Король ужасов. Все, чего касается его рука или разум, приобретает уникальность, становится притягательным для поклонников жанра. Не стал исключением и знаменитый дом семьи Кингов в Бангоре, штат Мэн. Об знаменитой обители Мастера рассказывает Анна Мирославская.

Эдгар Аллан По умер странной смертью, причины которой за прошедшие 170 лет так и не были до конца выяснены. Однако это далеко не единственное обстоятельство, создающее вокруг личности американского писателя атмосферу таинственности и загадочности. В последние 70 лет интерес к истории его жизни и смерти активно подогревали верные поклонники, ежегодно посещавшие его могилу 19 января, в день его рождения. Об истории красивой традиции рассказала Анна Мирославская.

Даже в условиях современного комфорта мы сами иногда называем нашу жизнь пыткой. Произнося подобные слова, мы редко задумываемся о том, что же они означают на самом деле. Как и не признаемся, что это — серьезное преувеличение… Ведь о настоящих пытках и казнях мы, к счастью, часто не имеем верного представления. Получить его DARKER предлагает с помощью этой статьи. Итак, поговорим об охоте на ведьм — с реальными историческими случаями и старинными орудиями пыток!

Каждого из нас хотя бы раз в жизни называли козлом. И это вовсе не значит, что мы, глядя после этого в зеркало, видели в нем Козлочеловека. Скорее наоборот… Это говорит о том, что мы не имеем ни малейшего представления об этом звере. И поэтому по ошибке считаем его неопасным, безобидным, в чем-то даже смешным… Так кто же этот зверь на самом деле, откуда он взялся и в чем его беда? DARKER поможет вам создать верный образ полумифического существа и, может быть, спасет жизнь в случае встречи с кровожадным монстром.

Слово «жуть» ассоциируется у современного человека с чем угодно, но только не с домовыми, водяными или лешими. Услышав названия этих существ, мы обычно вспоминаем старые сказки или мультики про их проказы и совершенно не испытываем страх. А все потому, что мы не имеем представления о том, кто они такие на самом деле. Но их восприятие кардинально меняется, когда мифы приобретают осязаемые черты. Едва мы видим свидетельства существования сверхъестественных созданий, сразу понимаем, что эти истории — жуткая и малоприятная реальность. Эта статья о лешем с Шахмаловой горы — очередное тому подтверждение.

Числа обозначают объекты действительности и события, помогают не запутаться в бесконечности дней. И часто становятся для людей не только обозначающими, но и предупреждающими символами. Они могут предрекать опасность, напоминать об осторожности или пророчить неминуемые беды в будущем. В этом случае их называют роковыми — или числами судьбы. О них и рассказывает Анна Мирославская.

Зависимость для подвластного ей человека — это то, что приносит удовольствие и разрушает жизнь одновременно. Поначалу, с непривычки, она вызывает прилив радости, выступает источником счастья. А со временем — превращается в невыносимую обузу, но уже не может быть отвергнута. Так она становится пагубной страстью, в которой странным образом сочетаются эйфория и смерть…